Скорость клубочковой фильтрации
-
@васьвась роль натуральных гормонов тут преувеличена в массовом сознании. Ничто не мешает женщинам набирать мм, кроме гендерных ролей, также у мужчин спортсменов невысокий тестостерон из- за тренировок, но ни в чем не ограничивает и не мешает, а про инсулин и гр и подавно нечего думать. Проблемы с щитовидной могут мешать, да, но обычно вместо сдачи ттг все хотят купить фуфло тесто бустер…
-
@васьвась Более научно обоснованная все же схема с регулярной нагрузкой на мышечную группу каждые 48-72 часа, с обще недельным объемом, скорректированным под уровень подготовки, ну да не об этом речь )
-
Участник @таис написал в Скорость клубочковой фильтрации:
каждые 48
Это и есть то, что я сказал. Через дент так и выйдет ± . А уровень гормонов зависит от пола , возраста , генетики, полноценного сна, питания и т.д.
Это офф-топ уже короче)
-
@таис спасибо, с аппетитом все ок. Я ем как слон, все в туалет уходит :))
Но прекращаю курс анаболика и весь потихоньку начинает падать где то 5 кг теряю за период осень-весна и к следующему лету опять надо что-то, едой никак не получается
Но спасибо за ваши ответы, вы мне очень помогли
Жаль Илья так и не появился в этот треде ответить на мой вопрос, может кто-то мне сможет прямо ответить на вот это я писал:Сейчас вчитался в ваш ответ, посмотрел мои анализы, у меня есть такой показатель
creatininuria (24H) 2186 mg/24h при норме 1040-2350
Правильно я понимаю что в данном случае это тот показатель о котором вы пишете и в моем случае лучше на него ориентироваться вместо креатинина по Яффе и у меня как бы все ок? -
Участник @таис написал в Скорость клубочковой фильтрации:
Артроз на фоне упоротых тренировок и аас, кстати. Несмотря на то, что барыги утверждают о пользе анаболиков для суставов, Типа надо «смазать» и прочее, самые жёсткие травмы случаются именно на них. Рост мышц обгоняет укрепление ОДА, а ещё больше растёт эго на тренировках. В отличие от грыж, артроз необратим, можно лишь тормознуть. Уверена, что тенофовир там рядом не стоял в причинах, разве что сам ВИЧ поспособствовал
Можно у вас еще уточнить по написанному.
После постановки диагноза артроз- я много начал читать на эту тему в интервенте. Везде пишут, что артроз исключительно болезнь для после 60, в редких случаях встречается у 40 летних. Но точно не у 32 летних.
Правильно я понимаю вашу мысль, что при приеме стероидов артроз можно схлопотать и в 30 и раньше, тут уже никак с возрастом не связано? А на фоне ВИЧ и тенофовира это еще может ускориться?
И прям никак этот процесс необратим уже? -
@victor889 нет, неправильно. Еще раз читайте. Все выше есть четко прописано.
-
@victor889 а вы стероиды для чего применяете? Не просто же так, для спортзала? Ну, вот то, чем вы там занимаетесь, и как занимаетесь, вполне может травмировать суставы. Как вариант.
-
@victor889 если в туалет, то с жкт разберитесь. Это не нормально. Вес у вас маленький при имт 23. То есть по вам и не скажешь, что на фарме, видимо. И ради чего, действительно. Не ок с питанием, так же, как у вечно худеющих не может быть там ок, ну то есть вы не хотите напрягаться И есть больше уровня поддержки, да и зачем вам этот вес? Просто водой заливает На курсе, потом сдувает, видимо.
Про артроз После 60 это, конечно же, враньё. У меня на работе 2 девушки 30 лет артроз колена, сидячий образ жизни и у одной большой лишний вес, у другой напротив диеты и дистрофия, любила прыгать. В спорте к 40 у очень многих есть, особенно боевые искусства и танцы. Там и 20 летние артрозники найдутся. Тенофовир то вообще причём -
@ilya-antipin Илья, а можно как то вам отправить мои анализы для вашего заключения? Я вот еще раз перечитал, но больше у меня самого идей никаких в голову не лезет, чтобы самому понять все хорошо или нет
-
@victor889 вот этот тест сделайте, и все.
Вот так примерно его интерпретировать.
-
@ilya-antipin Илья случаем не вот это? первый столбец это последний результат в октябре. Второй столбец это значения нормы. 3 и 4й столбцы это мои предыдущие анализы
-
@victor889 случаем это.
формально скорость клубочковой фильтрации (eGFR) уходит за целевые значения, но есть ингибирование долутегравиром канальцевой секреции сывороточного креатинина переносчиками органических катионов (OCT2). что приводит к увеличению креатинина в сыворотке и снижению eGFR или CrCl без изменения истинной СКФ. А еще стоит учесть полиморфизм OCT2.
С поправкой на данные SPRING-2 все ОК.
-
@ilya-antipin спасибо вам большое
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья. Через три месяца после начала терапии (долутегравир, ламивудин, тенофовир) подрос креатинин с 83 (летний показатель) до 99 ммоль/л. Скф по формуле CKD-EPI 82 мл/мин/1,73м2. Скажите, нужно ли беспокоиться в связи с увеличением показателя и что нужно предпринять. Заранее благодарен
-
@oleg41 а что означает повышение креатинина?
-
@drewber смотри, нужно сдать кровь на креатинин (в сц берут раз в три месяца, можно и самому сдать в частной лабе) и дальше нужно посчитать скорость клубочковой фильтрации по формуле CKD-EPI (калькулятор можешь найти в нете). Норма скф - 90 и больше. Если показатель ниже то уже есть вопрос по работе почек. Чем больше показатель креатинина, тем ниже показатель скф. Дело в том, что один из компонентов нашей чудо-таблетки а именно тенофовир может увеличивать креатинин, что не есть хорошо
-
@oleg41 боже
А ламивудин? -
@drewber про ламивудин не знаю. Не нужно переживать, всегда можно модифицировать терапию
-
@oleg41 надеюсь. Ты же живой тут сидишь
-
@drewber это вам лекцию надо читать,проще погуглить. Норма до 115 у мужчин