Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски
-
Участник @sandra написал в С двойной схемы на тройную.:
Илья говорил, что нужно держать уровень на верхней границе .
Ближе к ней, но более верно сказать так – за низ считать примерно 0,88.
-
@ilya-antipin Доктор, подскажите пожалуйста, проверила уровень магния 0.83 ммоль/л, есть смысл повышать до 1? В референсах минимум 0.66 ммоль/л
-
@olga_hiv это рефренс из исследований 74 года… до 1,0 может и не нужно, но если добавите 100-150 мл водички типа Donat Mg, или 100 мг хелатного магния в сутки, будет точно ок.
-
Всем добрейшего, прикупила тут витаминов на iherb, схватила глицинат магния аж 400 мг, теперь читаю тут и думаю что делать с такой формой и дозировкой, посоветуйте как пропить? Не выкидывать же
-
@asv Скорее всего , 400 мг - это дозировка двух таблеток .
Я принимаю периодически такой по 1 табл. на ночь для лучшего сна .https://ua.iherb.com/pr/kal-magnesium-glycinate-400-400-mg-90-tablets/70143
Сдайте сначала анализ на магний , чтобы знать свой уровень , от этого и отталкивайтесь .
400 мг - это доза , когда совсем мало магния в организме.вот тут еще почитайте
-
@windofchangew у меня такой же. Дозировка 400 написано. Анализ сдам конечно, просто не подумала об этом заранее
-
дозировка 400 - В ДВУХ ТАБЛЕТКАХ , я же написал выше , смотрите на оборотной стороне банки .
-
@windofchangew да я уже прочитала внимательнее на сайте, у них Дозировка на порцию а не на таблетку. Спасибо
-
Препарат хороший , рабочий , рекомендую пропивать курсами , хотя доктор Антипин говорит употреблять магний постоянно , он очень расходуется .Я пью неделю через неделю .
-
@ilya-antipin А можете ещё посоветовать хороший комплекс витаминов и хорошие Бады с Омега 3 и Омега 9?Или может кто-то из присутствующих здесь на форуме может что-то посоветовать, может быть кто-то пропивал какие-то витаминные комплексы от которых была видимая польза? Так много сейчас продается этих витаминов, не хотелось бы нарваться на пустышку.
-
@светлана12345 если вы нормально питаетесь, никакие витамины примерно вам не нужны, кроме, витамина D пожалуй. D3 в капсулах по 10 тыс. МЕ, три в неделю, хоть за раз, это закроет потребности скорее всего. Тема по нему.
По Омеге у меня есть 4 текста, вот первая часть, и там далее по ссылкам внизу. Если чего-то из той логики, что я изложил хотите достичь, или же триглицериды скинуть нужно, то оптимально, кажется, вот по 2 в сутки таких вот 500/250 использовать, можно и за раз.
-
@ilya-antipin Спасибо большое за информацию, буду изучать!
-
@ioplk245 слишком много переменных.
D3 по 20 тыс раз в неделю принимайте, без перерывов, и будет ок. -
Витамин B3 повысил риск развития рака
https://naked-science.ru/article/medicine/b3-promotes-cancer
-
Пользователь @васьвась написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Витамин B3 повысил риск развития рака
Тут речь о том, что атипичные клетки – довольно убоги в силу своей природы, теряя специализацию, они теряют много чего еще, и далее, условно, готовы дохнуть, до определённого предела, от любого ветерка. С другой стороны неуемная жажда человека обмануть систему, и сделать себе «потеплее».
Данная статья очень косвенно формулирует гипотезу в разрезе инструмента изучаемого, и, очень вероятно, в узкой субпопуляции с редкими условиями. Возможно, все так и есть. Еще один повод думать более умеренно об улучшайерах всех мастей.
-
Кто ест на постоянку цинк «для иммунитета», но при этом имеет железо на уровне донышка, или вообще страдает анемией, ответ почему же так могло выйти:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6722515/Цинк конкурирует с железом за усвоение
И даже 30 мг могут вызвать тошноту и плохое самочувствие:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2407097/#:~:text=However%2C manifestations of overt toxicity,with extremely high zinc intakes.Усталость, сонливость, мутность в голове
-
Избыточный вес и дефицит витамина С
Результаты, опубликованные в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, показывают, что людям с большим весом требуется значительно более высокая рекомендуемая суточная норма (РСН) необходимого витамина для поддержания хорошего здоровья.
Были проанализированы два крупных международных набора данных – Национальное обследование здоровья и питания США (NHANES) за 2017–2018 годы, в котором приняли участие 2828 взрослых, и Европейское проспективное исследование рака (EPIC) в Норфолке за 1993–1997 годы, в котором приняли участие 20 692 человека.
▪️Лишь около двух третей обеих когорт достигли «адекватной» концентрации витамина С в плазме, потребляя рекомендуемую суточную норму или превышая её, в то время как только от одной трети до половины когорт достигли «адекватного» состояния при потреблении рекомендуемой суточной нормы плюс-минус 10 процентов.
▪️Ожирение может влиять на соотношение дозы и концентрации витамина C в организме в результате слабовыраженного воспаления, которое может усилить окислительный стресс и потенциально увеличить оборот витамина C в организме.
▪️Известно также, что ожирение увеличивает риск развития диабета 2 типа и неалкогольной жировой болезни печени, оба из которых связаны с более низким статусом витамина C.
▪️Другие исследования показывают, что состояния, связанные с дефицитом витамина С, такие как повышенный риск инфекций, плохое заживление ран, риск депрессии и усталости, увеличиваются с увеличением веса.