Антитела и антигены – проблемы детекции на разных стадиях ВИЧ
-
-
Это Вы у неё интервью брали?
-
@surgeon 😆 нет, это равный консультант из Спб
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut 1) никто не хочет становиться “чокнутым”; 2) врачи как раз и не обязаны перестраховываться, а наоборот обязаны давать пациенту доступным для его понимания языком полную информацию и владеть полностью всеми вопросами в своей профессии(как это умеет делать Илья Антипин), тем более, если они как Вы выразились “все понимают” 3) никакой вины пациента за стресс или психические расстройства нет и быть не может 4) я не ищу виноватых, а ищу причины из-за которых многие совершенно адекватные люди, сталкиваясь с такой эмоционально напряженной ситуацией, как обследование по поводу ВИЧ переживают еще и дополнительные трудности в связи с отсталостью системы здравоохранения(оф.документы и недостатком знаний у врачей) 5) регламент не может ориентироваться на те критерии, которые Вы указываете(особо буйные), он как раз ориентирован, чтобы таких направлять к профильным специалистам, но отсталость регламента в правильности сроков и создает особо буйных из адекватных . 6) те врачи, которые “все понимают”, но не доводят свое понимание до пациента, так как обязаны перестраховываться и не выступают против этих перестраховок на мой взгляд еще хуже, чем те, которые это делают по причине приверженности к официальным документам из-за своего непонимания
Изучая данные на форумах этого сайта можно с уверенностью сказать, что категорическая позиция Ильи Антипина в срока тестирования(6-ть недель отрицательный ИФА 4 покал. и все забудь и думай головой в будущем) помогла многим людям справиться с тревожным расстройством и не довести себя до серьезных психических проблем. -
Это сообщение удалено!
-
Доброго вечера, Вы идеализируете врачей. Зная изнутри эту кухню, могу Вам сказать, что большая часть врачей - такие же люди и работают на от…бись, прекрываются старыми инструкциями что бы не заморачиваться. Они не посещают конференции , не читают новую информацию. Вот даже на примере моего отделения. Есть инструкция, что пациента с подозрением на острый аппендицит наблюдаем 6 часов, потом если сомнения остаются оперируем в любом случае и удаляем аппендикс. Так вот, у нас половина отделения без вопросов отчекрыжет аппендикс по инструкции. А есть вторая половина, которая потратит время, силы и сделает лапароскопию и глазом убедится, воспалён аппендикс или нет, а если воспалён ещё и удалит лапароскопически, хоть это и дольше. Эти инструкции разрабатывались ещё в те времена, когда данного диагностического метода ещё не было. Вот и с тестированием так же - был человек , профессор, который в далеком 1990 году исходя из имеющихся тестов 1 и 2 поколения, написал книжку с рекомендациями и по этой книжке написали инструкции, учили студентов вот и получается путаница со сроками. И исключительно из-за этого большинство нормальных людей фобят. Вот в США или U.K. там чаще пересматривают сроки и есть единый орган здравоохранения , который рассылает врачам эту информацию. А у нас федеральному центру спид пофиг. Они даже свой сайт не обновляли с 2014 года.
-
@ilya-antipin да, разумеется, но мне показалось что имеется ввиду другое. Мне показалось, что имеется ввиду ситуация рекомбинации вируса не имеющего мутаций устойчивости и пришедшего извне варианта изначально имеющего данные мутации.
Так вот я хотел сказать, что при нормальном здравоохранении это как-то не реально. -
@dimalut я врач с 18 летним стажем работы, я знаю кухню изнутри, и знаю ее довольно хорошо, поэтому могу со всей ответственностью вам сказать, что с фобами тоже надо уметь работать, а не презирать их, как это четко показывают ваши “опусы” здесь. Илья всех отправляет к профильным специалистам – психиатрам или психотерапевтам. На своем опыте я убедился, что врачи любители перестраховаться на самом деле плохо разбираются в своём деле, независимо, что они лечат, поэтому им легко и удобно перестраховываться, потому что они вечно не уверены в своих действиях и ими же установленных диагнозах, а также они постоянно в панике от своих же пациентов(лечить же надо, а знаний для лечения нет), поэтому они пациентов боятся, особенно орущих. Занимаются не своим делом одним словом. И добавлю как здесь принято: приведите доказанные факты, что кого-то плюсануло попозже(как вы утверждаете) после отрицательного ИФА 4 поколения проведенного после 6 - ти недель от риска.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut мне нечего больше Вам сказать, да и разговаривать с Вами изначально смысла не было. Добавлю лишь выдержки из Ваших текстов, которые доказывают, что логические рассуждения Вам чужды:
1." вынуждают перестраховываться и писать рекомендации с затянутыми сроками потому что когда-то у кого-то возможно плюсануло попозже и теперь случись что буйный советский пациент обязательно этим воспользуется и будет очень сильно орать, если вдруг у него что-то случиться." 2. “в этом и дело, что никого не плюсануло позже, но фобы эти истории где-то берут и вешают на них все новые невероятные детальки.”
Надеюсь Вы заметите противоречия в своих собственных высказываниях?
Пишут рекомендации не “фобы”, а “ответственные врачи”. Эти рекомендации отстают от реалий медицины сегодняшнего дня(имеются ввиду сроки пересдачи ИФА 4 и 3 покол. на ВИЧ) либо по недоразумению, либо по халатности, а может и вполне себе сознательно их не пересматривают, учитывая какие врачи и сама система государственного здравоохранения(всегда можно пропуски ВИЧ лабораторией списать на удлинение негативного серологического периода(ну, такой вот редкий случай попался один из миллионов (сколько у них таких случаев на самом деле только они сами и знают). -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья,скажите пожалуйста,по результатам этих анализов я могу исключить у себя эти заболевания со стопроцентной уверенностью?Сдавал в СМД
-
@ugryum76 ну, на момент 2-3 недели назад все из списка исключено. Если не было рисков за это время, то можете исключить, да.
-
@ilya-antipin даже при наличии иммунодефецитных состояний тоже?
-
@ugryum76 каких таких состояний? У них есть названия? Я не знаю никаких «состояний». Знаю первичные и вторичные иммунодефициты. Если у вас таковые, да в том виде, чем тогут оказать тут влияние, то у вас очень большие проблемы и не отвлекайтесь в борьбе за жизнь на всякие форумы.
-
@ilya-antipin В том то и дело, что проблемы из-за этого очень большие, а врач говорит ИФА отрицательный, иди что нибудь другое поищи, не бывает ложноотрицательных , я с этим никогда не сталкивалась.
-
@ugryum76 ну, нет у вас ВИЧ. Не знаю, чем помочь.