Антитела и антигены – проблемы детекции на разных стадиях ВИЧ
-
@авб не имею тут мнения.
-
Участник @ilya-antipin написал в Антитела и антигены:
@авб не имею тут мнения.
А откуда вообще информация, что сами по себе лейкозы (без приема цитостатиков) могут удлинить период окна? Не нашёл ни одного описанного кейса в литературе. Или это теоретическая гипотеза?
-
@авб гипотетически, видимо, вывели, если все нормальные B-клетки сдохли… кто будет делать то? Наверное такая логика.
Гипогаммаглобулинемия то равно или поздно прилетит, если мы говорим про ХЛЛ по Binet, то на стадии B скорее всего, на С – обычно, в существенной мере. Однако, каких-то реальных ориентиров тут нет, т.е. я даже примерно не рискну порядок цифр сказать, что там будет с тестами 4 поколения. -
@ilya-antipin Но если мы говорим о 4 поколении, то будет навалом антигена p24 т.к. не хватает антител его связать?
-
@дима0 например. Я не вижу оснований гадать тут. Тут или знать или забыть.
-
@авб гипотетически, видимо, вывели, если все нормальные B-клетки сдохли… кто будет делать то? Наверное такая логика.
Гипогаммаглобулинемия то равно или поздно прилетит, если мы говорим про ХЛЛ по Binet, то на стадии B скорее всего, на С – обычно, в существенной мере. Однако, каких-то реальных ориентиров тут нет, т.е. я даже примерно не рискну порядок цифр сказать, что там будет с тестами 4 поколения.Ну вот у меня похоже на лейкоз, ОАК в Инвитро стабильно даёт количество лимфоцитов > 4 тыс/мкл. В среднем 4.4 тыс/мкл. Референсные значения у них 1.32 - 3.57 тыс/мкл.
Что с этим делать? И как оценивать результат теста на ВИЧ?
-
Участник @авб написал в Антитела и антигены:
количество лимфоцитов > 4 тыс/мкл
В % их сколько? Лейкоцитов сколько?
-
@авб тем, у кого лейкоз, ВИЧ искать времени нет точно.
-
@авб у меня всю жизнь дохрена лимфоцитов, и абс и отн, но врачам почему-то пофиг. наверное, с лейкозом они бы за меня уже принялись давно, не?
-
@dimalut лейкоз он немного не просто лимфоциты ап или даун. Все же немного другая история то.
-
@ilya-antipin так это и объясняем чуваку
-
Участник @dimalut написал в Антитела и антигены:
так это и объясняем чуваку
Скажите всем, что у них есть ВИЧ . Все равно другие версии у этой секты не принимаются. Хоть отпустит людей и заживут счастливо.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, опять загнал себя в депрессию после этой иммунограммы ( CD4 28%, CD4 641, ИРИ 0,66). Подскажите что дальше делать🙏🏻. С 2017г. По 2019г. Куча незащищенных ПА с разными партнерами. Через 3 мес. от последнего ПА экспресс-тест Oraquick, ИФА3, через 4 мес. ИФА4, через 5 мес. ИФА4, 6 мес. ИФА4, через год ИФА4. Все отрицательно. Сейчас беспокоят лимфоузлы, суставы, был грибок на руках и ногах.
-
-
@васьвась возражаю. Вообще считаю, что если нет 29 ст. то нечего делать в стационаре вообще. Т.е. непосредственной угрозы для себя и/или окружающих, беспомощности, или же состояния, которое инвариантно приведет к первому или второму. Остальное решать амбулаторно или при помощи стационарзамещающих историй.
-
Остальное решать амбулаторно
Чето мне видится, что лечение на дому ему не очень поможет. Да и не захочет лечится, решит , что не от чего. А в ПНД хоть санитары проследят, чтобы таблетки пил. Ну и от бесед с психологом/психотерапевтом не уклонится.
-
@ilya-antipin ваш ответ в начале поста, если все так как вы написали (кстати доступным языком) мне стало легче. 2 Месяца в аду живу 5 и 3 года назад были однократные защищенные контакты,но год назад случился незащищенный оральный контакт. Заболет трахеитом ( ну так врач по крайней мере написал)2 месяца назад и тут понеслось зачем я залез в интернет с симптомами ппц … горло красное и ком с горле терапевт прописал антибиотики пропил их воспалился язык, кашель остаточный от трахеита стал меньше но доконца не проходит 2 месяца температура по вечерам 37.3 - 37.5 зрение садится хотя раньше на отлично было ,сдал 2 раза иха и ифа оба минус еще биохимию крови и оак( тпрапевт сказал все в норме)и вроде бы должен успокоится но мозг это очень интересная штуковина постоянно придумываю какие то если: если тест плохой , если его и не делали вовсе и самое страшное для меня если на который нигде ответ я не мог найти это если поздняя стадия то ифа и иха не показывают мол антител нет уже,а про антиген непонятно ничего но найдя этот пост и прочитав ваш ответ стало легче, спасибо , минус одно если.
И хотел спросить: возможно ли от нервяка рпзвитие всех этих температур, кашлей и проблем со зрерием, зудов?
-
Участник @marg написал в Антитела и антигены:
И хотел спросить: возможно ли от нервяка рпзвитие всех этих температур, кашлей и проблем со зрерием, зудов?
Не просто возможна, это вполне обычная история.
-
@ilya-antipin еще раз благодарю.
-
Это сообщение удалено!