Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 все он дает, но часто без манифестаций, все будет постепенно нарастать, а антитела появятся, когда пройдет пик вирусной нагрузки.
Диссертация Мирошниченко А.В. “ВИЧ-инфекция на стадии первичных проявлений”.Лабораторные признаки острой ВИЧ-инфекции регистрировали у всех обследованных больных. Подтвержденный отрицательный тест на антитела к ВИЧ (ИФА) в течение предыдущих 6 месяцев имел 31 пациент (46,3%). Отрицательный ИФА на ВИЧ регистрировали более 6 месяцев назад, но менее 12 месяцев у 17 обследованных больных (25,4%).
Одно радует, что диссертация эта от 2005 года, может тогда еще ИФА хуже были7
Мирошниченко Андрей Владимирович. ВИЧ-инфекция на стадии первичных проявлений: особенности клинической картины, диагностики и антиретровирусной терапии : диссертация … кандидата медицинских наук : 14.00.10 / Мирошниченко Андрей Владимирович; [Место защиты: ФГУН “Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии”].- Москва, 2005.- 137 с.: ил. -
@олег-333 ИБ в разы дороже, к примеру в областной больнице у нас он стоит 5500 р , я вот тоже задумался, что он показывает кучу белков. Может просто антител основных которые ИФА определяет ещё мало, а все остальные белки уже давно есть, но ИФА их не видит!
-
@darfin если антитела не образовались в достаточном для детекции количестве ни ИФА, ни иммуноблотт ничего не покажут, здесь только ПЦР может вопросы разрешить.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 речь идет об обследованных на ВИЧ больных у которых отрицательный тест на антител к ВИЧ(ИФА) был отрицательный на протяжении 6 месяцев и их было 46,3%(почти половина) плюс еще 25 %, которые позже 6 месяцев вылезли. Итого 71%. Верить этому или нет? Не хочется верить, но … .
-
Это сообщение удалено!
-
Почитал сейчас автореферат этой диссертации. Там только у двоих более/менее понятна дата инфицирования и то очень сомнительно. Остальны были из групп высокого риска с отрицательными тестами за 6/12 месяцев.
Дисер откровенно слабый и не убедительный . Ссылки на литературу еще времён царя Гороха.
Кроме того в исследование были включены 42 больных на стадии острой ВИЧ-инфекции амбулаторно получали высокоактивную антиретровирусную терапию (ВААРТ) в течение 3, 6 или более месяцев
Товарищ мирошниченко просто надергал цифры и цитаты и сложил это все та им образом, что бы его работа хоть как-то укладывалась в тему. Так все кандидатские пишутся))
-
@олег-333 я себе такой ник выбрал, потому что прочел на одном сайте по ВИЧу следующее: “1. Сдать ИФА 4 после 6 недель, получить отрицательно, забыть об этом случае и впредь думать головой.” И уже было получилось так сделать(забыть и думать головой), но на 4 месяце поперли кровоизлияния и нарушения состава крови и получился “Большой Привет!” всему и “впредь думать головой” тоже.
-
@dumatgolovoy ИФА видит один белок, ИБ целую группу! А ПЦР может и хорошая штука, но форумов за 3 месяца прочитано вагон, да и общение с абсалютно разными врачами в т.ч. и с СЦ подтверждает, что частенько при положительном уже ИФА ПЦР молчит и не только РНК, но и ДНК, неопределяемая вирусная нагрузка долгое время. Я за 3 месяца сдал ИФА ну раз 10-12 точно, и ПЦР и ДНК и РНК в разных лабах, с разной чувствительностью, все по “-”! Казалось бы и радоваться надо, но симптомы и температура 3 месяца и лечению не поддаются, потеря веса существенная, имунный статус 2 месяца назад был уже 800. И я уже не знаю ч.д. Готовлюсь конечно к худшему конечно…
Но почему за 3 месяца ничего не вылезло, тоже не понятно! -
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 По этому и вопрос я задал Илье Игоревичу про ИБ, т.к. сам в этом не петрю!
-
@олег-333 Да и тут наверное не от тестов больше зависит! Они постоянно совершенствуются и чувствительность растет! Есть ещё и экономическая составляющая! Дело наверное все таки в том, что каждый штам ведёт себя по разному, и каждый человек реагирует на вирус по разному, а следовательно и сроки у всех разные по “+”, у кого через 2-3 недели, у кого через 5! Ну а кто-то ждёт дольше…
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@ilya-antipin Илья Игоревич, скажите, есть смысл сдать ИБ при отрицательном ИФА? Ведь ИБ показывает целую группу белков. Может что и выползет!?
Нет. Вы топчетесь на одном месте. Не нужно искать что-то новое там, где старое ещё далеко не забытое. Ифа обнаруживает антиген p24, который в любом случае появляется раньше антител… и исчезает уже с их появлением. Либо то, либо другое ифа4 обнаружит… Но если у Вас денег куры не клюют, можете тратить их куда захотите
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
я вот тоже задумался, что он показывает кучу белков. Может просто антител основных которые ИФА определяет ещё мало, а все остальные белки уже давно есть, но ИФА их не видит!
Задуматься задумались, а как работает иммуноблот не узнали. Он то как раз и определяет антитела к определенным балкам, которые спокойно ловит ифа. Если по вашему ифа не достоверен, а без положительного ифа не делают иммунноблот, как тогда выявляются инфицированные вич люди?
-
Участник @олег-333 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Если бы всё так было просто то для полного исключения вич было бы достаточно иммуноблота
Им и подтверждается диагноз. Просто этот метод для скрининга не годится, так как очень дорог
-
@dumatgolovoy Самый главный вопрос остался в Вашем рассказе за кадром.
У Вас «плюсануло» на 4-м месяце? -
@darfin температура 37 это нормальная температура. Причин для похудения может быть множество от онкологи ( не дай Бог ) до нервного истощения. Попробуйте пропить бифрен. Не вызывает привыкания. Улучшает кровообращение и очень здорово успокаивает. Мне он хорошо помог от каждодневной бессонницы и нервотрепки во время сдачи анализов последние 3,5 месяца.
Я себя просто загнал в угол от постоянно страха, что у меня может быть вич.
Как следствие - спал по 3-4 часа в сутки и просто разваливался от слабости. -
@robert-bagration нет, не плюсануло(ИФА). ПЦР РНК/ДНК не делал(негде).