Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@dumatgolovoy ПЦР применяется в службах крови всех постсоветских стран, в разном объеме и по разным протоколам. Обобщение ложное.
-
@darfin нет, не имеет.
-
Участник @олег-333 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Могут ли на иммуноблоте показаться белки если ИФА отрицательный.
Да, но обычно это будет не ВИЧ. В т.ч. поэтому блот для скрининга не делают даже те страны, которые могли бы позволить по деньгам чудить как угодно.
-
Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Лабораторные признаки острой ВИЧ-инфекции регистрировали у всех обследованных больных. Подтвержденный отрицательный тест на антитела к ВИЧ (ИФА) в течение предыдущих 6 месяцев имел 31 пациент (46,3%). Отрицательный ИФА на ВИЧ регистрировали более 6 месяцев назад, но менее 12 месяцев у 17 обследованных больных (25,4%).
А объясните своими словами, как вы этот кусок понимаете. Некоторые подозрения у меня есть.
-
@surgeon потому в мире часто признают(ли) наши дисеры во многих областях, но никогда в медицине.
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
ИФА видит один белок
Утверждение ложное. Начнем, Ig – два класса, плюс антиген.
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
что частенько при положительном уже ИФА ПЦР молчит и не только РНК, но и ДНК, неопределяемая вирусная нагрузка долгое время
Вот это сакральное секретное знание где-то в статьях отражено? Или же из рук в руки старцами передается только?
-
Участник @кто_я написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Им и подтверждается диагноз. Просто этот метод для скрининга не годится, так как очень дорог
Дело даже не в цене. Удешевить его можно было бы. Но вот охренели бы все отложных срабатываний. Были бы (ну, собственно, были буквально, опыт тут есть) очень большие проблемы с трактовкой при скрининге.
-
@ilya-antipin я понимаю так, что у всех обследованых больных лабораторно выявлены признаки ВИЧ это может быть ИФА(+), иммуноблотт(+) или ПЦР РНК/ДНК положительно. И что у части из этих пациентов ИФА (-) на протяжении 6 месяцев от даты инфицирования, а у 17 человек даже больше 6 месяцев ИФА(-).
-
@dumatgolovoy а, ну все нормально. Ничего не понимаете.
-
@ilya-antipin значит понял не правильно. Хорошо. Как Вы это понимаете? Разъясните как правильно понимать.
-
@dumatgolovoy у меня есть выбор, объяснять вам 2+2, в теме, которая мне смертельно не интересна, по которой я сказал столько уже всего… или пойти на берег Вятки и сесть в шезлонг с чашечкой кофе. Угадайте, что я выберу.
-
@ilya-antipin берег Вятки. Приятного с кофе в удобном шезлонге. :-)
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , доброе утро)
А мне ответите , пожалуйста , если не сложно ?) -
-
@annet три ПЦР после трёх недель… три раза можно закрыть.
-
Это сообщение удалено!
-
@annet
Аннет, здравствуйте! Подскажите Вы где ПЦР сдавали в СЦ или коммерческой лаборатории ?
-
@surgeon здравствуйте, в коммерческой.
В СЦ у нас порог 150, то ли 200 копий, и делают только на вич 1
А в Гемотесте я сдавала , там и вич 1, и вич 2, и порог менее 100 копий
А по цене то же самое (ну ± рублей 200) -
@annet в Гемотесте, если это комплекс Гепатит В,С+ВИЧ-1,2 ультрачувствительный, то там они пишут 20 копий/мл. В CMD такой же тест.