Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив гепатит б, не лечится. Терапию не назначают, нет предпосылок. Но, узи сделаю, в квд, когда узист появится. Повторяить свою ошибку, чтобы меня, в мой диагноз, снова носом тыкали, не хочу (а такое было). Может, повезет еще и найду ту, что поймет и сделает прививку или с аналогичным диагнозом будет. Надежда, это лучшее лекарство, от фобии.
-
@один-из-нас Друг мой, а когда у Вас уже гепатит Б оказался? До этого был?
-
@андрей лет 20 уже.
-
@андрей и этот сраный гепатит, мешает мне всю жизнь. Я его ненавижу.
-
@один-из-нас я в курсе. Но кроме Гепатита, я уже озвучивал проблемы, друг мой. Остальное все будет гуд.
-
@один-из-нас Я этого не знал друг мой. Я просто подробностей по лечению гепатитов не знаю, но слышал, что с ним живут до старости, если придерживаться терапии и диеты, но я думаю Вы и так все это знаете. Конечно приятного мал от этого, но главное, что бы Вы были настроены на самый положительный исход из всей этой ситуации! Ну а мы постараемся Вас поддержать!
-
@ив надеюсь. Но, все это, уже, жутко бесит. Я живу так хреново, как никогда. Когда лег в больницу, просто дополз до палаты и свернулся калачиком, на кровати. Все болело сильно. Сил не было, даже, одеяло накинуть.
-
@один-из-нас вот и такое бывает, но главное, что сейчас уже нет. На поправку, друг мой.
-
@один-из-нас главное, что сейчас уже лучше! И себя настраивайте тоже только на лучшее!
-
@ив сейчас лучше. Главное, не подсесть на гормоны. А то, вообще, пздц придет.
-
@один-из-нас это точно.
-
@один-из-нас У меня жена уже лет десять на гормонах, это жесть, постоянно сдает анализ на ТТГ из-за этого уже лет семь детей не можем зачать(((
-
@андрей я конечно дилетант в данном вопросе,но а как же процедура ЭКО? Может быть так? Попробовать ?
-
@informatik Пробовали, первый раз не получилось, сейчас опять пьем терапию и ловим хороший анализ на гормоны. Т.к. при высоких или низких показателях процедуру не проводят, эмбрион не приживается(((
-
@андрей а если усыновить? Решите много вопросов, сразу. Не мое дело, конечно, но … Читал много историй, про талантливых ребят, из дет дома. Сам давно дружу, с таким человеком. Он друг семьи.
-
@андрей Пробуйте! Главное клинику хорошую найти и врачей толковых.
У меня есть друзья,долго выбирали,куда пойти,куда податься. И в итоге с первого раза. Там тоже были проблемы,весьма серьёзные. Но …не гормонального плана.
Не отчаивайтесь! -
@один-из-нас ну пока ещё не сдаёмся, но тоже уже об этом думали.
-
@informatik будем стараться) рук не опускаем)
-
Доброе утро всем чё то в Инвитро долго делают анализы 4 анализа сдавал вчера в 7 утра и все еще не готовы
-
@andrei1000 доброе утро( в моей жизни определенно, что-то ни так, за завтракам объяснять фобам о анализах, вредно для пищеварения). Вообще если не экспресс то сутки обычно± минус несколько часов.
-
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
@andrei1000 доброе утро( в моей жизни определенно, что-то ни так, за завтракам объяснять фобам о анализах, вредно для пищеварения). Вообще если не экспресс то сутки обычно.
Сутки прошли и не один из 4 не готов (
-
@andrei1000 не чего, придут, чуть позже. Чего из-за пары часов волноваться то. Сидите и ждите( мне как то на 6 часов позже срока пришли, инет в Инвитро сбоил).
Вот по этому, моя жизнь и не правильная. Пора со всеми такими объяснениями завязывать конечно.
-
@andrei1000 не чего, придут, чуть позже. Чего из-за пары часов волноваться то. Сидите и ждите( мне как то на 6 часов позже срока пришли, инет в Инвитро сбоил).
Вот по этому, моя жизнь и не правильная. Пора со всеми такими объяснениями завязывать конечно.
Один пришел на вич вот только отрицат.)))
-
@andrei1000 может уже к психологам и психиатрам? Нет? Еще круг по фобии?
-
@andrei1000 может уже к психологам и психиатрам? Нет? Еще круг по фобии?
Нет не надо больше кругов по фобии достаточно но обратиться обращюсь к специалисту даже есть знакомый )))) а то чё то с этими фобиями жизнь не жизнь а еще ведь молодой
-
@andrei1000 вот и планомерно уже не по форумам рыскайте и тд, а больше с психологом знакомым беседуйте. Ну и берегите себя и цените жизнь, за сим все.
-
@andrei1000 вот и планомерно уже не по форумам рыскайте и тд, а больше с психологом знакомым беседуйте. Ну и берегите себя и цените жизнь, за сим все.
Спасибо Иван вам по больше бы таких людей и жизнь была бы значительно краше и вам не хварать не болеть )
-
Участник @andrei1000 написал в Подозрения на ВИЧ:
Спасибо Иван вам по больше бы таких людей и жизнь была бы значительно краше и вам не хварать не болеть )
Иван последний вопрос и я вас не побеспокою я счас принимаю антибиотики ципрофлоксацин уже как неделю он мок повлиять на анализ вич на 5 месяцах?
-
Здравствуйте! Прошу проконсультируйте пожалуйста, простите за откровенные подробности, был контакт с девушкой по вызову, контакт был в презервативе от начала до конца, но у девушки очень обильное выделение вагинальной смазки, в процессе контакта несколько раз поправлял презерватив своими руками, затем вытирал их об тряпку и продолжал процесс. Презерватив сильно не слезал, даже на половину не сползал, я его периодически поправлял. Контакт был завершен когда она была сверху и от нее было некоторое количество вагинальной смазки у меня на паху и ПЧ. Затем я все вытер, но когда она снимала презерватив касалась головки ПЧ своими пальцами на которых была ее вагинальная смазка. На головке ПЧ есть небольшие ранки. Помыл ПЧ примерно через час. Через 3 недели стал чувствовать себя плохо, простыл, усталость, заболело горло и температура 37.4. Сдавал тест на ВИЧ, гепатиты, сифилис, туберкулез и на некоторые скрытые инфекции на 4 и 6 недели в ИНВИТРО, результат отрицательный. Сходил на консультацию в СЦ, там сказали приходить через 3 и 6 месяцев после контакта и исключить всякие контакты до 6 месяцев, сказали, что есть риск. Девушка говорит, что здорова, но сдавать анализы отказывается, говорит месяц назад проверялась. На этой почве очень боюсь и сильный стресс. Нахожу абсолютно разную информацию по срокам обследования, но конкретики нигде нет.
-
@andrei1000 нет,это вообще не взаимосвязанные вещи.
-
@andrei1000 Не переживайте! Я один раз четыре дня ждал анализ, пока сам не поехал, оказалось, что у них проблемы с рассылкой были, отдали бумаги на руки и продублировали на почту. По этому не переживайте)
-
Участник @maro написал в Подозрения на ВИЧ:
@andrei1000 нет,это вообще не взаимосвязанные вещи.
Спасибо очень образовали)))
-
@andrei1000 На пяти месяцах уже можно жирную точку ставить на ВИЧ! тем более у Вас даже малейшего риска не было по Вашему рассказу.
-
Участник @андрей написал в Подозрения на ВИЧ:
@andrei1000 Не переживайте! Я один раз четыре дня ждал анализ, пока сам не поехал, оказалось, что у них проблемы с рассылкой были, отдали бумаги на руки и продублировали на почту. По этому не переживайте)
Спасибо будем ждать ))))
-
Участник @андрей написал в Подозрения на ВИЧ:
@andrei1000 На пяти месяцах уже можно жирную точку ставить на ВИЧ! тем более у Вас даже малейшего риска не было по Вашему рассказу.
Ну да будем ставит тогда ))))
-
@ilya-antipin на сколько процентов тогда можно исключить вич такими тестами? Дома делала раз 10 и один раз в лаборатории, прошло уже 10 месяцев от нпа, все тесты отрицательные. Ещё вопрос, тесты по слюне можно ли им доверять?
-
@andrei1000 рад помочь. Спасибо.)
-
@andrei1000 нет, на анализ на ВИЧ может повлиять отсутствие у вас ВИЧ.
-
Сдал вчера контрольный в СЦ на 12 недель, кстати в Питере новая тест-система Палитра, но думаю от Фактора только названием отличается
-
Ilya Antipin Редакторreplied to tatiatatiata on 3 окт. 2018 г., 08:33 отредактировано Ilya Antipin 10 мар. 2018 г., 08:36
@tatiatatiata тем, с которым не возникает вопросов? От нормальных производителей? На все 100. А местные поделки… не знаю, если мы верим, что это не шляпа, то так же. Какая религия вам в лабораторию обратится запрещает? Там то нет вопросов.
-
@ilya-antipin а каким тестам можно доверять? Qraiwik или как там его, ISCREEN-HIV
-
@tatiatatiata пойдите в лабораторию и сдайте. Там и точнее и тоже анонимно. Звонить родным и на работу не будут. Единственное что, так это ждать. Что и есть самое сложное в нашем фобном мире)))))
-
@mtu чтобы сдать, мне нужно ехать в другой город, а я не могу
-
@tatiatatiata а, что в вашем городе нет лаборатории вообще? Вы где живете?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to tatiatatiata on 3 окт. 2018 г., 09:07 отредактировано Ilya Antipin 10 мар. 2018 г., 09:08
Участник @tatiatatiata написал в Подозрения на ВИЧ:
ISCREEN-HIV
Второе Китай непонятный, первое слюна. Ступайте в лабораторию.
Хотя первое все же одобрено FDA и для ваших сроков можете ориентироваться уж точно. -
@ив нет, лаборатории нет, только поликлиника, надо ехать в районный центр. Вот и хотела узнать, можно ли доверять такому тестированию, тем более прошло уже 10 месяцев от нпа. Просто меня этот вопрос недавно накрыл, заболела, полезла в интернет и пожалуйста
-
@tatiatatiata есть сомнения, лучше сгонять и все проверить. Но у вас сроки не малые, так, что думаю, что все хорошо.
-
@ив я читала тут, кому то Илья Игоревич отвечал, что можно, кто-то писал про мобильные пункты, к нам тоже такие пункты приезжали, вот я там и делала
-
@tatiatatiata не повредит. Но сдавать все-же лучше в лабораториях.
-
@ив я это понимаю, но вы бы на сколько % доверились бы таким тестам? Хотя бы не много успокоится. Читала так же тут девушка писала, Маро что они информативны
-
@ilya-antipin то есть можно на сроке 10 месяцев по тесту на слюне исключить вич на 90%, я правильно понимаю?
-
@tatiatatiata почему на 90? Полностью вполне.
-
-
@tatiatatiata я не привык высчитывать доверие к чему то в процентах, я бы перепроверил( хотя тут конечно по срокам бы вылезло все), вот мое мнение. Так вам будет просто спокойнее.
-
tatiatatiatareplied to Ilya Antipin on 3 окт. 2018 г., 09:36 отредактировано Ilya Antipin 10 мар. 2018 г., 09:45
@ilya-antipin спасибо вам за ответ. Ещё один вопрос про тесты:
- ISCREEN-HIV, так скажем китайское…овно
- Имунохроматографический тест по крови “Будь уверен” российское овно
- Retrocheck WB как вам?
- OraQuick разве не российский тест? Ему можно доверять
- Determine hiv-1 самый лучший, так
-
@ив то есть вы имеете ввиду, что на сроке 10 месяцев тест показал бы плюс? Хотя бы один из 10, а я делала именно 10. Я последний тест делала в Питере в кабинете быстрого анонимного тестирования в СЦ, как раз iSCREEN-HIV, я тут Илья Игоревич сказал, что он не очень
-
@tatiatatiata Когда были в Питере, надо было зайти в тот же самый ИНВИТРО и сдать так же анонимно ИФА и результаты пришли бы вам на электронную почту и сняли бы все вопросы, чем эти быстрые тесты.
-
- кот в мешке скорее
- ноль идей.
- странная Индия.
- Bethlehem, PA. USA. Одобрен FDA.
- штука от японских ребят с отличной репутацией, которых вообще давно купили Abbott.
-
@андрей как то не подумала об этом, тем более кабинет СЦ
-
@tatiatatiata да, на таком сроке показал бы, почти уверен.
-
@tatiatatiata Ну на будущее, зашли и сдали, так же анонимно, указали почту и поехали дальше по делам, занимает эта процедура 15 минут. Но опять же, на сроке в 10 месяцев у Вас уже была бы высокая вирусная нагрузка и экспресс тест уже бы тоже среагировал.
-
@ilya-antipin Спасибо, все понятно написано. Можно еще один вопрос, скажите пожалуйста, вообще риск был? Потому как в брошюре из СЦ написано, что вагинальный секрет тоже содержит вирус и опасен для заражения так же и врач в СЦ сказала, а в венеричке врач сказал, что если контакт был защищенный, то бояться нечего.
-
@славянин защищенный секс, сразу можно отметать заражение ВИЧ инфекцией.
-
@ив спасибо вам большое, хоть немножко успокоили. Я сейчас вспомнила, что я после нпа в больницу в дочкой попала, там тоже брали тест на вич, просто не задумывалась тогда, да и мало времени прошло, 5 недель всего. Но из больницы мне тогда не звонили
-
@tatiatatiata тем более. Рад помочь.
-
@ив А почему они тогда так говорят? И даже в брошюре которую мне дали это написано?
-
@славянин что и кто говорит, не имеет смыла, есть научные факты, про ВИЧ уже давно все известно. Защищенный секс, все, ВИЧ отметаем и сразу.
Все вопросы, почему и как можете задать тем, кто вам говорит. -
@ив Ясно, спасибо, т.е. можно не переживать и дальше не проверяться?
-
@славянин а сможете?
-
@ив Не понял? Что смогу?
-
@славянин не переживать и не сдавать по 100 раз?
-
@ив Я не знаю, а что надо еще провериться? Я читал на сайте o-spide.ru, как я понял это официальный сайт по борьбе со спидом в России и там в вопрос/ответ написано о 1,5 и 3 месяца, и еще на одном форуме по вопросам вич тоже написано про 6 и 12 недель и врач из винеричке сказал, что СПИДом так не заразится. А вы считаете, что надо еще проверяться или что?
-
@славянин я считаю, что есть нормы ВОЗ, и их нужно соблюдать. ИФА 4-го поколения после 6 недель или ПЦР после 4 недель. Но вам вообще волноваться нет смысла, ибо секс защищенный, за сим все. Но вы все равно, ищите какие то сайты и тд. Если это началось, то остановиться вам будет сложно.
СПИД вообще понятие не из этой темы( Заразиться можно ВИЧ), СПИД это конечная стадия( скажем так) ВИЧ инфекции, ее характеризует падение CD4 лимфоцитов и развитие оппортунистических заболеваний.
Нет у вас ВИЧ, все.
-
@ив Спасибо, я все понял.
-
@славянин рад помочь.
-
Подскажите а этот анализатор какого поколения ? Аbbott Аrchitect 2002 , спс ( после здачи анализа написали АТ/АГ24 )
-
@yura добрый день. Все, что антитело-антиген, четвертого поколения.
-
@славянин Мне тоже в СЦ сказали 3,6 месяцев и потом 1 год проверяться. Устаревшие нормы у них, еще с 90 - 2000 годов.
-
@Ив Как думаете, пополнит ряды фобов или пройдет мимо?
Участник @славянин написал в Подозрения на ВИЧ:@ив Спасибо, я все понял.
-
@андрей кто его знает.
-
@ив а что с экспресс тестами ? ИХА? Если не ошибаюсь они тоже бывают ат аг.
Поправте если что. -
@informatik Determine hiv-1это японские экспресс тесты АТ/АГ
-
@informatik добрый день, бывают но не часто и дорогие, Япония вроде были. Вообще касательно экспресс тестов, мнение у меня только одно, дорогие и брендовые и после 12 недель и многократно.
-
@ив Приветствую!
Просто на глаза мне как то попадалась справка, от одного фоба. Тестировался он в Казани. Лабу не вспомню. Но могу уточнить.
Так вот там ему сделали экспресс тест ИХА ат аг. И он был в полной уверенности что шести недель достаточно. В лабораторию же ходил!Я к экпрессам изначально не питал доверия.
Только ифа4! Только венозная кровь! Только топовые лаборатории!) -
@informatik фобам можно вообще не тестироваться, на то они и фобы. Если тест у него нормального бренда был, то в 6 недель или позднее вполне мог быть информативным, но сути это не меняет. Все-же рекомендации ВОЗ по тестированию и все.)
-
@ив а почему тогда СЦ используют экспресс-тестирование?
-
@tatiatatiata вопрос не ко мне. Я не могу и не хочу отвечать за СПИД Центры. Повторю, ИФА, ПЦР, это мой выбор.
-
@tatiatatiata Не во всех, в нашем городе в СЦ их нету, даже объявление висит, что экспресс тестирование не проводим.
-
В СЦ в Питере используют экспресс-тесты в связке с обычным ат-аг 4 поколения, сдаешь кровь, через 10 минут получаешь результат экспресс-теста, а на следующий день приходишь за основным, в последний раз мне врач сказал что через 12 недель экспресс должен быть информативен
-
@ив там был тест какого то ненормального бренда.
-
@славянин не было рисков. Защищенный секс.
-
@despotis мне в СЦ и сделали, ну вернее в кабинете ананимного экспресс-тестирования, я когда на их горячую линию позвонила, они мне 3 варианта предложили, у них в кабинете, и в каких-то мобильных пунктах ещё пройти
-
@tatiatatiata вероятно применяют для тех кому нетерпится.
-
@informatik не знаю, мне ИФА предложили, но когда узнали что я из деревни и прийти на следующий день не смогу, то тогда экспресс и предложили
-
Участник @ilya-antipin написал в Подозрения на ВИЧ:
@славянин не было рисков. Защищенный секс.
Добрый вечер Илья а антибиотики ципрофлоксацин не могут повлиять на результат на 5 месяце? хочу узнать ваше мнение . Зарание спасибо
-
@informatik бывает.
-
-
@tatiatatiata стоило все таки заглянуть попути в частную,уровня Хеликс,Инвитро оставить почту.
Не мучались бы сейчас ,в сомнениях.
Сдаётся мне, что вы все таки найдете время и все таки туда доберетесь ). -
@informatik Я тоже самое написал и ждать не надо, все на почту придет.
-
@informatik иммунохемилюминесценция вполне надежно.
-
@ив К стати тоже про 3 и 6 месяцев написано)
-
@андрей да плевать, так то на это, я просто скинул статью про ИХМ, что-бы понять смысл. Надо отделять одно от другого.
-
@informatik теперь да. Просто хотелось бы знать на сколько мой отрицательный результат достоверен. А то я сейчас себя уже так накрутила, что просто кошмар какой-то, смотрю на дочку и плачу
-
@ив Извините Иван, я просто к тому, что куча такой информации из-за которой и начинаются психические расстройства у людей из-за долгих сроков обследования.
-
@tatiatatiata у вас повторю по срокам бы все показало, хоть как то бы. Так, что достоверность крайне высока. Но опять-же, повторю, проценты и тд не буду высчитывать.
-
@ив помимо ИХМ,меня смутили ещё два пункта. 1.Забор крови из вены.2.Экспресс.
С формулировкой ИХМ не встречался ранее.
Тест третьего поколения.
Слово экспресс в данной лаборатории значит,что за доп.плату произведут исследование в течении двух,трёх часов.
Врач - лаборатория ,тоже как то…неказисто.Человек просто доказывал что это экспресс тест,венозная кровь. Чем несколько меня смутил.
-
@ив да вроде понимаю головой все, а вдруг нет. Кстати щитовидка может задержать выработку антител?
-
@андрей надо уметь отсеивать зёрна от плевел, все просто.
-
@informatik сути все это не меняет, ВИЧ бы показал, явно.
-
@tatiatatiata Ну крутить так сильно себя не надо, успокаивайтесь. 10 месяцев срок приличный, уже бы сработало, тем более в СЦ навряд ли бы использовали какие нибудь прям паленые тесты, все же не на грипп проверяетесь, они должны отвечать за свои действия. К стати вы же много сделали тестов, если была бы реальная опасность, то скорее всего бы вы уже об этом узнали. А на будущее, когда будете в городе где есть инвитро или гемотест или еще какая платная клиника, зайдите и сдайте на ИФА. Сейчас все платные клиники присылают результат на почту.
-
@tatiatatiata нет не может.
-
@ив сути то может и не меняет,и вич действительно “показал” ,данный тест. А вот с толку людей сбивает.
-
@informatik ну, многое, что порой бывает не понятно, для этого тут мы и пытаемся все по полочкам в меру своих сил разложить.
-
@андрей про паленые тесты в сц что то вспомнил. На сайте сц г.Курган помню сами врачи писали ,что в их практике не раз минус был по экспресс у них же и плюс у них же в лаборатории.
-
@андрей у нас в городе есть инвинтро, хеликс или как там её, лабстори, инвинтро. Поеду в город, во все схожу. Да, я много тестов делала, порядка 10 и в 5 недель от нпа в больнице брали, лежали с ребёнком, но там когда я выписывалась ответ ещё не пришёл.
-
@informatik от сроков может еще такое зависеть. Ну и как бы СЦ Курган, такой себе сайт, так себе там инфа, я бы особо ей не доверял.
-
@informatik ну вот прям легче стало(((я тоже на этот сайт заходила и там девушка про экспресс спрашивала на сроке 1 год или какой-то так, ей врач сказал, что можно таким образом исключить вич на 98%
-
@tatiatatiata мне сколько можно повторять то, срок у вас приличный, явно бы тест уже стал положительным. Нет, значит нет.
-
Андрейreplied to tatiatatiata on 3 окт. 2018 г., 15:39 отредактировано Андрей 10 мар. 2018 г., 15:40
@tatiatatiata Все эти лаборатории надежны, я сдавал в ИНВИТРО, гемотест и ЛабСтори. В инвитро одна из лучших тест систем HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT, в лабстори русская тест система МилаЛаб-ИФА-ВИЧ-АГАТ, обе эти системы с высокой степенью надежности. Сдали и забыли. Да и с @Ив тоже соглашусь, срок надежный, волноваться не надо.
-
@ив срок день в день.
А мне он показался вполне себе информативным.
Да может по вич перестраховка 12недель.
Но нет нет помогают,ориентируют в какую сторону смотреть по мимо вич,в случае симптомов вызванных скажем так не шизой. -
Андрейreplied to tatiatatiata on 3 окт. 2018 г., 15:42 отредактировано Андрей 10 мар. 2018 г., 15:43
@tatiatatiata Тем более у Вас прошло 1.2 года после НПА.После года уже даже в самых отбитых СЦ закрывают эти вопросы.
-
@tatiatatiata в любом же случае поедите в лабораторию так? Что бы вам и кто бы вам тут не писал.
Быстро,дёшево, надёжно!
И вон из головы фобия!) -
@informatik он многократно в прошлом себя дискредитировал. А так, ну, что я могу сказать , я доверяю только этому сайту и H-Clinic в России. Касательно информации о ВИЧ и Гепатитах.
-
@ив а почему он себя дескредитировал?
-
@андрей подвернулся бы мне Хеликс в своё время ,я бы там протестировался. Там “Роше” ). Но Эббот слов нет,тоже круть!
-
@tatiatatiata потому, что там такое мракобесие творилось, одно время. Ну и информацию они не обновляли по несколько лет. Вообщем я против сайта Курганского СЦ.
-
@ив ну согласитесь,12недель по вич от врачей инфекционистов,это уже мега прогресс!
Лично мне он помог разобраться в своей симптоматике,найти истинную причину.
Психиатрия имела место быть,но не на все 100%.Насчёт дискредитации, совершенно не в курсе,как ,чем и когда.
-
@ив Я с Вами согласен по поводу H-Clinic, но Курган это все же Государственное бюджетное учреждение и раз они дают ответы по 6 и 12 недель, то это уже тоже показатель, т.к. нету этих пресловутых 3,6 и 12 месяцев, люди двигаются в направлении прогресса. Да есть 12 недель, но это скорее всего перестраховка, что бы потом не подвесили за 6 недель, их же тоже контролируют. А H-Clinic очень дорогое удовольствие и не каждый может себе позволить отдать 3500 за консультацию и уж тем более обследоваться там и есть они только в Москве, мне например ехать 450 км.
-
@informatik я согласен на ВОЗ в 6 недель( благо знаю и давно инфекционистов из разных регионов кто так говорит).
Ну, почитайте, что там творилась в 16-ом году.
-
@tatiatatiata у девушки может тест какой нибудь был за пять копеек ,из ближайшей гаражного подвальной аптеки.
Вот и написали про 98%.Незнаю,смущают они меня эти экспрессы.
Как то помню девушка тоже писала ,с диагнозом вич,что купила ради интереса тесты по слюне и они у неё были отрицательными.
А диагнозу у неё ,уже как два года. -
@андрей у меня теперь все симптомы повылизали, такое чувство что лимфоузлы болят, живот заболел, на руке волдырь какой-то вскочил. Это точно вич, экспресс-тесты херня
-
@informatik Полностью поддерживаю!
-
@tatiatatiata у ВИЧ нет симптомов.
-
@ив но как-то он проявляется
-
@tatiatatiata У меня тоже все это было и ЖКТ и подчелюстные лимфоузлы и температура и горло. Успокойтесь у ВИЧ нет симптоматики, вы бы были уже в латентной фазе после года, когда нет никаких симптомов, а о стадии СПИДа еще не может быть и речи. Так, что успокойтесь, это все из-за нервов и переживаний.
-
@tatiatatiata уверен,нет у вас никакого вич. Засветил бы хоть один экспресс из вашего вороха.
Но для души покоя,найдите время и сгоняйте в город.
Получите свой минус. -
@tatiatatiata ни как особо, только когда СПИД начнется тогда да, например миллиардный туберкулез, пневмоцистная пневмония и тд. Но у вас этого просто нет.
-
@ив Иван, теперь я представляю как Вам бывает тяжело…
-
Определенно с моей жизнью, что то не так, пора ужинать, а я тут объясняю по 1000 раз, что у ВИЧ нет симптомов.
-
@андрей еще терпимо, но вот как годами все это Илья Игоревич терпит, вот это вопрос.
-
@ив Иван, так Вы в процессе, я тоже картоху ел холодную пока печатал)))) А Илье Игоревичу надо памятник ставить за сражение с фобами!
-
@андрей жена против, холодной картошки. Илья Игоревич, человек с большой буквы.
-
@ив все таки маленькую ремарочку допущу,что так называемый гриппоподобный синдром,достаточно частое явление на ОС.
Чем не симптом ?) -
@ив Ну раз жена против, то не надо женщину злить)
-
@ив Иван, держись. Каждый хочет услышать именно в свой адрес, что ничего нет. Зачтется.
-
@informatik а, тем, что грипп может быть и вне ВИЧ.
-
@андрей определенно.))))
-
@андрей меня жкт до сих беспокоит, расстроилась жутко, кошмар
-
@андрей в своё время ,благодаря сайту арвт,и Илье Игорьевичу персонально,я держался.
А мысли у меня всякие были в голове,в том числе из ряда фатальных…Безмерно благодарен ему!
-
@svu добрый вечер. Спасибо. Буду конечно помогать по мере сил.
-
@ив гриппоподобный на то и гриппоподобный что не грипп.
-
@tatiatatiata проблемы с жкт,это классика жанра у фобов.
-
@informatik теперь я что-то в этом сомневаюсь, причём очень сильно
-
@tatiatatiata да все мы когда то сомневались. И были уверенным,что вот он вич! …приехали! Ан нет…не он.
-
@tatiatatiata добрый вечер) не сомневайтесь, я тоже думаю, что вич у вас нет. Сама проверялась на 4, 6, 9 нед, вич нет, уже подзабила основательно, тк лечу другие болячки, которые и вызвали те самые “симптомы вич” у меня. Те же симптомы еще у десятка болезней, можно на остальное провериться, если думаете, что нечто большее у вас, чем психосоматика.
-
На фоне фобии (стресса) пипец какие проблемы с жкт. У меня уже месяцев 7-8 язык обложенный и боль переодически между рёбер. Сейчас узнал что 22 вроде уже домой лечу с командировки. Это будет 1.2 после нпа. Всё понимаю )))). Последняя сдача была на семь с половиной месяцев. Но здамся опять. На всё. И к гастроэнтэрологу))), на узи и кишку глотать)))). Уже почти 6 месяцев дома не был. А для фоба это срок. Анализы не сдать😂😂😂😂😂😂
-
@бусинка честно не знаю, какие-то протеворичивые данные по поводу этих тестов, хотя в академическом разделе про такие тесты написано 12 недель, а тут Илья Игоревич только на OraQuick положительные результаты дал
-
@tatiatatiata это из-за нервов, так, что успокаивайтесь!
-
@tatiatatiata если бы Вы сделали один тест, то да, а вы сделали 10 и ещё в СЦ! Да ещё и на сроке больше года!
-
@андрей уже хочется бежать в поликлинику, останавливает только то, что вся деревня сразу знать будет
-
@tatiatatiata по моему скромному мнению, на ваших сроках любые тесты покажут) с этой уверенностью на 99,99 % предлагаю дожить до дня сдачи в инвитро, которые в этот же день вам на почту скинут ваш минус🙄а если будете фобить в промежутке между сдачей и получением анализа на почту -звоните им)) я так делала. Говорю:почему мне анализ задерживаете (хотя они ни фига не задерживали😃), отправили на перепроверку в сц??😲а они: нет, мы его просто даже до своей лаборатории еще не довезли😞🤓
-
@бусинка а вы в инвинтро сдавали?
-
@андрей ну как в СЦ, в кабинете при сц
-
@tatiatatiata какая разница, СЦ есть СЦ.
-
@бусинка ну вы блин даёте)))))
-
@tatiatatiata сначала в сц ездила, но это запарно -далеко ехать, отпрашиваться с работы, анкета эта, все ответы на воппосы знаю наизусть😶. Потом еще за ответом ехать. Потом оценила прелести хеликса, инвитро. В инвитро самые оперативные и тест-система топовая, как я узнала.
-
@андрей 😅 помимо этого достала коллегу со своей фобией, лучшую подругу, родителей, сестру до слез довела, а у нее маленький ребенок! Так нельзя. Пусть моя история служит примером.
-
@бусинка да вы мать - террористка))))
-
@андрей пока не мать, но уже террористка😲😨
-
@бусинка я не понимаю вас всех что боитесь у вас же грудных детей нету как в моем положении
-
@андрей одна не могла это все пережить. Еще держалась, чтобы на свою маму все это не вылить…почти получилось, отца доставала, он врач у меня.
-
@бусинка ну вы хоть в СЦ ездили, а у меня вот сейчас страх того, что я получу плюс, так страшно, что кошмар, даже на ребёнка сейчас сорвалась, хотя она не в чем не виновата, просто боюсь за неё ужасно. Кошмар какой-то эти экспресс-тесты. Перелапатила сейчас кучу литературы в интернете, все пишут что доверять можно такому тестированию 50 на 50. Лучше ты не читала. Ещё эти симптомы дебильные
-
@on-ali я на тот момент грудью кормила, когда это все произошло
-
@tatiatatiata я не знал извините у меня тоже такое случилось я думаю что заразил жену она ребёнка у нас 5 месецев адддда дома я вас очень понемаю
-
@tatiatatiata вот и правда лучше не читать! Я только ложные диагнозы себе по интернету наставила один за другим и сидела фобила, ничего не ела, ни о чем другом не думала. Лучше положиться на мнение специалистов и здравый смысл. А так, я пила еще антидепрессанты. Это не совет, но мне помогли - флуоксетин, они по рецепту врача. Пожалейте дочурку, встаньте на ее место. Живем здесь и сейчас, а то что в голове настраиваем у себя, это у страха глаза велики. А у фобии так и говорить нечего.
-
@tatiatatiata говорят мне все родные врачи и на форумах с надо голову лечить но ребёнок изменился вес слабо наберает нервный стал и утомляется я потом у всех спрашиваю что тоже 9 месячному ребёнку тоже голову надо лечить
-
@бусинка нам всем нужна потдержка, кто то ее ищет здесь, кто-то у родных, без этого никуда.
-
@андрей а кто-то как я вцепляется во всех со своей истерией😑😶а так-да, всем нужна поддержка, конечно.
-
@on-ali добрый вечер, каким образом вы могли заразить ребенка? У вас у самого не чего нет, ну и ребенка вы заразить даже в теории не могли.
-
@on-ali ну я себя тоже как-никак но хочу сохранить относительно здоровой, хотя бы потому, что тоже в будушем хочу иметь детей и тп. Но это даже не суть, я знаю, что с вич рожают здоровых детей. Я была уверена, что у меня вич, общалась с равными консультантами и с психологом при организации равного консультирования, убеждалась что люди живут нормально. Сдавала на 4 неделе -думала, вот сейчас получу свой закономерный +и хоть меня лечить начнут в сц! А нет вот. Минус мне дал надежду, но в тоже время жутчайшую фобию, я уже никак не хотела получить диагноз на 6 неделе. На 6 нед я сдавала даже 2 раза, тк 2 дня не дотерпела до 6 нед😑Вот такая занимательная психология.
-
@ив добрый вечер накрывает меня сегодня очень сильно
-
@бусинка страх за близких это очень сильно накрывает вот именно можно и рожать и жить скоро шесть месяцев будет жду этого
-
@бусинка ну вы по сравнению со мной ещё норм, я начиная с 3 неделе каждую неделю сдаю, а начиная с 6 недели в двух лабораториях, в начале еду в одну, потом в другую. Сдавал я на 3,4,5,6,7,8,9 и 10 недели в СЦ на 4 и 8 неделе и девушку с которой был ПА тоже попросил сдать анализы, она сдавала на 4 и 8 недели. Сдам ещё на 11 и на 12 опять с ней в СЦ и в инвитро и на этом закончу. Надеюсь закончу))))
-
@on-ali если накрывает, то только к психологу, увы другого выхода нет и не будет.
-
@on-ali вроде даже врачи в поликлиниках говорят что после 3х месяцев достоверный результат, так что вам тоже можно прекращать фобить.
-
@андрей могу с этим поспорить)) я тоже вроде на 3ей сдавала, и доставала партнера расспросами и гнала на вич сдавать. Но все же думаю вы победили - я сразу в 2х лабах не сдавала, но сдавала в сц, а через день в хеликсе, тк подумала в сц лажает отечественная тест система🤔 Однако вы мне идейку подкинули - в 12 нед схожу что ли в хеликс, а то вдруг инвитро меня просто не хочет пугать😆
-
@андрей сдайте на 12, не ходите уж на 11, не спонсируйте лаборатории, тем более, видимо 2 сразу😃
-
@on-ali дети все чувствуют, это правда. У нас сейчас гнойная ангина у ребёнка, а я все на вич списывают, хотя экспресс-тесты и дают слабую надежду, но плохо так, что кошмар, тошнит, диарея, шею как будто тянет, усталость, раздражённость
-
@бусинка не знаю, во вкус уже вошёл)))))
-
@бусинка ой, я как сумасшедшая сейчас выгляжу, все про эти тесты думаю, у вас родные, а у меня только дочь
-
@андрей думаете после 12 недель отпустит?
-
@андрей ну радует, что скоро бенотня закончится😄
-
@tatiatatiata со мной все так же было. На работе про меня спрашивали, что со мной, тк лица на мне не было и похудела враз. Держитесь! С дочкой вместе со всем справитесь) вы ей нужны адекватная, заботливая) гоните прочь плохие мысли. Один тест в лабе окончательно должен ваши переживания развеять🙂
-
@владимир не уверен, но надеюсь. Все же я не один буду сдавать, это не маловажный фактор для меня.
-
@бусинка надеюсь.
-
А я вот в Соника играю, на Сеге , всем советую, нормально так отвлекает. Сижу играю в игру которую играл в детстве. Жена умиляется, дядька 35 лет играет в Соника. Ребята, надо не о том чего нет думать, а продолжать жить.
-
@tatiatatiata вы просто напуганы, это нормальная реакция организма, мы тоже через это прошли, кто-то больше, кто-то меньше. Без анализа Вы не поставите точку в этой ситуации, по этому, рекомендую просто сделать это и забыть.
-
@ив вот это тема! Я в денди люблю погонять, запускаю эмулятор на ПК и гоняю на джойстике, Андрюшка, 33 годика)))
-
@андрей очень отвлекает и помогает мыслить в позитивном ключе, настоятельно советую.
Сообщений 2801 от 66130