Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив Не понял? Что смогу?
-
@славянин не переживать и не сдавать по 100 раз?
-
@ив Я не знаю, а что надо еще провериться? Я читал на сайте o-spide.ru, как я понял это официальный сайт по борьбе со спидом в России и там в вопрос/ответ написано о 1,5 и 3 месяца, и еще на одном форуме по вопросам вич тоже написано про 6 и 12 недель и врач из винеричке сказал, что СПИДом так не заразится. А вы считаете, что надо еще проверяться или что?
-
@славянин я считаю, что есть нормы ВОЗ, и их нужно соблюдать. ИФА 4-го поколения после 6 недель или ПЦР после 4 недель. Но вам вообще волноваться нет смысла, ибо секс защищенный, за сим все. Но вы все равно, ищите какие то сайты и тд. Если это началось, то остановиться вам будет сложно.
СПИД вообще понятие не из этой темы( Заразиться можно ВИЧ), СПИД это конечная стадия( скажем так) ВИЧ инфекции, ее характеризует падение CD4 лимфоцитов и развитие оппортунистических заболеваний.
Нет у вас ВИЧ, все.
-
@ив Спасибо, я все понял.
-
@славянин рад помочь.
-
Подскажите а этот анализатор какого поколения ? Аbbott Аrchitect 2002 , спс ( после здачи анализа написали АТ/АГ24 )
-
@yura добрый день. Все, что антитело-антиген, четвертого поколения.
-
@славянин Мне тоже в СЦ сказали 3,6 месяцев и потом 1 год проверяться. Устаревшие нормы у них, еще с 90 - 2000 годов.
-
@Ив Как думаете, пополнит ряды фобов или пройдет мимо?
Участник @славянин написал в Подозрения на ВИЧ:@ив Спасибо, я все понял.
-
@андрей кто его знает.
-
@ив а что с экспресс тестами ? ИХА? Если не ошибаюсь они тоже бывают ат аг.
Поправте если что. -
@informatik Determine hiv-1это японские экспресс тесты АТ/АГ
-
@informatik добрый день, бывают но не часто и дорогие, Япония вроде были. Вообще касательно экспресс тестов, мнение у меня только одно, дорогие и брендовые и после 12 недель и многократно.
-
@ив Приветствую!
Просто на глаза мне как то попадалась справка, от одного фоба. Тестировался он в Казани. Лабу не вспомню. Но могу уточнить.
Так вот там ему сделали экспресс тест ИХА ат аг. И он был в полной уверенности что шести недель достаточно. В лабораторию же ходил!Я к экпрессам изначально не питал доверия.
Только ифа4! Только венозная кровь! Только топовые лаборатории!) -
@informatik фобам можно вообще не тестироваться, на то они и фобы. Если тест у него нормального бренда был, то в 6 недель или позднее вполне мог быть информативным, но сути это не меняет. Все-же рекомендации ВОЗ по тестированию и все.)
-
@ив а почему тогда СЦ используют экспресс-тестирование?
-
@tatiatatiata вопрос не ко мне. Я не могу и не хочу отвечать за СПИД Центры. Повторю, ИФА, ПЦР, это мой выбор.
-
@tatiatatiata Не во всех, в нашем городе в СЦ их нету, даже объявление висит, что экспресс тестирование не проводим.
-
В СЦ в Питере используют экспресс-тесты в связке с обычным ат-аг 4 поколения, сдаешь кровь, через 10 минут получаешь результат экспресс-теста, а на следующий день приходишь за основным, в последний раз мне врач сказал что через 12 недель экспресс должен быть информативен