Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных
-
По сравнению с недавно опубликованным исследованием , более ранний возраст и более низкая базовая оценка скорости гломерулярной фильтрации (eGFR) у людей с ВИЧ может быть прогнозом повышенного риска хронического заболевания почек (ХЗП) .
ВИЧ-инфицированные люди имеют почти 4-кратный повышенный риск ХЗП. По прогнозам, в развитых странах доля ВИЧ-положительных лиц в возрасте ≥50 лет вырастет с 28% в 2010 году до 73% к 2030 году. Поскольку развитие ХЗП сильно связано с увеличением возраста, это, вероятно, приведет к значительному увеличению частота ХЗП у ВИЧ-инфицированных лиц.
В условиях ВИЧ-инфекции ХЗП часто является результатом традиционных факторов риска, таких как диабет и гипертония, а также последствия ВИЧ-инфекции и антиретровирусной терапии. К сожалению, оценка индивидуального риска является сложной задачей, поэтому было предложено несколько оценок прогноза риска.
Это ретроспективное когортное исследование подтвердило и сравнило 2 оценки риска ХЗП.
В период с 2008 по 2009 год пациенты (n = 748) в больнице Альфреда в Мельбурне, Австралия, были включены в исследование, если они были ВИЧ-положительными, по крайней мере с двумя измерениями eGFR . Критерии исключения включали ранее существовавший ХЗП (исходный уровень eGFR <60 мл / мин) или менее 5 результатов eGFR, доступных в течение периода наблюдения. Участниками были преимущественно мужчины (90,9%), а средний возраст - 46 лет. Для определения факторов, связанных с развитием ХЗП, был проведен многовариантный регрессионный анализ, определяемый как 2 последовательных измерения eGFR <60 мл / мин.
В общей сложности 7 (5%) индивидуумов развили ХЗП , которое было связано со старшим возрастом ( P = 0,02) и более низким исходным уровнем eGFR от 60 до 89 мл / мин ( P <0,001). Было установлено, что антиретровирусная терапия на исходном уровне не связана с последующим развитием ХЗП. Кроме того, многомерный анализ показал тенденцию к более быстрому ухудшению функции почек у пациентов с диабетом ( P = 0,08) или установленной протеинурии ( P = .14).
противовирусные препараты
Тем не менее, следует отметить, что оценка была первоначально разработана для использования у людей, не получающих лечение. Значительное предварительное воздействие антиретровирусного лечения, которое имело место у участников этого исследования, возможно, повлияло на итог. Хотя в международных рекомендациях в настоящее время не рекомендуется оценка риска, результаты показывают, что они могут быть полезны при идентификации лиц с промежуточными результатами eGFR (60-89 мл / мин), которые, скорее всего, будут развиваться до ХЗП.В целом авторы исследования пришли к выводу, что «инструменты прогнозирования риска могут помочь клиницистам стратифицировать людей с самым высоким риском, причем большинство из них выиграет от усиления мониторинга.
Рекомендации
Woolnough EL, Hoy JF, Cheng AC и др. (2018). Предикторы хронического заболевания почек и полезность оценки риска у ВИЧ-инфицированных лиц [опубликованы в Интернете 28 мая 2018 года] . СПИДом . doi: 10.1097 / QAD.0000000000001901
Scherzer R, Gandhi M, Estrella MM, et al. Оценка риска хронической почечной недостаточности для определения безопасности тенофовира в проспективной когорте ВИЧ-положительных мужчин-ветеранов . СПИД 2014, 28 (9): 1289-1295. -
Это сообщение удалено! -
@васьвась васьвась, добрый вечер, очень бы хотелось услышать ваше мнение по поводу мембранозной нефропатии и как думаете мог её спровоцировать тенофовир? Принимал его вроде с 2017 г.
-
Участник @nik78 написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
васьвась, добрый вечер, очень бы хотелось услышать ваше мнение по поводу мембранозной нефропатии
Я не нефролог. Нет мнения.
-
Участник @nik78 написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
васьвась, добрый вечер, очень бы хотелось услышать ваше мнение по поводу мембранозной нефропатии
Я не нефролог. Нет мнения.
-
@васьвась а, по поводу тенофовира?
-
а, по поводу тенофовира?
Что по поводу Тенофовира?
-
@васьвась мог он спровоцировать?
-
мог он спровоцировать?
Нет мнения
-
Здравствуйте!Люди,дайте профисиональный совет! Мне 43года.На АРВ тер. с2011г.Сейчас пью :Алувия+ламивудин.Последний год,много раз переболел стрептококками, стафилококками и т.д.! Пол года назад воспалились почки,и с третьего раза мне в нефрологии вылечили их-Цефепином(мощным антибиотиком).После этого,не раз в горле лечил патогенны.А сейчас опять прихватили почки(знобит,в моче маленькие сопельки,температура 37*;во сне сильно потею)Бак посев показал в моче:Стрептококк 10в 1ст.,а в анализе мочи-лейкоциты:15-20,белок(+)-проколол антибиотик 10 дней(Цефоперазон,чувств.в бак.посеве была-24ед.)Через две недели,те же симптомы,и те-же показатели анализов.Пропил 15дней Амоксил+7днейЦефуроксим.И ВОТ,ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ СЕЙЧАС,опять(температура 37,потею,интоксикация и т.д.)Бак.посев:в моче Стрептококк 10 в 1 степени.Что делать?Как лечить?Читал в интернете,что допустимо в моче Стрептококка-10в 5ст.!!!А у меня 10 в 1,и такие сильные симптомы!
1 )ВОПРОС:может надо сильным антибиотиком лечить(как пол года назад вылечили только “Цефепином” 4го поколения)?
2)Скажите,может такие сильные симптомы при маленьком объеме Стрептококка,из-за того что у меня высокий иммунитет:СД4-1200;39%; В.Н-0
,но симптомы увеличиваются и лечить как то надо?.
3)Скажите,если перейти на моно терапию Алувия?Ибо от ламивудина и других табл.у меня сильная интоксикация(на пару недель перейти)?
Огромное спасибо,что прочитали!Помогите пожалуста!При карантине,думаю даже в стационар(нефрологии)не возьмут!За ранее благодарю!!! -
@юра вы на ТВ проверялась? Моча на ТВ в том числа?
-
Участник @юра написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
А у меня 10 в 1,и такие сильные симптомы!
Значит одно с другим не связано.
Что такое воспалились? Что такое прихватило? Вы по анализам это узнаете и все? Или что-то еще есть?
Что на УЗИ?Скажите,если перейти на моно терапию Алувия?Ибо от ламивудина и других табл.у меня сильная интоксикация(на пару недель перейти)?
С чего вы взяли, что у вас с ламивудина интоксикация? И в чем она проявляется, и как вы поняли, что это ламивудин, и что такое другие препараты?
-
Здравствуйте!Интоксикация от всех токсических препаратов!Я когда добавил к Алувия+ламивудин,-абаковир (а паралельно развивался восполительнвй процесс в почках)то после приема абаковира(через час примерно,начиналась интоксикация:жжение под кожей, мутная,тяжёлая голова,не возможность нормально думать)А после ламивудина(и в прошлое восполнение почек и сейчас,головокружение)Пил во время принятия антибиотиков (20 дней назад:АРВ,Кетоконазол,куча витаминов,Фурагин-все было нормально (по состоянию)А вот закончил пить Антиб.-Кетаканазол,ФУРАГИН,Абоковир-стали давать сильную интоксикацию!Аж ноги крутит!Нет аппетита,и снова:пот во сне обильный,боли в почках(ноют),сухость ночью во рту.Сегодня получил анализы:моча норма(это не объективно ибо ночью раз 5 писять ходил),а вот кровь с пальца показала;10 лейкцитов(макс.9),и РОЕ:13.В моче уже как и раньше проглядываются (мини “сопельки”)и запах специфический у мочи.В интернете,так описывают пилонефрит хронический!Думаю ,в моче не успело подняться лейкоциты(т.к.-после антиб.прошло 10 дней,и не правильно сдал)Начал сам колоть Цефепим,если за два дня поможет-продолжу,если нет-отложу в сторону!
Илья,скажите пожалуста:рак не может быть при рое:13?Плюс 5 месяцев назад ,я не раз сдавал УЗД,и было все норма!?
Спасибо,что откликнулись на мою просьбу! -
Да,я ещё хожу на ЗПТ 9лет(метад.программа)За 9лет-ни одного наркот.укола!Сегодня вместо 75 мг,выпил 25мг-состояние такое-же!Должна как бы была быть лёгкая абстсененция-нету,интокикация перебивает!
-
Участник @юра написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
интокикация перебивает!
Мозг. Особенно наркотическая. Прям заметно.
-
@васьвась ,сами видите что техническая ошибка,и пытаетесь язвить!Я же не виноват ,что на смартфоне маленькие кнопки.Плюс из последних сил написал на этот форум,а перепрочитать не было сил!
@Васьвась ,дай Бог чтоб Вы так ни когда не болели!Тут,по аналогии:“Сыт,голодного не поймет!”
А в ЗПТ тер.,кстати,находится “блокада”!Любой уличный наркотик нетрализирует!И во всех странах,где есть такая терапия,ВИЧ-резко пошел на спад!!!В Украине сейчас геи лидерство по ВИЧ взяли!
Кстати,по одной технической ошибке,рассуждать про:“Мозг” человека,как минимум не объективно!Например я,на гея ,ни когда не напишу в общем форуме:“П… т”!(хоть не долюбливаю их!Но это,моя проблема.А унижать других-это удел уже униженных,чтоб доказать себе и остальным,что ты не последний!Желаю здоровья и помнить:“Зло-это равнодушие к чужой беде”!!! -
техническая ошибка,
Я не про орфографию. Таких ошибок там миллион. Вообще текст и идеи в нем - не очень.
-
@васьвась ,Вы что пытаетесь ,на общем форуме,за счёт меня самоутвердиться?
Как ,я понимаю, этот сайт- медецинской направленности! -
Как ,я понимаю, этот сайт- медецинской направленности!
Правильно. Поэтому антинаучные вещи здесь не приветствуются.
-
Вообще-то ,я технарь!И пишу про свое самочувствие,в меру своего минимального познания медецины!И жду профессиональный совет,а не иродство! Если я,как технарь спрошу Вас допустим:Чему равен sin30*?(6 класс)!Думаю,Вы сразу не ответите!Только пдглягув в интернет!Я пробовал защитить кандидатскую по 2 мировой,и думаю ,что на прямую пару вопросов и Вы как медик “поплывете”!Что и естественно.Но я,буду не в праве,язвить Вам.Ибо эрудит-знает много и понемножку,а специалист-знает одно,но полностью(относительно)!По этому и пишу,к спецам,как умею.И от темы медецины,не отхожу,в отличии…(Да,раз написал про национализм во Львове)Но,это была причина(мед.халатности),а следствие-мое здоровье!(правда тогда,Вы по другому отнеслись к моим смс.За что,благодарен!Но, подначивать,за не знание медецины,не этично!Это-как минимум!
-
Но, подначивать,за не знание медецины,не этично!Это-как минимум!
Особенно если подначивающий самоучка и все же advanced пациент, но не профессионал )
-
Участник @ilya-antipin написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
но не профессионал )
И слава Богу. Я насмотрелся в своей жизни на “профессионалов”)
Только самообразование спасет этот мир) -
Но есть же исключения!Вот,альтруист Илья(не знаю отчество)!И ,такие как мы, молиться должны на последних “из магикантов”!
-
@васьвась ,Вы не задумывались ,почему все СНГ ,сюда пишет?Благодаря,таким исключениям!
-
@васьвась ну, не уверен. Как посмотреть. Т.е. я соглашусь с самообразованием, но цель? Заменить профессионалов? Нет, невозможно. Вы никогда не догоните врача вроде меня, который 365 дней в году учится и практикует, набирая и знания и опыт. Такой тип врачей не распространенный, абсолютное большинство врачей поучило знания в институте, там что-то на уровне 20% выживания знаний произошло, и большая часть из них была уже плохого качества в момент получения, а далее, в течение жизни почти нулевое обучение. Знания какие-то прилетают по разным каналам, но они безумно фрагментированные и часто опять же низкого качества. Естественно такой тип врача переплюнуть не так и сложно при наличии мотивации, но кому это нужно? Потому, самообразование, да, но для чего? Для повышения своей экспертизы как потребителя услуг. Т.е. от просто потребителя к квалифицированному или высококвалифицированному потребителю.
Условно, от пользователя ПК, до продвинутого пользователя, который соберет, разберет, оценит задачи и подберет и приобретет, и настроит даже примерно… но огромный спектр вопросов – все равно обращение к специалисту. Хотя некоторые и CPU скальпируют, и роутер прошьют и скриптами обвесят… не рокет сайнс. Но это частые задачи, да, но не все. Всегда есть 5% ситуаций, 5% людей, которые при всей мотивации и способностях уткнутся в лернинг курв, и пойдут к специалисту. Но вот риски ошибки при выборе экспертных услуг у advanced безусловно несравнимо ниже, чем у того, который только вчера узнал, что есть вот что-то и там.
Потому, да, я сам всегда говорю своим пациентам с хроническими состояниями – «вы должны стать специалистом по своей болячке на уровне среднего врача, иначе хана».
Но, я это говорю лет 10 может быть, вряд ли более. Потому, что очень недавно это стало более или менее реально. Все же в нулевые это требовало исходно высоких навыков и очень высокой мотивации. В 10ые входной билет подешевел немного во всех смыслах, но все равно это затратная история, это много времени и мотивации. Опять же, есть еще и фактор повышения запроса. Т.е. продвинутый пользователь теперь хочет от услуги иного уровня контроля, понимая, где пределы, желает быть к ним ближе. Короче… интересный миру у нас наступил.
Точно одно, императивная парадигма «врач → пациент» умирает. Все сильно усложняется.
-
@васьвась , самообразованием-Вы не сможете быть профи во всех направлениях!Совершенства-нету в природе(за исключением Творца)!И Вы,допустим починить комп.,сделать операцию,и т.д.-обратитесь к спецу!И дай Бог,чтоб Вас не подначивать когда допустим Вы,не будите знать как называется процессор
-
@ilya-antipin да, системных знаний у него нет и нужно очень взвешенно подходить к его советам!
-
последних “из магикантов”!
🤣
-
Участник @васьвась написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
магикантов
Может человек в Earthbound рубится, тогда норм. マジカント
-
Участник @ilya-antipin написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
Потому, самообразование, да, но для чего? Для повышения своей экспертизы как потребителя услуг. Т.е. от просто потребителя к квалифицированному или высококвалифицированному потребителю.
И не только своей. Сотен человек вокруг, а те повысят еще кому-то и т.д. Что улучшает продолжительность и качество жизни этих людей. Что тоже неплохо. Плюс это интереснее чем телевизор и кабак.
Ну и как побочка - знания стоят денег. Сначала ты вкладываешь свое время и другие ресурсы в знания и свою репутацию что-то знающего, потом это может дать отдачу , если грамотно распорядиться имеющейся информацией.
Много плюсов. -
Участник @васьвась написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
Плюс это интереснее чем телевизор и кабак.
Вот это точно.
-
Плюс это интереснее чем кабак.
Жаль, что в молодости, зачастую - наоборот)
-
Участник @gremlin написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
Жаль, что в молодости, зачастую - наоборот)
Я проблемой ВИЧ заинтересовался в 30 лет. Через 12 лет диагноза. До этого даже не знал что такое СД4 и вирусная нагрузка. И ни одного названия препаратов. Вообще ничего.
А до 30 - да, кабак прикольнее. -
@васьвась :"сперва ты вкладывает деньги,потом отдача!“Не спорю ,материальная состовляющая в жизни ,нужная вещь!Но,не на первом месте,у правильных людей,с правильным воспитанием! “Маленький человек-стремится к выгоде,благородный-к справедливости”! “Знания-ради науки,наука-ради знаний,а не ради выгоды” Сократ…
Люди в погоне за деньгами,часто становятся беспринципными животными!Ведь ради принципа,человек жертвует,в том числе и материально!Советую почитать книгу;“Трагическая медецина”!Как врачи,муж и жена,заразили себя проказой(лепрой) нарочно и вели дневник самолечения,во благо человечества!Их имена,впишутся на века в историю!А это и есть-безсмертие”!Или как врачи ,те что в 2006г.получили Нобелевскую премию!Доказали,что язва передается через слюну.При этом,заразив себя этой инфекцией!Они для меня авторитеты!
Мой отец КТН(кандидат тех.наук),в 90-е продавал грибы на базаре!(сокращение ВПК,закрытие заводов и т.д.)Но,когда соседи просили его исправить бытовую технику,он,будучи без денег,не брал не копейки!Бог его за "это"вознаградил,хорошим здоровьем!Ему 80лет,а он ещё работает(в упр.мчс)!Нажаль ,я не такой!Я,как и многие сжечь,в 90-е,попал в опг.И потом-росплата:наркота,потом ВИЧ и т.д.!Да после 30 лет,стал научную литературу читать.Усидчивость появилась!
Настанет день и час прийдёт,
Когда уму и чести
На всей земле придет черед
Стоять на первом месте -
Ситх-Роберта Бернса
-
@васьвась ,и вообще ,я считал что беда людей сближает!Мало того,что в обществе идёт сильная дискриминация вич-инф.,так ещё мы,те которые “в одной шкуре”,друг-друга подначиваем,а порой и сильно обижаем!
Скажите:Для Вас имеет сильное значение ,как я написал:“магикантов” или “могикан”??? -
@юра внутривидовая борьба всегда сильнее межвидовой )
Но, можно просто не реагировать ) -
Скажите:Для Вас имеет сильное значение ,как я написал:“магикантов” или “могикан”???
“Последний из Могикан” была моя любимая книга в детстве. А вы практически совершили кощунство, равноценное плевку в портрет Путина 😒
-
@васьвась ))))ты социопат))))прямо всплывают картинки и выражения бессмертного Швейка
-
@васьвась ,согласен!Но,тогда тоже:Когда ко мне обращаются в письменном виде на “вы”,с маленькой буквы,меня это тоже,с детства коробит!Все равно что плюнуть в портрет свиньи ""Порошенко!)))))Даже как к осуждённому,ко мне обращались на “Вы”,с большой буквы)))))))
-
@юра а, не обследовались вы в сторону простатита, цистита?
-
@nik78 ,простатит у меня есть!Но в данный момент ,канал не зауженный(после мочеиспускания,по УЗИ,остатков мочи в моч.пузыре -не было)У как ещё не лечить!?Не садится на холодное!Делать массаж простаты!
-
@юра может это острый простатит, там по всему организму стучит, и температура и лейкоциты в моче. Какое количество суточной мочи у вас? Есть отеки? Вы писали что ночью часто бегаете, моче испускание обильное или по чуть-чуть? Что с давлением? Что с холестерином? Есть ли эритроциты в моче, если есть то обязательно нужно смотреть какие они , разрушенные (изменённые) или нет, если изменённые, то они с верхних м.выводящих.
-
@nik78 , здравствуйте!Спасибо что откликнулись!Количество суточной мочи в период восполнения примерно 700-800мл
Моча темная,с пеной сильной и запахом специфическим.Лейкоциты-20.Эритроциты:(-).
Проблемы с простатой у меня были-заукупорка уретры,камни в простате(11мм-один,а другой-8мм)Сейчас 10 дней проколол сильный антибиотик,вроде все спало и боли в почках ушли.Мочится больше стал,но не сразу выписываю,то сколько выпил!Напр: Утром пью 1литр шиповника+пол таблетки Фуросемида(мочегонное),а выписываю этот литр,аж до вечера,а то и ночью.Ночью дальше потею,(видно остатки не выписанной урины выходят)И дальше в моче видно тоненькие белые волокна!Я читал,что простатит ,лечат антибиотиками месяц-полтора!???В последний раз показало на бак посеве: стрептококк 10в2степени!(Но читал,что такое количество,не опасно!)Как Вы думаете,если прооперироваться на простату(уретру прожечь чтоб канал расширить,проблемы уйдут с простатой? -
Последнее ухудшение-давление не прыгало.Раньше да,постоянно ,то 100-120,то 100-140,а бывало и низкое!
-
@nik78 ,в крови холестерин в норме,а вот :В-липротеиды(плохой холестерин так называемый):80ед.-завышин в 2 раза!
СКАЖИТЕ,ЕСЛИ Я НАПИШУ СВОЙ ВАЦАП,МЫ БЫ МОГЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ ПООБЩАТЬСЯ,БОЛЕЕ УГЛУБИВШИСЬ В ТЕМУ?
СПАСИБО… -
А теперь ,отвлекаясь от темы!Заведующая Спид-центра читает бак.анализ:“10 3 КОЕ”.И говорит 103кое кандидоза ,это очень мало!Я возмущаюсь,что это так написали 10в3!Она залазит в комп.и там пишется "103"Я ей пол часа доказывал,что на клавиатуре нету возведения в степень и пишут 103 или 10*3,Ужас,это заведующая, инфекционист.У уролог,вообще призначил анонизм при инфекциях и сказал ближе с Богом быть!!!)))))))Он же не священник,а с точки зрения науки ,должен советывать!
-
У уролог,вообще призначил анонизм при инфекциях и сказал ближе с Богом быть!!!)))
Это шедевр🤣
-
Он же не священник,а с точки зрения науки ,должен советывать!
У нас очень разносторонние врачи. Удивительно, что струю бобра и позитивные мысли не назначили.
-
Моча темная,с пеной сильной и запахом специфическим.Лейкоциты-20.Эритроциты:(-).
Моча темная или цвет мясных помоев? И пена значит белок в моче, а вы говорили , что нет белка в моче по анализам. Может Лаба чудит? Вообще надо конечно к нефрологам, биопсию почки сделать и всё понятно сразу станет. -
биопсию почки сделать
Ага, постнефроэктомическую, чо мелочиться, раз живем.
-
Участник @stuppy написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
На данный момент самое точное исследование, и не надо язвить если не знаете сути процедуры, вся процедура длится 10-15 минут, абсолютно безболезненно, говорю как как сам это проходил.
-
Участник @stuppy написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
И написал это не из головы, а после совета нефролога-заведующего отделением нефрологии в Московской больнице, я с ним постоянно на связи, так как сам страдаю от болезни почек, спросил, что парню делать. Было сказано к нефрологу и скорей всего биопсия почки для точного диагноза. И не надо человека пугать если не вкурсе!
-
@юра у вас есть в принципе все признаки почечной болезни, в нефрологии ,далеко не все так просто ,как казалось бы, по этому к нефрологу на обследование и обсуждайте методику поиска причины вашего недуга, в том числе биопсию почки и не затягивайте, по ка функция почек сохранена!
-
@nik78 ,Вы понимаете,когда первый раз такое было:тогда и белок большой был,и прошло после курса сильного антибиотика.И сейчас проходит после антибиоткика,но на время.И снова через неделю-две!Но этот разы ,я начал лечить по бак посеву,(а там всего 10в 2 стрептококк;в интернете пишут что лечат с 10 в 4 кое)И лечил я,слабыми антибиотиками.Но, был карантин,городскую нефрологию закрыли.И я,по интернету понял,что у меня отдельно-простата,а отдедьно-абактериальный пилонефрит.(Ибо было дело,что зимой в футболке выбежал на улицу)И самый крайний раз,пролечил сильным антибиотком(в первый раз,в нефрологии,мне именно так помогло)Сейчас вроде норм.Нитки тонкие в моче остались(это потом когда стойкость разных антибиотиков упадет,буду лечить простату,пока 10в2кое!)Пью закачки йогурта и витамины,поднимаю микрофлору.Ато ,сд-4:1200,в.н.-0,а микрофлору убил антибиотиками!Во истину ,правильно писал Илья Антипин:"Хотите помочь себе,выучите свою болячку ,до уровня среднего врача,"Ибо,например такие врачи как во Львове,бывает даже принимать не хотят!Или берут деньги,а сами-херню несут!
@nik78 ,спасибо Вам огромное!Вы даже у своего врача поинтересовались,за меня! -
@nik78 ,если Вам вдруг понадобится консультация(безплатная)-нарколога,пишите мне,я Вам с радостью помогу.Врач,моя тетя и вплоть до Вацапа Вас с ней соеденю!(Вы ведь не забыли про меня (не зная меня),когда были у своего нефролога!От Души Вам!(Помогая одному,Ты помогаешь всему миру…)
-
белок большой был,и прошло после курса сильного антибиотика.И сейчас проходит после антибиоткика,но на время.
Смотрите: повышение холестерина, повышение давления, белок в моче большой(сколько?), уменьшение количества выводимой мочи. Это все признаки глоумонефрита. Пропадает белок в моче после антибиотиков? У меня тоже так было, радовался неимоверно, в итоге опять все возвращается, называется это спонтанная ремиссия. Стафилококк есть в лубом организме и в том количестве , которое у вас не должен приносить неприятности.к сожалению на данный момент нет точнее диагностики почки чем биопсия, а вам нужно понять чем вызван некротический синдром, если это глоумонефрит, то какой ? ВИЧ -ассоциированный глоумонефрит вообще не редкость не какая.
-
если Вам вдруг понадобится консультация(безплатная)-нарколога,пишите мне
Спасибо, но к счастью не имею таких слабостей).
-
вам нужно понять чем вызван некротический синдром
Нефротический синдром)
-
@nik78 ,хочу уточнить!Белок был ,когда в первый раз заболели почки(год назад),на в тот же момент,я думаю что у меня болела и простата!Так-как ещё до первого заболевания почек,у меня после мочеспускания-выходила из головки прозрачная липкая смесь!(урологи,ни чем не помогли)Бак посев показал:Эхиришия коли 10в5КОЕ .Я в интернете смотрел,что простатит(в основном бактериальный) и основная бактерия :эх.коли(на 80%).И простате,только Грам отрицательные бактерии!. Но,у меня в горле долго был стрептококк альфа геополитический(все кокки по граму положительные),и я,думаю что не помыл где-то руки,и в связи длительных Антиб.тер.,пропал бактериальный барьер-вот и попал стрептококк в какао или даже в мочевой пузырь.А почки,это отдельно!Сейчас после карантина сдам посевы(соскреб с уретры,секрет простаты,анализы мочи и анализ мочи после массажа простаты)И буду точно знать ,что у меня!
Ещё раз,огромное Вам спасибо.Ваши советы я отскриншотил,и буду иметь ввиду! -
@Ilya-Antipin,
13.10.20 EGFR был 107.21 ml/min/1.73 m²,
креатинин 0.9 mg/dL.
20.10.20 начал прием Биктарви
12.11.20 EGFR 84.45 ml/min/1.73 m²,
Креатинин 1.09 mg/dL.
В этот период Никакие витамины и другие лекарства не принимал, диета тоже не менялась. Как вы думаете почему еGFR резко упал, может ли это быть временным явлением, т.к. креатинин в пределах нормы? -
@wilcer лаборатория одна и та же? Методы сравнимы?
-
@ilya-antipin лаболатория одна
-
@wilcer питание, физические нагрузки? Гидаратация. ТТГ?
-
@ilya-antipin питание нормальное, единственно добавил молочные продукты - творог, сыр, мороженное… раньше молочные продукты не употреблял кроме кефира и йогурта. из фруктов авокадо и гранат. Пью воду как всегда, уменьшил потребление газированных напитков, заменил их на витаминные напитки без сахара. ТТГ не делал. Эндокринолог заказал сегодня только Parathormon (PTH). Питание не менял, физ нагрузок не было уже почти 2 месяца, даже в бассейн не ходил. Кальций 9.6mg/dL. Недостаток витамина Д 25.4. Остальные анализы в норме. Просто обратил внимание что только EGFR значение изменилось.
-
@wilcer скорее просто мониторить пока.
-
@ilya-antipin спасибо, сегодня был у эндокринолога, сказал, что все нормально, нужно набрать вес и пить побольше воды.
-
Участник @wilcer написал в Прогноз риска хронической болезни почек у ВИЧ-инфицированных:
13.10.20 EGFR был 107.21 ml/min/1.73 m²,
креатинин 0.9 mg/dL.
20.10.20 начал прием Биктарви
12.11.20 EGFR 84.45 ml/min/1.73 m²,
Креатинин 1.09 mg/dL.О болезни почек здесь разговора нет. Стартовый СКФ 107, это отлично! Биктегравир, так же как и долутегравир, доброкачественно (без повреждения почек) поднимает креатинин, поэтому формулы расчета СКФ по креатинину дадут неверные результаты.
Сейчас можно только мониторить креатинин, он больше не должен расти, а оставаться на том же уровне или немного снижаться.
-
@h-clinic спасибо. Меня это и удивило, что креатинин в пределах нормы, а СКФ изменился. Испугался даже, что придётся тщательно мониторить дальше, а в последующем придётся менять теру, хотя вообще никаких побочек у меня вообще нет от Биктарви. Кушаю как витамины. ОАК полностью в норме, даже лемфоцитов больше стало, а значит и клетки подросли:))
-
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].