Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@h-clinic Здравствуйте. Вот что выдает калькулятор.
СКФ по формуле CKD-EPI = 98 мл/мин/1,73м2
СКФ по формуле MDRD = 91 мл/мин/1,73м2 (для наборов без стандартизации креатинина)
СКФ по формуле MDRD = 85 мл/мин/1,73м2Кратинин месячной давности- 87.55 мкмоль/л
Мочевина 11 месяцев давности - 5.7 ммоль/л
Альбумина нет.
Рост -188
Вес-104
Возраст -36.Врачу впринципе все равно. Выслушала. Относится нормально к двойной схеме. Рекомендаций никаких давать не хочет.
Все решения под мою ответственность .
От 14.03.19 ВН - менее 48, ИС-772. ИРИ-1. 43
Ну и в таких пределах все с 2014 года. -
@лера ВН раз в пол года у нас сдают, чаще вряд ли получится, а в частной лабе сдавать не хочется.
-
@zub32 Я обычно сдаю раз в 4 месяца, только после перехода на 2-х компонентную сдавала чаще - через месяц после перехода, потом еще через месяц, потом через 3 месяца
-
Участник @zub32 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Врачу впринципе все равно. Выслушала. Относится нормально к двойной схеме. Рекомендаций никаких давать не хочет.
Все решения под мою ответственность .
От 14.03.19 ВН - менее 48, ИС-772. ИРИ-1. 43
Ну и в таких пределах все с 2014 года.Входные данные прекрасные. Сейчас задам вопрос Кате Степановой…
-
Илья добрый вечер. Пролечился от вгс, не обнаружено, схема тивикай, ламивудин, тенофовир. ИС 390, 26%. вн.нагрузка н/о, думаю выкинуть тенофовир, что Вы скажете?
-
@fido-dido при вашем «дано» – не вижу проблем.
-
Спасибо) контроль нагрузки через месяц, затем через два, а далее в обычном режиме?
-
@fido-dido через 2-3 скорее (четкой рекомендации сильной тут нет), далее стандартные раз в полгода.
-
Благодарствую безмерно)
-
Какой лучше ламик 300мг взять?
-
@just_one 300 мг толтко амивирен.Все остальное по 150 мг.Я думаю лучше если есть возможность Эпивир(Великобритания),я пью индию.Амивирен плохо мне зашёл.
-
Здравствуйте. Можете объяснить? Проникновение АРВП в ЦНС должно быть не менее 7. А на 2компонентной схеме 6.
http://aids-centr.perm.ru/images/for_news/2018/konferenciya_29.11.2018/CNS_Zimina.pdf -
Участник @екатерина-0 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Проникновение АРВП в ЦНС должно быть не менее 7
Эту тему я поднимал еще в августе на соседнем форуме, но люди как то вяло отреагировали. Лично я считаю иезуитством проводить испытания двухкомпонентной схемы с ламивудином, когда есть более современный эмтрицитабин с лучшим проникновением через ГЭБ и в меньшей дозировке. Видимо политика рулит. Патенты на ламивудин и эмтрицитабин принадлежат разным производителям. Лично для себя (никого не призываю это повторять, так как нет данных клинических испытаний) я сделал выбор в пользу эмтрицитабина и уже полгода на двухкомпонентной схеме с ним…
-
@h-clinic и как нагрузка?Клетки?
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@h-clinic и как нагрузка?Клетки?
на момент перехода на двухкомпонентную схему с ламивудином 03.08.2018 cd4 833, 39%, ВН н/о, ИРИ 0,91… через месяц ВН н/о… с октября заменил ламивудин на эмтрицитабин… через месяц, в ноябре, cd4 1090, 39,8%, ВН н/о, ИРИ 1,02… в середине января cd4 1062, 44%, ВН н/о, ИРИ 1,13… в конце января cd4 961, 41%, ВН н/о, ИРИ 1,17…
-
@h-clinic а какой эмтрицибин используете?
-
@h-clinic Роман, это ты пишешь? Кто назначает такую схему с эмтрицитабином? я не встречала… В клинике и в МГЦ вроде никто из врачей не назначает. Да и в литературе не слышно.
-
Участник @тетя-соня написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Роман, это ты пишешь?
@тетя-соня, у нас произошли небольшие перестановки. Рома передал мне свои функции по поддержке форумов от имени H-Clinic.
С уважением, Владимир -
Участник @тетя-соня написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Кто назначает такую схему с эмтрицитабином? я не встречала… В клинике и в МГЦ вроде никто из врачей не назначает. Да и в литературе не слышно.
никто официально не назначает, потому что нет данных… но неофициально я получил разрешение, на свой страх и риск… поэтому никому не рекомендую :)
-
Участник @just_one написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а какой эмтрицибин используете?
Эмтрицитабин от BIOCAD, выдали в МГЦ вместо амиверена без проблем…