Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut 2. примерно через 300 часов (по верху) его не остается в организме точно ни в каких концентрациях, которые могут обуславливать хоть какие-то эффекты. Т.е. мы говорим уже о клеточных концентрациях, плазменные улетают раза в 4 быстрее.
-
Добрый день Илья! С наступающим!!!
Постоянно повышено АЛТ-74 , Гамма глютамин трансфераза 65.0 , холестерин 6.24. Что думаете? Как с этим бороться? -
@nik78 гепатиты? Возраст, вес, рост, сопутствующие заболевания.
-
@ilya-antipin
Возраст 40
Рост 176
Вес 82
Гепатит С пролечен 10 лет назад, ВН нет.
Гепатита В нет.
вот полная биохимия:АЛТ 74
АСТ 25
Билирубин связ. 3.4
Холестерин 6.24
Глюкоза 4.95
Общий белок 82
Альбумин 49
Триглецериды 1.16
Амилаза 59
Щелочная фосфатза 88.0
Гамма-глютамин трансфераза 65.0
Билирубин общий 8.80
Иммунный статус:
Т- хелперы%(CD45/CD3+/CD4+) 27%
ИС 532
T-цитотокс 903
Общий анализ:
Нарушение:
RDW13.7
EQ% 0.5
EQ# 0.03 -
@nik78 очевидного ничего нет. Если нет алкоголя, то наблюдать, при стабильном повышении подумать в эту сторону. Впрочем, более вероятны другие и более банальные причины. А по поводу холестерина – статины.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья!
-
Добрый вечер.дело в том что прежде чем назначить мне терапию в СЦ фтизиатор начал назначать мне таблетки для профилактики туберкулеза.я отказалась от этих таблеток.Он начал нервинчать.сказал что заболеть могу тубиком.клетки были 302 у меня.вн 1500 вроде…у меня вопрос: это плохо что я их не пропила? Есть кто не пил их и не заболел?
-
Участник @радха написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
Есть кто не пил их и не заболел?
Есть. Но вообще желательно пропить. Есть исследования, которые показали, что даже при высоком ИС тубпрофилактика несет пользу.
-
Ну что ж , 6 месяцев на двойной схеме позади. Сегодня получил анализы ВН <100. ИС за пять лет терапии выше 420 клеток не поднимался. И 6 месяцев назад был 415 и 27% а по результатам на сегодня ИС 640, 27%. То есть клетки выросли значительно. Но тут принимался до анализа один препарат, который мог вызвать такой кратковременный рост. Поэтому ИС через месяц пересдам. И клетки это прекрасно, но не главное. А главное то, что ВН <100. Тест система у нас в СЦ в этот раз оказалась не очень, но все же вполне достаточно, чтобы оставаться дальше на этой схеме.
Ну и естественно о побочках. А собственно их нет! По будильнику с утра раз в день как витаминки залетают. И то, что нет привязки к приему пищи просто супер! После трёх лет на Презисте это так кайфово )) -
@вячеслав Отлично!
-
@вячеслав У меня полгода в январе будет, пойду анализы сдавать после праздников. И да - побочек нет на этой схеме, после абакавира прям явно это прочувствовала)
-
Участник @вячеслав написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Но тут принимался до анализа один препарат, который мог вызвать такой кратковременный рост.
Какой?
-
К чему эта бравада в СЦ, дали-взяли, сказали спасибо, не считаете нужным пить, не пейте
-
@васьвась метипред
-
Участник @вячеслав написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
метипред
Алё, он мог только снизить ИС)))
-
@ilya-antipin Добрый ночи, я тоже на данной схеме, случалась глупая ситуация ,а именно я забыла пила ли я сегодня регаст или нет ,помню будильник был, и одновременно мне позвонили ,по количеству таблеток вроде бы совпадает ,но я не помню О_о . Если я вдруг все же ее не выпила ,на сколько ужасны последствия пропуска 1 таблетки? Разовьётся ли резистентность из-за этого?
-
Участник @nameless32 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
на сколько ужасны последствия пропуска
Ни насколько.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
несет пользу
Не несет. И вообще избегайте этого слова. Снижает риски. Вот только в этой формулировке. Если вы оцениваете снижение рисков как глобальную пользу – хорошо, но начинать нужно с начала.
-
@васьвась очень сильно зависит от дозы и экспозиции и даже от времени сдачи тест относительно последней принятой дозы ГКС. Там принципиально разные сценарии могут быть. Лейкопения – длительное применение и не в мелких дозах, при чем более важна тут длительность. Нейтрофильный лейкоцитоз, например, будет даже после пары таблеток метрипреда заметен, например. ± сдвиг формулы влево.
Экспрессия CD4 также чувствительна к ГКС. ГКС это не только супрессия в клеточнмо смысле, но и активация в рецепторном. Короче, не знаю как в двух словах и очень просто объяснить, но суть такова: оценивать CD4 на фоне ГКС не стоит. Не важно в какую сторону ошибешься, но то, что ошибешься – точно.