Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@вячеслав Отлично!
-
@вячеслав У меня полгода в январе будет, пойду анализы сдавать после праздников. И да - побочек нет на этой схеме, после абакавира прям явно это прочувствовала)
-
Участник @вячеслав написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Но тут принимался до анализа один препарат, который мог вызвать такой кратковременный рост.
Какой?
-
К чему эта бравада в СЦ, дали-взяли, сказали спасибо, не считаете нужным пить, не пейте
-
@васьвась метипред
-
метипред
Алё, он мог только снизить ИС)))
-
@ilya-antipin Добрый ночи, я тоже на данной схеме, случалась глупая ситуация ,а именно я забыла пила ли я сегодня регаст или нет ,помню будильник был, и одновременно мне позвонили ,по количеству таблеток вроде бы совпадает ,но я не помню О_о . Если я вдруг все же ее не выпила ,на сколько ужасны последствия пропуска 1 таблетки? Разовьётся ли резистентность из-за этого?
-
Участник @nameless32 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
на сколько ужасны последствия пропуска
Ни насколько.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
несет пользу
Не несет. И вообще избегайте этого слова. Снижает риски. Вот только в этой формулировке. Если вы оцениваете снижение рисков как глобальную пользу – хорошо, но начинать нужно с начала.
-
@васьвась очень сильно зависит от дозы и экспозиции и даже от времени сдачи тест относительно последней принятой дозы ГКС. Там принципиально разные сценарии могут быть. Лейкопения – длительное применение и не в мелких дозах, при чем более важна тут длительность. Нейтрофильный лейкоцитоз, например, будет даже после пары таблеток метрипреда заметен, например. ± сдвиг формулы влево.
Экспрессия CD4 также чувствительна к ГКС. ГКС это не только супрессия в клеточнмо смысле, но и активация в рецепторном. Короче, не знаю как в двух словах и очень просто объяснить, но суть такова: оценивать CD4 на фоне ГКС не стоит. Не важно в какую сторону ошибешься, но то, что ошибешься – точно. -
@васьвась я предвидел такую реакцию у вас ))))
-
я предвидел такую реакцию у вас ))))
Ну можно инструкцию хотя бы прочесть. Там черным по-белому написано - иммуннодепрессант. А не иммуностимулятор.
-
И 6 месяцев назад был 415 и 27% а по результатам на сегодня ИС 640, 27%. То есть клетки выросли значительно.
Процент стоит на месте. Никакого “значительного” роста нет. Но и так сойдет.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
Если вы оцениваете снижение рисков как глобальную пользу – хорошо
Это и имелось ввиду. И не только. В индивидуальном случае, особенно в нашей стране, это тоже так.
-
@васьвась конечно, «доктор» вам виднее.
-
конечно, «доктор» вам виднее.
Не смешно и не умно ни разу. И да, виднее.
-
Дрбрый вечер.Я вот прочитала что многие заменяют регас на долутегравир.Получается регас вредный такой да? Тогда мне наверное тоже лучше самой покупать долутегравир ? Подскажите пожалуйста ато я на этой схеме несколько дней всего и ничего не понимаю в этих схемах.Что дали в Сц то и пью как говорится.
-
Сначала клетки СД4 подрастают а затем процент сд3/сд4 потихоньку подтягивается Î.
__P.S. У меня на “регасте” 4 года падал , а при замене на долутегравир стали лучше показатели. -
Участник @радха написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
лучше самой покупать долутегравир ?
Лучше.
-
Участник @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Сначала клетки СД4 подрастают а затем процент сд3/сд4 потихоньку подтягивается Î.
По-разному бывает.