Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@радха у меня так было в самый первый день
-
@радха Вот по этому и нужно выпить и ложится спать.Бывает за три раза это проходит,бывает около двух недель постепенно снижается это состояние.Не умрёте точно,Вы не первая такая .Не нужно пить таблетки и ждать этого состояния.Нужно выпить и ложиться спать.
-
Я сегодня еле еле отработала.голова ужасно болит .а к вечеру на лице пятна красные вышли.подскажите может можно на работе какую нибудь таблетку от головы выпить.подскажите кто что пил? Или просто терпели? Я в отчаянии.
-
Участник @радха написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
Я в отчаянии.
Выпей Цетрин и иди к врачу, проси замену Эфавиренза.
-
@радха похоже аллергия,согласна иди к врачу завтра прям
-
@радха яблочко зеленое можно, и некоторым даже помогает.
-
Добрый день.последние 2 дня пила все три препарата в 23 часа.больше руки и ноги не немели.комната перед глазами не плыла.пятна на лице кончились.есть лёгкое головокружение ,но как говорится на такое я согласна ( сравниваю с первым днём- это был какой то ужас). Я хотела спросить много в день воды нужно пить? Расскажите пожалуйста кто сколько пьёт? Я по 2 л.где то в день пила? Это не вредно?спасибо вам всем.
-
Участник @радха написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
пила
нет, не вредно, пейте столько, сколько хочется.
-
Участник @anton81 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
Подскажите, в чём вредность регаста
Невозможно подсказать то, что не является реальностью. В эфаирензе ровно столько же пользы, как и в любых иных АРВ-препаратах. Есть и некоторые риски, но выгоды выше. Также как у любых других АРВ-препаратов. Данный препарат все еще актуален, особенно в новом, относительно, варианте дозирования 400 мг.
Сравнение его с другими препаратами – другой вопрос.А так вы спрашиваете что-то типа того: чем опасен Рено Логан, и почему его нужно сменить на Кадилак Эскалейд.
Если вопрос стоит в перемещении вас из точки А в точку В – оба справятся отлично.
-
Участник @anton81 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
Подскажите, в чём вредность регаста
Нейротоксичности и влияния на липидный профиль больше чем у ИИ.
-
@васьвась ну, еще можно добавить, что EFV vs ИИ – во втором случае практически отсутствует митохондриальная токсичность.
Blas-García A, Polo M, Alegre F. и др. Lack of mitochondrial toxicity of darunavir, raltegravir and rilpivirine in neurons and hepatocytes: a comparison with efavirenz. J Antimicrob Chemother. 2014 Nov;69(11):2995-3000. PMID: 25011651.
Т.е. профиль безопасности и переносимости значимо лучше у ИИ, как ни крути.
-
@ilya-antipin добрый вечер.У меня регаст 600 мг.хочется поменьше быть “пьяной”.Я хотела спросить : можно 1/2 или 2/3 таблетки пить а не целую.? Или схема перестанет действовать.?
-
@радха Есть Эфавиренс 400.А делить таблетки нельзя.Нельзя принимать Эф с жирной пищей,сделайте как минимум двух часовой перерыв. В противном случае концентрация препарата в крови подымется почти на 60%выше уровня необходимого для подавления вируса.Максимальная концентрация достигается через 1-2 часа. поэтому принимайте его перед тем как лечь спать.
-
@ел я регаст и так в 11 ночи пью.пью на тощак сразу всю схему.Утром похмель.А из 600 милиграмовой таблетки хотела отрезать немного и стала бы таблетка 400 мг.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич у меня вновь вопрос.пью эту схему 8 дней в 11 ночи.к утру не успеваю протрезветь.можно регаст пить в разное время перед сном.например сегодня в 10 ночи завтра в 9 ночи послезавтра в 11 ночи.( из за графика на работе спать ложусь всегда по разному)а тенофовир с ламувидином резко перенести приём ну например на 9 вечера.(пить на тощак)? Или так нельзя теперь уже? Очень жду ответа.
-
@радха или 400 мг таблетки или 600 мг. Других вариантов нет.
можно регаст пить в разное время перед сном.например сегодня в 10 ночи завтра в 9 ночи послезавтра в 11 ночи.( из за графика на работе спать ложусь всегда по разному)
Да, можно, это справедливо именно в отношении эфавиренза (Регаст), не стоит это экстраполировать автоматом на все прочее заранее.
а тенофовир с ламувидином резко перенести приём ну например на 9 вечера.(пить на тощак)? Или так нельзя теперь уже? Очень жду ответа.
Принять утром (или день, когда оно там у вас) и наложить на это новую вечернюю дозу, далее – только вечер. Так быстрее, чем смещать.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ.но вот эту фразу не поняла
Не стоит это экстраполировать автоматом на все прочее заранее.( объясните пожалуйста) -
@радха т.е. данная допустимость, что есть в отношении эфавиренза, не всегда справедлива для других антиретровирусных препаратов.
-
@ilya-antipin простите что переспрашиваю ,просто слово наложение для меня новое.Вопрос : я правильно поняла что в 9 утра я выпью тенофовир+ ламивудин.потом в 9 вечера этого же дня вновь пью тенофовир+ ламивудин.а потом на следующий день и все остальные дни пью строго в 9 вечера?
(Принять утром (или день, когда оно там у вас) и наложить на это новую вечернюю дозу, далее – только вечер. Так быстрее, чем смещать.) -
@радха да, все так, на всякий случай уточню, что эфавиренз тоже должен быть и в этот «сдвоенный» день, хотя это вроде и так очевидно, но мало ли.