Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@liza061290 единицы измерения указывайте.
-
@ilya-antipin Илья,здравствуйте. Оцените, пожалуйста, терапию. Начали с мужем в октябре. Было у меня: ИС-429(20%), ВН-8800, стало ИС-388(21%), ВН- 113. Было у мужа ИС-417(12%), ВН-57900, стало ИС-467(18%), ВН-758.
Почему клетки СД-4 у меня так понизились? Это плохо? -
@olga-colganova он не понизился, судя по проценту. Скажем так, гармонизировался, сообразно ситуации.
-
@ilya-antipin Спасибо большое. Еще хотела спросить. Как начала пить таблетки, обострилось чувство подавленности психологической, постоянно слезы, усталость сильная, такая что трудно заставить лоток поменять за котом, обидчивая стала, психую сразу, гнев сильный. Я уже несколько лет назад после развода проходила через это, поэтому ходила на прием в ПНД,пила феварин и тералиджен, почти полгода. выкарабкалась. А тут поняла что опять неадекватна. Сегодня сходила к психиатру, мне выписали пароксетин по 0,5 в день и атаракс утром 0,5 и вечером 1 таблетку. Это нормальные лекарства, они совместимы с ВААРТ?
-
@olga-colganova скажите лучше, что не сочетается с другими лекарствами (кстати, чтобы я оценил совместимость все же стоит указывать совместимость с чем) и попросите рецепт на эсциталопрам 10 мг, и 10 мг и принимайте. Атаракс… по вкусу. Не самый простой в классе препарат выбрали.
-
@ilya-antipin У меня Эфавиренз+тенофовир+ламивудин. А препарат то что сказали, то и взяла. Пожалуйста, скажите, почему пароксетин так сложен? Чем лучше эсциталопрам? У нас поселок вахтовый , распутица,надо делать заказ в аптеке, пока дойдет, я вообще чокнусь
-
@olga-colganova ключевое слово переносимость. Остальные параметры условно близки, как и у всех СИОЗС.
-
@ilya-antipin Спасибо большое, я поняла
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut
Ответ на первый вопрос - анализ на резистентность нужно было делать при определяемой ВН> 1000 копий . При неопределяемой ВН анализ невозможно сделать -
Это сообщение удалено!
-
@dimalut 2. примерно через 300 часов (по верху) его не остается в организме точно ни в каких концентрациях, которые могут обуславливать хоть какие-то эффекты. Т.е. мы говорим уже о клеточных концентрациях, плазменные улетают раза в 4 быстрее.
-
Добрый день Илья! С наступающим!!!
Постоянно повышено АЛТ-74 , Гамма глютамин трансфераза 65.0 , холестерин 6.24. Что думаете? Как с этим бороться? -
@nik78 гепатиты? Возраст, вес, рост, сопутствующие заболевания.
-
@ilya-antipin
Возраст 40
Рост 176
Вес 82
Гепатит С пролечен 10 лет назад, ВН нет.
Гепатита В нет.
вот полная биохимия:АЛТ 74
АСТ 25
Билирубин связ. 3.4
Холестерин 6.24
Глюкоза 4.95
Общий белок 82
Альбумин 49
Триглецериды 1.16
Амилаза 59
Щелочная фосфатза 88.0
Гамма-глютамин трансфераза 65.0
Билирубин общий 8.80
Иммунный статус:
Т- хелперы%(CD45/CD3+/CD4+) 27%
ИС 532
T-цитотокс 903
Общий анализ:
Нарушение:
RDW13.7
EQ% 0.5
EQ# 0.03 -
@nik78 очевидного ничего нет. Если нет алкоголя, то наблюдать, при стабильном повышении подумать в эту сторону. Впрочем, более вероятны другие и более банальные причины. А по поводу холестерина – статины.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья!
-
Добрый вечер.дело в том что прежде чем назначить мне терапию в СЦ фтизиатор начал назначать мне таблетки для профилактики туберкулеза.я отказалась от этих таблеток.Он начал нервинчать.сказал что заболеть могу тубиком.клетки были 302 у меня.вн 1500 вроде…у меня вопрос: это плохо что я их не пропила? Есть кто не пил их и не заболел?
-
Участник @радха написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
Есть кто не пил их и не заболел?
Есть. Но вообще желательно пропить. Есть исследования, которые показали, что даже при высоком ИС тубпрофилактика несет пользу.
-
Ну что ж , 6 месяцев на двойной схеме позади. Сегодня получил анализы ВН <100. ИС за пять лет терапии выше 420 клеток не поднимался. И 6 месяцев назад был 415 и 27% а по результатам на сегодня ИС 640, 27%. То есть клетки выросли значительно. Но тут принимался до анализа один препарат, который мог вызвать такой кратковременный рост. Поэтому ИС через месяц пересдам. И клетки это прекрасно, но не главное. А главное то, что ВН <100. Тест система у нас в СЦ в этот раз оказалась не очень, но все же вполне достаточно, чтобы оставаться дальше на этой схеме.
Ну и естественно о побочках. А собственно их нет! По будильнику с утра раз в день как витаминки залетают. И то, что нет привязки к приему пищи просто супер! После трёх лет на Презисте это так кайфово ))