Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Что такое мультивитамины и металлы с поливалентными катионами?
Металлы в виде поливалентных катионов.Вот так будет совсем гуд)Извиняйте за занудство.Не удержался)
-
Участник @gremlin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Металлы в виде поливалентных катионов.
Вот эти металлы и путают с витаминами . Потому что они упакованы в одну таблетку под названием поли или мультивитамины.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
упакованы в одну таблетку под названием поли или мультивитамины.
Ага.Называли бы витамины + микроэлементы, то меньше путали бы.
-
@gremlin в инструкции есть конкретное указание на компот, что использовали в КИ.
-
Переварил
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@gremlin компот, что использовали в КИ.
Текст ссылки
и запил “компотом” из других КИ))
Текст ссылки
И вот, что у меня получилось в результате “пищеварения”:
0_1572962443621_dtg с мультивитаминам, антацидами, Fe и CaCO3.docx -
@gremlin
с долутегр. надо разносить мультивитамины и на сколько ? -
@sandra мне кажется,что при нормальном питании вряд ли возможен дифицит основных витаминов.
Ну разнесите на 12 часов,в чем проблема то? Тивикай принимается раз в 24 часа,если очень хочется и в то же время страшно.
Но у меня есть знакомые,помешанные на всяких витаминах и здоровом питании,но курят оба больше пачки в день.Мне кажется,что от прекращения курения пользы было бы во много раз больше . не в ваш огород,просто иногда есть смысл подумать,что польза может быть в другом совсем- правильное питание,спорт ,отсутствие вредных привычек -
@евгения-уфа Ага, у курильщиков приём витамина А значимо повышает частоту рака легкого, настолько, что исследования по этическим причинам пришлось свернуть
-
@евгения-уфа я не курю и не употребляю алкоголь)
-
@sandra даже если будете принимать Супрадин, либо другой поливитаминный комплекс совместно с дтг за 24 часа ниже минимальной концентрации в крови дтг не упадёт никак.(ещё приличный запас его будет в плазме)Но если будете пропускать приемы дтг, а Супрадин пить строго и в том числе совместно с дтг, то тут уже возможны варианты)) И для перестраховки все же лучше разносить на 2 часа от поливит.комплексов (либо принимать совместно с пищей).Но если несколько раз в месяц выпьете одновременно ничего страшного совершенно точно не будет.
-
@gremlin та какой там - пропускать …
-
@sandra Тогда все точно у Вас будет ОК. Р.S. я не врач.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
я правильно понимаю , например СУПРАДИН ,
Да, но рекомендация про 6 часов до того – на мой взгляд избыточная несколько, скорее меньше достаточно будет в большинстве случаев, и предполагает включение каких-то совсем редких ситуаций. Но, консервативно-рациональная, и если что-то принимается длительно, то скорее лучше ей следовать.
-
Добрый вечер, Илья.
В СЦ мне могут заменить мою схему на новую, а именно на: Тивикай + ламивудин + тенофовир (старый).
Но я сама присматриваюсь к терапии в одной таблетке, а именно к Дженерику СпеграВопрос такой.
Что лучше с точки зрения будущих возможных побочек? Схема СЦ или Спегра? Спегра удобнее - все в 1, что для меня важно. А вот по побочкам будущим я не знаю.
Меня пугает ламивудин и побочка в виде лысой головы через пару лет. У меня длинные и красивые волосы, не хотелось бы их лишиться. (Хотя понимаю, что это редко бывает) -
@varvar ссылку удалил, но цена по ссылке так себе. МРП у Spegra ₹4388.50. Это 4000 в рублях. Примерно это хорошая цена + доставка, по факту может быть дешевле и ориентир тут ₹3500 где-то. Это раз.
Схему в СЦ берите в любом случае, как минимум отобьете расходы на Spegra, а может быть DTG+FTC сами и примените, докупая Эмтритаб тут или с 3TC из СЦ или купленный получше самостоятельно, т.к. вообще не факт, что будут проблемы с волосами, обычно их не будет. -
@ilya-antipin написали, как всегда,интересно, но ничего не понятно)
Отбить как? Продавать? Нет желания быть перекупом, да и кому-то это нужнее, чем мне. Просто я могу себе покупать, а кто-то нет, у нас Тивикай дают вообще не всем, токо тем, кто совсем помирает. А меня там полюбили и предложили такой вариант из-за того, что я давлюсь кирпичом-кемерувиром)Мне просто нужно выбрать - спегра или схема из сц на длиннике, чтобы без всяких там выпадений волос, проблем с почками и тд)
Так где тогда заказывать Спегру, если это лучше (так и не поняла) по цене, которую вы написали? Просто на том сайте, как я поняла, без проблем с таможней, прям на дом доставка. Вот это прям то, что нужно. Не хочу возиться с этими вопросами, проще заплатить. -
Участник @varvar написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Мне просто нужно выбрать - спегра или схема из сц на длиннике
На длиннике лучше 2 препарата чем 3. Это очевидно. Ламивудин+Тивикай или Эмтритаб+Тивикай.
-
@васьвась то есть мне можно взять тивикай, ламивудин и тэнофовир из СЦ, а последний просто не пить?
-
Участник @varvar написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а последний просто не пить?
Конечно. А теперь посчитайте стоимость годового курса Спегры , возьмите эту сумму и слетайте лучше в Таиланд, чем отдавать эти деньги продавцу таблеток.