Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@gremlin тут фокус в паре возникновение мутации (всегда возможно просто потому, что возможно) -закрепление мутации (репликация + давление среды). Условия для второго у меня лично в тумане весьма.
Вопрос в другом. А нафига мы дозу уменьшаем? -
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А нафига мы дозу уменьшаем?
Случайно. Поливитаминами или при переходе с эфавиренза на дтг.
-
@васьвась второе слишком коротко, чтобы создать отдельный измеряемый риск, даже если не выветривать EFV, первое… ноаверное, да, может быть, но тоже нужны довольно жесткие условия.
-
даже если не выветривать EFV
Да, если сразу перейти. Мы же рекомендуем “выветривать” эфавиренз перед началом терапией ПППД.
-
Вопрос в другом. А нафига мы дозу уменьшаем?
Ну сейчас же, вроде, идёт волна на уменьшение кол-ва принимаемого dtg для снижения токсич. возд-я (исследования приёма через день, уменьшение дозы и т.д.)
-
Участник @gremlin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
исследования приёма через день, уменьшение дозы и т.д.
4/3 исследовали. Уменьшение дозы - это что за КИ?
-
@gremlin очень сомнительная история, и волной я бы это не назвал. Всегда в сторону Африки что-то такое делается, белые эти затеи игнорируют как класс.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Участник @gremlin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
исследования приёма через день, уменьшение дозы и т.д.
4/3 исследовали. Уменьшение дозы - это что за КИ?
Это я образно про тенденцию на уменьшение dtg (4/3 и далее будут ещё другие вариации исслед., скорее всего), благодаря которой как раз станет возможно закрепление вышеуказанных мной мутаций.
-
@gremlin очень сомнительная история, и волной я бы это не назвал. Всегда в сторону Африки что-то такое делается, белые эти затеи игнорируют как класс.
А зачем «белым» уменьшать Африканцам дозу арвт? (Чтобы показать, что, типа, думаем об их здоровье, уменьшая таким образом токсичность, либо сэкономить на препаратах туда?)
-
@gremlin экономику улушить. За те же деньги побольше охвата выкружить. Но кроилово ведет к попдадалову, непреложный закон природы.
-
Отчитываюсь. 8 мес. на дол-лам. Сегодня - Анализ СД4 396, 36,9% (август 409 и 33%).ВН менее 20к. Холестерол3,3 (это все роксера, - было8,8,потом 4,2,сейчас 3,3). Глюкоза 5,8. мочевина 6,5. Думаю, может аллопуринол 200 пить? Все неплохо,кажется.Спасибо Илья, Боб-кэтик и Вась-васик.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
на сколько помню речь шла о пропусках 2-ной схемы 2 раза в месяц,а не через день?
У кого шла? Кто на что горазд. Можно пропускать 5 раз в год. На день рождения Путина, Троцкого, Пасху, День Победы и День нэзалежности. Например.
-
@ladymusik63 Все-таки, как и писал ВасьВась 4 дня в неделю было. По-моему, что-то где-то во Франции.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Почитайте в АКАДЕМИИ
@ladymusik63 , вы решили меня подучить?) Я про 95% знал до написания академии и создания этого сайта.
И какое это имеет отношение к нашей дискуссии? Вы по-моему заблудились) -
@васьвась ну вы же о пропусках терапии или я ошиблась? Я концентрируюсь на 2-ой,как написано -2р в месяц,или не так?
-
или не так?
Не совсем так. Недавно было исследование, где принимали терапию 4 дня в неделю, 4/3. До этого , уже давненько, были исследования по Атрипле, которую принимали через день, 1/1, то есть 15 пропусков в месяц. И т.д. Об этом речь.
-
Это сообщение удалено!