Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии
-
@sven на одном вебинаре спрашивал про это у Орловой-Морозовой, заведующей московским областным СЦ. Она тоже сказал, что такое невозможно. Интересно было бы послушать мысли на этот счет.
-
@sven если партнёр может передать вирус, значит у него большая вн, следствие - не принимает терапию, значит (теоретически) не должно быть мутаций. А тогда ваша терапия справится. Но чтобы партнёр принимал аналогичную терапию, были мутации и огромная вн, чтобы суметь передать вирус - это надо постараться найти. Хотя… судьба любит шутить ))))))
-
Пользователь @pixxxel написал в Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии:
Интересно было бы послушать мысли на этот счет.
Здесь уже обсуждали это. Гремлин скидывал документированные случаи.
Это надо много факторов, что бы совпало.
Передать вирус пока он не ушёл в архив, т е. преобладал в жидкостях. Это возможно когда чел неэффективную теру пьёт.
Как я понял это почти не реально, но не исключено.А ИИ не хочет прямо отвечать.🙂🙂
Я спрашивал. Потому что этот вопрос часто задают. -
-
-
Пользователь @jasm написал в Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии:
что воможно повторно заразиться ВИЧ, но уже другим штаммом, например, уже с устойчивостью к какому то препарату.
На старом сайте обсуждали, в теории вроде бы как и возможно, в реальной жизни я не смог найти хорошо документированных подобных случаев. Потому – страшилка, не более.
Что-то мутное и темное по теме https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22675216/ и это лучшее, что есть. И как видите, тут истории про без терапии.
-
@sven а присутствующий ВИЧ в организме, не будет препятствовать размножению другого штамма ВИЧ? У них нет конкуренции между собой?
-
@den775 один из вариантов подавит второй, на это нужно время (далее о ситуации, когда стабильный вариант возникает в организме, скажем, устойчивый к текущей терапии вариант), чем меньше (по значимости) разница между вариантами – тем дольше в среднем это займет, но речь о месяцах обычно. Но, оба варианта будут представлены п провирусах в ДНК, и если ситуация станет выгоднее для подавленного варианта, будет переворот.
-
Всем привет. Назначили первую терапию регаст, тенофовир, ламивудин, сначала было нормально, правда как у всех болела голова, но через полгода вн начала расти. Сменили схему на калетру, тенофовир, ламивудин/зидовудин. Стал тест на резистентность, анализ показал резистентность к ламивудину. Врач оставил схему т к есть гепатит В и схема работает
В/Н Н. О.
Cd4 610
Хотел бы узнать, можно ли в моём случае какую либо другую схему? т к в моей присутствует зидовудин, а он старый и токсичен и хотелось бы заменить на что нибудь калетру.а то постоянный понос уже порядком надоел. Да и холестерин начал повышаться. -
@george На Генвою - там одна таблетка в день.
-
Пользователь @george написал в Резистентность:
Сменили схему на калетру, тенофовир, ламивудин/зидовудин
Дичь какая-то, а не схема. Тенофовир и ламивудин оставь и выбивай/покупай долутегравир.
-
Пользователь @george написал в Резистентность:
Сдал тест на резистентность, анализ показал резистентность к ламивудину. Врач оставил схему т к есть гепатит В и схема работает
В/Н Н. О.
Cd4 610
Хотел бы узнать, можно ли в моём случае какую либо другую схему?Тен+лам+любой препарат из класса интегразных ингибиторов (ралтегравир, долутегравир,биктегравир,элвитегравир).
Ралтегравир и долутегравир - продаются как отдельная составная часть АРВТ.
Биктарви - в одной таблетке https://life4me.plus/ru/news/koinfektsiya-9101/ -
Пользователь @mari-n написал в Резистентность:
+любой препарат из класса интегразных ингибиторов (ралтегравир, долутегравир,биктегравир,элвитегравир).
Какая ты “молодец”, повторила мой ответ, но зачем-то добавила херни про биктегравир и элвитегравир. Которые отдельно не достать. Вопрос зачем? Показаться специалистом? Но вышло наоборот. Не выйдет из тиктокера специалиста.
-
@васьвась, там всё понятно написано, да и кому написано - не глупый,разберется.
Все люди воспринимают одну и ту же информацию по разному.
Можно сказать 2-м людям ровно одно и то же, но услышат они кардинально разное, так что вы сказали своё,я сказала своё,а как криво кто понял - проблемы его бестолковки.
И два раза одно и тоже я вам повторять не намерена, даже ради того,что у вас зудит в пальцах и еще может где.) -
там всё понятно написано, да и кому написано - не глупый,разберется.
Все люди воспринимают одну и ту же информацию по разному.А, я написал 2+2=4 , а ты зачем-то добавила , что 4 = 2+2. У тебя зуд в пальцах?
А зачем ты ей советуешь добавить к тену и ламу биктегравир и элвитегравир, если это сделать невозможно, их отдельно нету? -
И два раза одно и тоже я вам повторять не намерена, даже ради того,что у вас зудит в пальцах и еще может где.)
Редактируй еще. Подумай минут 5 и еще добавь тупости. И ничего смешного нет, еб#нашка ты малолетняя.
-
Пользователь @васьвась написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
Че то тема вообще не в тот лес ушла.
Точно, ну а что удивляться,как всегда,короче.
-
Пользователь @васьвась написал в Резистентность:
+любой препарат из класса интегразных ингибиторов (ралтегравир, долутегравир,биктегравир,элвитегравир).
О, поняла, что чушь написала и давай исправлять. Поздно.
Действительно? Вот это “Открытие”! А снег - белый, а Земля - круглая напиши. Вот это помогла так помогла, дуры кусок.
-
О, поняла, что чушь написала и давай исправлять. Поздно.
Действительно? Вот это “Открытие”! А снег - белый, а Земля - круглая напиши. Вот это помогла так помогла, дуры кусок.
Нет там истории правок в моём сообщении, поздняк вам метаться, вы гоните.