Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@Ив Та нет уже все хорошо.Хорошее настроение аппетит и тому подобное)
Думаю что и без психиатра будет хорошо) -
@olegb ну как вам будет угодно.
-
@Ив Здравствуйте.Скажите пожалуйста вот в центе ВИЧ мне сказали что независимо от поколения ИФА на 6 неделях это не точно.Нужно еще через 6 повторно сдавать.
Действительно ли что результат мог быть ложноотрицательным? -
@olegb нет.Действитеьно то, что они перестраховываются.
-
@olegb доброе утро, а потом еще и еще? Вот так и порождают фобов. 6 недель и все.
-
@ив Доброе утро.
-
@maro рад видеть.)
-
@olegb Братан, сдай через 8 недель. 2 недели - перестраховки думаю норм будет, зато спокойно будет. Я сдам лично через 8 недель и закрою вопрос.
-
@каламбур доброе утро, не знаю зачем, но если вам так спокойнее будет, то сдавайте на 8 неделях. По протоколам 6 недель во всем мире. Давайте все-же отталкиваться от этого. Результат, что на 6, что на 8 один и тот же будет.
-
@каламбур хуже не будет,если успокоит то сдать конечно
-
@ив Добрый день. Да потому, что в “Рашке” живем… Как на другой планете какой то! Пугают сроками в 3 месяца, поэтому сдпм через 8 недель. “Не нашим, не вашим”…
-
@каламбур тест системы, что в России, что в Германии и тд одинаковы. Но вам решать. А пугают, как раз потому, что рекомендации не новые, а 90-х.
-
Я спросил потому что хочу быть уверенным что не являюсь инфецированым чтобы не заразить жену.
Вот и хочу узнать 6 недель это 100% или все же нет и нужно лучше пересдать. -
@olegb опять по кругу ходите? Вам все объяснили. Но вы не слышите. ВОЗ-6 недель, для ИФА 4-го поколения все.
-
@Ив Да нет не по кругу.Сказали что 6 это не точно что нужно 12 недель для ифа 4.
Вот и спросил.Потому что исходя из из информации кто то точно не прав.
Короче исключено 100%? -
@olegb да нет, по кругу. Да( для вас вообще изначально да, так как риска у вас не было).
-
Чего у нас такая дизинформация по поводу времени?
Поменяли бы уже давно.
Самое интерестное что самочувствие так и не проходит был у нескольких врачей,они тут скажем совсем не ахти у нас просто святилы.Сдал анали на все что есть на все вирусы на бактерии нету ничего вообще.
А температура лимфоузлы есть и болят и никто помочь не может… -
@olegb потому как деньги не хотят тратить на новые предписания и их везде рассылать и распространять( хотя уже во многих СПИД Центрах, начался прогресс со сроками). А оно и не пройдет у вас, но вы не услышите. Я говорил, но опять-же за помощью к психиатру вы идти не хотите.
-
@Ив Та я уже не нервничаю уже сплю ем все нормально.Не думаю что с этим к психиатру.
Может какой то грипп местный или протянуло и теперь что то вроде миозита… -
@olegb подсознание работает, даже если нет внешних проявлений( то есть, вы можете не нервничать внешне и убеждать в этом себя, но ваш мозг с этим не согласен)). Все может быть, дело ваше. Я свое мнение сказал.
-
@ив Вы говорите, что уже во многих СЦ есть прогресс со сроками тестирования. То есть, не 12 недель, а уже меньше для ИФА 4, я правильно понял?
Может быть дадите адреса сайтов этих СЦ? Там наверняка написано об этом…
-
@каламбур “адреса сайтов” ссылки на сайты вы хотели сказать, ну например инфекционисты в Москве( не все но многие, в частности допустим все люди кто работают в H-Clinic), специалисты из Нижнего, Владимира и тд.
Ну и не СПИД Центы, а допустим уже упоминаемый мой выше, H-Clinic, личная беседа с Данилой Сергеевичем Конновым, вам многое даст понять. Советую.http://h-clinic.ru/personal/konnov-danila-sergeevich/
Думаю мнение такого специалиста как Динила Сергеевич, вас должно успокоить как ни кто.)
Про сроки тестирования, на этом сайте, Илья Игоревич выставлял рекомендации H-Clinic. Надежнее их в России просто нет и не было.Чем отдаленнее от центра, тем позднее дойдут новые рекомендации.
Но опять-же, вам то все равно, говори не говори. Толку нет, фобия она такая. Кстати в следующий раз, как пойдете в ваш СПИД Центр, спросите там, какими рекомендациями и какого года они там пользуются. Ну и рекомендуйте( прямо и открыто), что-бы свежие рекомендации по тестированию читали.
Кстати вот, читаем.
http://h-clinic.ru/articles/testirovanie-na-vich/ -
@ив Да это я читал уже… А как давно вообще в частных лабах (Инвитро, к примеру), стали использовать ИФА 4-го?
-
@каламбур без понятия, вам лучше у консультантов из Инвитро спросить.
-
@olegb а у Андрея Губина болит лицо.Тоже врачи бессильны.
-
@olegb а врачи не могут определить??
-
@каламбур вообще в США например уже на ПЦР качественный переходят.
-
@ив А разница то какая? Я так понял ПЦР, через 4 недели даст результат, а ИФА 4-го через 6 недель.Разница всего в 2 недели…
-
@каламбур просто фобов с ПЦР будет меньше, ибо крыть разными “окнами” “стадиями” и прочим будет уже нельзя. ПЦР детектит сам вирус. Для ПЦР все фобские загоны ни к чему.
Но все равно, фобы на выдумки мастера, придумают еще какую нибудь ерунду.)
-
@ив A ИФА 4-го, не видет вирус?
-
@каламбур антитела и антиген. Но сути это не меняет, ИФА надежный метод тестирования на наличие ВИЧ инфекции. Основной во всем мире.
Сам вирус распознает ПЦР качественный. А количественный ПЦР дает понять, сколько копий вируса в организме.
-
@ив Надеюсь, что надежный и ошибки там редки! Я так понял, ПЦР - это если нету сил ждать 8 недель, а хочется закрыть вопрос через месяц уже.
-
@каламбур по новой пройдем все? Вам самому не надоело? Я все вроде объяснил вам. Не 8 недель, а 6. Не искажайте принятые сроки пожалуйста.
ПЦР просто один из методов и не более, тут сроки и тд не важны, но опять по новой вам все объяснять.
-
@ив Извиняюсь, это я просто через 8 недель решил сдать, а вы 6 советуете…
-
@каламбур не я советую, а ВОЗ и мировые рекомендации.)
-
@Ив
Добрый день.
А тесты 3 го поколения на 6 неделях на сколько достоверны? -
@olegb добрый день, а где вы их нашли?) Почти везде уже 4-го. Ну примерно процентов на 90%, но думаю, что особо ни кто не заморачиваеться с такими подсчетами.
-
@Ив Просто в клинике где сдавал получаеться написано :What is the HIV Antibody test?
It is a blood test, which detects HIV antibodies. These antibodies are produced by the body within six weeks of infection with HIV. This is called the window period.Не вижу ничего о antigen или p24 значит тесть 3 поколения.Но написано что 6 недель.В замешательстве…
-
@olegb название спросите тест системы.
-
@olegb я уверен, что 4-го поколения. Раз о 6 неделях говорят. Но для верности спросите. Но всяко ВИЧ у вас нет.
-
@Ив Думаете не спрашивал.Не говорят.Говорят что то вроде не переживайте хорошая надежная.
А чего не говорят не понятно. -
@olegb я не думаю, что вас бы стали обманывать, риск жизни и здоровья они явно учитывают. Ну и опять-же, в вашем случае нет риска заражения. Но вы уже вошли в ритм фобии, увы.
-
@Ив Да но ответить на вопрос то можно было им…
-
@olegb ну это уже не ко мне вопросы.)
-
Написал им жалобу.Ответили на мыло что просят прощения за неполную информацию на сайте и что они используют тесты 4 поколения ифа p24 . 3 го поколения уже много лет у них нет.
-
@olegb доброе утро, ну вот видите. Все в норме, пора вам закругляться со всем этим.)
-
@olegb Приветствую. А на каком сроке сдал? Отрицательно?
-
@каламбур доброе утро, а вы как думаете?)
-
@Каламбур 44 дня отрицательно.
-
@olegb и так будет всегда.)
-
@olegb Поздравляю! Самому еще предстоит сдать анализ, но я решил выждать 8 недель для полной уверенности!
-
@каламбур да хоть на 25-ой, результат будет одинаков, что и на 6-ой.)
-
@ив Очень бы хотелось, что так оно и есть!
-
@каламбур в этой галактике и в этой вселенной, на планете с названием Земля, по другому быть не может. Но, если вы верите в анунаков и рептилойдов, то у вас так не будет. Вы верите?)
-
@ив Я скептик ядерный…
-
@каламбур точнее просто фоб.)
В рептилойдов то верите? -
@ив Ну а как не фобить то? Риск был и очень высокий!
Реа
Рептилойды меня как то не волнуют, пусть живут! -
@каламбур вам про ваш риск и тд говорили и не раз. Вот это из одной оперы, вера в невидимый ВИЧ и в рептилойдов.
P.S. вот представьте бывают люди, которые не фобят. -
@ив Было около 25 не защищенных вагинальных актов. Это огромный риск! Думаю тут согласитесь со мной!
-
@каламбур не соглашусь, ибо риск тогда когда известно на 100%, что партнер инфицирован.
-
@ив А я и не уверен, что девушка чистая на 100%. Ибо у нее еше с кем то может быть секс (не защищенный), либо ИФА еще не выловил ВИЧ.
-
@каламбур по этому вы фоб и увы прогрессирующий. Ваша уверенность на чем основана? Правильно только на вашей фобии и не более, делаем вывод.
-
@Ilya-Antipin, добрый день!
Нигде не нашел, римминг ВИЧ положительному это разновидность орального контакта или там вообще рисков нет? -
@kirill разновидность орального, но с рисками еще более гипотетическими.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Живем с девушкой, я -, она + (На терапии. ВН: декабрь 90000, март 3000, июнь 800).
Всегда защищенные ПА. Но вчера во время ПА презерватив порвался, почувствовал сразу и в течении 3 секунд прекратил ПА, сразу в ванну, тщательная гигиена с мылом, после - обильно мирамистин. Сопутствующих ЗППП и повреждений нет. Есть ли серьезный риск передачи, о котором надо греть голову? Заранее спасибо! -
@mikx нет, для вас риск экстремально низкий или околонулевой, в августе ВН ожидаемая еще ниже должна быть. ИФА через 6 недель просто для спокойствия, а не потому, что что-то ждем тут.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ. Да, ИФА стабильно раз в 3-4 месяца делаю, на всякий подобный случай
-
@Ив Здравствуйте.Чисто для справки я верю в ануннаков. А точнее в более развитую рассу благодаря которой мы с вами и находимся сейчас тут.
-
@olegb доброе утро, это ваш выбор.
-
Мне вот что написали с спид центра
“Окончательно исключить ВИЧ можно, согласно действующим протоколам в сроке проверки 6 месяцев после ситуации риска.
Надежность тестов понедельно до этого срока, в протоколах не указана”
Хах
у них по ходу действительно нет правильной информации -
@olegb а вы им в ответ не прислали новые рекомендации мировые? Спросите какого года рекомендации у них. Все встанет на свои места сразу.
-
@Ив Кстати спросил.Сказали что информация актуальная.
-
@olegb год, просите конкретно год. Ну и отсылайте мировые рекомендации по тестированию на ВИЧ, мне самому интересно, что они там ответят.
-
@olegb можете прямо рекомендации от H-Clinic скинуть.
-
@Ив ок я им напишу.
-
@olegb любопытно очень, насколько СПИД Центры отстают от мира. А СПИД Центр какого города?
-
@Ив Питер
-
@olegb мой любимый город в России, эх и так лажает. Ну дайте знать, чего они там ответят.
-
@Ив ок, обязательно
-
@olegb очень интересно, была 6-го августа там, про 6 месяцев никто ничего не сказал, когда заполняла анкету перед сдачей анализов, там был пункт про период окна: 2,3,6,12 мес…я не отметила вообще ничего.При личной беседе в анонимном кабинете, женщина (психолог или кто там сидит, не знаю) ответила, что 2-х месяцев (8 недель) для их ИФА хватает, что 3 мес и далее…рекомендации устаревшие. До того как приехать туда, я спросила по телефону про 6 недель(звонила так же в анонимный кабинет и трубку взяла другая женщина, она сказала, что 6 недель хватит для ИФА 4. Когда получала результат(9 недель было) спросила опять же-стоит ещё сдавать? Сказали, что нет!перед кабинетом этом висит бумажка, где так же сказано о сроке в 2 месяца(окно),на сайте их в вопросах и ответах, пишут так же, что сдавать на сроке 6 недель.
-
@okcana_okc добрый вечер. Вот это все правильно. 6 недель и все. А знаете почему Олегу так сказали? Потому, что сидит консультант и смотрит в то, что ему написали еще при царе горохе( в 2005 году примерно). И ему все равно, как ответить человеку.
-
@ив добрый вечер! Ага))) я правда сама всем фобам фоб( у меня температура уже 2,5 мес не проходит, только к ночи и ночью падает до 36,6, а днём 37,0-37,2, и уже больше месяца появилось как давление в глазах, вот как когда болеешь и на глазах такое ощущение неприятное…но грешу на то, что сама себя довела и это психика моя теперь со мной так🙈и когда в 9 недель сдавала ИФА, сказала, что хочу ПЦР ещё, так мне сказали: « смысла вообще нет! Но если денег не жалко, пожалуйста))»
-
@okcana_okc смысл есть, если вас успокоит, а так правильно говорят, деньги на ветер. Берегите себя и постарайтесь не переживать. Ну и если, что не гнушайтесь помощью психолога.
-
@ив так я и сдала)) у них правда ДНК провируса, ну и хотела на гепатиты ПЦР сдать, а мне серологию сделали по ним, в итоге пересдала в гемотесте ПЦР на 10,5 неделях на гепатиты и вич, все минус, СБ!!состояние намного лучше, чем было в первый месяц, вспоминать страшно что со мной делалось😔ходила к психологу, но он мне сказал: «пока начнём с легкого и назначил афобазольчик и пустырничек» толку от этого мне 0! Надо скорее психотерапевта поискать ну или как минимум другого психолога…тяжело с такой темпой, а у меня трое деток)) им мама нормальная нужна, а не развалившийся фобик☺️
-
@okcana_okc не тот психолог вам попался.) Все у вас хорошо. Фобию нужно побороть.
-
@ив ага, буду искать другого специалиста))спасибки!!
-
@ilya-antipin ответьте еще пожалуйста, передается ли вирус через руки, например, при взаимной мастурбации, сначала если взять в руки половой орган ВИЧ+ партнера, а потом свой (без контакта с семенной жидкостью).
-
@kirill нет.
-
@kirill нет.
-
@okcana_okc Здравствуйте.Ну я не знаю почему мне так ответили.Я туда не ходил а писал им.Так как возможности пойти или позвонить сейчас нет.
@Ив Так ну хорошо с вичем разобрались.Теперь интересует вопрос мог ли я заразиться гепатитом С ?
-
@olegb Нет.Исключено в Вашей ситуации.Геп С это вообще на 99% кровь в кровь причём достаточное количество и вакуум.
-
@Maro о каком вакууме идет речь?
Гепатитом с можно заразиться при совместном использовании зубной щетки. -
@olegb доброе утро, новые напасти.) Нет не могли, Маро вам правильно все сказала. Вероятность заражения Гепатитом С очень маленькая, а вот Гепатит B, он может быть. Но так все это определить крайне просто, анализы после 4 недель покажут.
-
@Ив у меня прививка от гепатита Б
-
@olegb вот это правильно. А на Гепатит С, сдайте и забудьте.
-
@olegb здравствуйте, ну и не берите в голову этот ответ. Мне про 3месяца сказали, что это по устаревшим рекомендациям, так что забыть и забить на этот ответ!😁
-
@olegb нет нельзя.Почитайте ветку про гепС на арвт.
-
@olegb гепатит, как грипп, среди зппп. Забей. Слай анализы, через год и закроешь тему. И Ты редкий хомосапиенс, привитый от гепатита б. За это зачет. А гепатит с, лечится. Так что, все гуд.
-
@olegb прививку перепроверь, есть анализ для этого. Сделай ревакцинацию, по необходимости. И от гепатита, не умирают. А если не бухать и не колоться, то и рака не будет!)
-
@Ilya-Antipin Илья, ответьте пожалуйста, если знаете ответ) Интересует вопрос, ответ на который мне, как человеку некомпетентному, вряд ли удастся найти/понять в специализированной литературе))
Принято считать, что инфицирующая доза ВИЧ составляет ~10000 вирионов.
Допустим у девушки+ вирусная нагрузка составляет 1000 копий/мл.- Значит ли это, что для инфицирования через слизистую члена должно впитаться 10мл женского секрета (то есть проникнуть все 10к вирионов в кровь жертвы)?
- Как быстро подобный объем при такой концентрации может проникнуть через здоровую неповрежденную слизистую?
- Имеет ли частичное проникновение вируса в кровь накопительный эффект? То есть – когда-то проникло 1000 вирионов, потом, через N дней/недель еще 5000 итд.?
- Почему именно 10000, а не 1-100? разве один не сможет начать размножаться? что ему помешает?
Конечно, рассматриваем сферического коня в вакууме))
Заранее спасибо! -
- ну, фактически так. Много. Цифра в 10000 условна, но математика говорит, что близка. Потому, при ВН в 1000 инфицирование происходит редко, именно так годами не передают ВИЧ в дискордантных парах, не предохраняясь, но однажды ВН растет и условия сходятся.
- даже не представляю. Думаю, что никогда, он высохнет и стечет. Ну, или найдите приличную слизистую и поставьте эксперимент скажем с физраствором. И вы себе 10 мл точно представляете?
- нет.
- такова математика биологии ВИЧ, примерно такой запас нужен на неизбежные потери в процессе и на точность вирусной обратной транскриптазы, которая, к слову, выдает 99% нежизнеспособного брака.
-
Кто что может сказать по поводу системы Liason XL antibody/antigen CLIA
Вот на ней мне и делали анализ выходит что это не ифа?
-
@olegb доброе утро. antibody/antigen, для вас это важно. За сим все, ВИЧ у вас нет. Вам еще не надоело?
-
-
Участник @olegb написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Liason XL antibody/antigen CLIA
Не выходит. Система 4 поколения, отличная.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья. Скажите пожалуйста, а эта тест система надежная?
"ВИЧ 1 и 2 HIV Ag/Ab Combo (Architect, Abbott) -
@каламбур доброе утро, уже 100000 раз говорили, классическая система, хорошая. Последний раз вам говорю, успокойтесь, ВИЧ у вас нет. Все.
-
@ив Доброе. Вот когда сдам и получу на руки результаты, тогдаи успокоюсь.
-
@каламбур меня терзают смутные сомнения, что вы тут на долго. Ибо очень любите блюдо " мозг на вынос".)
-
@ив 5 недель осталось выждать! По скорей бы уже.
-
@каламбур даже обсуждать это не буду. Ваша глупость, ваша и только.
-
@ив Какая глупость?
-
@каламбур прямая. Вам уже миллиард раз говорили, 6 недель и все и вам говорили, девушка сдавала анализы, и про тест систему говорили( для вас важно, что она 4-го поколения и все(( хотя по срокам уже не важно))), вы все не уйметесь и по кругу спрашиваете одно и то-же.
Вот это и есть глупость. -
@ив Да, девушка сдала. Но я еще раз повторяю, что я не уверен, что она только со мной имеет секс. Встречаемся раз в неделю, а остальное время, совершенно неизвестно чем она занимается.
-
@каламбур вы знаете, что такое паранойя? Не особо хочу я все это объяснять по еще одному тысячному разу, ваша глупость, пусть останется вашей( в очередной раз).
-
Привет. Где-то год назад заметил увеличенные шейные лимфоузлы,до 2 см, плотные, вроде бы не растут. Почитал про причины их увеличения и решил сдать на вич. Результат ИФА+ ИБ p17 и p24 неопределенный. Сказали повторить через 3 месяца. Каковы шансы? Незащищенный секс был был за 2 месяца до анализа но девушка 99% не больна. Каковы шансы? Симптомов нет никаких, а три месяца ждать с таким диагнозом уже невыносимо
-
-
Участник @каламбур написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@ив Тогда уже давно пора менять стандарты в сроках тестирования. А то даже в Инвитро говорят до сих пор о тестировании до 6 месяцев! Только вводят людей в лишние думы и ожидания. Не понятно, почему у нас до сих пор по старым нормативам консультируют!
Ну да им же выгодна иметь фобов которые сдают анализы каждый месяц до года. Прикинь скажут 6 недель 99. 99. % это достаточно какие они деньги потеряют. Мой пример вчера сдаю анализ спрашиваю про сроки насколько информативен ИФА 4 поколение 3 месяца 95 % 6 мес99% и год только 100% исключаю вич. Больше это бизнес бабки паника нужна для развода я ша понимаю после очередного минуса
-
@on-ali да им просто пофиг,они то этого так как ты не боятся!Это для них обычные пациенты. Просто хотят перестраховатся.Нужен ты им,им мы не нужны…
-
@maro у вас статус какой простите за вопрос
-
@on-ali у Маро, все по настоящему. Она хороший человек.
-
Участник @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
- такова математика биологии ВИЧ, примерно такой запас нужен на неизбежные потери в процессе и на точность вирусной обратной транскриптазы, которая, к слову, выдает 99% нежизнеспособного брака.
Ознакомился с Вашей статьей о репликационном цикле вируса - очень доступный для понимания формат. Если (как я понимаю) цикл статей еще не закончен, то, возможно, стоит как-то освятить вот эту неидеальность процесса репликации, о которой вы пишете в п.4.
Спасибо за ответ и за подобные качественные статьи! -
@mikx подумаем, история с ошибками копирования интерсная и многоступенчатая, это не только обратная транскриптаза, хотя ее вклад основной, но и РНК-полимераза II клетки-хозяина (Pol II), во втором цикле, когда транскрипция с провирусной ДНК в матричные РНК происходит.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. С тех пор как я задал вопрос прошло больше 6 недель. Тетя сделала тест через месяц. Если точно то через 36 дней. Результат отрицательный. Можно ли исключить ВИЧ? Перестать тревожиться?
-
@замир 6 недель не от заданного вопроса,а от контакта.
-
@замир от заданного вопроса? Серьезно?
-
Могу ли вступать в контакт с презервативом со здоровым человеком не предупредив его? Нагрузка неопределяемая. Можно ли вступать в контакт с вич положительным без презерватива если нагрузка у обоих неопределяемая? Можно ли заниматься оральным сексом?
-
@julala при неопределяемой ВН с использованием презерватива, или при оральном сексе, вы не ставите партнера под угрозу инфицирования, а следственно – да, можете. Вот только нужно быть уверенной, что ВН такова.
-
@ilya-antipin 😂😂😂😂
-
@julala надо найти своего человека. Это проще, чем кажется. Но, для этого, нужно поработать. Если Вы его найдете и будет понимание, то и интим будет феерическим. Удачи Вам и терпения.
-
Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Летом я родила ребенка, через недели 3 умирает отец моего мужа от спида, он никому не говорил что у него вич. Мать мужа тоже оказалась инфицирована. Вопрос такой: “Можно ли ей доверять ребенка?” “Каких правил придерживаться?” " Могли ли они его как-то заразить, когда еще никто не знал о диагнозе?" " Как могут заразить ребенка родственники , если мать с отцом здоровы?" " Можно ли сдавать ИФА 4-х месячному ребенку?"Ответьте пожалуйста, очень за это все переживаю.
-
@soul зачем делать ребенку ИФА, если вы с мужем здоровы? В быту Вич не передается. Если бабушка инфицирована, то ей бы на терапию, а как будет подпалена нагрузка, то она даже в теории самой теоретической никак не будет нести рисков. Хотя, по ВИЧ она и так не несет их, важно то, какой у нее иммунный статус, и если он очень низкий, то риски могут быть связаны с оппортунистами, например, т.е. с теми болячками, что липнут к людям с очень поломанным иммунитетом. Как выправится – все как обычно, никаких проблем.
-
@soul можно оставлять с бабушкой, если нет оппортунистов уровня открытого туберкулеза( вообще почему зная о ВИЧ сейчас человек не начал лечение?). Заразить родственники ни как ни могут( пути заражения, переливание крови, половой в основе своей). Для детей ПЦР.
-
@ив ребенок от ВИЧ-негативной матери, ИФА точно так же подойдет. Но смысла нет.
-
@ilya-antipin добрый день, Илья Игоревич. Смысла нет, но может просто человека успокоит результат.
-
Бабушка прошла обследование, врача посещает , терапию ей тоже назначили, принимает регулярно. Она сама переживает за внука, меня этими страхами накрутила. Боится заразить, ведь ему еще месяца не было я его с ней оставляла, они спали вместе , мыла, переодевала, из бутылочки кормила, целовала. Про взрослых мы все знаем, как передается, а вот как с малышами нет.
-
@soul бабушке, успокоиться и принимать терапию( следить за состоянием), вам успокоиться и начать уже нормально жить без страхов и фобий( ребенку необходим нормальный психологический климат в семье). Все, что вы описали ни как не скажется на здоровье малыша.
Кстати какой И.C. у бабушки и какая вирусная нагрузка?
-
ИС 570 ВН 10 000, но это было на начало июля, может конец июня, когда терапию выдали. В конце сентября снова пойдет сдавать
-
@soul хороший иммунный статус, все хорошо. Не нервничать и принимать терапию.
А вам, заботиться о ребенке. Ну и бабушку поддерживать. Все будет хорошо. -
И еще 1 вопрос. Она работает в детском саду заведующей… Её могут уволить из-за диагноза? Врач сказала, что если узнают, могут быть проблемы.
-
@soul у нас могут все, если захотят – повод найдут. С ВИЧ, естественно, избавятся.
-
@soul самое то начинать терапию.
-
Спасибо большое за ответы!!! Она на терапии уже 2 месяца. Сегодня поедем к ней, посоветую ваш сайт, пусть почитает, что жить можно, а то совсем отчаялась, плачет постоянно.
-
@soul вот это правильно!
-
@soul жить не просто можно, а нужно и необходимо.
-
Конечно нужно, только вот по сути ее человек предал, знал о своем диагнозе 3 года и молчал, смотрел в глаза и врал. А теперь его родственники ее обвиняют, что он умер. Типа не досмотрела, во время в больницу его не отвела, а она им рассказать не может, что у него на самом деле было.
-
@soul вы ее родственники, основа и опора, а те, что обвиняют, пусть идут в… Мой мнение, что сейчас как можно больше времени нужно именно вам и вашему мужу проводить с ней. Но создать такие условия( да будет сложно, но необходимо), что-бы человек не чувствовал себя лишним, социальная изоляция равносильна медленной смерти. Наоборот, старайтесь все делать вместе, ходить, гулять, заниматься семейными делами, ценить жизнь. ВИЧ не приговор. И винить за болезнь, нельзя ни кого.
Ну, а муж, уже к сожалению ни чего сказать или сделать не сможет, память о человеке надо хранить и память о хорошем, а не о плохом.
Но это мое мнение. -
@ilya-antipin Прошу прощения за неграмотное объяснение. С тех пор как тетя сдала первый тест в спид центре прошло 36 дней. Спустя это время она сдала второй раз там же в спид центре. Результат отрицательный. Вот возвращаясь к вопросу хочется узнать можно ли исключить вич? И второй вопрос ИФА какого поколения проводят в спид центрах? У нас город Уфа. Это может не совсем корректный вопрос. Но есть вероятность что вы знаете. Спасибо что отвечаете.
-
@замир партнер отрицательный – ВИЧ нет. Что-то из ничего не образуется.
И второй вопрос ИФА какого поколения проводят в спид центрах?
Обычно четвертого, или третьего. Берем бланк и смотрим, там все есть. Нет – звоним в лабораторию.
-
@soul а он что не лечился?
-
Здравствуйте! У меня фобия! Я панически боюсь, что презерватив рвется при половом контакте. Как узнать, порвался презерватив или нет, дырок я вроде не видел, когда было семяизвержение. Но все равно боюсь, что он рвется, или на нем появился очень маленький разрыв, который не видно…
Презерватив иногда в торопях могу неправильно начать одевать, но потом снимаю и уже правильной стороной одеваю. -
@каламбур добрый вечер. Признание проблемы, это уже хорошо. Несколько сеансов с психологом хорошим, ну и все придет в норму.
-
@каламбур водички налить или надуть? Нет?
Может постоянного партнера завести? -
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья.
Когда было семяизвержение, то (извиняюсь за подробности), сперма осталась в презервативе. Значит риска заражения ЗППП не было? Если бы была дырочка, то сперма бы вытекла. -
@каламбур в голос, просто в голос( не обижайтесь).) Вам вроде 19 лет, а такие вещи не понимаете, ну и действительно, вам к психологу и срочно.
-
@ив Разъясните тогда уж…
-
@каламбур что вам разъяснить? Почему у вас все плохо? Потому, что вы не лечитесь у психолога. Ну, а остальное наверное и так понятно. Была бы дырка в презервативе, спермы бы не было в нем.
P.S. Дети в дет саду, наливают в воздушный шар воды, что будет если будет дырка в шарике? Загадка на логику для парня в 19 лет.)
-
@ив Значит если сперма осталась внутри презика, это значит риска заражения меня не было? Верно ведь? Психолога не надо.
-
@каламбур надо еще как надо. Вы не ответили на мою загадку на логику.
-
@ив Вода потечет из шарика, если там будет дырка.
-
@каламбур молодец, какой из этого можно сделать вывод касательно ваших опасений и тд?
-
@ив Это значит, если бы в презике была даже маленькая дырочка, то при семяизвержение, сперма бы полностью вытекла из него. Так как у меня она осталась в кончике презерватива, то секс вышел безопасным и он полностью защитил от Зппп, раз сперма осталась в резинке, то разрыва и дырок не было в нем.
-
@каламбур все просто, неужели это нельзя было все самому в уме смоделировать и вывести результат? Молодец. Теперь к психологу на несколько сеансов и все гуд через пол годика будет.
-
@ив Значит все правильно я сказал?
-
@каламбур по кругу? Повторяем загадку?
-
@ив Понял, значит половой акт прошел безопасно, иначе бы сперма вытекла, если бы была дырка. Вопрос закрыт, понял.
-
Диагноз ВИЧ является сомнительным , еще никто не видел вируса
иммунодефицита. Даже у двоих родителей ВИЧ положительных дети
рождаются без вируса. -
@каламбур что за ересь вы говорите. ВИЧ диссидентские взгляды есть мракобесие в чистом виде.
-
@ив Это по ТВ говорили, Рен тв канал кажется…
-
@каламбур а на этом канале еще и про Плоскую землю глаголят, вы и в это верите и в рептилойдов? Моя бы воля, все бы такие каналы по закрывал. Голову людям морочат. Так, вот, запомните навсегда, вирус ВИЧ есть, он вызывает( если не принимать терапию) СПИД, ВИЧ изучен и основательно. А, что там по сомнительным каналам городят, так это уже показатель мракобесия.
-
@каламбур братишка, что-то Ты, много воды льешь. Есть вопросы, сходи в квд, в сц. Попроси просветить. Ты мечешся, как олень, а толку ноль. Своего времени не жалко. И если так подходить будешь к делу, то точно зацепишь. По мне, так тебе пиз.юлей хороших не хватает. Голова забита всяким хламом, а решать вопросы не хочешь. Мой тебе совет, не ходи к шлю.ам и будешь жить долго и счастливо. Прикидывай риски, с учетом, кто твой партнер и все.
-
@один-из-нас Ок, я к шл…ам и не хожу. На сайте знакомств знакомлюсь, и то аккуратно, есть чуйка.
-
@каламбур сайт знакомств, в таком возрасте, без проблем, со здоровьем ??? Мир катится в бездну.
-
@ilya-antipin Добрый день, хочу задать такой вопрос, случайно раздавила на стекле автомобиля комара напитого чужой кровью, меня он не кусал, залетел с улицы. Испачкала руку этой кровью, если предположить что комар кусал инфицированного, был ли риск подхватить вич таким способом? Это же контакт с чужой кровью. Заранее спасибо за ответ.
-
@юлианна можете давить, есть комаров, делать из них мази и настойки. ВИЧ –никак. Передачи через насекомых в любом виде употребленных у ВИЧ нет.
-
@юлианна нет такого пути передачи ВИЧ инфекции в природе.
-
@maro нет, не лечился, и диагноз знал и не говорил (нам врач это рассказал уже после его смерти). Кстати очень боялся внука заразить, никогда его на руки не брал и ближе 2-х метров не подходил.
-
@soul жаль… А мог бы жить.
-
@maro не грамотный был в этом вопросе. Да и мама у моего мужа ему сказала, что если еще раз изменит, может сразу уходить и слушать его не будет. Он боялся сказать похоже.
-
Добрый день. Как я поняла вич передается только через незащищенный секс, кровь в кровь и от зараженной матери к ребенку, но прочитав некоторые истории, где люди пишут, что понятия не имеют где заразились, подумала, может риски через слюну есть все-таки? Например при огромной вирусной нагрузке поцеловать 3-х недельного ребенка, у него же нет почти иммунитета?
-
@soul добрый день. Нет таких случаев в истории. Море слюны нужно. А у вас начинается фобия, увы.
-
@ив похоже((( начиталась, что у детей все очень печально заканчивается
-
Участник @soul написал в Пути передачи ВИЧ-инфекцией:
@ив похоже((( начиталась, что у детей все очень печально заканчивается
Да тоже самое у меня фобия
-
@on-ali получается как-то справиться? Меня уже 4-ый месяц накрывает(((( Особенно если истрии читаешь, что люди даже не знают где могли заразиться, а больше всего за ребенка боюсь(((
-
@soul все люди знают, только вот либо они не заражены и врут либо бояться признаться где заразились. А раз накрывает и сильно, то нужно к психологу и к психиатру.
-
@ив скорее всего да, пора(((
-
@soul у меня уже почти 5 й месяц так что начитался конкретно интернета если это было бы вич от ребёнка нечего не осталосьбы по слова в инете
-
@on-ali при рождении у моего точно вич не было, мы с мужем месяц назад на него сдавали, у обоих “-”. У нас у бабушки вич, а дед 3,5 месяца назад умер уже от спида. С ребенком виделись, ну как все бабушки с дедушками общаются, вот такой контакт был.
-
@soul нет ни чего зазорного в том, что-бы обратиться за помощью к специалистам. В том-же США к психологам обращаются очень часто и много, помогает.
-
@soul ВИЧ не передается воздушно капельным путем, приходиться это повторять. Вы изводите себя. Опасности для ребенка нет вообще ни какой.
P.S. Доверяйте науке, а не тем, что в инетах пишут.
-
@ив а я и не считаю это зазорным, в ближайшее время попробую. Лишь бы помогло(
-
@soul во первых живут дети с ВИЧ им и по 20 лет уже некоторым в те времена рожденные,во вторых есть три пути передачи ВИЧ половой, через иглу(один шприц),от матери к ребёнку.Все!!И никаких вариантов больше в мире не зафиксированно!И никаких “а вдруг,а если”.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to soul on 10 сент. 2018 г., 09:50 отредактировано Ilya Antipin 9 окт. 2018 г., 09:52
@soul люди говорят, что понятия не имеют, и потому… Ну, да, логично. А не приходила мысль в голову, что люди даже себе не могут признаться в некоторых вещах? Не то, что другим. И это очень частое явление.
Какая разница, что они говорят, есть факты, а говорить можно что угодно и сколько угодно.Да, и если у новорожденного нет иммунитета, а он не в стерильном боксе, то как он выживает то? И при чем тут иммунитет, если не будет в слюне должной вирусной нагрузки, и не пускаете же вы на слизистые ребенка слюни литрами? Ну, вот нет такого пути, жизнь доказала. Что делать? Не знаю.
-
Спасибо вам всем большое, что ставите мозг на место))) Больше не буду ничего читать, лучше на улицу пойду с сыном погуляю)))
-
@soul правильное решение, одобряю.
-
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, нужно Ваше мнение. Я был с девушкой, которую знаю недавно, самого секса не было, мы просто целовались и были взаимные ласки, взаимная мастурбация. Я недолго пальцами ласкал область около ее влагалища (во влагалище палец не вводил), у нее были вагинальные выделения и не закончились месячные (то есть выделения были с кровью), а у меня на пальцах были маленькие подзажившие ранки-заусенцы, царапинки. После руки вытер влажными салфетками и обработал антисептиком для рук. Если предположительно она Вич+, то есть ли риск заражения для меня при описанной ситуации ?? Заранее спасибо, буду ждать Ваш ответ.
-
@mikhail ноль. И тема – при сексуальных контактах, а не романтических и сексуально окрашенных, все же.
-
@ilya-antipin Спасибо вам большое! то есть мне можно не волноваться ?
-
@mikhail вы в России живете. Вам нужно волноваться постоянно. Прожить в волнениях и от них же и помереть. Такова традиция.
-
@ilya-antipin Я вас понял, спасибо за ответ! А ещё вопрос. А если пальцами на которых остались ее выделения коснуться своего пч, это может нести риск?
Сообщений 601 от 9502