ВИЧ и старение
-
-
@васьвась Some people are able to minimize environmental and behavioral factors known to hasten the aging process. They eat well, exercise and remain socially and intellectually engaged in life. The effects of such environmental and behavioral factors on a person’s health are profound.
Likewise, some people are able to avoid infection with the most harmful viruses and bacteria throughout their lives, or they have immune systems capable of keeping infections in check. Еще все же на генетику надеюс. Поддержал бы, а ты… как всегда- злобный дракошка
-
Участник @ladymusik63 написал в ВИЧ и старение:
Поддержал бы
П - поддержка:
У ЛЖВ была более высокая распространенность почти всех возрастных заболеваний, помимо гипертонии и остеоартрита: в четыре раза выше частота ХОБЛ (12 % против 2,8 %), в семь раз выше частота заболеваний почек (15 % против 1,9 %) и в восемь раз выше частота болезни Альцгеймера или других не связанных с ВИЧ деменций (3,6 % против 0,4 %). Показатели диабета были почти одинаковыми в обеих группах (11 % и 10 %).
Но эти заболевания не были равномерно распределены среди людей, живущих с ВИЧ. Те, кто употреблял инъекционные наркотики, имели более высокие показатели ХОБЛ, заболеваний печени и почек. А также у женщин были гораздо более высокие показатели заболеваний печени и почек.
Исследование также показало, что у людей с ВИЧ болезни почек были диагностированы на 9,5 лет раньше, чем у их ВИЧ-отрицательных сверстников. ХОБЛ у них диагностировали на шесть лет быстрее, а болезни печени — на пять. Болезни Альцгеймера и других видов деменции у людей с ВИЧ диагностировали на 12,5 лет раньше.
https://www.poz.com/article/people-hiv-diagnosed-dementia-13-years-earlier
-
@васьвась ты какая каркуша- что не новость , все п@здец как х@йово… намеренно отбираешь и слвиаешь сюда весь негатив из Инета?
-
Участник @homer написал в ВИЧ и старение:
намеренно отбираешь и слвиаешь сюда весь негатив из Инета?
А ты в сказку попал что ли? За ними - в Диснейленд. Медицина - это болезни и смерти, а не розовые единороги, пукающие радугой.
-
-
Добрый день Илья.Добрый день участники форума.
В СЦ психолог мне сказал что АРВТ терапия продлевает жизнь на 20-23 года.(не больше как я поняла).
Получается если я заболела в 30 лет.начала пить терапию в 37 лет. И +23 года допустим буду пить терапию .Получается в 60 лет должна наступить смерть максимум.
Когда я спросила у психолога ,почему Арвт не может продлить жизнь на 30-40 лет .Она пожала плечами .Ну вот так говорит Радуйтесь ,что хоть на 20 лет нашли учёные как вам продлить жизнь.При онкологии даже такого нет.умирают быстро.
Я вот думаю может ещё не вечер и учёные придумают чтобы подольше пожить? -
@рачара плохой психолог у тебя,не слушай его.
Лично знакома с людьми, кто принимает терапию с 90х,причем начинали они с первых токсичных препаратов. Получается 30 лет на сегодняшний день. -
@slavochka ого.
-
@рачара психолог, он просто человек, он понятие не имею о терапии ничего! Ему это не интересно. Он открыл один раз инструкцию прочитал все побочные эффекты и прикинул сколько вы с ними протянете и в каких муках умрете. На этом его интерес к ВИЧ закончился. В России нет нормальных инфекционистов в СЦ, а вы психолога ждали , ну как то ой
-
@рачара Это очень хороший психолог,добрый)))) Вот если бы к Васьвасю обратились… то ой))) Мне вот 10 обещали)
-
@рачара нет, современные данные говорят, что люди с ВИЧ на АРВТ (без алкоголя, курения и психоактивного) если живут и меньше, чем если бы у них не было ВИЧ, то эта разница мизерная, и не факт, что есть вообще. Вместе с тем есть ряд исследований, где люди с ВИЧ и кучей патологии вокруг демонстрируют большую продолжительность жизни, это связывают с тем, что система здравоохранения в развитых странах держит их как бы в большем фокусе, и ряд сценариев негативных происходит реже у таких пациентов.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и старение:
система здравоохранения в развитых странах держит их как бы в большем фокусе, и ряд сценариев негативных происходит реже у таких пациентов.
Илья Игоревич, а можно поподробнее про это, какими методами, и можно ли в РФ это как то реализовать и как?
-
@нина стр. 6,7,8 вот в руководстве EACS, например. Кратность мероприятий… но соль в том, что весьма квалифицированные врачи видят пациента регулярно. И если они замечают смежную проблему, то это своевременно приводит как каким-то соотв. действиям.
-
Участник @нина написал в ВИЧ и старение:
и можно ли в РФ это как то реализовать
ЛЖВ, к примеру, чаще сдают всякие анализы, соответственно более высок шанс что врачи поймают что-нибудь интересненькое, если оно появится. Банально сахар повышен, или липиды там какие - 90% “здорового” населения этими вопросами даже не интересуется годами.
-
@just_one 90% больного населения это тоже не волнует. А 50%, если не больше, даже не смотрит свои анализы со словами врачу виднее, а врачу вообще не интересно, менять терапию “если она работает” (с).
И по сути в России, только иллюзия , что врачи чего там раньше заметят и тебе сообщат.
Достаточно просто посмотреть, что в России более миллиона людей с ВИЧ, на форумах зарегистрировано не более 15-20% (это я даже не беру, что есть аккаунты клоны есть аккаунты из других стран и тд). Так что по факту львиная доля живущих с ВИЧ, даже не интересуется современными методами лечения, пьет свою калетру с регастом и не жужут. Я уж не говорю о том, что есть некая часть пациентов, которые даже не знают, что они пью, им даже это не интересно. -
Сдала анализы всех систем организма в частной лаборатории .
разница с СЦ- в месяц …
результаты все хуже , чем там.
думаю ,что лаборатория СЦ специально улучшает наши анализы ,
чтобы мы лишне не нервировали инфектов своими вопросами .
буду отныне делать доп. контроль сама . -
Участник @slon написал в ВИЧ и старение:
И по сути в России, только иллюзия , что врачи чего там раньше заметят и тебе сообщат.
Да, в РФ это будет работать только если сам пациент очень мотивированный и сообразительный или с врачом очень повезло.
-
@ilya-antipin в рф и на Украине спид центры делают оак и биохимию? Мне всегда делали только вн и ис в Моники
-
@dimalut на вскидку Москва, Сочи, Барнаул делают все обследования. Хотя смотрю пытаются уже экономить, например мне первый раз за все года в биохимию не включили холестерин и липиды.