Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. ВИЧ и старение
  3. ВИЧ и старение

ВИЧ и старение

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена ВИЧ и старение
старение
120 Сообщения 26 Posters 19.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to ladymusik63 on отредактировано

Участник @ladymusik63 написал в ВИЧ и старение:

Поддержал бы

П - поддержка:

У ЛЖВ была более высокая распространенность почти всех возрастных заболеваний, помимо гипертонии и остеоартрита: в четыре раза выше частота ХОБЛ (12 % против 2,8 %), в семь раз выше частота заболеваний почек (15 % против 1,9 %) и в восемь раз выше частота болезни Альцгеймера или других не связанных с ВИЧ деменций (3,6 % против 0,4 %). Показатели диабета были почти одинаковыми в обеих группах (11 % и 10 %).

Но эти заболевания не были равномерно распределены среди людей, живущих с ВИЧ. Те, кто употреблял инъекционные наркотики, имели более высокие показатели ХОБЛ, заболеваний печени и почек. А также у женщин были гораздо более высокие показатели заболеваний печени и почек.

Исследование также показало, что у людей с ВИЧ болезни почек были диагностированы на 9,5 лет раньше, чем у их ВИЧ-отрицательных сверстников. ХОБЛ у них диагностировали на шесть лет быстрее, а болезни печени — на пять. Болезни Альцгеймера и других видов деменции у людей с ВИЧ диагностировали на 12,5 лет раньше.

https://www.poz.com/article/people-hiv-diagnosed-dementia-13-years-earlier

HomerH ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась ты какая каркуша- что не новость , все п@здец как х@йово… намеренно отбираешь и слвиаешь сюда весь негатив из Инета?

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Homer on отредактировано

Участник @homer написал в ВИЧ и старение:

намеренно отбираешь и слвиаешь сюда весь негатив из Инета?

А ты в сказку попал что ли? За ними - в Диснейленд. Медицина - это болезни и смерти, а не розовые единороги, пукающие радугой.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Васьвась on отредактировано

Участник @васьвась написал в ВИЧ и старение:

Поддержал бы

П - поддержка:

Хронические вирусные инфекции, такие как ВИЧ или гепатит С, оказывают глубокое и долгосрочное влияние на иммунную систему человека, подобное старению, выяснили американские ученые

1 ответ Последний ответ
    0
  • Р Не в сети
    Р Не в сети
    рачара
    написал в отредактировано

Добрый день Илья.Добрый день участники форума.
    В СЦ психолог мне сказал что АРВТ терапия продлевает жизнь на 20-23 года.(не больше как я поняла).
    Получается если я заболела в 30 лет.начала пить терапию в 37 лет. И +23 года допустим буду пить терапию .Получается в 60 лет должна наступить смерть максимум.
    Когда я спросила у психолога ,почему Арвт не может продлить жизнь на 30-40 лет .Она пожала плечами .Ну вот так говорит Радуйтесь ,что хоть на 20 лет нашли учёные как вам продлить жизнь.При онкологии даже такого нет.умирают быстро.
    Я вот думаю может ещё не вечер и учёные придумают чтобы подольше пожить?

S slonS L Ilya AntipinI 4 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    slavochka
    replied to рачара on отредактировано

@рачара плохой психолог у тебя,не слушай его.
    Лично знакома с людьми, кто принимает терапию с 90х,причем начинали они с первых токсичных препаратов. Получается 30 лет на сегодняшний день.

Р 1 ответ Последний ответ
    0
  • Р Не в сети
    Р Не в сети
    рачара
    replied to slavochka on отредактировано

@slavochka ого.

1 ответ Последний ответ
    0
  • slonS Не в сети
    slonS Не в сети
    slon
    replied to рачара on отредактировано

@рачара психолог, он просто человек, он понятие не имею о терапии ничего! Ему это не интересно. Он открыл один раз инструкцию прочитал все побочные эффекты и прикинул сколько вы с ними протянете и в каких муках умрете. На этом его интерес к ВИЧ закончился. В России нет нормальных инфекционистов в СЦ, а вы психолога ждали , ну как то ой

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to рачара on отредактировано ladymusik63

@рачара Это очень хороший психолог,добрый)))) Вот если бы к Васьвасю обратились… то ой))) Мне вот 10 обещали)

U 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to рачара on отредактировано Ilya Antipin

@рачара нет, современные данные говорят, что люди с ВИЧ на АРВТ (без алкоголя, курения и психоактивного) если живут и меньше, чем если бы у них не было ВИЧ, то эта разница мизерная, и не факт, что есть вообще. Вместе с тем есть ряд исследований, где люди с ВИЧ и кучей патологии вокруг демонстрируют большую продолжительность жизни, это связывают с тем, что система здравоохранения в развитых странах держит их как бы в большем фокусе, и ряд сценариев негативных происходит реже у таких пациентов.

НинаН 1 ответ Последний ответ
    2
  • НинаН Не в сети
    НинаН Не в сети
    Нина
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и старение:

система здравоохранения в развитых странах держит их как бы в большем фокусе, и ряд сценариев негативных происходит реже у таких пациентов.

Илья Игоревич, а можно поподробнее про это, какими методами, и можно ли в РФ это как то реализовать и как?

Ilya AntipinI J 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Нина on отредактировано

@нина стр. 6,7,8 вот в руководстве EACS, например. Кратность мероприятий… но соль в том, что весьма квалифицированные врачи видят пациента регулярно. И если они замечают смежную проблему, то это своевременно приводит как каким-то соотв. действиям.

1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One
    replied to Нина on отредактировано

Участник @нина написал в ВИЧ и старение:

и можно ли в РФ это как то реализовать

ЛЖВ, к примеру, чаще сдают всякие анализы, соответственно более высок шанс что врачи поймают что-нибудь интересненькое, если оно появится. Банально сахар повышен, или липиды там какие - 90% “здорового” населения этими вопросами даже не интересуется годами.

slonS 1 ответ Последний ответ
    0
  • slonS Не в сети
    slonS Не в сети
    slon
    replied to Just_One on отредактировано

@just_one 90% больного населения это тоже не волнует. А 50%, если не больше, даже не смотрит свои анализы со словами врачу виднее, а врачу вообще не интересно, менять терапию “если она работает” (с).
    И по сути в России, только иллюзия , что врачи чего там раньше заметят и тебе сообщат.
    Достаточно просто посмотреть, что в России более миллиона людей с ВИЧ, на форумах зарегистрировано не более 15-20% (это я даже не беру, что есть аккаунты клоны есть аккаунты из других стран и тд). Так что по факту львиная доля живущих с ВИЧ, даже не интересуется современными методами лечения, пьет свою калетру с регастом и не жужут. Я уж не говорю о том, что есть некая часть пациентов, которые даже не знают, что они пью, им даже это не интересно.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    1
  • sandraS Не в сети
    sandraS Не в сети
    sandra
    написал в отредактировано sandra

Сдала анализы всех систем организма в частной лаборатории .
    разница с СЦ- в месяц …
    результаты все хуже , чем там.
    думаю ,что лаборатория СЦ специально улучшает наши анализы ,
    чтобы мы лишне не нервировали инфектов своими вопросами .
    буду отныне делать доп. контроль сама .

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to slon on отредактировано

Участник @slon написал в ВИЧ и старение:

И по сути в России, только иллюзия , что врачи чего там раньше заметят и тебе сообщат.

Да, в РФ это будет работать только если сам пациент очень мотивированный и сообразительный или с врачом очень повезло.

dimalutD 1 ответ Последний ответ
    1
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin в рф и на Украине спид центры делают оак и биохимию? Мне всегда делали только вн и ис в Моники

slonS Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • slonS Не в сети
    slonS Не в сети
    slon
    replied to dimalut on отредактировано

@dimalut на вскидку Москва, Сочи, Барнаул делают все обследования. Хотя смотрю пытаются уже экономить, например мне первый раз за все года в биохимию не включили холестерин и липиды.

Н 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to dimalut on отредактировано

Участник @dimalut написал в ВИЧ и старение:

в рф и на Украине спид центры делают оак и биохимию?

Обычно – да. Но где-то лаба частично аутсортится в каком-то соседнем ЛПУ, где-то подзарезана, всякие бывают фокусы местами, короче, нельзя сказать за везде.

U 1 ответ Последний ответ
    0
  • U Не в сети
    U Не в сети
    ukainsk
    replied to ladymusik63 on отредактировано

@ladymusik63 ,я был под аккаунтом olga2!Я Олег со Львова!Поменял номер и аккаунты.Ваш телефон,тоже потерял!Наберите меня пожалуйста:050 610 85 02

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги