ВИЧ и старение
-
Участник @ladymusik63 написал в ВИЧ и старение:
Поддержал бы
П - поддержка:
У ЛЖВ была более высокая распространенность почти всех возрастных заболеваний, помимо гипертонии и остеоартрита: в четыре раза выше частота ХОБЛ (12 % против 2,8 %), в семь раз выше частота заболеваний почек (15 % против 1,9 %) и в восемь раз выше частота болезни Альцгеймера или других не связанных с ВИЧ деменций (3,6 % против 0,4 %). Показатели диабета были почти одинаковыми в обеих группах (11 % и 10 %).
Но эти заболевания не были равномерно распределены среди людей, живущих с ВИЧ. Те, кто употреблял инъекционные наркотики, имели более высокие показатели ХОБЛ, заболеваний печени и почек. А также у женщин были гораздо более высокие показатели заболеваний печени и почек.
Исследование также показало, что у людей с ВИЧ болезни почек были диагностированы на 9,5 лет раньше, чем у их ВИЧ-отрицательных сверстников. ХОБЛ у них диагностировали на шесть лет быстрее, а болезни печени — на пять. Болезни Альцгеймера и других видов деменции у людей с ВИЧ диагностировали на 12,5 лет раньше.
https://www.poz.com/article/people-hiv-diagnosed-dementia-13-years-earlier
-
@васьвась ты какая каркуша- что не новость , все п@здец как х@йово… намеренно отбираешь и слвиаешь сюда весь негатив из Инета?
-
Участник @homer написал в ВИЧ и старение:
намеренно отбираешь и слвиаешь сюда весь негатив из Инета?
А ты в сказку попал что ли? За ними - в Диснейленд. Медицина - это болезни и смерти, а не розовые единороги, пукающие радугой.
-
-
Добрый день Илья.Добрый день участники форума.
В СЦ психолог мне сказал что АРВТ терапия продлевает жизнь на 20-23 года.(не больше как я поняла).
Получается если я заболела в 30 лет.начала пить терапию в 37 лет. И +23 года допустим буду пить терапию .Получается в 60 лет должна наступить смерть максимум.
Когда я спросила у психолога ,почему Арвт не может продлить жизнь на 30-40 лет .Она пожала плечами .Ну вот так говорит Радуйтесь ,что хоть на 20 лет нашли учёные как вам продлить жизнь.При онкологии даже такого нет.умирают быстро.
Я вот думаю может ещё не вечер и учёные придумают чтобы подольше пожить? -
@рачара плохой психолог у тебя,не слушай его.
Лично знакома с людьми, кто принимает терапию с 90х,причем начинали они с первых токсичных препаратов. Получается 30 лет на сегодняшний день. -
@slavochka ого.
-
@рачара психолог, он просто человек, он понятие не имею о терапии ничего! Ему это не интересно. Он открыл один раз инструкцию прочитал все побочные эффекты и прикинул сколько вы с ними протянете и в каких муках умрете. На этом его интерес к ВИЧ закончился. В России нет нормальных инфекционистов в СЦ, а вы психолога ждали , ну как то ой
-
@рачара Это очень хороший психолог,добрый)))) Вот если бы к Васьвасю обратились… то ой))) Мне вот 10 обещали)
-
@рачара нет, современные данные говорят, что люди с ВИЧ на АРВТ (без алкоголя, курения и психоактивного) если живут и меньше, чем если бы у них не было ВИЧ, то эта разница мизерная, и не факт, что есть вообще. Вместе с тем есть ряд исследований, где люди с ВИЧ и кучей патологии вокруг демонстрируют большую продолжительность жизни, это связывают с тем, что система здравоохранения в развитых странах держит их как бы в большем фокусе, и ряд сценариев негативных происходит реже у таких пациентов.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и старение:
система здравоохранения в развитых странах держит их как бы в большем фокусе, и ряд сценариев негативных происходит реже у таких пациентов.
Илья Игоревич, а можно поподробнее про это, какими методами, и можно ли в РФ это как то реализовать и как?
-
@нина стр. 6,7,8 вот в руководстве EACS, например. Кратность мероприятий… но соль в том, что весьма квалифицированные врачи видят пациента регулярно. И если они замечают смежную проблему, то это своевременно приводит как каким-то соотв. действиям.
-
Участник @нина написал в ВИЧ и старение:
и можно ли в РФ это как то реализовать
ЛЖВ, к примеру, чаще сдают всякие анализы, соответственно более высок шанс что врачи поймают что-нибудь интересненькое, если оно появится. Банально сахар повышен, или липиды там какие - 90% “здорового” населения этими вопросами даже не интересуется годами.
-
@just_one 90% больного населения это тоже не волнует. А 50%, если не больше, даже не смотрит свои анализы со словами врачу виднее, а врачу вообще не интересно, менять терапию “если она работает” (с).
И по сути в России, только иллюзия , что врачи чего там раньше заметят и тебе сообщат.
Достаточно просто посмотреть, что в России более миллиона людей с ВИЧ, на форумах зарегистрировано не более 15-20% (это я даже не беру, что есть аккаунты клоны есть аккаунты из других стран и тд). Так что по факту львиная доля живущих с ВИЧ, даже не интересуется современными методами лечения, пьет свою калетру с регастом и не жужут. Я уж не говорю о том, что есть некая часть пациентов, которые даже не знают, что они пью, им даже это не интересно. -
Сдала анализы всех систем организма в частной лаборатории .
разница с СЦ- в месяц …
результаты все хуже , чем там.
думаю ,что лаборатория СЦ специально улучшает наши анализы ,
чтобы мы лишне не нервировали инфектов своими вопросами .
буду отныне делать доп. контроль сама . -
Участник @slon написал в ВИЧ и старение:
И по сути в России, только иллюзия , что врачи чего там раньше заметят и тебе сообщат.
Да, в РФ это будет работать только если сам пациент очень мотивированный и сообразительный или с врачом очень повезло.
-
@ilya-antipin в рф и на Украине спид центры делают оак и биохимию? Мне всегда делали только вн и ис в Моники
-
@dimalut на вскидку Москва, Сочи, Барнаул делают все обследования. Хотя смотрю пытаются уже экономить, например мне первый раз за все года в биохимию не включили холестерин и липиды.
-
Участник @dimalut написал в ВИЧ и старение:
в рф и на Украине спид центры делают оак и биохимию?
Обычно – да. Но где-то лаба частично аутсортится в каком-то соседнем ЛПУ, где-то подзарезана, всякие бывают фокусы местами, короче, нельзя сказать за везде.
-
@ladymusik63 ,я был под аккаунтом olga2!Я Олег со Львова!Поменял номер и аккаунты.Ваш телефон,тоже потерял!Наберите меня пожалуйста:050 610 85 02