Звон в ушах (тинитус)
-
Назначил невролог от гула в голове
@Ilyа-Аntiрin поможет? А то мне тоже надо)
-
@кассиопея все ок, совместимо.
Но компот весьма безумный. Я бы сменил невролога на более mindfullness так сказать ) -
@pixxxel да 4то ж его знает. Надеюсь. Это дауно у меня, просто стало совсем громко. На самом деле 3 недели принимаю, на всякий случай разносила по времени с терапией. Стало меньше, тише и реже. Но тут еще аутотренинг в помощь. Как то я с гулом этим научилась дружить и привыкла, он стал проходить. По моему после подключения тагисты вот и стало ухощить это, может совпало.
-
@кассиопея что-то одно там может и работает, хотя бы как плацебо, потому, выводы делать недели за 2-4 ) Я бы поставил на бетагистин, далее на… гинго, наверное. Остальное менее вероятно, мексидол тупо в топку.
-
@ilya-antipin я бы с радостью. Только в нашем Рыбинске их нет. Более таких, как Вы выразились)). Вот как раз сменила их несколько, этот оказался самый хороший. Это все назначил не он. Это я написала всю кучу назначений. А так, один одно, другой другое. Последний только тагисту.
-
@кассиопея вы тогда держите в курсе, есть ли улучшения
-
Пользователь @кассиопея написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Последний только тагисту.
Тогда, похоже, что он вменяемый и есть, если остальное не его.
-
@ilya-antipin от пантогама вообще голова раскалывалась, не смогла его, вот подумала, может оно с терапией не идет, потому и спросила.
Наверное не в тему сюда, ну раз уж так…Илья, скажите, а бетагистин сколько надо принимать, чтоб ощутимо. Вообще причины так и не нашли. МРТ, УЗИ, аудиограмма, все делали.Единственное, к чему придрались, это киста в гайморовой пазухе, наверное от зуба осталась. Но гул был и до удаления, и несколько лет назад, когда зуб еще был целый, потом само прошло. -
@pixxxel хорошо. Только куда отвечать? Эта тема не про гул)))
-
Пользователь @кассиопея написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Илья, скажите, а бетагистин сколько надо принимать, чтоб ощутимо.
А его эффективность при тинитусе не показана была. Сомнительно )
Что не говорит о том, что это не может лететь в отдельных случаях.
Потому – будущее покажет. -
@ilya-antipin похоже, это не лечится?
-
@кассиопея можно вот сюда например
-
@pixxxel Ок
-
@pixxxel мне помогло прочтение этого. Гул хоть и не ушел, но стало горааааздо легче и тише и реже
http://tinni.club/success_stories -
@кассиопея спасибо, почитаю на досуге
-
@pixxxel только не думайте, что это от терапии гудит, может от самого вич, тк у меня было такое до терапии, только тише, тогда само прошло, даже не заметила, как.
-
Кстати, есть такой канал в телеге: https://t.me/tinnnitus
-
@stuppy Назначили гинофаор или овестин. Но в инструкции к овестину кажется есть взаимодействия какие-то, в частности к эфу. Вот может и дол-лам не очень- никак не решусь купить, сомневаюсь. Не подскажете, плиз?
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Звон в ушах (тинитус):
Вот может и дол-лам не очень- никак не решусь купить, сомневаюсь. Не подскажете, плиз?
Подскажем, все ровно там с эстерогенами.
-
Вобщем по итогу 3 недель могу сказать, что помогает и совсем неощутимо принимается, то есть будто не принимаю ничего, это бетагистин 24мг 2р в день и билобил форте 2р в день.
У меня был низкочастотный гул в голове, казалось, что это соседи или техника какая то поблизости, пока не поняла, что это со мной по всюду круглосуточно. Впервые появилось в 2016 году. Тогда счезло само за пару месяцев. Теперь началось 5 мес назад и по нарастающей. МРТ, УЗИ сосудов головы и шеи, аудиограмма, сурдолог, отоневролог, все ок, патологий нет. Откуда сия зараза берется, не ясно.
На фоне приема тагиста и билобил неделю назад стало потихоньку пропадать, тише, реже. И с каждым днем все лучше. Но без работы над собой не обошлось. Пришлось сжиться и подружиться с этим гулом.Вот реально лежала и слушала и понимала, что кроме противного звука ничего не просходит, никаких опухолей, тромбов и прочего нет, переживать не о чем.
Надеюсь, мой опыт будет полезен кому-то, потому что жить с этим звуком мучительно
К слову сказать, данные препараты мне назначил невролог и лор. Курс 1-2 мес. Далее на прием
О причинах. Зависит от врача.Я была у разных, каждый назвал свои)))