Звон в ушах (тинитус)
-
@Ilya-Antipin вот уже неделю как замечаю звон в ушах/голове, когда нахожусь в тишине. Если есть какой-то звуковой фон, то этого звона не замечаю. Может ли это быть связано с терапией или что-то вообще другое?
-
ИС 500 ±, вн 36 копий была в последний раз, схема дтг + доравирин, принимаю четвертый месяц с самого старта лечения, если это имеет значение.
-
@pixxxel у меня на Эльпиде звон начался. Не было до этого вот уже пару месяцев.
-
Была вроде темка такая тут пару лет назад. У многих звенит.
-
@dimalut поиском поискал особо ничего не нашел, больше сообщений о том, что у фобов все везде болит и звенит
-
@pixxxel это инопланетяне прощупывают готовы ли вы интеллектуально к общению.))))
-
@pixxxel у меня периодически звенит в ушах. Дол + лам схема сейчас… когда же безпобочную схему изобретут 😰😰
-
Ну хотя бы я не один такой, уже легче))
-
@pixxxel я вот даже не знаю, звенит у меня или нет. У меня столько всяких симптомов, что какой-то там звон в ушах не воспринимается всерьёз и я перестал такое вообще отмечать и регистрировать в своём мозгу.
-
Пользователь @dimalut написал в Звон в ушах:
@pixxxel я вот даже не знаю, звенит у меня или нет. У меня столько всяких симптомов, что какой-то там звон в ушах не воспринимается всерьёз и я перестал такое вообще отмечать и регистрировать в своём мозгу.
Как у тебя это получается? Я не могу… я каждый симптом замечаю 😕 мне так это мешает
-
У меня в затылке одно время такой гул был , как будто поезд едет , невропатолог сказала , что зажат нерв в первом шейном позвонке , лечение было - капельницы , уколы .
Дималут , а у тебя что за симптомы ? -
Пользователь @windofchangew написал в Звон в ушах:
У меня в затылке одно время такой гул был , как будто поезд едет , невропатолог сказала , что зажат нерв в первом шейном позвонке , лечение было - капельницы , уколы .
Дималут , а у тебя что за симптомы ?Помогло вам лечение ?
-
@olga_hiv да , попустило …ттт.
В частном порядке лечился , в медцентре , а в поликлинике - отшвырнули , типа , остеохондроз , что вы , мол , хотите .
Давно это было , что назначали уже и не вспомню .Там надо делать Узи шеи и сосудов головного мозга ., от этого и отталкивается врач. -
Посмотрите в гугле про первый шейный позвонок-АТЛАНТ , он очень важен , от него могут быть проблемы и шумы в голове , так врач сказала мне .
-
@olga_hiv да , попустило …ттт.
В частном порядке лечился , в медцентре , а в поликлинике - отшвырнули , типа , остеохондроз , что вы , мол , хотите .
Давно это было , что назначали уже и не вспомню .Там надо делать Узи шеи и сосудов головного мозга ., от этого и отталкивается врач.Я это делала всё… отклонений нет.
-
@olga_hiv просто когда доХрена всего, сил и времени не хватает замечать все. И кстати приём терапии порой помогает в этом. Просто читаешь в аннотации, что может например звенеть в ушах или пучить или ещё что, и забиваешь
@windofchangew постоянно растут всякие родинки, в глазах плавают всякие пятна, тахикардия, боль в сердце, одышка, боль в груди, шум трения плевры, насморк, увеличенные лимфоузлы и боль в них под челюстью справа (но с этим решил к лору и сегодня даже взял направление), боль в ушах, кровоточивость дёсен (сегодня был у стоматолога и она опять задолбала меня вопросами не от вич ли это у меня, буду менять стоматолога), сыпь то такая то сякая, приступы жара и воспаления, усталость, бессонница или наоборот чрезмерная сонливость, головокружения, парестезии, горечь во рту, дежавю (это не просто явление, а не очень хороший симптом), боль в крестце, изжога, тревожность и так далее и тому подобное. -
@dimalut пздц !!
-
@olga_hiv ну , тогда не знаю чем помочь … может курс гинкго- билоба пропить ?
-
@windofchangew да это у всех так. Ну может астма некая у меня есть и она не у всех. Но в целом люди всегда Что-то имеют из этих жалоб и если начать загоняться, то можно скатиться в сильную ипохондрию. Мне ещё помогает, что нас тестируют довольно часто здесь. Щас вот сдал 12 числа опять кровь и спокойно жду результаты или звонка. Звонка не было, значит ничего страшного уже не нашли и уже спокойнее. Организм живой и в нем постоянно что-то происходит. Лимфоузлы туда-сюда, какие-то процессы. И мы все это чувствуем. Но не стоит из-за каждого звона в ушах с ума сходить. Не переживайте из-за каждой мелочи.
-
@dimalut у тебя же имунка вроде высокая , ты говорил , как у здорового человека …отчего тогда все эти жалобы ?
болезнь наша конечно - хавно , но что поделаешь теперь …
остается только терпеть , живы и на том спасибо , раньше и такого лечения не было , заболел , через 10 лет - сдох . -
@windofchangew так оно и без вич так было. Многое от хорошей иммунки как раз бывает. Психическое, психологическое состояние много значит ещё, чувствительность. Я ж говорю, я не страдаю от этого всего. Болит и болит, похрен. Когда подозрение на что-то нехорошее только есть, тогда к врачу иду. И вас призываю не сходить с ума от звона в ушах. Это ж ерундистика вообще.
-
Я ж говорю, я не страдаю от этого всего. Болит и болит, похрен
Ну и молоток ! будь здоров )
-
@windofchangew спасибо. Взаимно.
-
@dimalut оно с одной стороны ерунда, а с другой тоже может быть сигналом чего-то нехорошего. И оно не так, что я не знаю - звенит или не звенит, а прям явно звенит, и работать мешает, т.к. работа умственная.
-
@pixxxel ну вряд ли сигнал. Должно тогда ещё что-то быть кроме звона. Сделать мрт головы и забыть, если не получается успокоиться.
-
@pixxxel ну вряд ли сигнал. Должно тогда ещё что-то быть кроме звона. Сделать мрт головы и забыть, если не получается успокоиться.
Ты молодец. Я точно так не смогу… я вся вдоль и поперек обследовалась, лечение проходила и у невролога , сейчас вот у психиатра 😤 имунка как у коня 1060 клеток, процент высокой… но вечно что то да мешает. Но больше конечно онемения задолбали , устала ппц от них
-
@olga_hiv я раньше тоже в России с каждой мелочью бежал обследоваться. Столько денег слил в никуда. А потом постепенно понял, на что можно забить, а на что нет. Онемения меня тоже в своё время чуть с ума не свели. Поэтому я тебя очень понимаю. Но они прошли у меня и почти не возвращаются. Ты кокаиноподобные вещества точно не употребляешь?
-
@dimalut точно не употребляю) даже не пробовала никогда…
А у тебя прошло в связи с чем ? Терапию поменял ? -
@olga_hiv нет. Как будто приспособился организм к терапии.
-
@olga_hiv нет. Как будто приспособился организм к терапии.
А у меня никак не приспособится. И смена схемы не помогает. Только когда перерыв делала, тогда вообще их не было
-
@olga_hiv мне год понадобился
-
@olga_hiv ну , тогда не знаю чем помочь … может курс гинкго- билоба пропить ?
Я пропиваю курсами два раза в год.
-
увеличенные лимфоузлы и боль в них под челюстью справа
У меня при герпесе увеличиваются лимфоузлы, и ещё знобит при нём, температура может подниматься. Может тоже какой то процесс идёт, ВЭБ
-
Пользователь @olga_hiv написал в Звон в ушах:
У меня при герпесе увеличиваются лимфоузлы, и ещё знобит при нём, температура может подниматься. Может тоже какой то процесс идёт, ВЭБ
Удивительно, но какой-то идёт - рецидив герпетической инфекции, неожиданно, и соответствующая имунная реакция организма.
“У меня когда обострение герпеса - увеличиваются лимфоузлы и темература, наверное это ВЭБ”. Логика вышла из чата
-
@pixxxel, у меня такой звон очень часто. Но нужно признать, что он и до ВИЧ был.
-
Пользователь @stuppy написал в Звон в ушах:
Пользователь @olga_hiv написал в Звон в ушах:
Удивительно, но какой-то идёт - рецидив герпетической инфекции, неожиданно, и соответствующая имунная реакция организма.
“У меня когда обострение герпеса - увеличиваются лимфоузлы и темература, наверное это ВЭБ”. Логика вышла из чата
Ваш сарказм тут вообще не в тему. Я знаю, что это ответная иммунная реакция. Для меня это не новость. Такое может давать как и герпес так и ВЭБ. У меня было и то и другое, поэтому я знаю о чем говорю)
-
@olga_hiv Да ну блин, когда события кореллируют (происходят одновременно) с соответствующей заболеванию картиной? Чо не рак с чумой, почему ВЭБ?
-
@olga_hiv Да ну блин, когда события кореллируют (происходят одновременно) с соответствующей заболеванию картиной? Чо не рак с чумой, почему ВЭБ?
Может и рак с чумой. Не было, не знаю
Просто эти симптомы у меня были именно при герпесе и вэбе вот и пишу.
Диагнозы не ставлю , сказала, может быть эти вирусы такое дают вот и всё вот и всё) так что отлезьте -
@olga_hiv да, герпес у меня буйный и даёт тоже много симптомов, поэтому тоже не сильно переживаю, если что-то получается списать на него.
-
@olga_hiv да, герпес у меня буйный и даёт тоже много симптомов, поэтому тоже не сильно переживаю, если что-то получается списать на него.
Тоже та ещё бяка…🤢
-
@olga_hiv вот ночью буквально вылезло аж в 4 местах на губах 🙈🙈🙈 давненько такого не было. Но сам виноват. Это я накануне опоздал на метро и шёл через пол Парижа ночью в отель после сауны 😂😂😂
-
@olga_hiv вот ночью буквально вылезло аж в 4 местах на губах 🙈🙈🙈 давненько такого не было. Но сам виноват. Это я накануне опоздал на метро и шёл через пол Парижа ночью в отель после сауны 😂😂😂
Жеесть 😰 валацикловиром давишь их ?
У меня на губах вообще не выскакивает, самый бич поясница , ягодицы, и генитальный. Но крутит с него ппц как, боль -
@olga_hiv я исключил орехи всякие и сладости и давненько не беспокоил меня герпес. Вчера шоколадку съел без сахара, но думаю шоколад тоже повлиял. Герпес его любит. Никак не давлю. Сам пройдёт. Генитальный тоже меня раньше часто беспокоил.
-
Это я накануне опоздал на метро и шёл через пол Парижа ночью в отель после сауны 😂😂😂
как тебе осенний Париж , впечатлил ? )
Бывал я там как-то … весной …только не в сауне )
-
Логика вышла из чата
прочитав чат, не увидел, что логика вообще его посещала))
-
если по теме, то “звон в ушах” может быть от лёгких неврологических проблем, до серьёзных, связанных с сосудами.
вообще, любая проблема или сбой в организме, даёт нам сигналы и нужно уметь к ним прислушиваться и по возможности находить причину и убирать её.
и не связывать все симптомы с вич и терапией, они в большинстве с эти совершенно не связаны) -
@windofchangew я там ничего не успел увидеть. Ebalsya как полоумный и в покер играл. Но Франция это лучшая страна на земле. Там живут прекрасные люди, там красиво, со вкусом, кухня хорошая. Жаль, что я выбрал когда-то немецкий, а не французский.
-
Попробуйти нормотик под название “Седалит” литий. Я его как.то пила и напрочь забыла о герпесе. Был и на губах и на тех и на этих))) Кстати, надо бы опять начать. Холодает!
А звон реально странный! То шипит, то свистит, то гудит. Как буд.то радио тумблер кто.то крутит))))) -
Пользователь @alonzia написал в Звон в ушах:
Попробуйти нормотик под название “Седалит” литий.
Отличная рекомендация. Че не цитостатики с цитотоксинами сразу?
-
Попробуйти … и напрочь забыла о герпесе.
Лучше Витагерпавак
-
@stuppy А че еще попробовать?
Почитайте лучше про литий в организме и его дефицит. И лечитесь малыми дозами))) -
@stuppy дело в том, что не от герпеса лечилась, а получилось, что от него. Там еще головку нормально ставит. Люди его годами пьют. По 5-6 лет. Сдать анализ только нужно… Классная вещь.
-
дело в том, что не от герпеса лечилась, а получилось, что от него.
О-хо-хо-хо. Ладно, лежачего не бьют.
-
дело в том, что не от герпеса лечилась, а получилось, что от него.
О-хо-хо-хо. Ладно, лежачего не бьют.
О-хо-хо))) лежишь? -
Попробуйти нормотик под название “Седалит” литий.
Я бы не советовал баловаться с солями лития без присмотра квалифицированного врача. Можно и огрести нечаянно, это штука, которой нужно уметь пользоваться, и которая, при ошибках может создать серьезные, в т.ч. потенциально опасные проблемы.
-
У меня этот ультразвук в ушах начался ещё за пару месяцев до выявления диагноза ВИЧ, на тот момент было 300 клеток, у Лора был тот посмотрел и сказал что нет никаких проблем. Вот уже третий год звенит в ушах, да порой бывает так что слышно хреново собеседника. Сейчас 1020 клеток а звенеть меньше не стало
-
@ilya-antipin ответьте же уже пожалуйста по теме, что за звон в ушах у людей и куда им бежать?)
-
@sven тиннитус. Субъективный шум в ушах. В западных странах это не лечат. У нас пытаются лечить, сам страдаю этим уже много лет. Прошел многих врачей и курсы лечения, но так и не получил желаемый результат. Каких врачей прошел - лор, сурдолог, терапевт, невролог, кардиолог.
Но почему такая частота у людей на арвт непонятно… Возможно из-за определенной интоксикации организма препаратами, как никак уровень их концентрации в крови всегда постоянный.
Совет- привыкнуть и не обращать внимание, можно ещё наушники в уши, если первое не получается. -
@doigralsy кто-то минусанул ваше сообщение…
я спрашивал Илью Игоревича не для себя, а так, для публики, а то форумчане развели тут не тему, а флудилку какую-то)
-
@sven иногда в ушах звенит (до 15% популяции, при этом субъективно критично это переносится плохо 1-2 из ста, а бегает по врачам примерно каждый пятый), а бежать примерно никуда, делать примерно ничего.
Если шум пульсирующий, отражающий ритм сердца, то это требует поискать где в сосудах что не так или в сердце, т.е. обычно УЗДГ сосудов шеи показано.
Иногда эффективны антидепрессанты и анксиолитики, но обычно в тех случаях, когда тревожная депрессия, которая отдельно тут существует, на фоне, но усиливает субъективное восприятие тинитуса.
Картину мира тут можно изучать по этому гайду American Academy of Otolaryngology
https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/0194599814545325
Вполне мягенький гайд, в таком русском стиле, я бы сказал, BTA, например, куда более радикальны тут: https://www.tinnitus.org.uk/ и более требовательны к уровням доказательности. Ну, на ваш вкус,выбирайте.
КПТ как-то работает.
Тему цинка я копал немного (в других аспектах), про него чуть подробнее, раз зашел разговор.
Как видите, может быть стоит прикрутить цинка, как он там и чем работает и насколько – Аллах его знает. Он 200 ферментов примерно в организме затрагивает так или иначе. Кстати, может вот так примерно и работает, через регуляцию аффективной сферы и механику оценки в широком смысле:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5492454/
Распространенность дефицита цинка в РФ никто толком никогда не оценивал, особенно в региональном многообразии. По самым оптимистичным экстраполяциям в РФ порядка 6-8% населения имеет дефицит цинка, скорее всего уровни выше, ближе к вилке в 10-20% популяции, впрочем, сложно утверждать без качественных данных тут что-то определенно.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3510072
Важно также понимать, что дефицит цинка у здорового человека, и дефицит у человека, имеющего какие-то особенности и состояния чувствительные к субоптимальным значениям – две большие разницы. В разрезе того же тинитуса в одном исследовании чуть не 70% надыбали среди таких с дефицитом, что, кажется, перелет, или эффект пожилой страты.
Кстати, его можно и замерить: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/643/3535/ – дороговато.
Количество цинка, хранящегося в организме взрослого человека, составляет 2-3 грамма; большая часть из них находится в скелетных мышцах и костях. Только 0,1% общего пула цинка присутствует в плазме, и нутриентный статус можно оценивать через значения в плазме, но точность этой оценки вызывает вопросы.
По всей видимости оптимальный уровень цинка при различной патологии психической сферы находится выше 100 мкг/дл (1,0 мкг/мл). Короче, смотрите, штука всяко дешевая. Нормальный хелатный стоит 3-4 рубля в день, например, и дозы порядка таких вполне ок обычно и тянут концентрации туда, куда нужно.
Там же мелатонин упомянут (доказательность не высокая) и гинго (один мета против, один мета за, такое), брать в дозе 3-5мг и титровать-тестировать в диапазоне 9-10, вряд ли более имеет смысл даже в теоретической теории…
тоже все это есть в ассортименте. По дозе гинго стоит, вероятно на дозы в районе 120 мг ориентироваться (пример), кстати, иногда не без проблем тут, может усилить раздражительность существенно, и сон нарушить (если вечером принимать) все же какой-то никакой, но психостимулятор в каком-то смысле.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Звон в ушах:
иногда в ушах звенит (до 15% популяции, при этом субъективно критично это переносится плохо 1-2 из ста, а бегает по врачам примерно каждый пятый), а бежать примерно никуда, делать примерно ничего.
Если шум пульсирующий, отражающий ритм сердца, то это требует поискать где в сосудах что не так или в сердце, т.е. обычно УЗДГ сосудов шеи показановот, разжевали нам, интересно и познавательно)
-
@ilya-antipin примерно в таком формате прошел эту историю, но ничего не поменялось) но кто-то отсеивается по излечению, это-да.
Действительно, много рекомендаций по применению гинко биллобы, но эффект там накопительный и пить до результата придется не меньше двух месяцев и не факт, что поможет, как в моем случае. Уздг делал всё шикарно. МРТ делал с венами и артериями тоже.
Никотинки, витаминки, цитофлавины, бетасерки и тд…
Тут всё-таки что-то другое -
@doigralsy потому я и начал с фразы:
а бежать примерно никуда, делать примерно ничего.
-
Здравствуйте. Совместима ли битерапия долутегравир,ламивудин со следующими препаратами:
билобил
тагиста
мексидол
нейромульвит
пантогам
Назначил невролог от гула в голове -
Назначил невролог от гула в голове
@Ilyа-Аntiрin поможет? А то мне тоже надо)
-
@кассиопея все ок, совместимо.
Но компот весьма безумный. Я бы сменил невролога на более mindfullness так сказать ) -
@pixxxel да 4то ж его знает. Надеюсь. Это дауно у меня, просто стало совсем громко. На самом деле 3 недели принимаю, на всякий случай разносила по времени с терапией. Стало меньше, тише и реже. Но тут еще аутотренинг в помощь. Как то я с гулом этим научилась дружить и привыкла, он стал проходить. По моему после подключения тагисты вот и стало ухощить это, может совпало.
-
@кассиопея что-то одно там может и работает, хотя бы как плацебо, потому, выводы делать недели за 2-4 ) Я бы поставил на бетагистин, далее на… гинго, наверное. Остальное менее вероятно, мексидол тупо в топку.
-
@ilya-antipin я бы с радостью. Только в нашем Рыбинске их нет. Более таких, как Вы выразились)). Вот как раз сменила их несколько, этот оказался самый хороший. Это все назначил не он. Это я написала всю кучу назначений. А так, один одно, другой другое. Последний только тагисту.
-
@кассиопея вы тогда держите в курсе, есть ли улучшения
-
Пользователь @кассиопея написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Последний только тагисту.
Тогда, похоже, что он вменяемый и есть, если остальное не его.
-
@ilya-antipin от пантогама вообще голова раскалывалась, не смогла его, вот подумала, может оно с терапией не идет, потому и спросила.
Наверное не в тему сюда, ну раз уж так…Илья, скажите, а бетагистин сколько надо принимать, чтоб ощутимо. Вообще причины так и не нашли. МРТ, УЗИ, аудиограмма, все делали.Единственное, к чему придрались, это киста в гайморовой пазухе, наверное от зуба осталась. Но гул был и до удаления, и несколько лет назад, когда зуб еще был целый, потом само прошло. -
@pixxxel хорошо. Только куда отвечать? Эта тема не про гул)))
-
Пользователь @кассиопея написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Илья, скажите, а бетагистин сколько надо принимать, чтоб ощутимо.
А его эффективность при тинитусе не показана была. Сомнительно )
Что не говорит о том, что это не может лететь в отдельных случаях.
Потому – будущее покажет. -
@ilya-antipin похоже, это не лечится?
-
@кассиопея можно вот сюда например
-
@pixxxel Ок
-
@pixxxel мне помогло прочтение этого. Гул хоть и не ушел, но стало горааааздо легче и тише и реже
http://tinni.club/success_stories -
@кассиопея спасибо, почитаю на досуге
-
@pixxxel только не думайте, что это от терапии гудит, может от самого вич, тк у меня было такое до терапии, только тише, тогда само прошло, даже не заметила, как.
-
Кстати, есть такой канал в телеге: https://t.me/tinnnitus
-
@stuppy Назначили гинофаор или овестин. Но в инструкции к овестину кажется есть взаимодействия какие-то, в частности к эфу. Вот может и дол-лам не очень- никак не решусь купить, сомневаюсь. Не подскажете, плиз?
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Звон в ушах (тинитус):
Вот может и дол-лам не очень- никак не решусь купить, сомневаюсь. Не подскажете, плиз?
Подскажем, все ровно там с эстерогенами.
-
Вобщем по итогу 3 недель могу сказать, что помогает и совсем неощутимо принимается, то есть будто не принимаю ничего, это бетагистин 24мг 2р в день и билобил форте 2р в день.
У меня был низкочастотный гул в голове, казалось, что это соседи или техника какая то поблизости, пока не поняла, что это со мной по всюду круглосуточно. Впервые появилось в 2016 году. Тогда счезло само за пару месяцев. Теперь началось 5 мес назад и по нарастающей. МРТ, УЗИ сосудов головы и шеи, аудиограмма, сурдолог, отоневролог, все ок, патологий нет. Откуда сия зараза берется, не ясно.
На фоне приема тагиста и билобил неделю назад стало потихоньку пропадать, тише, реже. И с каждым днем все лучше. Но без работы над собой не обошлось. Пришлось сжиться и подружиться с этим гулом.Вот реально лежала и слушала и понимала, что кроме противного звука ничего не просходит, никаких опухолей, тромбов и прочего нет, переживать не о чем.
Надеюсь, мой опыт будет полезен кому-то, потому что жить с этим звуком мучительно
К слову сказать, данные препараты мне назначил невролог и лор. Курс 1-2 мес. Далее на прием
О причинах. Зависит от врача.Я была у разных, каждый назвал свои))) -
Хмм…все вернулось. Не помогает то что я писала. Снова провода гудят. Особенно по ночам. Есть приложение tinnitus neuro. Тестирую.Отпишусь. Сдаваться не намерена.Бесит
-
@кассиопея эх, жаль. Я тут кстати на прошлой неделе был в мини отпуске, и там только один раз услышал, вернулся домой и снова началось, может с климатом как-то связано еще или с моральным настроем, не знаю.
-
Пользователь @кассиопея написал в Звон в ушах (тинитус):
Есть приложение tinnitus neuro. Тестирую
Мне помогает.
Начался 2 года назад, в свое время когда об этом тут читала, думала вот ад, да не дай бог. Чуть с ума не сошла, уснуть от гула не могла. Реально чуть умом не тронулась. ЛОР ничего не нашел, отправили к неврологу пить антидепрессанты, чтоб в психоз от гула не войти.
Кое как привыкла, в обострение слушаю это приложение. Почитала в Европе ставят слуховые аппараты с белым шумом.
Шумит не последний год шумит не постоянно, месяц , через 2. Плюс минус. Сейчас вот опять обострение. -
@slon Я читала в Швеции лечат при помощи аккустической нейромодуляции. Перенастраивают мозг и тиннитус уходит навсегда
-
Я так понимаю, если нет НСТ, других органических причин, если это тиннитус так сказать без причины, если такое возможно, конечно, но так пишут, так вот, если это так, то действительно важен некий настрой. Вот у меня ребенку 8 мес, у кого дети, поймут, не высыпаюсь, естественно, других дел тоже никто не отменял, не присяду за день. Тронуться умом некогда и права не имею, это все очень держит, не дает уйти в проблему с головой, поэтому сон отличный и засыпание тоже мгновенное. Но просто бесит, так хочется тишиныыыы
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].