Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4)
-
@parsek хорошо)
-
@marinka а я сказал, что не хотите? Я этого не говорил. Я сказал иное.
Если был ВГС или ВГВ, и произошла спонтанная элиминация, то антитела могут быть до долго до пожизненно. Потому, тут или развернутая серология, или, лучше, ПЦР ДНК ВГВ и ПЦР РНК ВГС. Дешево, сердито, эффективно. Нет ничего – значит нет. Забыть.
-
@ilya-antipin вот попробую найти именно тесты ПЦР в Турции. И спасибо за понятный ответ, потому что в интернете нашла только анализы на антитела. Я так-то уже сделала 2 прививки от геп Б: в августе и в сентябре. Спросила в СЦ, могу ли уехать и забить на 3-ю прививку, потому что возвращаться неудобно. Ответили, что 2, по идее, достаточно. И разрешили убрать тенофовир.
-
@marinka лучше бы проверить антитела по гепатиту. Мне даже трех не хватило, пришлось 4ю делать двойной дозой
-
Пользователь @marinka написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
что 2, по идее,
Сделайте третью в Турции.
Но надо уточнить, что делали здесь , что в Турции есть. И если разные Регевак у нас и например Энджерикс, как это всё совмещается.Я в Рязани делал третью, правда за косарь, а первые две по месту жительства.
-
Пользователь @marinka написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
Ответили, что 2, по идее, достаточно.
Без ВИЧ – да, с ВИЧ – нужно через годик глянуть что вышло с Anti-Hbs. Сколько там…
С ВИЧ иногда надо двойные дозы 3+ дополнительный буст и, иногда и так не летит.
-
@pixxxel ого! спасибо, учту. Не знала, что такое возможно. Тоже надо проверить.
-
@parsek а если заново проколоться, только уже местной вакциной? Вреда не будет?
В РФ 2 шт делали, вроде, Регевак. -
делали, вроде, Регевак.
Это надо уточнять как эти антигены контачат.
Не могу я на это ответить. Здесь более улубленно надо знать. -
@marinka не будет
-
@ilya-antipin просто для понимания ситуации, этот гепатит как-то лечат еще, помимо тенофовира? Или если ранее в схеме арт был тенофовир, а потом его убрали, то уже не вылечить никак?
-
Или если ранее в схеме арт был тенофовир, а потом его убрали, то уже не вылечить никак?
Это почему? Он не ламивудин, к нему резистентность по ВГВ не так просто заработать. Точнее, обзавестись полифморфизмом, который снижает эффективность. Собственно, не очень понятно, вообще это в принципе возможно и работает так или нет.
Mokaya J, McNaughton AL, Bester PA, Goedhals D, Barnes E, Marsden BD, Matthews PC. Hepatitis B virus resistance to tenofovir: fact or fiction? A systematic literature review and structural analysis of drug resistance mechanisms. Wellcome Open Res. 2020 Jun 29;5:151. doi: 10.12688/wellcomeopenres.15992.1. PMID: 33869791; PMCID: PMC8033640.
-
Читаю тут вышедшие на днях обновленные американские рекомендации по лечению ВИЧ. Они рекомендуют вообще не мерить ИС после подавления вирусной нагрузки и если он на протяжении года выше 250 клеток. С одной стороны может и правильно, а то чуть просядет что-то где-то, сразу паника случается у многих.
Once viral suppression occurs with ART, CD4 cell counts should be measured every 6 months until they are greater than 250 cells/μL for at least 1 year (evidence rating: AIII).1 Afterward, CD4 cell counts do not need to be measured unless ART failure is identified or the patient experiences an immunosuppressive condition (evidence rating: AIII).
-
Пользователь @pixxxel написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
Они рекомендуют вообще не мерить ИС после подавления вирусной нагрузки
В этом логика есть. Каждое вмешательство точно имеет вред, в т.ч. измерение чего-то там – вмешательство, и лишь может нести пользу.
-
@marinka привет) начинала терапию с весом 50 кг, при росте 167. В/Н была 70000, И/С 162 клетки. Долго не могла набрать вес. 4 года весила 52, при моем росте это недобор. Не говоря уже про ваш. Сейчас поперло)) Вешу 58, занимаюсь спортом, качаю рельеф. Да, и у меня трое детей)) Рожайте обязательно!!! Силы появятся и смысл тоже!
-
попалась картинка под руку. К теме… Вот тут можно скорректировать свои ожидания от ИС в зависимости от начального ИС и длительности терапии.
Скажем, если вы начали с сотни клеток (зеленая линия), то где-то 380 клеток лет через 7-8 – вполне ок. Выше – повезло. Чуть ниже – бывает.
-
@ilya-antipin Даже не представляла, что клетки так медленно растут((
-
Пользователь @катик написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
Даже не представляла, что клетки так медленно растут((
По-разному растут. Зависит от возраста, сопутствующих заболеваний и т.д.
-
Пользователь @васьвась написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
Зависит от возраста, сопутствующих заболеваний и т.д.
Ну, и, главное, зависит от старта, в смысле ожиданий диапазона пределов.
-
Здравствуйте, @Ilya-Antipin собирались лечить гепатит с,сдали все анализы и что то они не радуют нас,на терапии с октября 2021 г регаст,тенофивир,ламивудин
01.10.21г сд4 45 вн 1450000 ири 0,074 % не делали
01.12.21г сд4 105 вн 1250
03.03.22г сд4 152 вн 245 ири 0,142
Меняем регаст на тивикай в июле 2022г
15.07.22г сд4 206 вн 47
09.11.22 сд4 396 вн 47 ири 0,226 % - 14,9
02.02.23г сд4 368 вн 47 ири 0,16 % -10,66
В связи с чем вопросы:1) в чем может быть что так просел ири,клетки упали и % снизился(терапия не работает?) 2)можно ли при таких показателях начинать лечение гепатита с