Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Симптомы и синдромы, течение ВИЧ-инфекции
  3. Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4)

Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Симптомы и синдромы, течение ВИЧ-инфекции
cd4ис
417 Сообщения 70 Posters 60.5k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Solnishko
    replied to Логдог on отредактировано

@логдог у нас тоже не растет. Навряд ли можно надеяться на более лучший результат. Боюсь с низкого старта невозможно очень вырасти.
    У вас довольно приличный ис.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Логдог on отредактировано Ilya Antipin

@логдог у вас с головой все ок, вываливать свои бумаги с полными персональными данными? Сейчас мне вашу бумажку из базы идти убивать еще.

Замазал. Внимательнее как-то нужно. Потом будете бегать и рвать волосы на всех частях тела, но из кэша поисковиков я это убрать не смогу никак. Интернет все помнит.

Стоит на неплохом уровне, стоит – нет причин для роста, так бывает, иногда не один год. Не обращать внимания.

1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Логдог on отредактировано

@логдог причем тут жировики и папилломавирусу??Это и есть бородавки.

1 ответ Последний ответ
    1
  • E Не в сети
    E Не в сети
    Evg
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin
    Илья, здравствуйте.
    Есть ли смысл при статусе 240 (24%) сделать КТ ГК и КТ БП? Или УЗИ, флюра и рентген уже информативны при таких клетках? Есть заключение КТ ГМ. Вы не могли бы прокомментировать результат? Если сможете, то как Вам скинуть скан?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Evg on отредактировано

@evg а что мы ищем? Давайте определимся вот на данном уровне.

E 2 ответов Последний ответ
    0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    Evg

@ilya-antipin
    Прицельно ничего не ищем. В плановом порядке проверяем. Врач дал направления по ОМС на халяву, испугавшись диагноза.

0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    Evg

@ilya-antipin
    И с результатом в МОНИКИ направляет, потому что сам читать не умеет.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@evg берете руководство EACS 9.0 русское, там есть рациональный план обследований. Вот его и придерживаться. См. эту тему.

E 1 ответ Последний ответ
    1
  • E Не в сети
    E Не в сети
    Evg

@ilya-antipin
    С этим все ясно. Мы боимся, что ТБ вылезет с ростом ИС. Старт со СПИДа был (170 кл.). А кроме флюры ОГК и УЗИ БП ничего не делалось.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@evg IGRA, т.е. T-Spot или QuantiFERON-TB Gold, закрывает вопрос, насколько возможно. Вылезти что-то, чего нет – не может.

E 1 ответ Последний ответ
    0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    Evg

@ilya-antipin
    Ок.

1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    soli
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Всем привет. Помогите разобраться год назад ис 469 процент 26% , сейчас сдала ис 109 , 6% вн на удивление 7000.
    Подкашливаю , ранее были проблемы с грибковыми ( пила переодически флюктназол) Лор назначала так как трахеитный кашель мучает часто.
    Выписали мне терапию интеленс -ламивудин -тенофовир и фтизоэтам( так вроде)
    0_1544556087916_2012E3E4-9456-4427-B054-0C7C1BC57A68.jpeg

Сделала кт чтобы исключить туб. Флюконазол не назначают , говорят с терапией этой нельзя. Но тут вопрос , если вн Маленькая , куда ис делся ( возможно расходуется на борьбу с чем то) что ещё проверить!

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to soli on отредактировано

@soli ваш вопрос странный. У вас все абсолютно закономерно. Тут нет ничего странного и необъяснимого. Вы за год хорошо прогрессировали, какая ВН была в процессе – сейчас не узнаем, не важно, важно, что упали хорошо. Терапия должна была быть начата год назад. Еще одно доказательство тезиса «Выявил – лечи».

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    soli

@ilya-antipin Илья, благодарю за ответ. Но я просто беру ориентир на врача. Я пила теру по беременности, затем отменили. Врач всегда когда сдавала говорила рано рано ещё. Вот и прошло 5 лет после родов и на тебе. Я реально шла сдавала в этот раз и уже ей говорю: почему бы мне не начать, ответ посмотрим анализы. Вот и посмотрели… Илья врач сейчас утверждает, что не может быть чтобы вируса было мало, а ис такой маленький. Типа надо искать воспаление. При этом назначает мне интеленс и говорит нельзя флюконазол , а у меня всегда проблемы с грибками были. Я за эти дни все своими силами везде обошла. Вчера она намекала на Онко и туб я могла сделала кт чтоб утра не дожидаться. Кт чистое, есть в груби фиброаденома ( но УЗИ и эластогрмфтч говорят о доброкачественности) но она настаивает я сделаю пункцию … говорит надо искать воспаление. У меня голова кругом идёт. Ну и ротанализам же эозофилы высокие (((((

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to soli on отредактировано Ilya Antipin

Участник @soli написал в Не растет иммунный статус (уровень CD4):

Врач всегда когда сдавала говорила рано рано ещё.

Запомните: врач в СЦ работает не на вас. Его работодатель – государство. Для государства мы – пыль на сапогах. Ваши интересы могут учитываться, а могут не учитываться. Как повезет. В данном случае они не учитывались явно. Ваш врач тот, которому платите вы или ваша страховая.

Илья врач сейчас утверждает, что не может быть чтобы вируса было мало, а ис такой маленький.

Бред сивокобыльный. Но, согласитесь, сложно признать, что довел кого-то до ручки. Объяснимо.

Ваша задача сменить врача и выкарабкиваться осторожно. Все получится.

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    soli

@ilya-antipin не на кого там менять у нас, все они друг с другом общаются. У нас город не большой. Врач знакомый, но как видите даже это не помогает .
    Подскажите как мне действовать . Помощи от врачей центра точно ждать не стоит.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to soli on отредактировано

@soli начинать терапию и решать проблемы по мере поступления. Других вариантов тут нет.

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    soli

@ilya-antipin благодарю! Буду к вам обращаться. По поводу туб если сделано кт и там чисто , может говорить это , что его нет.
    Я завтра к фтизиатру , и зачем то говорят флюшку сделают. У меня кт на руках. Мокроту я понимаю возьмут если я что то смогу выкашлять

1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vladimir27
    написал в отредактировано

Илья, здравствуйте!
    ВИЧ с 2016 года. На момент обнаружения ВИЧ клеток было 279, нагрузка 50 тыс копий. Начинал терапию с зидовудина+атазанавира+ламивудина, далее схема поменялась на абакавир+атазанавир+ламивудин, на данный момент схема абакавир+ламивудин+рилпивирин. Нагрузка всегда оставалась неопределяемая. Иммунитет вот уже 2 года топчется на одном месте. Сейчас 280 клеток (23%), было 370… 234… потом снова 350… но выше не идет. Возможно ли что-то предпринять, чтобы как-то переломить ситуацию?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to vladimir27 on отредактировано

@vladimir27 вирусная нагрузка неопределяемая? Все же в таких случаях нужно смотреть динамику и по относительной доле CD4, т.е. смотреть и на %, а также смотреть на динамику CD4:CD8. Возможно, что движение есть, но не в поле зрения просто.
    Можно рассмотреть двойной режим тут долутегравир + ламивудин. Не факт, что это стронет ситуацию, но и не ухудшит ее точно. Иммунологические параметры на этом режимы показывают неплохие результаты по данным КИ.

D 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 20
  • 21
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги