Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4)
-
@ilya-antipin
Ок. -
Всем привет. Помогите разобраться год назад ис 469 процент 26% , сейчас сдала ис 109 , 6% вн на удивление 7000.
Подкашливаю , ранее были проблемы с грибковыми ( пила переодически флюктназол) Лор назначала так как трахеитный кашель мучает часто.
Выписали мне терапию интеленс -ламивудин -тенофовир и фтизоэтам( так вроде)
Сделала кт чтобы исключить туб. Флюконазол не назначают , говорят с терапией этой нельзя. Но тут вопрос , если вн Маленькая , куда ис делся ( возможно расходуется на борьбу с чем то) что ещё проверить!
-
@soli ваш вопрос странный. У вас все абсолютно закономерно. Тут нет ничего странного и необъяснимого. Вы за год хорошо прогрессировали, какая ВН была в процессе – сейчас не узнаем, не важно, важно, что упали хорошо. Терапия должна была быть начата год назад. Еще одно доказательство тезиса «Выявил – лечи».
-
@ilya-antipin Илья, благодарю за ответ. Но я просто беру ориентир на врача. Я пила теру по беременности, затем отменили. Врач всегда когда сдавала говорила рано рано ещё. Вот и прошло 5 лет после родов и на тебе. Я реально шла сдавала в этот раз и уже ей говорю: почему бы мне не начать, ответ посмотрим анализы. Вот и посмотрели… Илья врач сейчас утверждает, что не может быть чтобы вируса было мало, а ис такой маленький. Типа надо искать воспаление. При этом назначает мне интеленс и говорит нельзя флюконазол , а у меня всегда проблемы с грибками были. Я за эти дни все своими силами везде обошла. Вчера она намекала на Онко и туб я могла сделала кт чтоб утра не дожидаться. Кт чистое, есть в груби фиброаденома ( но УЗИ и эластогрмфтч говорят о доброкачественности) но она настаивает я сделаю пункцию … говорит надо искать воспаление. У меня голова кругом идёт. Ну и ротанализам же эозофилы высокие (((((
-
Участник @soli написал в Не растет иммунный статус (уровень CD4):
Врач всегда когда сдавала говорила рано рано ещё.
Запомните: врач в СЦ работает не на вас. Его работодатель – государство. Для государства мы – пыль на сапогах. Ваши интересы могут учитываться, а могут не учитываться. Как повезет. В данном случае они не учитывались явно. Ваш врач тот, которому платите вы или ваша страховая.
Илья врач сейчас утверждает, что не может быть чтобы вируса было мало, а ис такой маленький.
Бред сивокобыльный. Но, согласитесь, сложно признать, что довел кого-то до ручки. Объяснимо.
Ваша задача сменить врача и выкарабкиваться осторожно. Все получится.
-
@ilya-antipin не на кого там менять у нас, все они друг с другом общаются. У нас город не большой. Врач знакомый, но как видите даже это не помогает .
Подскажите как мне действовать . Помощи от врачей центра точно ждать не стоит. -
@soli начинать терапию и решать проблемы по мере поступления. Других вариантов тут нет.
-
@ilya-antipin благодарю! Буду к вам обращаться. По поводу туб если сделано кт и там чисто , может говорить это , что его нет.
Я завтра к фтизиатру , и зачем то говорят флюшку сделают. У меня кт на руках. Мокроту я понимаю возьмут если я что то смогу выкашлять -
Илья, здравствуйте!
ВИЧ с 2016 года. На момент обнаружения ВИЧ клеток было 279, нагрузка 50 тыс копий. Начинал терапию с зидовудина+атазанавира+ламивудина, далее схема поменялась на абакавир+атазанавир+ламивудин, на данный момент схема абакавир+ламивудин+рилпивирин. Нагрузка всегда оставалась неопределяемая. Иммунитет вот уже 2 года топчется на одном месте. Сейчас 280 клеток (23%), было 370… 234… потом снова 350… но выше не идет. Возможно ли что-то предпринять, чтобы как-то переломить ситуацию? -
@vladimir27 вирусная нагрузка неопределяемая? Все же в таких случаях нужно смотреть динамику и по относительной доле CD4, т.е. смотреть и на %, а также смотреть на динамику CD4:CD8. Возможно, что движение есть, но не в поле зрения просто.
Можно рассмотреть двойной режим тут долутегравир + ламивудин. Не факт, что это стронет ситуацию, но и не ухудшит ее точно. Иммунологические параметры на этом режимы показывают неплохие результаты по данным КИ. -
@ilya-antipin Илья , у меня такая же ситуация , клетки застряли на 360 -32% и расти совсем не хотят , но в ЦС настойчиво рекомендовали не переходить на схему долутегравир + ламивудин , типо опасно , мало клеток . Сейчас принимаю DTG +TAF+FTC . Стоит переходить ?
-
@dronnn ну, давайте рассуждать. Переход должен быть на схему, которая превосходит эту по иммунологическим параметрам. Вы такую знаете? Ваш СЦ? Я – нет. А если так, то что мы покупаем, кроме риска?
Если не менять ничего принципиально, то может быть рассмотреть двойной режим долутегравир + ламивудин, но только потому, что это не несет рисков, а вот будут ли иные иммунологические параметры – абсолютно неизвестно, кстати, и не важно тоже. -
@ilya-antipin спасибо , понял
-
Участник @dronnn написал в Не растет иммунный статус (уровень CD4):
-32%
Это норма. Абсолютное кол-во может скакать по паре десятков причин.
-
Вроде как в первый год самый быстрый рост ИС. Мой вообще не вырос за 4 мес(( как был 150, так и остался 150((( вн- н/о. Шанс есть? (((
-
@настя2019 а процент? Относительное число CD4?
-
@ilya-antipin было 17%, стало 16%. Сд8 340 - 37% (было 45). Сд4/сд8-0.43 (было 0.22)
-
@настя2019 что в терапии, что-то еще принимается?
-
@ilya-antipin Ралтегравир, абакавир, лавумидин. Бисептол. Пила ещё противотуберкулезную 3 мес, только закончила (кровь сдавала ещё пила). Аллопуринол пию пока. Витамин д3. Да и все вроде.
-
Участник @настя2019 написал в Не растет иммунный статус (уровень CD4):
@ilya-antipin Ралтегравир, абакавир, лавумидин. Бисептол. Пила ещё противотуберкулезную 3 мес, только закончила (кровь сдавала ещё пила). Аллопуринол пию пока. Витамин д3. Да и все вроде.
Притивотуберкулезная и бисептол вроде может просиживать клетки немного. Если я не путаю. Сам вот жду первых результатов.