Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой
-
Добрый день всем!
У меня под вопросом переход на схему долутегравир+ламивудин.Уже больше года пью Джулуку (одна таблетка, долутегравир+рилпивирин), в связи с переездом в Россию последний месяц приобретал отдельно тивикай и эдюрант, но сейчас найти Эдюрант в России стало совсем сложно, либо по цене, которую не могу себе позволить платить каждый месяц.
Возник вопрос о переходе на другую схему. Предложили пить долутегравир+ламивудин+тенофовир. У меня М184V (еще раньше пил Симтузу, схему с интеленсом, куда, конечно, входил ламивудин / эмитрицитабин тоже), все работало, клетки даже были выше, чем сейчас на двойной (последний анализ CD4 545). ВН стабильно неопределяемая с 2014 года.
Проблема в следующем. Конечно, после двойной не хочется возвращаться к тенофовиру (тем более Фармасинтез), то есть могу оставить только долутегравир+ламивудин, что пьют многие люди с форума.
Но учитывая M184V, вероятность того, что я останусь только с DTG очень высока, потому, может быть, стоит пить три компонента, не отбрасывая тенофовир?
Может быть, посоветуете какие-то еще схемы?И второй момент. Правильно ли я понимаю, что при прекращении приема рилпивирина, я не смогу к нему больше вернуться? Были мечтания об инъекции, куда он входит, как мы знаем…
Заранее благодарю за советы и рекомендации.
-
Участник @sum написал в Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой:
Правильно ли я понимаю, что при прекращении приема рилпивирина, я не смогу к нему больше вернуться?
Нет. Не правильно.
-
@васьвась расскажите, как правильно! )
-
Участник @sum написал в Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой:
расскажите, как правильно
Возвращайся хоть каждый месяц туда-сюда.
-
@ilya-antipin добрый день, док! Врач согласился поменять мне эфавиренц на долутегравир после моих жалоб на психическое и эмоциональное состояние… сказала прийти с утра , вернуть банки , сдать какие то анализы и получить новую теру ( 3 в 1)… пока не знаю что именно, но вероятно какой нибудь индийский дженерик… как мне переходить на новую схему? Просто с завтрашнего вечера начать принимать новые таблетки?
-
@homer ну конечно же…,или будете ждать пока эф. выйдет. Это дол,лам и таф -друго не придумали.
-
@ladymusik63 сразу , да? Эфавиренз не снизет концентрацию долутегравира?
-
@homer да нет,просто он сам долго выходит
-
@homer
В начале снизит. Потом всё придёт к терапевтическим концентрациям, а может дтг и не упадёт ниже её.
Если подавлена нагрузка, то можно сразу. А можно танцы затеять.
Можно сегодня Эф не пить, основу выпить. -
@parsek у меня 3 в 1
-
@homer тогда то убрать, это начать. Все просто.
-
@ilya-antipin спасибо док! Сегодня вечером последний раз Атриплу и сразу начинаю завтра новую теру 3в1,да?
-
@homer да.
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья, у меня возникла одна проблема. Я сейчас прохожу лечение по поводу лимфомы по схеме R-chop. АРВТ моя Биктарви. Один врач говорит что со схемой R-chop она не идет, что нужно поменять на Тивикай+ЛАМИВУДИН+долутегравир. Сказала об этом своему инфекционисту, но она утверждает что Биктарви идет и менять ничего не нужно. Может быть вы владеете информацией? Менять все таки или нет… Загвоздка.
-
Пользователь @еленаser написал в Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой:
R-chop
R-вариант, это с ритуксимабом. Циклофосфамид, доксорубицин, винкристин, преднизолон.
-
@ilya-antipin спасибо большое посмотрела. Значит Биктарви оставляю🙏
-
@еленаser было бы странно, так как эти ИИ считай братья-близнецы
-
@homer Как с переходом на дол., исчез кайф от эфа?))
-
@ladymusik63 пока не начал , к врачу за таблетками на днях пойду как с работы получится) но на эфавирензе кайф давно пропал, уже просто как витаминка заходила
-
@dimalut ну да, теперь я это понимаю.