Принципы перехода (замены) с одного препарата на другой
-
@administrator было избыточно, можно было без наложения вообще смело, но и так ок.
-
@ilya-antipin, спасибо.
-
Если в свое время я резко без наложения перешел от Viraday на схему, включающую DTG, то грозит ли это потерей эфавиренза навсегда для меня?
-
@ldd0 нет, вообще ничем не грозит, выше на то явственно намекалось.
-
@Ilya-Antipin, принимаю схему Зилакомб + Zepdon. С таможни забрал таки я свой HepBest. Вчера в СЦ вместо Зилакомба взял Амивирен. Планирую теперь пить TAF+3TC+RAL вместо ZDV+3TC+RAL. Переходить как следует? Разово без каких бы то ни было пересечений? Или все же лучше день-два попить и Зилакомб и HepBest вместе, а потом уже прекратить прием Зилакомба, начав прием Амивирена?
-
@administrator можно и одномоментно, если ВН подавлена.
-
@ilya-antipin, а если это не известно? Последний раз сдавал в марте этого года. Тогда было 40 копий. С тех пор больше не делали мне анализ на ВН.
-
@administrator с высокой долей вероятности так все и обстоит сегодня. Можете наложить, конечно, но смысла я тут не вижу. Нечем обосновать такое действие.
-
@ilya-antipin, хорошо, я понял. Накладывать тогда не стану. Спасибо за ответ.
-
@ilya-antipin , здравствуйте. Скажите пожалуйста с фосфазида на тенофовир переходить как? Наложений не нужно?
-
@nk нет. Одно закончить, второе начать. Достаточно. О наложении в день-два думать, если ВН высокая и самое начало терапии.
-
@ilya-antipin понятно, спасибо. ВН неопределяемая, а контролировать после замены как часто?
-
Доброго вечера. Как переходить с эфаверенза на тивикай?
-
@darius без наложения, можно с 2 днями перерыва по эфавирензу даже.
-
Здравствуйте. А как с переходом сразу с Эфаверенза+Тенофовира+Эмтрицитабина на Долутегравир+Tafero-EM - если я принимал первую схему в 10 вечера и хочу перейти на вторую на дневное время?
-
@em91 день-два на старой схеме без эфавиренза, далее новая.
-
@ilya-antipin то есть сегодня в 22-00 только Тенофовир+Эмтрицитабин, завтра тоже в 22-00 Тенофовир+Эмтрицитабин, а послезавтра в 14-00 Долутегравир+Tafero-EM ?
-
@em91 в принципе тут правила нет, если ВН подавлена, то можно без магии, просто заменить все и все. Если ВН, то можно чуть выждать пару дней, чтобы хвост эфавиренза, который длинный, не позволял иметь субтерапевтические концентрации долутегравира, но и это спорный подход, т.к. тут в неком гипотетическо мриске НИОТы оказываются. С подавленной – да как угодно.
-
@ilya-antipin ,здравствуйте ,скажите пожалуйста ,как перейти со схемы: невирапин ,зидовудин,ламивудин ,на Вирадей ,с наложением на старую схему или возможно без наложения ,просто выпить Вирадей в 22-00 и все ?
-
@serglogin0v а у вас ВИЧ установили( справка есть)? Или вы все без диагноза ерундой страдаете?