Высыпание на слизистой рта
-
Участник @сергей-мариков написал в Высыпание на слизистой рта:
Не пишите пожалуйста больше в эту тему. Спасибо.
Пожалуйста. Я сам решу где писать. Ок? Так как вы определили “падение защитных клеток”? Для этого нужен специальный анализ. Точнее как минимум 2. Чтобы проследить динамику.
-
@васьвась вы медик? Я нет. Я определяю по ощущениям - вылезают болячки - иммунитет с ним не справляется. Простая логика. И если вы медик, разве чувство такта и некоторого (не сострадания или участия) но понимания не должно присутствовать? Я не знаю ск. Вам лет. Мне 6 ой десяток и не надо со мной как с мальчишкой. Извините если на эмоциях написал.
-
вы медик? Я нет. Я определяю по ощущениям - вылезают болячки - иммунитет с ним не справляется. Простая логика.
Слава Богу я не медик. Но я несколько информированный человек. Пара десятков лет с диагнозом. Так вот. Логикой “падение” иммунитета никак не определить. При низком иммунном статусе болячек может и не быть, а при высоком - сколько угодно.
-
@васьвась понятно. Но вопрос то был не в этом. Имеют ли прогнозные значения для дальнейшего течения болячки выскочившие в острой стадии. Если это тоже наивный вопрос - снимаем его. 20 лет? тогда я и правда мальчик по сравнению с вами!
-
*При низком иммунном статусе болячек может и не быть, а при высоком - сколько угодно. ©
Как я понимаю - проявление болячек это скорее отражение процесса борьбы организма, т.е. показатель наличие уровня иммунного ответа. Но вот герпес выскакивает при простуде, т.е. грубо говоря защитные силы отвлечены на другое? Хорошо скажем так: появление болячек означает нарушение равновесия между атакующими и защитниками? -
Сергей, Вы лучше расскажите как Вас в СЦ обследовали. Судя по Вашему сообщению у Вас заражение ранее выявление - 4 недели от риска. Вы сдали ИФА, он был положительный и его отправили на иммуноблот? По идее он на таких сроках должен ещё быть неопределённый, какие белки выявил блот, что Вам сказали в СЦ? Сдали ли Вы количественный ПЦР?
-
болячки выскочившие в острой стадии
Знать бы еще что за “болячки” , их этиологию. Фурункулы, обычные прыщи, проявления сифилиса…еще стопиццот причин. Надо идти к дерматологу. Про ВИЧ не говорить. Здесь смысла гадать нет.
Главные показатели это не болячки. Это иммунный статус и вирусная нагрузка.
-
@surgeon да, не раскрылся. Сдал второй раз. На ПЦР? Вроде про ПЦР не говорили. Опять на ИФА и блот. Про белки не спрашивал. Подробности в среду напишу.
-
Кто-то может кратко пояснить, кто читал все это выше, у ТС статус подтвержден или опять 25?
-
@васьвась спасибо! Сейчас Ла не пойду. В среду были пузырьки , думал началось. Но нет - дальше не пошло. И псориаз у меня с детства. Тоже кстати обостряется. Сейчас более менее успокоилось. Поэтому и решил - типа буря улеглась. Равновесие восстановилось. Ладно, уже не важно. Спасибо
-
Участник @васьвась написал в Высыпание на слизистой рта:
болячки выскочившие в острой стадии
Знать бы еще что за “болячки” , их этиологию. Фурункулы, обычные прыщи, проявления сифилиса…еще стопиццот причин. Надо идти к дерматологу. Про ВИЧ не говорить. Здесь смысла гадать нет.
Главные показатели это не болячки. Это иммунный статус и вирусная нагрузка.
А почему, про вич не говорить? Уж, в квд, точно никто не удивится. Скорее, наоборот, говорить, чтобы точнее поставить диагноз.
-
@сергей-мариков непомню, где читал. Но суть в том была, что проявления, это реакция иммунитета. Т.е., показатель того, что он есть. Типо, там лейкоциты подавляют инфекцию, возникает воспаление. А герпес. Ну, тут, тоже начитался. Как бы, т.к., мы с ним на веки. Иммунитет использует его и он активируется специально. Самим организмом, с целью подавления этого самого герпеса повторно и докучи всей остальной/новой бяки.
Т.е., судить о воспалении и плохом самочувствии, в разрезе - а это плохо, не совсем верно. -
Участник @один-из-нас написал в Высыпание на слизистой рта:
А почему, про вич не говорить?
Потому что если он скажет, что у него ВИЧ, то все сразу спишут на вирус. И не будут искать другие возможные причины.
-
@васьвась меня так, из квд и выписали. Сказали печень лечи. А перед этим, мой врач, сказала, что ощалась с сц и кое-что узнала и что, возможно, я не ошибаюсь. Мне показалось, что ей поскорее от меня избавиться проще, чем заморачиваться.
-
@сергей-мариков На учет уже поставили или Вы пока ждете повторный результат по ИФА и блоту? Если поставили - оперативно сдавайте на ИС и ВН, гадать на иммунитет по герпесу и каким-то другим болячкам бесполезно. Я тоже на Соколиной горе наблюдаюсь, просите терапию сразу.
-
Участник @ilya-antipin написал в Высыпание на слизистой рта:
Кто-то может кратко пояснить, кто читал все это выше, у ТС статус подтвержден или опять 25?
Доброе утро, Илья Игоревич!
Тут ситуация не до конца понятная. ТС через 3-4 недели после НПА проснулся от расфокусировки зрения и решил, что это ВИЧ. Сдал вроде ИФА, и вроде он даже был положительный, вроде сдал ИБ, и он вроде был неопределённый. Никаких конкретных результатов анализов ТС не говорит, что делать не знает.
В фобском коллективе есть мнение, что фейк, либо фоб, либо у человека стресс. В общем ждём развития событий.
-
@surgeon да, не раскрылся. Сдал второй раз. На ПЦР? Вроде про ПЦР не говорили. Опять на ИФА и блот. Про белки не спрашивал. Подробности в среду напишу.
Сделайте фотографии всех Ваших анализов на телефон, когда будете в СЦ. Иммуноблот может 2 месяца раскрываться. Поговорите с врачами СЦ и сдайте на ВН и ИС.
-
Участник @surgeon написал в Высыпание на слизистой рта:
Участник @ilya-antipin написал в Высыпание на слизистой рта:
Доброе утро, Илья Игоревич!
Тут ситуация не до конца понятная. ТС через 3-4 недели после НПА проснулся от расфокусировки зрения и решил, что это ВИЧ. Сдал вроде ИФА, и вроде он даже был положительный, вроде сдал ИБ, и он вроде был неопределённый. Никаких конкретных результатов анализов ТС не говорит, что делать не знает.
В фобском коллективе есть мнение, что фейк, либо фоб, либо у человека стресс. В общем ждём развития событий.
Через 3-4 недели🤔
Икубация в месяц, почти. Не похоже на вич. -
@один-из-нас а сколько по твоему должна быть?