Высыпание на слизистой рта
-
Здравствуйте! Высыпания исчезают, да собственно их было довольно мало. И вообще нормально себя чувствую. Видно, падение иммунитета начало компенсироваться. Шум в голове только вечером был. Может компетентные товарищи смогут прокоментиовать следующее умозаключение: в острой стадии страдают прежде всего “слабые места” организма и именно на них обратить надо особое внимание? Меня больше всего беспокоят проблемы со зрением - чтото типа расфокусировки по времени минут 20 это длилось (30). Хотя это был такой 1 звоночек, ещё до острой. С уважением.
-
Участник @сергей-мариков написал в Высыпание на слизистой рта:
падение иммунитета
Две (а лучше 3-4) иммунограммы в динамике - в студию.
-
@васьвась здравствуйте! Я наверное неправильно выразился - не силен в терминах медицинских. Падение колличества защитных клеток. Так верно? Я понимаю, что иммунитет - сложная система и тем не менее факт, что при острой стадии воспаляются и болят (впрочем, не сильно) органы в которых и до этого лечил или собирался.
-
Падение колличества защитных клеток
Как вы определили “падение”? Третьим глазом или Вселеннский Разум сказал?
-
@васьвась я тут новичок и не в курсе местных нравов… вы всегда позволяете себе общаться с людьми в таком тоне или это типа дедовщина? Поверьте, мне сейчас не до шуток. Не пишите пожалуйста больше в эту тему. Спасибо
-
Тут нет дедовщины. @Васьвась и другие компетентные люди на этом сайте, так реагируют когда видят как Вы несёте лютую пургу про иммунитет и расфокусировку зрения абсолютно от фонаря.
-
@сергей-мариков привет!
ВасьВась, нормальный мужик.
Я, только, понять не могу, если уже встаете на учет, то к чему паника?
Там всё объяснят и расскажут. -
@surgeon поясните, в чем “лютая пурга”? Хорошо. Не надо. Закроем вопрос.
-
@один-из-нас к чему паника? Вы себя не помните, в дни когда узнали статус? Вы получили все ответы в СЦ? Прочел что первичным признакам можно примерно оценить дальнейшее течение. Пытаюсь как-то прикинуть дальнейшее…
-
@сергей-мариков ну, я себя помню, когда заболел, но статуса у меня нет. Я фоб.
Ифа минус.
Правда, есть гепатит б, давненько. И вот, чем-то заболел!(
Долгая история.
Я хотел сказать, что паника не помогает. У меня развились, в итоге, панические атаки. Не ел, не пил, было плохо сильно. Лихорадило. Температура, диарея. И …
И стало ещё хуже. Выросла вн, по гепатиту, стал бешено терять в весе. Много всего было.
Итог. Зачем надо было сходить с ума, если ничего не поправить? -
Так вы читайте тогда больше в разделе “академия”, а если пишите свои мысли , то либо формулируйте их в виде вопросов, либо если что-то утверждаете и рассуждаете подкрепляйте их какими-то научными источниками. Тут сидят достаточно опытные, подкованные люди, равные консультанты, врачи, которые Вам помогут разобраться в Вашей ситуации.
Вы просто сейчас откройте свой профиль и перечитайте все Ваши сообщения подряд, Вы сразу поймёте, почему такая реакция у окружающих.
Не обижайтесь пожалуйста, я не со зла и без задней мысли. Извините.
-
@surgeon обижаться мне сейчас приходится только на себя. Мне как-то сейчас совсем не до этого. Вопрос я закрыл. Буду копать сам
-
Не пишите пожалуйста больше в эту тему. Спасибо.
Пожалуйста. Я сам решу где писать. Ок? Так как вы определили “падение защитных клеток”? Для этого нужен специальный анализ. Точнее как минимум 2. Чтобы проследить динамику.
-
@васьвась вы медик? Я нет. Я определяю по ощущениям - вылезают болячки - иммунитет с ним не справляется. Простая логика. И если вы медик, разве чувство такта и некоторого (не сострадания или участия) но понимания не должно присутствовать? Я не знаю ск. Вам лет. Мне 6 ой десяток и не надо со мной как с мальчишкой. Извините если на эмоциях написал.
-
вы медик? Я нет. Я определяю по ощущениям - вылезают болячки - иммунитет с ним не справляется. Простая логика.
Слава Богу я не медик. Но я несколько информированный человек. Пара десятков лет с диагнозом. Так вот. Логикой “падение” иммунитета никак не определить. При низком иммунном статусе болячек может и не быть, а при высоком - сколько угодно.
-
@васьвась понятно. Но вопрос то был не в этом. Имеют ли прогнозные значения для дальнейшего течения болячки выскочившие в острой стадии. Если это тоже наивный вопрос - снимаем его. 20 лет? тогда я и правда мальчик по сравнению с вами!
-
*При низком иммунном статусе болячек может и не быть, а при высоком - сколько угодно. ©
Как я понимаю - проявление болячек это скорее отражение процесса борьбы организма, т.е. показатель наличие уровня иммунного ответа. Но вот герпес выскакивает при простуде, т.е. грубо говоря защитные силы отвлечены на другое? Хорошо скажем так: появление болячек означает нарушение равновесия между атакующими и защитниками? -
Сергей, Вы лучше расскажите как Вас в СЦ обследовали. Судя по Вашему сообщению у Вас заражение ранее выявление - 4 недели от риска. Вы сдали ИФА, он был положительный и его отправили на иммуноблот? По идее он на таких сроках должен ещё быть неопределённый, какие белки выявил блот, что Вам сказали в СЦ? Сдали ли Вы количественный ПЦР?
-
болячки выскочившие в острой стадии
Знать бы еще что за “болячки” , их этиологию. Фурункулы, обычные прыщи, проявления сифилиса…еще стопиццот причин. Надо идти к дерматологу. Про ВИЧ не говорить. Здесь смысла гадать нет.
Главные показатели это не болячки. Это иммунный статус и вирусная нагрузка.
-
@surgeon да, не раскрылся. Сдал второй раз. На ПЦР? Вроде про ПЦР не говорили. Опять на ИФА и блот. Про белки не спрашивал. Подробности в среду напишу.