Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @вячеслав написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
конечно, «доктор» вам виднее.
Не смешно и не умно ни разу. И да, виднее.
-
Дрбрый вечер.Я вот прочитала что многие заменяют регас на долутегравир.Получается регас вредный такой да? Тогда мне наверное тоже лучше самой покупать долутегравир ? Подскажите пожалуйста ато я на этой схеме несколько дней всего и ничего не понимаю в этих схемах.Что дали в Сц то и пью как говорится.
-
Сначала клетки СД4 подрастают а затем процент сд3/сд4 потихоньку подтягивается Î.
__P.S. У меня на “регасте” 4 года падал , а при замене на долутегравир стали лучше показатели. -
Участник @радха написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
лучше самой покупать долутегравир ?
Лучше.
-
Участник @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Сначала клетки СД4 подрастают а затем процент сд3/сд4 потихоньку подтягивается Î.
По-разному бывает.
-
@васьвась подскажите индийский сайт пожалуйста где можно заказать.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась и сколько он стоит примерно?
-
@радха , здесь есть тема по покупке.
-
@радха http://gandhimedicos.ru/?s=долутегравир Только с таможней придётся повоевать.
-
Всех с наступающим! Подскажите, в чём вредность регаста, какая необходимость его менять на dlg. Принимаю схему амивирен, тенофовир, регаст 40 дней, побочки отсутствуют.
-
Все же не даёт покоя вопрос безопасности перехода на двойной режим. Вот такая ситуация имеется. Человек стартанул со схемы Тивикай, тенофовир, ламивудин. ВН несколько тысяч. Через месяц ВН 150, больше анализов не сдавал. Через 4 месяца приёма схемы возникли проблемы с почками (не будем вдаваться в нюансы). Возникает два варианта - замена тенофовира на абакавир, либо уход на двойной режим. Каковы риски перехода на двойной режим в данных условиях? Если предположить, что имеется изначальная резистентность к ламивудину и через месяц (ближайшая сдача ПЦР) ВН будет определяемой, то добавление третьего компонента исправит ситуацию?
-
@stalevar А откуда взялось предположение про первичную устойчивость? Или это просто из головы, без повода? ВН через месяц стала 150, откуда мысли что еще через 4 месяца она придет определяемой? Тут не надо предполагать, тут по-идее перед заменой схемы надо сдать ВН, посмотреть результат, если н/о - вполне можно и на 2-х компонентный режим, ну а если определяемая - генотипирование и уже потом действия по результатам.
-
@stalevar Подобный вопрос по резистенции к одному из препаратов рабочей схемы я уже задавал здесь, на что мне ответили, что получается сегодня ты уже на двойной схеме)
-
@лера предположение о устойчивости к ламивудину напрашивается само собой, т.к. в этой ситуации это краеугольный камень риска и данная резистентность довольно распространена (относительно других кодов мутаций). Нет первичной резистентности - вопрос снимается, рисков нет, спокойно переходим к двойному режиму. Дальше вы мне говорите как надо. Как надо я и сам знаю, но в российских реалиях далеко не всегда получается как надо. Поэтому имеем что имеем - ВН 150 трехмесячной давности и следующий ПЦР через месяц. Вот в этих реалиях и возникает вопрос - стоит ли рисковать и переходить на двухкомпонентный режим или заменить тенофовир на абакавир пока что? Если все же перейти и ПЦР через месяц покажет определяемую ВН, то добавление назад третьего компонента (при условии, что на трехкомпонентной схеме была достигнута супрессия) выравнивнит ситуацию или есть угроза потерять Тивикай и/или зацепить ниоты?
-
@stalevar Ок, если есть трудности с реалиями и боязнь резистентности, почему бы не заменить сейчас на абакавир, а после анализа ВН не перейти на 2х компонентный?
Анализ по абакавиру ОК, я надеюсь? -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut про какие именно двойные режимы речь? Калетра/ламивудин, атазановир/реатаз/ламивудин, исентресс/интеленс, например, в законе (прописаны в методичках Минздрава). Тивикай/ламивудин вне закона, но есть у нас в российских СЦ прогрессивные врачи, которые мониторят мировые исследования и назначают официально неутвержденные режимы. Насколько это этично, другой вопрос.