Когда начинать терапию?
-
Здравствуйте, диагноз поставили месяц назад. ИС 800 ВН 485, терапию не назначили, только проверяться через 4 месяца. Скажите. сколько еще можно без лечения и какие принимать витамины для укрепления иммунитета? Спасибо
-
@виолетта см. выше.
Никаких средств без АРВТ противостоять ВИЧ нет. Самоуспокоение можно достигать отваром черемшы, сидении на горшке с пижмой или поеданием мумия. Не важно вообще. Не работает.АРВТ. Сразу. Test and Treat. Такими принципами сегодня руководствуется весь цивилизованный мир. Вот так правильно, а все иное – ошибка. Ступайте в СЦ, говорите, что завели дискордантного парня (в СЦ он идти отказался) и он настаивает на терапии. Отказать не могут формально.
-
Спасибо. Попробую. Какие должны быть препараты или какие назначат. Мне уже 47. хронических заболеваний нет. Спасибо заранее за ответ
-
@виолетта какими должны быть от какими будут в наших реалиях – зачастую сильно отличается. Вот буквально вчера сделал материал, посмотрите его. Это то, с чего стартуют в США, а также то, с чего могут стартовать в некоторых условиях. Чем ближе к этому – тем лучше.
Если кратко, схема формируется по схеме
ИИ или ИП/r или ННИОТ + НИОТ + НИОТ. В базе (НИОТ + НИОТ) просите тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин), тут без вариантов будем считать.В части первого слагаемого просите что-то из ряда: долутегравир, ралтегравир, дарунавир+ритонавир… может быть даже элсульфавирин. Рилпивирин+тенофовир+эмтрицитабин – это все в одной таблетке, Эвиплера называется. Получается не так много вариантов, пяток приличных.
Когда слышите что-то типа: этот препарат очень сильный, если его потерять, то все, конец, или эти препараты мы назначаем тем, у кого совсем швах – помните, прямо сейчас вас пытаются надуть.
PS: вот, можно сказать для вас дописал статью буквально по тем вопросам, что у вас возникли. См.
-
Спасибо большое
-
Участник @ilya-antipin написал в Когда начинать терапию?:
@виолетта какими должны быть от какими будут в наших реалиях – зачастую сильно отличается. Вот буквально вчера сделал материал, посмотрите его. Это то, с чего стартуют в США, а также то, с чего могут стартовать в некоторых условиях. Чем ближе к этому – тем лучше.
Если кратко, схема формируется по схеме
ИИ или ИП/r или ННИОТ + НИОТ + НИОТ. В базе (НИОТ + НИОТ) просите тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин), тут без вариантов будем считать.В части первого слагаемого просите что-то из ряда: долутегравир, ралтегравир, дарунавир+ритонавир… может быть даже элсульфавирин. Рилпивирин+тенофовир+эмтрицитабин – это все в одной таблетке, Эвиплера называется. Получается не так много вариантов, пяток приличных.
Когда слышите что-то типа: этот препарат очень сильный, если его потерять, то все, конец, или эти препараты мы назначаем тем, у кого совсем швах – помните, прямо сейчас вас пытаются надуть.
PS: вот, можно сказать для вас дописал статью буквально по тем вопросам, что у вас возникли. См.
Илюша,а неужели так легко выпросить у врача схему с современным препаратом?Я 3 месяца назад только заикнулся про то что не очень хорошо себя чувствую на эфавиренце-“А какой препарат вы хотите?”,“Ну вы же сами на терапию согласились”.У меня как-то язык втянулся и пришлось ещё на 3 месяца эфавиренц брать,ибо понял что не только что-то достойное просить но и вообще поменять схему без вирусологических показаний будет не просто.Как бы вы посоветовали диалог с доктором построить?Без надежды на лучшее собираюсь спросить про невирапин но не уверен
-
@kir выстраивание диалога с кем-то зависит от кого-то. Нет универсальных советов.
Выпросить бывает очень просто, бывает невозможно, тут еще многое зависит от ситуации с закромами родины в данном СЦ.
-
@ilya-antipin Да,закрома от СЦ к СЦ весьма разнятся,и с новыми госзакупками в текущем году пока не ясно что и сколько будет.Не знаю,может быть Тивикай наконец начнут выпускать на территории РФ или Элпидой завалят,но пока что у нас все либо с эфавиренцем,либо с калетрой.
-
Участник @kir написал в Когда начинать терапию?:
Тивикай наконец начнут выпускать на территории РФ
Его уже выпускают на территории РФ. Я не очень понимаю, чем вам от этого легче. Вы сильно выиграли от сборки VW в Калуге или Skoda в Нижнем? Стало доступнее? Ну, как бы да, но не так, чтобы очень.
-
Не знаю, как адресовать сообщение именно Илье… Здравствуйте. Можно ли стартовать с данной схемы? ВН 1074, СД4 1070, 44%. В СЦ в СПб предлагают комбивир +эфавиренц… не хочу. И второе, можно ли потом беременеть на двойной этой схеме?
-
@Ilya-Antipin сообразила, как тут общаться)) Илья, что скажете насчет старта? 8 лет уже, СЦ вообще рекомендуют ждать у моря погоды… или дают устаревшие варианты. Все анализы отличные у меня
-
@нинок а вы хотите дождаться точки, когда анализы будут плохие? Т.е. когда что-то уже сломается и, возможно, сильно или вдребезги и пополам? И… все, вы сдали все? Вообще все? Не думаю.
В мире сегодня позиция четкая – начало терапии сразу. К этому долго шли, долго собирали плюсы и минусы, но вот так вышло. См. эту тему выше. -
@нинок это не двойная схема, Комбивир это зидовудин и ламивудин.
Почитайте этот текст.
Как раз на днях написал по тому поводу. -
@ilya-antipin я не про комбивир, а про тивикай и ламивудин
-
@ilya-antipin я разве написала, что хочу дождаться??? Я как раз хочу начать. И не знала, пока не полезла сюда, что надо сразу… слушаю же дурочка врачей. И вот, знаю, да, хочу начать. Нл не с комбивира и эф, а с тех двух препаратов, о которых спрашивала ваше мнение в другой теме, как раз по ним. Когда можно не три, а два. Ваше мнение для страрта ее можно на таких клетках и такой нагрузке?
-
@ilya-antipin и ДА, я сдала все и прошла всех. Только я вроде не в этой теме спрашивала.
-
@нинок
СЦ вообще рекомендуют ждать у моря погоды
К этому было.
С двух препаратов стартовать не стоит. Я выше дал ссылку, внимательно прочитайте текст, там все есть, практически руководство к действию.
-
@ilya-antipin Почему не стоит, недостаточно исследований? Не подавится нагрузка?
-
@нинок ну прочитайте же текст по ссылке. Нет на сегодня одобренных двойных режимов, с которых можно стартовать. Может быть таковым станет долутегравир с ламивудином, может не станет. Но пока нет.
-
@ilya-antipin почитала, спасибо)) С этим текстом и отправлюсь трясти СЦ. А после достижения неопределяемой ВН через какое время можно перейти на схему из двух препаратов?