Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@sven ну, вот примерно тут и разница, кто-то открыл статью в вики, писанную черт знает когда неизвестно кем, и решил, что что-то понял, а кто-то проверил дефиниции в нескольких источниках, затем скачал csv упоминаний для слова из национального корпуса, и n-граммы чекнул, и прошелся по подкорпусам, от газетного, регионального, диалектного и далее, и кривые упоминаний по годам с посмотрел, и сделал выводы, проверил, так сказать, ощущение цифирью. Дело это минутное, навык копеечный, если не считать, что я потом соскользнул из-за включения на Велемира Хлебникова и стал перечитывать кусками из-за этого, Берег невольников, 2021 (неожиданные три включения) и далее там немного (Мандельштама, Галича, Багрицкого и прости господи Юнону Мориц и т.д. обнаружил, но дальше не пошел уже). Потому, и написал, что даже на просторечье в 2021 это тянет с огромной натяжкой, и уж точно никогда не было сленгом. Точность. Огромная ценность. Даже в 2021.
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Поэтому я никого не ввожу в заблуждение, спросили, что повышает концентрации, я написал
Нет,не спрашивали. Спрашивали,как влияет курение и алкоголь. А вы почему то ответили, что рекомендуется принимать во время еды.
У вас походу какие-то когнитивные изменения…
-
Пользователь @slon написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
У вас походу какие-то когнитивные изменения…
вы за своими изменениями следите.
а я написал по ТЕМЕ и касательно КОНЦЕНТРАЦИЙ препарата. -
@sven а чего вы обижаетесь? Право ведь тупенько выглядите. Уже кто знает сколько раз вам указали на ваши заблуждения, а вы все пытаетесь гнуть свою линию. Ну ладно бы с пользователем каким спорить, но перечить Илье это говорит лишь о не высокой степни вашего интеллекта. Пофиг на увеличение или снижение концентрации в крови дтг, ну не влияет это на его работу… Пейте с едой, если вам так угодно. Выхватите больше побочек при случае.
-
@sven в инструкции к дтг написано, что еда повышает его концентрацию в крови. Всего лишь.А это не в коей мере не влияет на успешность подавления вируса. Дтг работает и так и так. У него нет привязки к пище как у некоторых препаратов. Так что не несите здесь ерунду о несуществуещем приоритете приёма его с едой. А у вас что то с восприятием этого мира.
-
@ел во-первых, Илья Игоревич, при всём моём уважению к нему, не является истиной в последней инстанции, поэтому спорить с ним я могу тем более конструктивно. Во-вторых, тупенько выглядите вы. т.к. я уже написал, согласно рекомендацияс ВОЗ, долутегравир обязан применяться строго с едой, у пациентов имеющих доказанную резистентность к другим ингибиторам интегразы. Значит он с едой работает лучше, иначе такой рекомендации бы не было. Так что перед тем, как кого-то называть “тупеньким” нужно на себя почаще смотреть в зеркало, как говорила героиня известного фильма, в исполнении Л.Гурченко.
РS: принимайте кто, как хочет, я лишь высказал СВОЁ видение и мнение, на которое имею право. Я ведь не спорил нигде, что дтг без еды не работает, это моя перестраховка, но на мой взгляд, с возможно моим нерабочим ламивудином, т.к принимаю его в общих схемах более 10 лет, эта перестраховка того стоит. -
согласно рекомендацияс ВОЗ, долутегравир обязан применяться строго с едой, у пациентов имеющих доказанную резистентность к другим ингибиторам интегразы
А давайте почитаем основание этой рекомендации. Оно же не с потолка взято. Наверное не с потолка. Т.е. у нас где-то видимо есть КИ, ну, логично предположить, которое показало, что у людей с мутациями у устойчивости к ИИ с едой DTG дает вот такой выход, скажем частоту вирусологических неудач, а без еды совсем ругой – больше значимо. Так ведь? ОК. Осталось найти это исследование ))
-
@ilya-antipin верно, думаю не “с потолка”.
Илья Игоревич, искать ничего не собираюсь и перепроверять рекомендации ВОЗ считаю излишним.
Мне достаточно их надёжного слова)
Как во времена старой доброй Англии, добропорядочные англичане верили друг другу на слово : ) -
@ilya-antipin хотя я согласен, что я мнительный “серун”)
поэтому по мне равняться не нужно)вот открыл новый дтг Гетеро, что Ледимьюзик фотала, дали так-же в Киевском СЦ, перечитываю уже новую другую инструкцию, и всё то же, о чём тут дискутировали.
Но читаю, при монотерапии долутегравиром в КИ, после его отмены, эффект держался 3-4 дня, получается стандартная доза 50 мг, без привязки к еде, держит вирус под контролем ещё минимум двое-трое суток, и это без ламивудина.
вот снова задумался, зачем себя так накручивать и задирать концентрацию в крови, принимая дтг с едой. -
@sven
Вот пристали с этой едой!!!
Как хотите, так и пейте.
Дтг и без еды прыгает выше двух метров.
И с едой выше двух.
А выше нам не надо. -
перепроверять рекомендации ВОЗ считаю излишним.
Мне достаточно их надёжного слова)Вы уверены, что ВОЗ столь авторитетная контора, что их можно не перепроверять? Контора, которая погрязла в жутчайшей коррупции, лоббировании и т.п.? А сейчас и вовсе легли под китайцеев и просто филиал китайского МЗ, как иногда кажется.
Рекомендации ВОЗ очень часто в первом мире вызывали оторопь и 15 и 20 лет назад, а сегодня это просто норма.
Разные рабочие группы все еще иногда выпускают очень годные документы, бывает, однако, все нужно очень тщательно проверять. Если в рабочих группах DHHS люди отвечают репутацией, карьерами, то подписанты документов ВОЗ не рискуют ничем и никогда. Их деятельность не в фокусе тех мест, где само понятие репутации что-то значит.Пример хотите из свежего и актуального?
19 March 2020
https://reliefweb.int/sites/reliefweb.int/files/resources/WHO-2019-nCoV-IPC_Masks-2020.2-eng.pdf1 December 2020
https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1319378/retrieveВот, было и стало. Что произошло с марта по декабрь? Были получены сенсационные данные, которые все перевернули? Были какие-то исследования? Нет. Ничего не менялось. Все было переписано с точностью до наоборот. Под политическую посесточку.
-
Пользователь @parsek написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@sven
Вот пристали с этой едой!!!я???
это меня тут закидали тапками, вроде написал доходчиво -Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
принимайте кто, как хочет, я лишь высказал СВОЁ видение и мнение, на которое имею право
-
@sven
Ситуацию просто обрисовал. Вернее взгляд на неё.
Затянулось с едой что то.
Праздники!!!😁😁🤘 -
@ilya-antipin Илья Игоревич, терапия с ноября 2020 года, дол-лам-тен, нагрузка н/о , клеток 500, хочу на двойную схему , врач в Сц говорит, что рано ещё , скажите пожалуйста, могу переходить или пока нет ?
-
@valensia Спокойно
-
@ladymusik63 спасибо!!! Просто перестать пить тенофовир и все ? Через сколько месяцев контроль нагрузки ?
-
@valensia не может быть рано по определению, т.к. с данного режима можно и стартовать.
-
@valensia Сейчас раз в пол-года или год. Раньше не делают. Все ок,не волнуйтесь. Я принимала 7 мес. дол-трувада,а потом просто стала пить двойную благодаря форуму- спасибо- и все.Но в 19 году можно было сдать через месяц и так и назначали,а сейчас только так.
-
@ladymusik63 спасибо Вам !
-
@ladymusik63 а я подгадывада, Илья писал оптимально 6-8 недель, если не ошибаюсь, я так и начала. Из-за ковида вышло 8 недель с чем то. И вот завтра пойду, те ещё через 5.5 мес. И 7 мес от перехода на двойную.