Звон в ушах (тинитус)
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Звон в ушах:
иногда в ушах звенит (до 15% популяции, при этом субъективно критично это переносится плохо 1-2 из ста, а бегает по врачам примерно каждый пятый), а бежать примерно никуда, делать примерно ничего.
Если шум пульсирующий, отражающий ритм сердца, то это требует поискать где в сосудах что не так или в сердце, т.е. обычно УЗДГ сосудов шеи показановот, разжевали нам, интересно и познавательно)
-
@ilya-antipin примерно в таком формате прошел эту историю, но ничего не поменялось) но кто-то отсеивается по излечению, это-да.
Действительно, много рекомендаций по применению гинко биллобы, но эффект там накопительный и пить до результата придется не меньше двух месяцев и не факт, что поможет, как в моем случае. Уздг делал всё шикарно. МРТ делал с венами и артериями тоже.
Никотинки, витаминки, цитофлавины, бетасерки и тд…
Тут всё-таки что-то другое -
@doigralsy потому я и начал с фразы:
а бежать примерно никуда, делать примерно ничего.
-
Здравствуйте. Совместима ли битерапия долутегравир,ламивудин со следующими препаратами:
билобил
тагиста
мексидол
нейромульвит
пантогам
Назначил невролог от гула в голове -
Назначил невролог от гула в голове
@Ilyа-Аntiрin поможет? А то мне тоже надо)
-
@кассиопея все ок, совместимо.
Но компот весьма безумный. Я бы сменил невролога на более mindfullness так сказать ) -
@pixxxel да 4то ж его знает. Надеюсь. Это дауно у меня, просто стало совсем громко. На самом деле 3 недели принимаю, на всякий случай разносила по времени с терапией. Стало меньше, тише и реже. Но тут еще аутотренинг в помощь. Как то я с гулом этим научилась дружить и привыкла, он стал проходить. По моему после подключения тагисты вот и стало ухощить это, может совпало.
-
@кассиопея что-то одно там может и работает, хотя бы как плацебо, потому, выводы делать недели за 2-4 ) Я бы поставил на бетагистин, далее на… гинго, наверное. Остальное менее вероятно, мексидол тупо в топку.
-
@ilya-antipin я бы с радостью. Только в нашем Рыбинске их нет. Более таких, как Вы выразились)). Вот как раз сменила их несколько, этот оказался самый хороший. Это все назначил не он. Это я написала всю кучу назначений. А так, один одно, другой другое. Последний только тагисту.
-
@кассиопея вы тогда держите в курсе, есть ли улучшения
-
Пользователь @кассиопея написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Последний только тагисту.
Тогда, похоже, что он вменяемый и есть, если остальное не его.
-
@ilya-antipin от пантогама вообще голова раскалывалась, не смогла его, вот подумала, может оно с терапией не идет, потому и спросила.
Наверное не в тему сюда, ну раз уж так…Илья, скажите, а бетагистин сколько надо принимать, чтоб ощутимо. Вообще причины так и не нашли. МРТ, УЗИ, аудиограмма, все делали.Единственное, к чему придрались, это киста в гайморовой пазухе, наверное от зуба осталась. Но гул был и до удаления, и несколько лет назад, когда зуб еще был целый, потом само прошло. -
@pixxxel хорошо. Только куда отвечать? Эта тема не про гул)))
-
Пользователь @кассиопея написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Илья, скажите, а бетагистин сколько надо принимать, чтоб ощутимо.
А его эффективность при тинитусе не показана была. Сомнительно )
Что не говорит о том, что это не может лететь в отдельных случаях.
Потому – будущее покажет. -
@ilya-antipin похоже, это не лечится?
-
@кассиопея можно вот сюда например
-
@pixxxel Ок
-
@pixxxel мне помогло прочтение этого. Гул хоть и не ушел, но стало горааааздо легче и тише и реже
http://tinni.club/success_stories -
@кассиопея спасибо, почитаю на досуге
-
@pixxxel только не думайте, что это от терапии гудит, может от самого вич, тк у меня было такое до терапии, только тише, тогда само прошло, даже не заметила, как.