Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ilya-antipin, добрый день!и какой вердикт!? в случае если нагрузка колеблется в пределах 50-100 в течении 6 месяц без нарушений приема!?
Добавлять 3-й препарат?
Спасибо -
@mimi скорее добавлять.
-
@ilya-antipin а почему надо добавлять третий препарат, если нагрузка 50,100 копий? Это разве много, вирус же при такой нагрузке не определяется?
-
@серый в огороне бузина, а в куеве дядька
-
@серый ну определяется или нет - зависит от чувствительности тест-систем, какие-то ловят от 500, какие-то от 100, от 50, от 20, менее. Остаточная виремия, когда в крови сколько-то копий присутствует, есть всегда, уровень “неопреледяемости” научным сообществом и регуляторами на основе исследований принят на уровне в 50 копий вируса на мл - именно для этих значений работает Н=Н, например.
Самые современные АРВ-препараты, ИИ, долутегравир, в частности, при поддержке других компонентов схемы, настолько крутые, что позволяют эту остаточную виремию держать на очень низком уровне (другие компоненты схемы не дают вирусу развить резистентность к долутегравиру). И не единичные, длящиеся месяцы превышения этих самых низких уровней на ИИ (за пределы консервативных 50, при хорошо подавленной ранее нагрузке - на тройной в данном кейсе), могут свидетельствовать о том, что при переходе на двойную что-то могло пойти не так и потенциально в будущем эта нагрузка вырастет больше. Если нет возможности удостовериться в том, что ламивудин работает, более безопасной альтернативой будет возврат к полной схеме, когда ему в помощь прибудет тенофовир (который даже работает чуть лучше в результате мутаций, выбивающих ламивудин).
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Самые современные АРВ-препараты, ИИ, долутегравир, в частности, при поддержке других компонентов схемы, настолько крутые, что позволяют эту остаточную виремию держать на очень низком уровне
Несовременные так не могут? Откуда инфа?
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Самые современные АРВ-препараты, ИИ, долутегравир, в частности, при поддержке других компонентов схемы, настолько крутые, что позволяют эту остаточную виремию держать на очень низком уровне
Несовременные так не могут? Откуда инфа?
Где там это написано?
-
Где там это написано?
Что написано? Цитата твоя:
То есть - несовременные препараты были не настолько крутые?
-
@серый если мы выявили вирус, а еще и получили число нагрузки в копиях на мл, то он по определению определяется.
-
То есть - несовременные препараты были не настолько крутые?
Вирусологические параметры зачастую были значимо хуже у тех, что сошли со сцены, это так. Не только за токсичность их поперли, почему токсичность то была? Потому, что потентность низкая и необходимость применения доз, где терапевтическая доза предельно близка к токсической, а то и совпадает.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вирусологические параметры зачастую были значимо хуже
Эти препараты медленнее снижали вирусную нагрузку. Но если снижали, то до тех же параметров, что и ИИ об этом речь. Кто там не мог меньше 50 копий сделать?
Калетра и сейчас так же быстро уберет ВН. И барьер к резистентности выше будет чем у дтг. Не говоря уже о ралтегравире.
-
Но если снижали, то до тех же параметров, что и ИИ об этом речь.
Иногда. Как и ИИ. Но ИИ делают это очень сильно чаще.
Калетра и сейчас так же быстро уберет ВН.
Я про более мохнатые времена.
-
@ilya-antipin , “мохнатость” не прямо пропорциональна токсичности (как и доза) и вирусологической эффективности.
И разговор все же о другом. Все полные схемы способны убрать ВН ниже 50 копий. Независимо от их современности. -
Все полные схемы способны убрать ВН ниже 50 копий. Независимо от их современности.
Нет, это не так. Делавирдин тот же вспомнить если, или зальцитабин или индинавир – вообще жесть была штука, раз в 8 часов и пить литрами. Можно и прочее вспомнить, что выскакивало на рынок и уходило махом. Там уйти ниже 200 была цель, но уже с удачей некоторой, а ниже 50 – нет, и не мечтали, не замеряли обычно с такими порогом, но когда и если замеряли – такое… Не все йогурты были одинаково одинаковы.
Калетра и эфавиренз стали геймченджерами, и сильно изменили картинку. Короче, до середины нулевых было все же грустновато, а с выбитым зидовудином – очень грустно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Не все йогурты были одинаково одинаковы.
Но все-таки подавляли)
-
@васьвась ну, кто выдержал, тот дожил до более или менее нормальных режимов, и до нормальных. Знаю и таких, и знал и не таких. Но прогресс каков, многие не понимают, что еще можно сказать недавно все было не очень линейненько.
-
@ilya-antipin о реальном прогрессе хотелось бы говорить тогда, когда наконец изобретут полноценное лечение) частная компания уже в Космос людей отправляет, колонизация Марса на примете… а вич 30 лет и никак не поддаётся …будет смешно и грустно одновременно, если люди начнут жить на Марсе, а вич так и будет неизлечим… а первые поселения планируются через пару лет…
-
Участник @maksym написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
если люди начнут жить на Марсе, а вич так и будет неизлечим… а первые поселения планируются через пару лет…
Люди уже придумали 147 гендеров, а Маск до сих пор не колонизировал Марс. Будет печально, когда мы создадим 359 гендеров и будем все еще тусить на Земле.
Очень параллельные и взаимосвязанные истории.
А нахрена вам излечение? Чем вам не нравится спидозная жизнь?
Жалость к себе - это гиря, которая пускает человека на дно и не дает всплыть. Всю жизнь себе можно этим ручным тормозом испоганить. Нет в этом смысла.
Когда мне поставили диагноз, в 2000-м, там да, был пздц. Ни инфы, ни форумов, ни терапии, нихрена не было. Стигма в разы больше. А сейчас вы кайфуете относительно того времени. Еще и слёзки пускают…Портите сами себе настоящее и будущее этой сверхценной идеей фикс. Я могу еще понять онкологических больных, диабетиков… А вас мне не жаль.
-
Здравствуйте. Меня переводят с Эвиплеры, на двойной режим Тивикай плюс Лавимудин, очень нервничаю. ВН нулевая, 2,5 года на Терапии, 2 раз уже меняют схему из-за проблем с поставками. Анализ на резистентность перед началом Терапии был сдан. На сколько мои переживания оправданы?
-
Участник @andreystr написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Анализ на резистентность перед началом Терапии был сдан. На сколько мои переживания оправданы?
ИС>200, отсутствие гепатита B - тогда отлично, переходите смело