ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@kostya201220 ну вы такоооое выдумываете,что я не знаю на какой ступеньке на пути познаний вы находитесь - что вижу- то спрашиваю!!!
-
@ladymusik63 медсестра же умудрилась из Будденовска 5х заразить, я не знаю, я уже в эти больницы боюсь ходить(((
-
@kostya201220 это не вена и не половой орган, извините, который с другой стороны находится.
-
Участник @kostya201220 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
она могла
Она могла или она так и делала? При нарушениях которые мы можем свести к определению «повторное использование инструментария при инвазивных процедурах» возможно все, в теории. В практике – нет, не думаю, что при доуденальном зондировании, даже если сильно косячить, есть риски по ВИЧ, если ключевое – зодны все же были одноразовые.
Т.е. условие такое примерно должно быть – забрать содержимое у одного, и там будет внезапно кровь и инфицированная к тому же, а потом этим же устройством ввести раствор другому. Но это не реально все же, если там все не обдолбанные были.
-
@ilya-antipin надеюсь. Я на человеческий фактор боюсь, потому что она от одного к другому бегала, и я не уследил, зато потом подумал. И перчатки не меняла, я вообще офиигел. Она в рот людям этот зонд затолкала, а он же наружу у них выходил, так на мою просьбу перчатку сменить, она мне: "Ух, брезгливый какой"Ну я ИФА в Инвитро спустя 19 дней сдал - минус , надеюсь, что этот минус и останется. Просто после той истории с медсестрой из Будденовска я вообще эти больницы боюсь.
-
@ilya-antipin И Илья Игоревич, можно, еще , пожалуйста, вопрос: Можете , пожалуйста, прокомментировать ту историю про медсестру из Будденовска, как она могла умудриться 5 человек заразить ? Она же не обдолбаная…наверное. Это же вообще
-
@kostya201220 понятия не имею, вопросы в СК. Почитайте про случай в Элисте в 1988. Например…
-
@ilya-antipin То есть медсестра “должна” у больного вытянуть шприцем жидкость и через этот же шприц мне через пищевод залить ? То есть - это якобы кровь в кровь поидее условный риск ? Я сдал на 10 и 19 дней - отрицательно. Можно уже закругляться и не сдавать пцр при таком риске? А то уже надоело об этом думать
-
@kostya201220 я немного не уловил вашей логики. Не думаю, что риск был. Это раз. Вопрос закрывается ИФА через 6 недель, если мы вдруг считаем, что риск был.
-
@ilya-antipin “забрать содержимое у одного, и там будет внезапно кровь и инфицированная к тому же, а потом этим же устройством ввести раствор другому.” - если вдруг такая ситуация чисто теоретически, вот что я имел ввиду, просто через 3 недели после этого зондирования диарея вообще с ничего началась, и покалывало в нижнем левом подреберье,хотя такого не было раньше.
-
@ilya-antipin как я понял,единственная условная опасность-это шприц ? Она раствор теплый,кстати,нам всем 6 из одной емкости набирала,причем по несколькко раз,это же нельзя вроде
-
@kostya201220 вы пытаетесь гадать по данным, которые не предполагают ответа. Это тупик.
-
@ilya-antipin то есть можно не сдавать уже и не париться ? А то мне надоело уже это инвитро
-
@kostya201220 если всё же паранойя не отпускает, дождитесь 6 недель, сдайте ифа, и закройте все вопросы. А то так с ума сойти можно, Вас уже заносит не пойми куда
-
@кто_я Спасибо. Да это уже вообще. Вообще начался этот ужас с середины декабря, когда на эромассаж сходил. Раз 7 этот ИФА сдал и пцр, потом даже в больницу ложился,весь обследовался, говорят, что только дискенезия желчевыводящих путей. Ну и зондирование это сделали. Вот буквально только только успокоился, но тут прочитал что при этом зондировании есть риск заразиться и опять заново. Уже. блядь, на столько достало. Что накаркать боюсь
-
@kostya201220 ой прям так и надоело?))
-
@dimalut да, надоело. Такими темпами, после каждой процедуры тестироваться буду.
-
Здравствуйте, Илья Игоревич!
Пожалуйста, подскажите , очень переживаю. Делала скрининг в женской консультации , пока ожидала в очереди - медсестра решила взять без очереди девушку одну, в общем я ответила медсестре, что «мы вообще то тоже все здесь на скрининг сидим», теперь переживаю , вдруг обидела этим ее , и она , когда я пришла к ней сдавать кровь- не поменяла иглу. Передо мной как раз была девушка не очень благополучного вида. Но когда я зашла в кабинет- мне скачала измерили вес, давление трижды , в общем минут 7-10 прошло до того, как стали брать кровь. И вот кровь для скрининга у нас берут шприцем , я видела , что его достали из бумажной упаковки , но я так же видела, что она в одном месте была немного вскрыта. Теперь очень боюсь , вдруг месдсестра положила к чистому шприцу в эту упаковку - б/у иглу от предыдущей девушки. Возможно было бы ей снова взять кровь , такой иглой ?
У меня сейчас ещё произошла угроза выкидыша, очень боюсь , вдруг там отслойка , а у меня прошло 5 дней с момента скрининга; и если меня могли там заразить вич , то и для ребёнка может быть большая опасность , как я понимаю -
Это сообщение удалено!
-
@алена-степанова ты подозреваешь сотрудницу в том, что сделала бы сама, будь ты на ее месте. спалилась.