ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
Участник @флейтлих написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
А так - появилось опасение , вдруг она так же упаковала иглу от предыдущего посетителя
Ну да. Почему б медсестре не позаниматься херней на рабочем месте…хотя…а вдруг она в секте, которая готовит всемирный заговор…как знать
-
Участник @флейтлих написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Буду заниматься исправлением этого
Пусть лучше этим займётся психотерапевт.
А то Ваши занятия Вам и всем остальным, боком выходят
страх не отпускает, думаю «а вдруг перепутали»
В общем надо оставить ребёнка в покое и не дергать его тестироваться ?
Я вот правильно выводы сделала ?
По сообщениям на арвт, что через такую иглу Маловероятно поймать вич?
Пойти и заняться своей головой уж?
-
@кто_я нет , ну то ,что она после каждого пациента так снимает и утилизует иглы ( в колпачках)- это точно
Главное чтобы не перепутала
Ладно , постараюсь отпустить эту ситуацию и обращусь к специалисту
Спасибо , и извините , что донимаю тут со своими страхами -
@ilya-antipin к психиатру мне?)) посколькуя себя накрутила и риска не было
-
В общем надо оставить ребёнка в покое и не дергать его тестироваться ?
Как минимум откопаться от ребенка, да, и трястись тихонько в одиночку. Или же разобраться с тревогой со специалистом.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Сегодня пришлось побывать в кабинете дежурного стоматолога в поликлинике. Народу много, заходят один за одним. Мне провели осмотр с помощью зеркала и металлического прибора типа зонда, которым кариес проверяют. Инструмент уже лежал просто на столике, когда и откуда его доставали я не видела. Если предположить, что инструмент не был обработан после предыдущего пациента, есть ли риски по заражению вич? Спасибо за ответ.
-
@юлианна блин, ну почитайте прямо страницу, на которой вы пишите, ответ даже в первых двух сообщениях есть, и повторен несколько раз далее
-
@ilya-antipin Илья Игоревич пожалуйста ответьте на вопрос, вчера был в стоматологии у знакомого стоматолога, делали пломбу на зуб, в один момент он воткнул мне между зубами какую та по его словам перегородку для того чтобы была щель между зубами и было удобно пломбировать и была кровь пришлось даже сплюнуть, раньше не было крови при пломбах, я был первым пациентам у него в тот день, но до того как мои врач пришел в кабинете был и другой врач но без пациента, я видел! но через 10 мин он сразу ушел, как думаете мог ли мои врач перепутать например инструменты ну или лоток может этот лоток чужой например первый врач (который ушел) не убрал его, просто я не видел как мои стоматолог доставал инструменты, хотя у него там стоит дезинфицируещая штука и в ней инструменты в пакетах запечатанные, пару штук вроде точно помню он оттуда доставал, но уже во время пломбирования а чем до этого лазил и откуда он эту железную перегородку достал я не видел, после этого ну уже сегодня я спросил его говорит что все у него индивидуальное и стерильное и насадки и все остальное, можно ли в таких ситуациях подцепить что нибудь например вич ? по гепатиту делал прививку! десна у меня слабые и когда он эту перегородку поставил меж зубами там я и так понял что кровь пошла нормально так, знаю уже 5 лет этого стоматолога все мои знакомые и даже родственники у него делают зубы я один такой мнительный :( Спасибо вам заранее за ответ
-
@evgeniy что за железные перегородки выдумали? Матрицы это, они из тонкого металла или лавсановые, или из какого еще пластика. Обычно их повторно не используют, они одноразовые, т.к. в процессе они повреждаются, и ими просто неудобно работать было бы, те же алюминиевые или из чего они там, мягкий металл какой-то, при извлечении надрываются и деформируются. Есть те, что стерилизуют, но я таких давно не видел. Матрицедержатель может быть многоразовый, например, но какая разница… В любом случае, если вы допускаете в своей голове, что ваш врач набрал использованного инструмента и начал вас лечить – зачем вы к такому пошли и в какой стране вы тогда находитесь? Где-то южнее Сахары?
-
@ilya-antipin да он мне сам сказал перегородка ну может чтобы я понял быстрее да железяка какая та я видел, я из Беларуси ну не знаю даже идти тестироваться или нет вот хотел у вас узнать стоит оно того или забить мне? ну кроме этой матрицы он лазил только пломбировочными инструментами с тонкими концами (когда пломбировал), больше не делал ничего вот только поранил меня наверное этой матрицей и пошла кровь тогда, на вич я сдавал месяца два назад все ок было вот теперь этот дантист появился :(
-
@evgeniy я не знаю, что вам стоит делать, а что не стоит. Лично я после похода к стоматологу не бегаю сдавать на ВИЧ. Mach mit, Mach’s nach, Mach’s besser!
-
@ilya-antipin ок спасибо думаю все таки не пойду ато я устал от анализов, забью на это !
-
@Ilya-Antipin добрый день , Илья Игоревич, простите , что вынуждена снова Вас побеспокоить . Сегодня была на маникюре и меня там немного порезали, порез не глубокий. Мастер конечно говорит , что обрабатывает все , но не могу быть полностью уверена , что она не халатно относится к этому. С учетом времени , пока мне снимали старое покрытие и тд - между мной , и предыдущей клиентом минут 30 то прошло. Этого времени достаточно, чтобы вирус погиб , даже если он и был на инструменте ?Я павильон понимаю , что в моем случае не было риска заразиться вич ?
-
@елена-останина извините, что вмешиваюсь. А поясните пожалуйста, почему из миллионов вирусов вас в этом случае беспокоит именно конкретно вич? Почему не столбняк, например. Я правда не понимаю.
-
@just_one патамушта по телевизору сказали, что от спида умирают и даже земфира об этом спела. а про столбняк молчат.
-
@just_one да нет , я просто уже на приличном сроке беременности и боюсь заразиться подтопку . Ведь если вдруг так можно поймать вич- пока ещё время пройдёт , чтобы анализы достоверные были , там уже и роды на носу. А если не дай Бог было бы заражение- это же даже нагрузку вирусную не успеть снизить , значит и для ребёнка риск большой может быть . Это и пугает (
Но я вроде вычитала , что через пару-тройку минут вирус уже не активный и не может произойти заражение , а у меня все таки побольше времени прошло. Но источники такие , не знаю , можно ли им верить, поэтому хочу уточнить информацию у Ильи Игоревича. Есть ли хоть какая то доля вероятности заражения так , или совсем нет и я зря распереживалась
-
@елена-останина в маникюрных салонах ВИЧ не передают. Нужно что-то очень латиноамериканское или индийское по стилю делать тут, что-то из маникюрного Мумбая. И то не факт, что поможет.
-
@ilya-antipin то есть что то с полной антисанитарией и инструментами сплошь залитыми свежей кровью ?
-
@елена-останина ну, что-то такое, да. Поработали этим с вами, тем же тут же с другим…
-
@ilya-antipin ну да , у меня если вдруг инструменты и те же использовались , то минут 30 то точно прошло. Спасибо большое !