Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты

ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
стоматология
591 Сообщения 117 Posters 57.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • evgeniyE Не в сети
    evgeniyE Не в сети
    evgeniy
    replied to Ilya Antipin on отредактировано evgeniy

@ilya-antipin да он мне сам сказал перегородка ну может чтобы я понял быстрее да железяка какая та я видел, я из Беларуси ну не знаю даже идти тестироваться или нет вот хотел у вас узнать стоит оно того или забить мне? ну кроме этой матрицы он лазил только пломбировочными инструментами с тонкими концами (когда пломбировал), больше не делал ничего вот только поранил меня наверное этой матрицей и пошла кровь тогда, на вич я сдавал месяца два назад все ок было вот теперь этот дантист появился :(

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to evgeniy on отредактировано

@evgeniy я не знаю, что вам стоит делать, а что не стоит. Лично я после похода к стоматологу не бегаю сдавать на ВИЧ. Mach mit, Mach’s nach, Mach’s besser!

evgeniyE 2 ответов Последний ответ
    1
  • evgeniyE Не в сети
    evgeniyE Не в сети
    evgeniy
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin ок спасибо думаю все таки не пойду ато я устал от анализов, забью на это !

1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    елена останина
    написал в отредактировано

@Ilya-Antipin добрый день , Илья Игоревич, простите , что вынуждена снова Вас побеспокоить . Сегодня была на маникюре и меня там немного порезали, порез не глубокий. Мастер конечно говорит , что обрабатывает все , но не могу быть полностью уверена , что она не халатно относится к этому. С учетом времени , пока мне снимали старое покрытие и тд - между мной , и предыдущей клиентом минут 30 то прошло. Этого времени достаточно, чтобы вирус погиб , даже если он и был на инструменте ?Я павильон понимаю , что в моем случае не было риска заразиться вич ?

J Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    -1
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One
    replied to елена останина on отредактировано

@елена-останина извините, что вмешиваюсь. А поясните пожалуйста, почему из миллионов вирусов вас в этом случае беспокоит именно конкретно вич? Почему не столбняк, например. Я правда не понимаю.

dimalutD Е 2 ответов Последний ответ
    1
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Just_One on отредактировано

@just_one патамушта по телевизору сказали, что от спида умирают и даже земфира об этом спела. а про столбняк молчат.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    елена останина
    replied to Just_One on отредактировано

@just_one да нет , я просто уже на приличном сроке беременности и боюсь заразиться подтопку . Ведь если вдруг так можно поймать вич- пока ещё время пройдёт , чтобы анализы достоверные были , там уже и роды на носу. А если не дай Бог было бы заражение- это же даже нагрузку вирусную не успеть снизить , значит и для ребёнка риск большой может быть . Это и пугает (

Но я вроде вычитала , что через пару-тройку минут вирус уже не активный и не может произойти заражение , а у меня все таки побольше времени прошло. Но источники такие , не знаю , можно ли им верить, поэтому хочу уточнить информацию у Ильи Игоревича. Есть ли хоть какая то доля вероятности заражения так , или совсем нет и я зря распереживалась

J 1 ответ Последний ответ
    -1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@елена-останина в маникюрных салонах ВИЧ не передают. Нужно что-то очень латиноамериканское или индийское по стилю делать тут, что-то из маникюрного Мумбая. И то не факт, что поможет.

Е 1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    елена останина

@ilya-antipin то есть что то с полной антисанитарией и инструментами сплошь залитыми свежей кровью ?

-1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@елена-останина ну, что-то такое, да. Поработали этим с вами, тем же тут же с другим…

Е B 2 ответов Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    елена останина

@ilya-antipin ну да , у меня если вдруг инструменты и те же использовались , то минут 30 то точно прошло. Спасибо большое !

1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One

Участник @елена-останина написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:

да нет , я просто уже на приличном сроке беременности и боюсь заразиться подтопку . Ведь если вдруг так можно поймать вич- пока ещё время пройдёт , чтобы анализы достоверные были , там уже и роды на носу. А если не дай Бог было бы заражение- это же даже нагрузку вирусную не успеть снизить , значит и для ребёнка риск большой может быть

А столбняком почему не боитесь заразиться? Там все гораздо печальнне для вашего положения. И с выявлением проблемы. Почему вич, которым еще надо постараться чтоб заразиться, в иерархии всей этой смертельной хрени занимает у вас такое почетное место?

0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    елена останина
    replied to Just_One on отредактировано елена останина

@just_one ну если конкретно про столбняк говорить - от него я делала прививку чуть больше , чем за месяц до Беременности, поэтому по поводу него даже не задумалась, если честно. Вроде она лет через 10 делается, если не ошибаюсь. Гепатит В тоже сделана, правда пару лет назад
    Вот только вич и гепатит С меня поэтому и пугают. Просто я в этой теме можно сказать не разбираюсь Толком, сколько , чего и куда нужно для заражения , поэтому чужая кровь уже пугает) из за незнания в общем. Плюс беременные тараканы немного )

dimalutD 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алина
    написал в отредактировано

Здравствуйте
    @Ilya-Antipin , а вот меня тоже стал волновать вопрос вич в маникюрных салонах /у мастера на дому. Почему то в многих сц до сих пор бытует мнение , что маникюр может нести риск по вич , это напрягает.
    Получается , должны быть соблюдены сразу эти три пункта , чтобы появился риск ?

1. Повреждение должно быть довольно глубоким, а не поверхностный порез
    2. Использовать инструмент после другого клиента должны прям тут же , или в одно время с ним (минут 5-7 и кровь на инструменте перестанет нести риск по вич ?)
    3. Крови должно быть столько , что прям капает , что ее не возможно не заметить ?

А то меня регулярно так мастера режут , близко сосуды расположены говорят , а я и не отслеживала никогда , откуда инструмент мастер достаёт. Вот без этих 3 пунктов одновременно- вич на маникюре не заразиться никак ?

0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut

@елена-останина то есть в эффективность прививки от столбняка вы сразу верите и никаких сомнений нет, а то что нет бытовых путей передачи вич, что при сдаче тестов на вич на определенных сроках можно так же уверенно исключить инфицирование, как и в случае прививки от столбняка, вы верить не хотите? замечательно

0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    елена останина
    replied to dimalut on отредактировано елена останина

@dimalut да почему , про сроки в 6 недель я знаю и верю в них , но у меня в целом до родов осталось не больше 8 недель в лучшем случае, поэтому переживания были
    Ну а что маникюр это бытовой путь - простите , не знала. Говорю же , многие переживания от незнания 🤷🏻‍♀️
    Поэтому и спрашивала у Ильи Игоревича , чтобы не гадать , несёт ли маникюр все таки риски , или нет

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to алина on отредактировано Ilya Antipin

Участник @алина написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:

Использовать инструмент после другого клиента должны прям тут же , или

1. нужна кровь свежая и побольше, а как вы ее добудете – второй вопрос.
    2. лучше просто непосредственно.
    3. да. Хотя можете сами попробовать посчитать, какая ВН нужна в плазме, чтобы хотя бы тысячи копий были в неком количестве, которое при этом еще и визуально не определяется. Заметим, что физические параметры крови и ее прочие параметры таковы, что даже очень мелкие объемы отлично заметны глазом.

несёт ли маникюр все таки риски , или нет

В условиях антисанитарии жесткой – может. Кейсы единичные есть, хотя и невысокого качества очень.

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алина

@ilya-antipin большое спасибо за такой подробный ответ ! 🙏🏻
    У меня последнее уточнение- ещё же повреждение нужно глубокое довольно , а не просто поверхностный порез ?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to алина on отредактировано Ilya Antipin

@алина нужна кровь свежая и побольше, а как вы ее добудете – второй вопрос. В обоих случаях. Нет крови, нет ВИЧ. Через неповрежденную кожу, или через повреждения, где нет поврежденного сосуда, он к вам прыгать не нанимался. Можно, конечно, втирать в слизистые, но это другая история.

А 1 ответ Последний ответ
    1
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алина
    replied to Ilya Antipin on отредактировано алина

@ilya-antipin ну вот повреждения то как раз были, порез то . Но насколько там сосуд поврежден- вообще не Понимаю. С последнего моего посещения - Вот при таком повреждении есть какая то вероятность поймать вич , или вообще никак и забыть про данный инцидент ? Тут то ли порезик небольшой пушером сделали , то ли пилкой так мне прошлись , я сама не поняла, в какой момент это произошло, но насколько чистые инструменты были - не заметила похоже (
    0_1580900142223_F421D016-64D2-431C-B41B-3C6384A37003.jpeg

А крови побольше то - да , наверное на инструментах маникюрных очень сложно это организовать , тем более свежей (если я правильно понимаю , свежая - это минут 5-7 должно быть?)

А вот то, что мастер надевает перчатку только на одну руку - это не несёт какие то риски ?

Кто_ЯК Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 29
  • 30
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги