Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты

ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
стоматология
591 Сообщения 117 Posters 57.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One
    replied to елена останина on отредактировано

Участник @елена-останина написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:

да нет , я просто уже на приличном сроке беременности и боюсь заразиться подтопку . Ведь если вдруг так можно поймать вич- пока ещё время пройдёт , чтобы анализы достоверные были , там уже и роды на носу. А если не дай Бог было бы заражение- это же даже нагрузку вирусную не успеть снизить , значит и для ребёнка риск большой может быть

А столбняком почему не боитесь заразиться? Там все гораздо печальнне для вашего положения. И с выявлением проблемы. Почему вич, которым еще надо постараться чтоб заразиться, в иерархии всей этой смертельной хрени занимает у вас такое почетное место?

Е 1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    елена останина
    replied to Just_One on отредактировано елена останина

@just_one ну если конкретно про столбняк говорить - от него я делала прививку чуть больше , чем за месяц до Беременности, поэтому по поводу него даже не задумалась, если честно. Вроде она лет через 10 делается, если не ошибаюсь. Гепатит В тоже сделана, правда пару лет назад
    Вот только вич и гепатит С меня поэтому и пугают. Просто я в этой теме можно сказать не разбираюсь Толком, сколько , чего и куда нужно для заражения , поэтому чужая кровь уже пугает) из за незнания в общем. Плюс беременные тараканы немного )

dimalutD 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алина
    написал в отредактировано

Здравствуйте
    @Ilya-Antipin , а вот меня тоже стал волновать вопрос вич в маникюрных салонах /у мастера на дому. Почему то в многих сц до сих пор бытует мнение , что маникюр может нести риск по вич , это напрягает.
    Получается , должны быть соблюдены сразу эти три пункта , чтобы появился риск ?

1. Повреждение должно быть довольно глубоким, а не поверхностный порез
    2. Использовать инструмент после другого клиента должны прям тут же , или в одно время с ним (минут 5-7 и кровь на инструменте перестанет нести риск по вич ?)
    3. Крови должно быть столько , что прям капает , что ее не возможно не заметить ?

А то меня регулярно так мастера режут , близко сосуды расположены говорят , а я и не отслеживала никогда , откуда инструмент мастер достаёт. Вот без этих 3 пунктов одновременно- вич на маникюре не заразиться никак ?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to елена останина on отредактировано

@елена-останина то есть в эффективность прививки от столбняка вы сразу верите и никаких сомнений нет, а то что нет бытовых путей передачи вич, что при сдаче тестов на вич на определенных сроках можно так же уверенно исключить инфицирование, как и в случае прививки от столбняка, вы верить не хотите? замечательно

Е 1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    елена останина
    replied to dimalut on отредактировано елена останина

@dimalut да почему , про сроки в 6 недель я знаю и верю в них , но у меня в целом до родов осталось не больше 8 недель в лучшем случае, поэтому переживания были
    Ну а что маникюр это бытовой путь - простите , не знала. Говорю же , многие переживания от незнания 🤷🏻‍♀️
    Поэтому и спрашивала у Ильи Игоревича , чтобы не гадать , несёт ли маникюр все таки риски , или нет

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to алина on отредактировано Ilya Antipin

Участник @алина написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:

Использовать инструмент после другого клиента должны прям тут же , или

1. нужна кровь свежая и побольше, а как вы ее добудете – второй вопрос.
    2. лучше просто непосредственно.
    3. да. Хотя можете сами попробовать посчитать, какая ВН нужна в плазме, чтобы хотя бы тысячи копий были в неком количестве, которое при этом еще и визуально не определяется. Заметим, что физические параметры крови и ее прочие параметры таковы, что даже очень мелкие объемы отлично заметны глазом.

несёт ли маникюр все таки риски , или нет

В условиях антисанитарии жесткой – может. Кейсы единичные есть, хотя и невысокого качества очень.

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алина
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin большое спасибо за такой подробный ответ ! 🙏🏻
    У меня последнее уточнение- ещё же повреждение нужно глубокое довольно , а не просто поверхностный порез ?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to алина on отредактировано Ilya Antipin

@алина нужна кровь свежая и побольше, а как вы ее добудете – второй вопрос. В обоих случаях. Нет крови, нет ВИЧ. Через неповрежденную кожу, или через повреждения, где нет поврежденного сосуда, он к вам прыгать не нанимался. Можно, конечно, втирать в слизистые, но это другая история.

1
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алина
    replied to Ilya Antipin on отредактировано алина

@ilya-antipin ну вот повреждения то как раз были, порез то . Но насколько там сосуд поврежден- вообще не Понимаю. С последнего моего посещения - Вот при таком повреждении есть какая то вероятность поймать вич , или вообще никак и забыть про данный инцидент ? Тут то ли порезик небольшой пушером сделали , то ли пилкой так мне прошлись , я сама не поняла, в какой момент это произошло, но насколько чистые инструменты были - не заметила похоже (
    0_1580900142223_F421D016-64D2-431C-B41B-3C6384A37003.jpeg

А крови побольше то - да , наверное на инструментах маникюрных очень сложно это организовать , тем более свежей (если я правильно понимаю , свежая - это минут 5-7 должно быть?)

А вот то, что мастер надевает перчатку только на одну руку - это не несёт какие то риски ?

Кто_ЯК Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to алина on отредактировано

@алина по-моему Вас уже не остановить

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@алина В условиях антисанитарии жесткой – может. Кейсы единичные есть, хотя и невысокого качества очень.

Добавить нечего. Сомнения – вперед тестироваться. (на самом деле не нужно этого делать точно)

А K 3 ответов Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алина
    replied to Ilya Antipin on отредактировано алина
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    anna-baker
    написал в отредактировано

Здравствуйте!

Мне очень страшно - я была на маникюре, где мастер мне обработала ранку капрамином. При этом она коснулась кончиком пипетки моего пальца. Потом было то же самое, когда она втирала мне масло в кожу после маникюра - тоже коснулась пипеткой.
    Скажите, какова вероятность того, что меня могли заразить ВИЧ либо гепатитом С? Я привита от В, а от С нет.

Еще есть вопрос - может ли инфекция быть в пыли, которая на вытяжке? (там у них такие маленькие вытяжки на столе чтобы собирать пыль от ногтей во время работы, и вот они как раз таки пыльные).

• Сколько гепатит С живет вне крови?
    • Сколько гепатит и ВИЧ могут выжить в растворе капрамина?

Страшно кошмар как, а анализов знаю надо жадть пол года как минимум.

Огромное спасибо!

0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алина

@ilya-antipin большое спасибо ещё раз !
    Не нужно этого делать - тестироваться в смысле ? То есть через такое повреждение , как вот сверху у меня - меня вич точно заразить не могли , даже если бы инструменты/пилочки не обрабатывались?

dimalutD Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut

@алина а сколько раз тебе надо одно и то же написать, чтоб ты уже угомонилась?

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@алина нет, танцевать танго. Ведь мы же о танго выше говорили. Очевидно же.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to anna-baker on отредактировано

@anna-baker если знаете, что голова не ваша сильная сторона –не ходите на маникюр.

Секс незащищенный и общий шприц. Все. Попробуйте запомнить. Но, судя по вопросам, уже поздно что-то пытаться запомнить или понять. Процесс пошел.

1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алина

@ilya-antipin большое спасибо за Ваши ответы и терпение )
    Тогда постараюсь забыть просто этот злосчастный маникюр , а то так можно каждый месяц бегать тестироваться )

НинаН 1 ответ Последний ответ
    0
  • НинаН Не в сети
    НинаН Не в сети
    Нина

@алина Делайте маникюр сами себе, тогда таких проблем избежите, а то с этим маникюром ситуации могут быть всякие, берегите себя.

1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    Kostya201220

@ilya-antipin Илья Игоревич, извините за беспокойство, а есть ли вероятность заразиться при дуоденальном зондировании? Зонд одноразовый был, но нас 6 человек было, и бабулька всем делала лет 70 и она как бабочка между нами летала и она могла одним шприцем желчь откачнуть и теплый раствор она всем шприцами всем из одной емкости черпала

L Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 29
  • 30
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги