Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа
-
Добрый день! Помогите пожалуйста!
О диагнозе узнал всего несколько дней назад. Уже сегодня в СЦ получил результаты теста на ИС - она всего 49 (ВН будет только через неделю).
Инфекционист по-моему мнению оказался адекватным, назначил химпрофилактику туберкулеза (изониазид, перитоксин, пиразинамид + бисептол, флюканазол). Флюорография ничего не показала. Через 2 недели начнется АРВТ. Врач сказал, что с препаратов, которые медленно повышают ИС, каких пока не уточняли.Так же врач посоветовал сделать 5 капельниц с пентаглобином или габриглобином. Пентаглобин (Германия) нигде не нашли, будет ли габриглобин адекватной заменой? И вообще есть ли смысл в этих капельницах?
По самочувствию: температура 37.1-37.5, иногда болит голова, после того, как узнал диагноз стало закладывать уши и болеть переносица.Боли в спине. Анализы на ЦМВ, токсоплазмоз уже сдал, жду результата.
Какой ваш прогноз на то что бы выкарабкаться? Социально сохранен, веду нормальный образ жизни.
Спасибо!
-
И вообще есть ли смысл в этих капельницах?
Возможно, но нужно знать детали.
Какой ваш прогноз на то что бы выкарабкаться?
Предельно близкие к 100% если не делать грубых ошибок.
Основные риски тут столкнуться с оппортунистами и ВСИВС (IRIS), это сложная задача обычно, но и она разруливаема, особенно если нет поражений ЦНС любого генеза и ТБ. -
@mik АРВТ почему тянут? Выбивайте срочно , по флюорографии ни чего не увидят при СПИДЕ, нужно КТ с контрастом и желательно еще T-Spot, дабы исключить туберкулез полностью. Завтра-же на получение терапии и без разговоров, будут не давать, пусть пишут отказ в письменной форме причину отказа.
Выживите и будете жить хорошо, если будете бороться за себя и принимать терапию. -
@ilya-antipin То есть врач правильно делает, что оттягивает терапию на 2 недели? Он тоже говорил про риски ВСИВС. И говорил, что назначит те препараты, которые медленно поднимают ИС.
Какие детали по поводу капельниц?
Спасибо Вам!
-
Участник @mik написал в Выявили с очень низким ИС-49:
То есть врач правильно делает, что оттягивает терапию на 2 недели?
Абсолютно верно.
Какие детали по поводу капельниц?
Понять, какие показания вывлены. Цели и задачи.
-
@ilya-antipin врач объяснил, пока своего иммунитета нет прикрыться этим препаратом. (человеческий иммуноглобулин). То есть если есть возможности приобрести и прокапаться, то лучше сделать. Возможность есть. Но на форумах ничего не нашел про данный препарат.
-
Участник @mik написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
препаратов, которые медленно повышают ИС
Что за галиматья?
-
@mik а, тогда ясно-понятно. В топку это дело. Шаманство.
-
@васьвась инфекционист объяснил, что некоторые препараты можно, некоторые нельзя при таком низком ИС. Так же сказал, что нельзя резко поднимать ИС, чтобы снизить риск ВСИВС.
-
Участник @ив написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
АРВТ почему тянут? Выбивайте срочно
Они все верно делают. Не надо дезинформацию разводить, если не в курсе как лечатся при СПИДе.
-
@васьвась только вот с выдачей могут протянуть, а еще основа это все-же отмести туберкулез.
Добрый вечер.
По флюорографии этого не сделать. -
инфекционист объяснил, что некоторые препараты можно, некоторые нельзя при таком низком ИС. Так же сказал, что нельзя резко поднимать ИС
Невозможно спрогнозировать скорость восстановления иммунитета. Эту скорость можно снизить кое-чем. Но это совсем другое.
Если ВН выше 100 000 копий, то в схеме желательны ИИ или ИП/р.
-
Участник @ив написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
только вот с выдачей могут протянуть
Ему сказали, что назначат через 2 недели. Сейчас АРВТ нельзя начинать.
-
@васьвась хорошо, если все будет так.
-
Так же сказал, что нельзя резко поднимать ИС
Подъем ИС в большей степени зависит от ваших резервов, а не от препаратов. Препараты не поднимают ИС. Они снижают ВН.
-
Здравствуйте, у меня похожий вопрос: Примерно пол года назад заразился ветряной оспой (лежал в инфекционной больнице), в это же время и там же мне поставили диагноз ВИЧ (93 клетки сд-4). В спид центре диагноз после выписки подтвердили и так же как и автору темы назначили противотуберкулезные и АРВТ(все назначенные лекарства принимаю). Но у меня все равно остались сомнения в правильности диагноза.
1)Возможность заражения ВИЧ инфекцией у меня была самый крайний раз 15 лет назад (если конечно ВИЧ не начал воздушно-капельным передаваться).
2)После постановки диагноза ВИЧ кроме перенесенной ветрянки в анализах никаких сопутствующих заболеваний не обнаружено.
3)У моей супруги и дочери (4,5 года) результат анализов на ВИЧ отрицательный (женаты 5 лет и до постановки мне диагноза ВИЧ почти никогда не предохранялись).
4)После начала приема АРВТ сдавал анализы каждые 1,5 месяца на кол-во клеток сд-4 и оно всегда увеличивалось примерно на 15-20(ВН стала не определяемой после 3-х месяцев) и в самый крайний раз анализ показал что кол-во сд-4 увеличилось сразу в 2 раза (по сравнению с предыдущим анализом).
Я конечно понимаю что в моей ситуации надо радоваться что все так удачно получилось, но те не менее хочу подтвердить (или опровергнуть) поставленный мне диагноз в частной лаборатории. Вопрос у меня такой: если я сделаю анализ ИФА и иммуноблот в частной лаборатории, не повлияет ли на достоверность результатов прием АРВТ ? и если повлияет то когда и при каких условиях мне лучше всего данные анализы сделать? -
- Ваша ситуация вполне укладывается в давнее инфицирование. 15 лет – без проблем.
- все же сотня клеток, это не для всех далеко без последствий проходит, но бывает, и может вы не так долго на таком ИС, не успели свои риски низкого иммунитета по полной приложить к беспощадной реальности. Тоже нет никакой магии. Есть легкая везуха, не более.
- и тут нет магии тоже. Но уже есть много везения.
- хорошие иммунологические показатели опять же в пользу того, что конституционально вы способны были очень качественно и долго контролировать инфекцию на пристойных параметрах. Но время взяло свое все равно, ИС уже в красной зоне был.
ИФА у вас будет положительный всегда, число белков в блоте может плавать слегка. Сомнений в диагнозе у вас не должно быть. Вы имеете реактивный ИФА, блот, ИС у плинтуса, и думаю более одного количественного ПЦР. Нет, без шансов, что это что-то иное. Без малейших. И, да, вам очень повезло, не запутайтесь и не наделайте глупостей на своих сомнениях. Бывает так. Второй раз билетик может не выпасть.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
ИФА у вас будет положительный всегда
Чуть неточная формулировка.
http://acet-russia.ru/hiv-facts/diagnostika-vich-infektsii/serologicheskoe-testirovanie-na-vich/
-
@васьвась нет, вполне точная. Смотрите на даты публикаций, а лучше в них самих. AIDS. 2006 Jun 26;20(10):1460-2. PMID: 16791025 – история про допотопные системы 3 поколения. Более ранее – там даже не смешно.
Вероятность устойчивой серореверсии для современных системах 4 поколения (а не второго и даже первых решений третьего) при условии обычного, а не ультрараннего начала терапии (вот такое я и лично наблюдал) – околонулевая, а шанс на не реактивный (т.е. даже не на сомнительный) – еще ниже, тут просто нет данных о том, что это возможно.
Попробуйте найти хотя бы один кейс после 2010 года с серореверсией у взрослых и не в случаях сверхраннего начала терапии. Я недавно искал, не нашел.
При старте с 93 клеток и, вероятно, 15 годах… нет, без какой-то отдельной магии из будущего – никак.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
Попробуйте найти хотя бы один кейс
Каким образом эти кейсы найдутся, если при поставленном диагнозе почти никто уже не сдает ИФА? Зачем? Смысла то уже нет. А если сейчас , допустим, 1000 человек с длительной супрессией пойдут протестируются , то по-любому выявится определенное число ИФА-отрицательных. Я знаю нескольких по форумам, одну пациентку лично. Выборка маленькая, да, потому что эту выборку никто не собирает и не исследует толком.