Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Симптомы и синдромы, течение ВИЧ-инфекции
  3. Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа

Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Симптомы и синдромы, течение ВИЧ-инфекции
270 Сообщения 45 Posters 47.6k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mik
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Добрый день! Помогите пожалуйста!

О диагнозе узнал всего несколько дней назад. Уже сегодня в СЦ получил результаты теста на ИС - она всего 49 (ВН будет только через неделю).
    Инфекционист по-моему мнению оказался адекватным, назначил химпрофилактику туберкулеза (изониазид, перитоксин, пиразинамид + бисептол, флюканазол). Флюорография ничего не показала. Через 2 недели начнется АРВТ. Врач сказал, что с препаратов, которые медленно повышают ИС, каких пока не уточняли.

Так же врач посоветовал сделать 5 капельниц с пентаглобином или габриглобином. Пентаглобин (Германия) нигде не нашли, будет ли габриглобин адекватной заменой? И вообще есть ли смысл в этих капельницах?

По самочувствию: температура 37.1-37.5, иногда болит голова, после того, как узнал диагноз стало закладывать уши и болеть переносица.Боли в спине. Анализы на ЦМВ, токсоплазмоз уже сдал, жду результата.

Какой ваш прогноз на то что бы выкарабкаться? Социально сохранен, веду нормальный образ жизни.

Спасибо!

ИвИ ВасьвасьВ S T 4 ответов Последний ответ
    1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано Ilya Antipin

И вообще есть ли смысл в этих капельницах?

Возможно, но нужно знать детали.

Какой ваш прогноз на то что бы выкарабкаться?

Предельно близкие к 100% если не делать грубых ошибок.
    Основные риски тут столкнуться с оппортунистами и ВСИВС (IRIS), это сложная задача обычно, но и она разруливаема, особенно если нет поражений ЦНС любого генеза и ТБ.

M V 2 ответов Последний ответ
    1
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив
    replied to mik on отредактировано Ив

@mik АРВТ почему тянут? Выбивайте срочно , по флюорографии ни чего не увидят при СПИДЕ, нужно КТ с контрастом и желательно еще T-Spot, дабы исключить туберкулез полностью. Завтра-же на получение терапии и без разговоров, будут не давать, пусть пишут отказ в письменной форме причину отказа.
    Выживите и будете жить хорошо, если будете бороться за себя и принимать терапию.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mik
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin То есть врач правильно делает, что оттягивает терапию на 2 недели? Он тоже говорил про риски ВСИВС. И говорил, что назначит те препараты, которые медленно поднимают ИС.

Какие детали по поводу капельниц?

Спасибо Вам!

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to mik on отредактировано Ilya Antipin

Участник @mik написал в Выявили с очень низким ИС-49:

То есть врач правильно делает, что оттягивает терапию на 2 недели?

Абсолютно верно.

Какие детали по поводу капельниц?

Понять, какие показания вывлены. Цели и задачи.

M 1 ответ Последний ответ
    2
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mik

@ilya-antipin врач объяснил, пока своего иммунитета нет прикрыться этим препаратом. (человеческий иммуноглобулин). То есть если есть возможности приобрести и прокапаться, то лучше сделать. Возможность есть. Но на форумах ничего не нашел про данный препарат.

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to mik on отредактировано

Участник @mik написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:

препаратов, которые медленно повышают ИС

Что за галиматья?

M 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@mik а, тогда ясно-понятно. В топку это дело. Шаманство.

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mik
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась инфекционист объяснил, что некоторые препараты можно, некоторые нельзя при таком низком ИС. Так же сказал, что нельзя резко поднимать ИС, чтобы снизить риск ВСИВС.

ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Ив on отредактировано Васьвась

Участник @ив написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:

АРВТ почему тянут? Выбивайте срочно

Они все верно делают. Не надо дезинформацию разводить, если не в курсе как лечатся при СПИДе.

ИвИ 1 ответ Последний ответ
    2
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив
    replied to Васьвась on отредактировано Ив

@васьвась только вот с выдачей могут протянуть, а еще основа это все-же отмести туберкулез.
    Добрый вечер.
    По флюорографии этого не сделать.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

инфекционист объяснил, что некоторые препараты можно, некоторые нельзя при таком низком ИС. Так же сказал, что нельзя резко поднимать ИС

Невозможно спрогнозировать скорость восстановления иммунитета. Эту скорость можно снизить кое-чем. Но это совсем другое.

Если ВН выше 100 000 копий, то в схеме желательны ИИ или ИП/р.

1 ответ Последний ответ
    2
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    написал в отредактировано

Участник @ив написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:

только вот с выдачей могут протянуть

Ему сказали, что назначат через 2 недели. Сейчас АРВТ нельзя начинать.

ИвИ 1 ответ Последний ответ
    2
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась хорошо, если все будет так.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Так же сказал, что нельзя резко поднимать ИС

Подъем ИС в большей степени зависит от ваших резервов, а не от препаратов. Препараты не поднимают ИС. Они снижают ВН.

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Link

Здравствуйте, у меня похожий вопрос: Примерно пол года назад заразился ветряной оспой (лежал в инфекционной больнице), в это же время и там же мне поставили диагноз ВИЧ (93 клетки сд-4). В спид центре диагноз после выписки подтвердили и так же как и автору темы назначили противотуберкулезные и АРВТ(все назначенные лекарства принимаю). Но у меня все равно остались сомнения в правильности диагноза.
    1)Возможность заражения ВИЧ инфекцией у меня была самый крайний раз 15 лет назад (если конечно ВИЧ не начал воздушно-капельным передаваться).
    2)После постановки диагноза ВИЧ кроме перенесенной ветрянки в анализах никаких сопутствующих заболеваний не обнаружено.
    3)У моей супруги и дочери (4,5 года) результат анализов на ВИЧ отрицательный (женаты 5 лет и до постановки мне диагноза ВИЧ почти никогда не предохранялись).
    4)После начала приема АРВТ сдавал анализы каждые 1,5 месяца на кол-во клеток сд-4 и оно всегда увеличивалось примерно на 15-20(ВН стала не определяемой после 3-х месяцев) и в самый крайний раз анализ показал что кол-во сд-4 увеличилось сразу в 2 раза (по сравнению с предыдущим анализом).
    Я конечно понимаю что в моей ситуации надо радоваться что все так удачно получилось, но те не менее хочу подтвердить (или опровергнуть) поставленный мне диагноз в частной лаборатории. Вопрос у меня такой: если я сделаю анализ ИФА и иммуноблот в частной лаборатории, не повлияет ли на достоверность результатов прием АРВТ ? и если повлияет то когда и при каких условиях мне лучше всего данные анализы сделать?

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    1. Ваша ситуация вполне укладывается в давнее инфицирование. 15 лет – без проблем.
    2. все же сотня клеток, это не для всех далеко без последствий проходит, но бывает, и может вы не так долго на таком ИС, не успели свои риски низкого иммунитета по полной приложить к беспощадной реальности. Тоже нет никакой магии. Есть легкая везуха, не более.
    3. и тут нет магии тоже. Но уже есть много везения.
    4. хорошие иммунологические показатели опять же в пользу того, что конституционально вы способны были очень качественно и долго контролировать инфекцию на пристойных параметрах. Но время взяло свое все равно, ИС уже в красной зоне был.

ИФА у вас будет положительный всегда, число белков в блоте может плавать слегка. Сомнений в диагнозе у вас не должно быть. Вы имеете реактивный ИФА, блот, ИС у плинтуса, и думаю более одного количественного ПЦР. Нет, без шансов, что это что-то иное. Без малейших. И, да, вам очень повезло, не запутайтесь и не наделайте глупостей на своих сомнениях. Бывает так. Второй раз билетик может не выпасть.

3
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Участник @ilya-antipin написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:

ИФА у вас будет положительный всегда

Чуть неточная формулировка.

http://acet-russia.ru/hiv-facts/diagnostika-vich-infektsii/serologicheskoe-testirovanie-na-vich/

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Васьвась on отредактировано Ilya Antipin

@васьвась нет, вполне точная. Смотрите на даты публикаций, а лучше в них самих. AIDS. 2006 Jun 26;20(10):1460-2. PMID: 16791025 – история про допотопные системы 3 поколения. Более ранее – там даже не смешно.

Вероятность устойчивой серореверсии для современных системах 4 поколения (а не второго и даже первых решений третьего) при условии обычного, а не ультрараннего начала терапии (вот такое я и лично наблюдал) – околонулевая, а шанс на не реактивный (т.е. даже не на сомнительный) – еще ниже, тут просто нет данных о том, что это возможно.

Попробуйте найти хотя бы один кейс после 2010 года с серореверсией у взрослых и не в случаях сверхраннего начала терапии. Я недавно искал, не нашел.

При старте с 93 клеток и, вероятно, 15 годах… нет, без какой-то отдельной магии из будущего – никак.

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Участник @ilya-antipin написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:

Попробуйте найти хотя бы один кейс

Каким образом эти кейсы найдутся, если при поставленном диагнозе почти никто уже не сдает ИФА? Зачем? Смысла то уже нет. А если сейчас , допустим, 1000 человек с длительной супрессией пойдут протестируются , то по-любому выявится определенное число ИФА-отрицательных. Я знаю нескольких по форумам, одну пациентку лично. Выборка маленькая, да, потому что эту выборку никто не собирает и не исследует толком.

1

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13
  • 14
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги