-
@ilya-antipin спасибо, просто думаю, где бы ещё поискать иные причины. Вы посоветовали обратиться к толковому терапевту, вот только где его найти? Участковый терапевт - одно название. Сказала пить препараты железа с омезом вместе и всё, даже не попыталась искать причину анемии, при чем про герпес тоже она сказала, типа вылечишь герпес, возможно и железо вырастет. Не вижу смысла к ней ещё раз обращаться. Может вы что подскажете, в каком направлении двигаться ещё?
-
И ещё вопрос , если можно, Витамин Д - 58,4 нг/мл, при таких результатах нужно ли принимать витамин Д в профилактических целях или лето можно отдохнуть от приема?
-
Это сообщение удалено!
-
@mam если на длительно стабильной дозе такие цифры, то примерно эти дозы и ок. Если в бассейне уровень 1,80 на притекающих 100 литрах в час, то так и оставить, если данный уровень устраивает.
-
Добрый день!
На терапии с сентября 2018,ламивудин,элпида,тенофовир,ВН-н/о,CD4-650.
В течении года плавно падают гематокрит и количество эритроцитов.Гематокрит:
сент.2018-37,2%,май2019-34,8%,сент.2019-32,9%.Эритроциты сент.2018-4,27,май2019-3,82,сент.2019-3,62.Гемоглобин в течении года-116-120.Железо Fe:окт2018-13,7мкмол /л,Янв.2019-9,4;май2019-15,1;сент.2019-8,8.
Остальные показатели в лейкоцитарной формуле-норма.Трансферрин от сент2019-2,86 г/л (N 2-3,6).
Подскажите,может это быть связано с приемом ламивудина,в аннотации написано анемия(редко).Можно ли говорить о наличии железодефицитной анемии,пью Сорбифер дурулес по назначению терапевта,инфекционист говорит ,что ничего страшного.До терапии такого не было.Какие ещё анализы необходимо сдать? -
@кузнецова-света исключать в первую очередь нужно очевидное, терапия тут не очевидна. Для женщин в первую очередь смотрится в сторону гинекологии, также ТТГ глянуть не мешает. Дефицит железа вызывает гипотиреоз, а гипотиреоз – дефицит железа.
ЦП какой? И меняется ли? Ретикулоциты? Уровень B12?
Для диагностики ЖДА вот такой джентльменский набор:
Общий анализ крови (ОАК)
Сывороточное железо
Ферритин
ОЖСС (общая железосвязывающая способность сыворотки)
Насыщение трансферрина -
Большое спасибо
-
@ilya-antipin спасибо) через 2 недели сказали пересдать кровь, там посмотрим что будет.
-
@tasya Я пропивала мальтофер.У женщин нижняя норма 120. 117 разве это страшно? Продукты еще попробуте включить в рацион повышающие гемоглобин. гугл в помощ
-
@ел страшен только Гитлер. А 117 г/л гемоглобина – не страшно, это просто анемия. Немного астении, немного тревожности, и всякое такое по мелочи. Ничего страшного. Так живут сотни миллионов, если не миллиарды.
-
@ел спасибо, попробую продуктами компенсировать. А насчёт страшно, слово не то, скорее странно. У меня в положении ниже 130 не было никогда.
-
-
@ilya-antipin 😁 в больнице дали сорбифер дурулес, видимо какая она, разбираться придётся самой)) По ОАК лимфоциты, тромбоциты в пределах нормы. Соэ 6.
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья, гемоглобин понижен после родов, назначили Сорбифер Дурулес совместим ли он с Долутегравиром и Ламивудином? И ещё вопрос. Мне не только железо назначили …еще - Магне В6 , Урсосан для желчного пузыря, Мидокалм и Успокоительное - Т. Стрезан (Этифоксин). Так же я сама давно пью витамин Д3. и омегу 3 (курсами )Можно ли это все совместить с моей терапией ?
-
@марина88 можно, но разность во времени, и магний и железо.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin Доброго времени суток, 17.07 в СЦ сдавала биохимию и ОАК, результаты по гемоглобину огорчил 66, СОЭ 33 и ЛДГ 325,все остальные показатели в норме, инфекционист меня напугала, что мне срочно нужно переливание, к хорошему терапевту попаду только 7.08,купила пока сорбифер дурулес, понятно, что для его применения анализы дополнительные необходимы, все будет 7.08,можно его пока начать принимать, хуже не будет?
-
-
-
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].