-
@ilya-antipin завтра заберу анализы и увижу какая анемия)
-
@ilya-antipin здравствуйте вот сделали повторный анализ крови после которого доктор и назначила замену терапии на эдюрант.
Конечно isentress мне больше нравился в плане состояния, а вот на эдюранте чувствую как и на эфавиренз, что нервы шалят (
Как считаете может вернуться на isentress и просто покушать железо? Или оставаться на эдюрант и наблюдать?
Заранее спасибо -
оставлю здесь
-
@мира сывороточное железо, трансферин и ферритин. Бы. Пока можно сказать, что микроцитарная анемия. Но скорее ЖДА в итоге будет. Терапия тут не при чем.
Как считаете может вернуться на isentress и просто покушать железо?
А причину поискать? Ну,и покушать не просто, а с умом. Просто не поможет особо.
Или оставаться на эдюрант и наблюдать?
Без железа все так и будет. и хуже может быть еще. Не важно какой у вас режим АРВТ будет.
-
@ilya-antipin спасибо,а можете подсказать с чего начать искать причину и как с умом в какой доже покушать?
-
в общем смысле вот такой список для ЖДА, его, конечно, можно расширить, но ± в том направлении.
-
Хронические кровопотери (обильные месячные у женщин, желудочно-кишечные, носовые кровотечения, неконтролируемое донорство, потеря крови с мочой при гематурии)
-
Недостаток железа в пище (голодание, вегетарианство, строгий пост, неполноценное питание)
-
Нарушение процессов всасывания микроэлемента в ЖКТ (хирургическое удаление части желудка и кишечника, хронический гастрит, энтерит, болезнь Крона)
-
Нарушение процессов транспорта железа в организме (врожденные дефекты разных ферментативных систем, которые принимают участие в транспорте железа)
-
Повышенный расход микроэлемента (беременность, лактация, период активного роста ребенка, употребление железа паразитами).
-
-
@ilya-antipin скорее пункт 2,редко ем продукты богатые железом и белком(
Вот уже взялась за питание и врач прописала тотему.Посмотрим через месяц.пока эдюрант дан на это время.Все вместе может даст лучше результат.Огромное спасибо -
@васьвась возьму как шпаргалку,спасибо
-
Илья Игоревич, помогите пожалуйста советом, 3 месяца лечу ЖДА, начинала с показателей гемоглобина 60, по началу капельницы были, потом 3 месяца сорбифер по назначению гематолога, Вы мне рекомендовали солгар хелатное, но гематолог не одобряла, гемоглобин застрял на отметке 105, эритроциты немного снизились, идти к гематологу через месяц, сорбифер закончился, в наличии есть легкодоступное железо солгар, как Вы считаете стОит его начать или так же сорбифер продолжать, а уже через месяц смотреть что гематолог будет рекомендовать? От сорбифера уже ЖКТ бунтует, итак гастрит имеется.
-
@нина в какой дозе у вас хелатное?
-
@ilya-antipin 25 мг
-
@нина наверное, парочку, утро, на пустой желудок и не есть с полчаса. Можно дважды в сутки, но те же требования. Можно тестировать переносимость и больших доз. До 100 мг – без особых рисков.
-
@ilya-antipin благодарю, попробую с 50 мг. через месяц контроль, посмотрю как будет.
-
Здравствуйте Илья!В инструкции к хелатному Солгар 25 мг написано пить во время или после еды.Выпила я второй день по 2 шт ,и ровно минут через 15 начинаются боли в желудке,выпила ношпу следом,боли прошли но дискомфорт остался.Что делать?Может добавить нольпазу?И как быть с терапией и этими всеми таблетками?Нужно разносить по времени?
-
@нина У Вас откуда анемия эта?Обследовали жкт или кишечник?Или выяснили что фирритин низкий?Если да то какой он?У меня после беременностей и двух кс за пол года видимо так.У меня правда 100 гб и 5 фирритин.
-
@maro ферритин у меня был 20,а норма 50 при весе 50 кг. ЖДА у меня смешанной этиологии, гастрит атрофический и месячные тоже добавляют, мне уже 45, скоро менопауза, цикл скачет, может по 2 раза в месяц быть, 2-3 месяца нормально, потом также по 2 раза в месяц. Обследования УЗИ и фгс делала, анализов кучу тоже, вот гематолога вердикт ЖДА смешанной этиологии. К своему гематологу надо было сегодня на приём, чтобы дальше с моей анемией разбираться, а она на больничном, приходите через месяц сказали.
-
-
@нина Но норма в этой лаборатории от 15 ферритин.У Вас другие нормы.Я вот следовала этой табличке,у меня и сыроваточное снижено но не очень,а фирритин да значительно.
-
Участник @maro написал в Анемия:
Выпила я второй день по 2 шт ,и ровно минут через 15 начинаются боли в желудке
А может боли в желудке из за того что 2 капсулы выпили, Илья Игоревич писал если по 2,то 2 раза в день по одной принимать, я вот сегодня начинаю тоже этот же препарат, что то напряглись, купила его, чтобы наоборот этих проблем избежать.
-
@нина Может и так,Илья писал что и сто мг можно,по этому я думала начну с 50.А ещё есть препараты где дозировка 50 сразу.Завтра буду пить по одной.Ну и не понятно во время еды или нет.В инструкции во время еды написано.
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].