-
@мира т.е.
а) мы видим анемию. так?
б) мы не диагностируем аниемию? так?
в) мы не лечим анемию? так?
г) мы на кой то хрен дергаем АРВТ, которая не при делах? так? -
-
@ilya-antipin
Сделали дополнительные анализы развёрнутые,просто пока у меня нет этих данных,доктор сказал что низкий ферритин и остальные показатели,вот и решила поменять,и назначила тотему по железу.
А эдюрант плохо? -
-
@ilya-antipin завтра заберу анализы и увижу какая анемия)
-
@ilya-antipin здравствуйте вот сделали повторный анализ крови после которого доктор и назначила замену терапии на эдюрант.
Конечно isentress мне больше нравился в плане состояния, а вот на эдюранте чувствую как и на эфавиренз, что нервы шалят (
Как считаете может вернуться на isentress и просто покушать железо? Или оставаться на эдюрант и наблюдать?
Заранее спасибо -
оставлю здесь
-
@мира сывороточное железо, трансферин и ферритин. Бы. Пока можно сказать, что микроцитарная анемия. Но скорее ЖДА в итоге будет. Терапия тут не при чем.
Как считаете может вернуться на isentress и просто покушать железо?
А причину поискать? Ну,и покушать не просто, а с умом. Просто не поможет особо.
Или оставаться на эдюрант и наблюдать?
Без железа все так и будет. и хуже может быть еще. Не важно какой у вас режим АРВТ будет.
-
@ilya-antipin спасибо,а можете подсказать с чего начать искать причину и как с умом в какой доже покушать?
-
в общем смысле вот такой список для ЖДА, его, конечно, можно расширить, но ± в том направлении.
-
Хронические кровопотери (обильные месячные у женщин, желудочно-кишечные, носовые кровотечения, неконтролируемое донорство, потеря крови с мочой при гематурии)
-
Недостаток железа в пище (голодание, вегетарианство, строгий пост, неполноценное питание)
-
Нарушение процессов всасывания микроэлемента в ЖКТ (хирургическое удаление части желудка и кишечника, хронический гастрит, энтерит, болезнь Крона)
-
Нарушение процессов транспорта железа в организме (врожденные дефекты разных ферментативных систем, которые принимают участие в транспорте железа)
-
Повышенный расход микроэлемента (беременность, лактация, период активного роста ребенка, употребление железа паразитами).
-
-
@ilya-antipin скорее пункт 2,редко ем продукты богатые железом и белком(
Вот уже взялась за питание и врач прописала тотему.Посмотрим через месяц.пока эдюрант дан на это время.Все вместе может даст лучше результат.Огромное спасибо -
@васьвась возьму как шпаргалку,спасибо
-
Илья Игоревич, помогите пожалуйста советом, 3 месяца лечу ЖДА, начинала с показателей гемоглобина 60, по началу капельницы были, потом 3 месяца сорбифер по назначению гематолога, Вы мне рекомендовали солгар хелатное, но гематолог не одобряла, гемоглобин застрял на отметке 105, эритроциты немного снизились, идти к гематологу через месяц, сорбифер закончился, в наличии есть легкодоступное железо солгар, как Вы считаете стОит его начать или так же сорбифер продолжать, а уже через месяц смотреть что гематолог будет рекомендовать? От сорбифера уже ЖКТ бунтует, итак гастрит имеется.
-
@нина в какой дозе у вас хелатное?
-
@ilya-antipin 25 мг
-
@нина наверное, парочку, утро, на пустой желудок и не есть с полчаса. Можно дважды в сутки, но те же требования. Можно тестировать переносимость и больших доз. До 100 мг – без особых рисков.
-
@ilya-antipin благодарю, попробую с 50 мг. через месяц контроль, посмотрю как будет.
-
Здравствуйте Илья!В инструкции к хелатному Солгар 25 мг написано пить во время или после еды.Выпила я второй день по 2 шт ,и ровно минут через 15 начинаются боли в желудке,выпила ношпу следом,боли прошли но дискомфорт остался.Что делать?Может добавить нольпазу?И как быть с терапией и этими всеми таблетками?Нужно разносить по времени?
-
@нина У Вас откуда анемия эта?Обследовали жкт или кишечник?Или выяснили что фирритин низкий?Если да то какой он?У меня после беременностей и двух кс за пол года видимо так.У меня правда 100 гб и 5 фирритин.
-
@maro ферритин у меня был 20,а норма 50 при весе 50 кг. ЖДА у меня смешанной этиологии, гастрит атрофический и месячные тоже добавляют, мне уже 45, скоро менопауза, цикл скачет, может по 2 раза в месяц быть, 2-3 месяца нормально, потом также по 2 раза в месяц. Обследования УЗИ и фгс делала, анализов кучу тоже, вот гематолога вердикт ЖДА смешанной этиологии. К своему гематологу надо было сегодня на приём, чтобы дальше с моей анемией разбираться, а она на больничном, приходите через месяц сказали.
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].