-
Участник @ilya-antipin написал в Анемия:
даза
Как бы уровень алкогольдегидрогеназы вернуть на показатели 20-тилетнего. Мысли вслух.
-
@васьвась не думаю, что её уровень стал меньше, остальные органы просто уже послабее)
-
-
Железодефицитная анемия при болезни Крона и язвенном колите: какое железо лучше?
Критерий отбора: РКИ, посвященные изучению эффективности и безопасности вмешательств по введению железа по сравнению с другими вмешательствами по введению железа или плацебо при лечении железодефицитной анемии при воспалительных заболеваниях кишечника.
В обзор было включено 11 исследований (1670 рандомизированных участников), которые соответствовали критериям включения.
В исследованиях сравнивали внутривенное введение сахарозы железа и пероральный прием сульфата железа (2 исследования); пероральный сульфат железа против перорального полимальтозного комплекса гидроксида железа (1 исследование); пероральный прием фумарата железа по сравнению с внутривенным введением сахарозы железа (1 исследование); внутривенное введение карбоксимальтозы железа по сравнению с внутривенным введением сахарозы железа (1 исследование); инъекция эритропоэтина + внутривенное введение сахарозы железа по сравнению с внутривенным введением сахарозы железа + инъекция плацебо (1 исследование); пероральный трехвалентный мальтол по сравнению с пероральным плацебо (1 исследование); пероральный трехвалентный мальтол по сравнению с внутривенным введением карбоксимальтозы трехвалентного железа (1 исследование); внутривенное введение карбоксимальтозы железа по сравнению с пероральным сульфатом железа (1 исследование); внутривенный изомальтозид железа по сравнению с пероральным сульфатом железа (1 исследование); инъекции эритропоэтина по сравнению с пероральным плацебо (1 исследование).
Результаты
▪️Первичным результатом определения числа респондеров было увеличение гемоглобина на 20 г / л (за исключением двух исследований, в которых использовалось увеличение на 10 г / л).
▪️В одном исследовании, сравнивающем внутривенное введение карбоксимальтозы железа и сахарозы железа, было обнаружено умеренное доказательство того, что внутривенное введение карбоксимальтозы железа, вероятно, превосходит внутривенное введение сахарозы железа, хотя респондеры были в обеих группах
▪️В одном исследовании, сравнивавшем пероральный трехвалентный мальтол с плацебо, было мало достоверных доказательств превосходства железа
▪️Других прямых сравнений, которые выявили бы какую-либо разницу в основных исходах, не было, хотя достоверность была низкой и очень низкой для всех исходов из-за неточности, разрозненности данных и риска систематической ошибки, варьирующегося от среднего до высокого риска.
▪️Отчетность о вторичных исходах была непоследовательной. Наиболее частыми были серьезные нежелательные явления или побочные эффекты, требующие отмены терапии.
▪️Время до ремиссии, гистологические и биохимические результаты в исследованиях редко сообщались. Ни о каких других вторичных исходах не сообщалось ни в одном из исследований.
▪️Анализ всех внутривенных препаратов железа и всех пероральных препаратов железа показал, что внутривенное введение может приводить к большему количеству респондеров
▪️Отмена препарата из-за побочных эффектов более вероятна при пероральном приеме препаратов железа по сравнению с внутривенным путем введенияЗаключение
Внутривенное введение карбоксимальтозы железа, вероятно, приводит к разрешению железодефицитной анемии у большего числа людей, чем внутривенное введение железо-сахарозы.
Пероральный ферро-мальтол может способствовать разрешению ЖДА у большего числа людей, чем плацебо.
Не было сделано выводов о том, какой из других методов лечения наиболее эффективен при ЖДА с ВЗК из-за небольшого количества исследований в каждой области сравнения и клинической гетерогенности исследований.
В целом, внутривенное введение железа, вероятно, приводит к большему ответу у пациентов по сравнению с пероральным приемом железа (NNTB 11).
Отмена препарата из-за побочных эффектов более вероятна при пероральном приеме препаратов железа по сравнению с внутривенным путем введения.
-
-
@maro, добрый день. Вы сделали прививку? Как перенесли?
-
-
@васьвась в лучшем случае.
-
@elenaelena Добрый!Сделала прививку первую,перенесла без температуры,голова болела умеренно,немного ломило спину как на температуру но она не поднялась.Нос закладывало как-то периодически,без соплей.Ну как-то так.Из неприятного я бы выделила специфическую такую головную боль,будто голову сдавили,не приятно.Это было первый и второй день,сегодня уже ничего вообще.Эту прививку я перенесла намного легче чем от гриппа и пневмокока.
-
@maro, а ИС у Вас какой? Мне сказал инфекционист наберёшь 500, можешь делать.
-
@elenaelena У меня сейчас 640,но я не думаю что ИС имеет такое большое значение,вакцина инактивированная.Разве что будет не достаточный имунный ответ, @Ilya-Antipin имеет значение ИС при вакцинации Спутником?Я не имею ваиду стадию СПИД.
-
Участник @maro написал в Анемия:
@Ilya-Antipin имеет значение ИС при вакцинации Спутником?Я не имею ваиду стадию СПИД.
Возможно, что уровень будет коррелировать с ответом. Но, по опыту других вакцин, скорее так, однако, мы не знаем точно.
-
@maro, у меня всего лишь 245, никак не хочет расти(, правда процент с 12 вырос до 15 за год. Боязно что-то прививаться.
-
@elenaelena Боятся то нечего,может быть она не подействует,имунного ответа должного не будет,а не для здоровья риск.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья Игоревич, продолжается моя борьба с ЖДА, не помогло мне хелатное железо, за 3 месяца приема гемоглобин как был 105 так и остался, ещё и ферритин снизился, гематолог конечно меня поругала за мою инициативу с ним, сказала, что хелат не зарегестрирован как лекарственное средство, отправила меня на капельницы опять, попутно лечу гастрит и вот ещё она мне сказала попринимать клайру (кок), т.к обильные месячные и киста яичника,про то, что принимаю арвт и вич не знает. Вопрос, с терапией дол+ лам+ тен клайру можно?
-
Участник @нина написал в Анемия:
сказала, что хелат не зарегестрирован как лекарственное средство
В РФ – да. Вообще, есть примеры регистрации как Rx и OTC, FeRivaFA например.
Но, не летит – бывает. Значит ситуация хитрее, похоже, варианта то три: простветная (маловероятно) или слизистая (хеликобактер? лямблиоз? целиакия? из экзотики – болезнь Уиппла) или пост-слизистая (маловероятно) мальабсорбция.
Видимо, лить регулярно. И фтонм думать… исключать хеликобаткра, лямблии пробовать безглютеновую диету + то же хелатное железо.
-
Значит ситуация хитрее, похоже, варианта то три: простветная (маловероятно) или слизистая (хеликобактер? лямблиоз? целиакия? из экзотики – болезнь Уиппла) или пост-слизистая (маловероятно) мальабсорбция.
Хелик сразу исключили, отрицательно, и остальное ничего такого, есть со слизистой конечно атрофия, поверхностный атрофический гастрит, пока пол года железо принимала,с желудком мучилась, сейчас диетой + энтеросан+рибоксин гораздо лучше стало, по гинекологии вот есть претензии, прописала врач клайру, для снижения крови во время цикла, как она с арвт (дол+лам+тен) взамодействует,подскажите пожалуйста? И вообще все проблемы со здоровьем пошли через год начала АРВТ, желудок, анемия. До терапии всегда гемоглобин 130-140 был.
-
@нина У меня гб вырос и держится в пределах 135,ферритин подрос не сильно пока не сдавала больше.Я вижу причину своей анемии тоже в гинекологии ,по этому гинеколог посоветовала мне поставить спираль Мирена или пить коки длительно по причине обильных и затяжных месячных,ну плюс мои беременности и КС конечно.Каждая капля крови на счету.Я пила хелатное плюс вит С и вит группы Б.Ну и продолжаю собственно.
-
есть со слизистой конечно атрофия, поверхностный атрофический гастрит
Это желудок, а далее?
В таких ситуациях пробно посидеть без глютена месяца два-три часто имеет смысл, и оценить это не опасно и не так сложно… проще, чем сделать биопсию тонкого кишечника и найти нормального гистолога.
-
В таких ситуациях пробно посидеть без глютена месяца два-три часто имеет смысл,
Спасибо большое, пересмотрю свою диету на безглютеновую, сложно только будет от шоколада отказаться, Илья Игоревич, феррогематоген тоже с глютеном? Почитала состав, напрямую его нет в описании.
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].