Питание при ВИЧ-инфекции
-
Участник @лоя написал в Питание при ВИЧ-инфекции:
тем, что мне, потомку ариев
А, ну вы по адресу. @Ilya-Antipin как раз - психиатр. Образованный, в отличии от ариев.
-
Нобелевская премия все же
Лайнус Полинг - две премии имел. Единственный в мире до сих пор. Выжил из ума и стал мракобесом.
Люк Монтанье , первооткрыватель ВИЧ - тоже самое. -
@лоя я передумал! Вам определенно нужно голодать, чем больше и глубже – тем лучше )
-
а как же тогда открытый Есинори Осуми механизм аутофагии при интервальном голодание?
Никак. а) он не открывал аутофагию, ее описал Кейт Робертс Портер в Университете Рокфеллера в 60-х, Осуми тогда студентом еще был, кстати, позднее, в конце 70-х, он тоже работал в в Университете Рокфеллера, и от того и продолжил тематику группы Кейтса, точнее, влился в нее и вылизал механику процесса уже с поправкой на технические возможности, за что и получил нобелевку. б) Йошинори Осуми и Майкл Thumm исследовали неселективную аутофагию, вызванную интервальным голоданием, точнее, не вызванную, а усиление таковой, она есть и без голодания.
Кстати, Тамм и Клионски (он с 2005 года редактор журнала Autophagy, который запустил) должны были вписаны быть в ту нобелевку… об этом многие говорили.Если интересно, что же там изучил именно в разрезе интервального голодания Oshumi, то читайте это:
Takeshige K, Baba M, Tsuboi S, Noda T, Ohsumi Y. Autophagy in yeast demonstrated with proteinase-deficient mutants and conditions for its induction. J Cell Biol. 1992 Oct;119(2):301-11. doi: 10.1083/jcb.119.2.301. PMID: 1400575; PMCID: PMC2289660. Кстати, Ohsumi нигде не говорит, если что, что это исключительно хорошо для человека в любом состоянии. Собственно, он просто описывает разрытый процесс и механизмы в разных аспектах, в ряду авторов, заметим.
Thumm M, Egner R, Koch B, Schlumpberger M, Straub M, Veenhuis M, Wolf DH. Isolation of autophagocytosis mutants of Saccharomyces cerevisiae. FEBS Lett. 1994 Aug 1;349(2):275-80. doi: 10.1016/0014-5793(94)00672-5. PMID: 8050581.
Tsukada M, Ohsumi Y. Isolation and characterization of autophagy-defective mutants of Saccharomyces cerevisiae. FEBS Lett. 1993 Oct 25;333(1-2):169-74. doi: 10.1016/0014-5793(93)80398-e. PMID: 8224160.
например… В прошлом году, я январе, была лекция в МСК, кстати. Синхрон абсолютно отстойный, вообще нее годный, с тьмой ошибок, оригинального звука нет, но… можно глянуть.
.S. да,хотелось бы снизить уровень сахара, холестерина в крови, подкорректировать вес и в целом, укрепить защитные силы организма, если говорить языком обывателя.
Интервальное голодание к этому точно не ведет, за пределами самого голодания, и в пределах его – не так, чтобы очень…
-
да,хотелось бы снизить уровень сахара, холестерина в крови
Питание почти не влияет на уровень холестерина. Голодание может негативно сказаться на иммунной системе в связи с дефицитом аминокислот, витаминов-минералов. У йогов и ариев не было лабораторий и они не могли этого знать. Глупо не пользоваться более современными и точными данными.
-
@васьвась а Вы ,как я почитаю, любите блеснуть словоблудием. Язвы нет ещё? Наверняка гастрит уже заработали. Почему же Вы решили, что только Вы и Антипин образованы? Психиатры милейший люди) за одним из них была замужем, царствие ему небесное. И лучше мужчину пока не нашла. С удовольствием обращусь, благодарю за рекомендации.
-
@васьвась спасибо. Но, если бы Вы внимательно читали, первое сообщение о том, что длительное голодание подразумевает скорее не физическое , а больше Духовное просветление, через изменения состояний сознания. Возможно тогда бы избежать своих оценок про глупо, хорошо или плохо
Я давно не мыслю такими категориями. Чего и Вам желаю. Знаете освобождает разум от мусора оценочнсти, при условии конечно, присутствия здравой критики себя и действительности. -
любите блеснуть словоблудием. Язвы нет ещё? Наверняка гастрит уже заработали.
Между словоблудием и язвой нет связи. Гастрит и язву в большинстве случаев вызывает хеликобактер пилори. Йоги с ней тоже знакомы не были.
-
длительное голодание подразумевает скорее не физическое , а больше Духовное просветление, через изменения состояний сознания.
Голодание освобождает от каловых масс. Это чисто материальный, физический процесс. Впрочем можно доголодаться и до галлюцинаций, которые можно принять за “просветление”. Но есть путь проще - принять ЛСД или псилоцибины.
-
@васьвась ну не только Helicobacter Pylori, есть другие причины воспаления слизистой
-
ну не только Helicobacter Pylori,
Я написал:
в большинстве случаев
Но не от словоблудия точно.
-
Это сообщение удалено!
-
@лоя Голодание вызывает расстройство пищевого поведения и цикл голод/обжираловка, посчитайте количество калорий за период, неделю например, на ровном питании и с голодными днями. Большинство людей пережирают на выходе, без калькулятора особенно. А духовный аспект аскетизма не предполагает заботу о здоровье вообще, наоборот, это готовность его потерять
-
@ilya-antipin спасибо, Илья, за ценную информацию и интересный ответ!
-
@лоя я голодала по методике Марвы Оганян .тогда я ещё не пила АРВТ.Сейчас когда пью Арвт боюсь голодать.как то страшновато на суперголодный желудок пить терапию( не витамины ведь а химия).Сейчас максимум могу пост до обеда подержать .Сенную траву изредка на ночь попить с условием что на следующий день не на работу.Йогой теперь приходиться заниматься без голодовок.
-
Участник @рачара написал в Питание при ВИЧ-инфекции:
не витамины ведь а химия)
Открою секрет : витамины - это химия. И вы тоже - 100%-ная химия. И Марва Оганян, кто бы она ни была. Вы, витамины, АРВТ состоите из химических элементов таблицы Менделеева. Что парное молочко, что таблетки. Молочко даже опаснее АРВТ - факт.
-
Ученые определили самые опасные для здоровья модели питания.
-
@рачара делать что-либо по методикам каких-то баб с фильдеперсовыми фамилиями это высшая степень лоховства. и открою тебе один секретик: некоторые схемы на голодный желудок заходят куда лучше, чем после еды.
-
Университет Пенсильвании (США) установил по итогам систематического обзора и метаанализа 17 исследований на тему связи рака и питания, что грибы исключительно полезны, с точки зрения снижения риска онкологических заболеваний. В рамках анализа учитывались данные более 19500 человек.
-
@Ilya-Antipin
Как вы думаете, согласно данному исследованию
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22648626/ употребление перца чили может ли как-то негативно сказаться на действии долутегравира, учитывая, что капсаицин может быть индуктором CYP3A4?