Питание при ВИЧ-инфекции
-
@лоя я голодала по методике Марвы Оганян .тогда я ещё не пила АРВТ.Сейчас когда пью Арвт боюсь голодать.как то страшновато на суперголодный желудок пить терапию( не витамины ведь а химия).Сейчас максимум могу пост до обеда подержать .Сенную траву изредка на ночь попить с условием что на следующий день не на работу.Йогой теперь приходиться заниматься без голодовок.
-
Участник @рачара написал в Питание при ВИЧ-инфекции:
не витамины ведь а химия)
Открою секрет : витамины - это химия. И вы тоже - 100%-ная химия. И Марва Оганян, кто бы она ни была. Вы, витамины, АРВТ состоите из химических элементов таблицы Менделеева. Что парное молочко, что таблетки. Молочко даже опаснее АРВТ - факт.
-
Ученые определили самые опасные для здоровья модели питания.
-
@рачара делать что-либо по методикам каких-то баб с фильдеперсовыми фамилиями это высшая степень лоховства. и открою тебе один секретик: некоторые схемы на голодный желудок заходят куда лучше, чем после еды.
-
Университет Пенсильвании (США) установил по итогам систематического обзора и метаанализа 17 исследований на тему связи рака и питания, что грибы исключительно полезны, с точки зрения снижения риска онкологических заболеваний. В рамках анализа учитывались данные более 19500 человек.
-
@Ilya-Antipin
Как вы думаете, согласно данному исследованию
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22648626/ употребление перца чили может ли как-то негативно сказаться на действии долутегравира, учитывая, что капсаицин может быть индуктором CYP3A4? -
@anca если вы крыса и попали в руки банды корейцев по ссылке… то у вас проблемы. Если нет – нет проблемы тут. Никакого влияния у людей никто не обнаруживал. Если вы регулярно не снимаете видосы с поеданием экстрим хот раменом, проблем быть не должно.
-
Ученые из Великобритании выяснили, что вегетарианцы имеют более здоровый профиль биомаркеров, чем люди, регулярно употребляющие в пищу мясные продукты. Правда, в их организме недостает и некоторых полезных веществ.
-
Участник @васьвась написал в Питание при ВИЧ-инфекции:
более здоровый профиль биомаркеров
Проблема с теми самыми профилями и оценками их здоровости. Исходы нужно замерять, а не всякое квази.
Проблема в том, что для вегетарианцев часто плохо подбирается контроль, т.е. с одной стороны люди, которые скорее занимаются спортом, не имеют вредных привычек, не имеют проблем с ИМТ или избавились от, а с другой… ну, вот эти парни с улицы. Часто все тут и ломается. Короче… очень осторожно нужно смотреть на эти исследования странных вариантов пиитания. И учитывать, что вегетарианство в Калифорнии у человека с с доходм в 250-300K в года и в Твери – немного две большие разницы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Питание при ВИЧ-инфекции:
Исходы нужно замерять, а не всякое квази.
Наверное и то и другое. А потом мета делать.
Истина где-то посередине. Если действительно съедать рекомендованные 800 грамм овощей и фруктов в день , плюс бобовые, цельнозерновые, то на мясо много места в желудке не останется. Его много и не нужно. Среднему человеку достаточно 50-60 грамм белка в день.
А что делать таким как я? Мне нужно 150 грамм минимум. Приходится делать выбор в пользу не самой здоровой диеты - много животных продуктов несколько раз в день. -
@васьвась стоит помнить, что аминокислотный состав растительных белков – немного другая вселенная, и из нее не так чтобы все легко транслируется во вселенную животных белков. Т.е. без аминокислотных добавок или специально обогащенных продуктов – никак.
-
Участник @ilya-antipin написал в Питание при ВИЧ-инфекции:
Т.е. без аминокислотных добавок или специально обогащенных продуктов – никак.
Так я о том же. Поэтому я ем много животных продуктов. Чтобы хотя бы сохранять мышечную массу. Если наращивать, то до 200 грамм животного белка мне нужно. И мне вегетарианство или 100 грамм животных продуктов не пойдет.
Но человеку не занимающемуся спортом, физическим трудом, хватит банки консервов рыбных или котлетки. -
Это сообщение удалено!
-
@windofchangew давайте разделим. Если у вас есть заболевание печени, то у заболевания должно быть название конкретное. От названия пляшет клиника, лабораторные данные, лечение, прогноз и т.п.
Что такое «поддерживать» я не понимаю вообще.
Стоит ли попринимать расторопшу или фосфолипиды для поддержки печени ?
Сомнительно при любом стечении обстоятельств как минимум по фософолипидам. С расторопшей около того, но есть детали.
Про Гептрал aka SAMe поиск – уже обсуждали, не раз комментировал.
Начните с начала. Что за болезнь, что с анализами, что мы лечим, на какие параметры лабораторные целевые выходим… примерно так. Вот от этого как-то можно обсуждать средства. От целей. Поддержать – не цель, а непонятно что.
-
@ilya-antipin врач предлагает пропить Антраль
https://compendium.com.ua/info/146719/antral_-sup-sup-/
Хочу услышать ваше мнение насчет него -
- не повредит ?
2.с терапией дол-лам -тен можно сочетать и на сколько надо разносить ?
- не повредит ?
-
- нет. но смысла все равно нет.
- да, можно.
Если у вас даже за рефренсы БАК не вылазит, то с вероятностью 99% ваши жалобы не связаны никак с печенью. Здоровая она. А вот с чем они действительно связаны, и что бы тут могло помочь… не знаю. Но вы явно решили бумажник поискать под фонарем. Да еще под крайне сомнительным.
-
@ilya-antipin Благодарю за ответ !
-
@ilya-antipin Доктор,объясните пожалуйста по поводу овощных соков.Чем и как можно навредить?Просто в нашей семье есть веганы и шнековая соковыжималка.)
-
От морковного сока можно пожелтеть .Я таким образом добился смены схемы с атазанавиром , пил его в смеси с яблочным по 3 стакана в день , через 3 недели пожелтела кожа ,особенно ладони , врач чуть в обморок не упала , как увидела меня , говорит , что же я раньше не пришел , тут же сменила на долутегравир и сказала пить месяц гепатопротекторы .
А буряковый - это вообще может быть ядом , его надо 2 часа в холодильнике прежде отстаивать , прежде чем пить.
Не знаю , как Уокер питался одними соками много лет , думаю , это какие-то выдумки .Ну 1 стакан в день - вполне понимаю , но чтобы вообще все заменить соками - сомневаюсь .Славочка , а вы какие соки употребляете и как много в течении дня ?
-
Участник @windofchangew написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
А буряковый - это вообще может быть ядом , его надо 2 часа в холодильнике прежде отстаивать , прежде чем пить.
Я однажды промедолом снимал боли в кишечнике после свекольного сока у одного ЗОЖ-клоуна. Жесткая штука. Овощные соки разбавлять водой, и пить столько в день, сколько бы вы могли съесть таких овощей, из которых получен этот сок.