Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@владимир1985 вам важно, что у вас нет ВИЧ, что вам не понятно( кстати статус девушки вам известен?).
-
@ив
Конечно, это для меня очень важно, очень надеюсь на 6 недель. У меня еще пцр рнк есть на 23 дне, он мне тоже душу греет))
Не могут же все анализы быть ложно отрицательными. -
@владимир1985 вам не о чем беспокоиться. С учетом всех анализов которые вы сдали, заражение ВИЧ инфекцией исключено .
-
@ив
Ваши слова как бальзам на душу. Спасибо за поддержку! -
@владимир1985 я нашел, что лечить. И курсы разные пил. И от хламидий, с микоплазмами аб и от герпеса циклоферон, виферон и витамины разные и кишечник чистил энтеросгелем и зостерином. Всего уже и не упомнить. Но, стало лучше. И это главное.
-
@владимир1985 всегда рад помочь. Берегите себя и пожалуйста, обратитесь за психологической помощью к специалистам.
-
@владимир1985 Обязательно отпишитесь по результатам, у меня 8 недель, минус, очень верю, что дальше будет тоже минус, уже и девушку два раза проверил и на 4 неделях и на 8, она сказала если надо и на 12 пойдет сдавать, что бы я успокоился. К стати я после 8 недели начал успокаиваться и о чудо, начали все симптомы проходить, пока чувствую себя хорошо, только похудел на 10кг.
-
@владимир1985 У меня на 21 день тоже ПЦР, тоже грел))) ИФА у меня штук 10 уже с 2.5 недель до 8. Теперь греет, что девушка и на 4 и на 8 тоже “минус”.
-
Вот вам всем заняться не чем, блин. Работа или хобби есть у вас всех или нет? По лабам с девушками гулять, романтика сомнительная.
-
@андрей я советую не по лабораториям барышню водить, а допустим на концерт сходить или съедите куда либо. Приятнее, чем искать то, чего нет.
-
@ив Это не совсем та девушка, с которой я хотел бы ходить по развлекательным мероприятиям, просто не хочу называть ее неприличным словом) Но она весьма отзывчивой оказалась и поняла, что я переживаю на эту тему и не отказалась мне помочь, за это ей отдельное спасибо!)
-
@ив Еще хотел попросить у Вас выдержки из ВОЗ или ссылки на документы в которых сроки касательно тестов на вич. Я нашел одну стать на оф сайте ВОЗ, но там теоретически описано про то, что современные методы позволяют выявить p24-АНТИГЕН на ранних этапах инфицирования и что это позволяет раньше поставить диагноз, но про сроки ничего не сказано. Написано как то размыто, что с высокой долей вероятности современные тест системы не пропустят вирус на раннем его развитие и что-то про месяц, но тоже весьма вскользь. А про сроки ничего нет. За ранее спасибо Вам!
-
@андрей доброе утро. Любая девушка, девушка.) Но решать конечно вам. У девушки минус, а вы все ерундой занимаетесь.
Недавно сбрасывал, поищите в истории, там ссылка на британскую BASHH, но рекомендации прямые от ВОЗ( считайте тоже самое), поищите у меня в записях. Лень искать снова, просто.)
-
@андрей вот сам даже не по ленился и нашел.
https://arvt.ru/sites/default/files/BASHH-EAGA_statement_on_HIV_WP_Oct__14.pdf
Рекомендации аж 10 летней давности, и уже все о строках сказано. Сейчас еще уменьшили их. -
@ив
В конце этих рекомендаций написано, что при высоком риске рекомендуется обследоваться на постоянной основе -
@владимир1985 добрый день, как вы понимаете термин " высокий риск"? Высокий риск, при перепиливании донорской крови допустим из Гаити( хотя уже нет). Высокий риск когда многократный секс с ВИЧ позитивным( статус, подтвержден) партнером, который не принимает терапии. Вот это высокий риск. Да и рекомендациям 10 лет уже, за сим все.
Понимайте все и правильно, а не так как вам хочется, пожалуйста.
Вы не представляете, как я устал все объяснять по сто тысяч раз. Пора запомнить уже. ИФА 6 недель, ПЦР 4 недели, не отпускает фобия к психологу( курс) и к психиатру.
-
@ив
Я понимаю термин высокий риск, это появление вич ассоциированых симптомов, увеличение лимфатических узлов двух и более групп после нпа. Статум то своего партнера не каждый знает. -
@владимир1985 увы, не понимаете, раз пишите такое( примеры высоких рисков, я написал). Нет у ВИЧ симптомов, это первое , второе, повторю, вы ходите по кругу, срочно нужно к психологам иначе будет поздно. У вас нет ВИЧ, у вас идет фобия и уже прогресс притом явный. Не выкрутитесь потом, годами будете страдать( как вариант попадете в спец учреждение). В вашем случае повторю, важно, что у вас нет ВИЧ.
Я прошу уже займитесь своей проблемой в плотную.
-
@ив
Сегодня сдал очередное ифа в инвитро. Жду результат. Хотя и знаю, что будет минус) -
@владимир1985 да, именно так.
-
@ив а в моем случае можно не боятся и забыть?
-
@rrrrrrrrr добрый день. Все анализы по плану сдали? Сдали и забыли, но вы увы не хотите забывать. А необходимо это сделать. Ну и начать уже лечиться у психологов и психиатров. Все будет хорошо в итоге.
-
Участник @владимир1985 написал в Подозрения на ВИЧ:
@ив
В конце этих рекомендаций написано, что при высоком риске рекомендуется обследоваться на постоянной основеВсе проще, Владимир. Там сказанно, что тем у кого риск ВИЧ инфекции постоянен нужно тестироваться регулярно. Это, возможно дискордантные пары, работники секс индустрии, ПИН и т.д.
-
@ив ничего не сдавал .
-
@rrrrrrrrr что мешает сдать? Сдали, получили минус, успокоились.
-
@святой-банан добрый вечер. Вот начали постепенно двигаться в нужном направлении, молодец.
Начали доходить сами, или лечиться у психолога и психиатра? -
Для статистики. Пришел очередной минус, 13 неделя(96 дней). ИФА на 6,7,10 неделе, пцр рнк кач. на 23 дне
Вич нет. -
@владимир1985 доброе утро. Я знал. К психологу когда пойдете?
-
@ив
У вас для всех с минусом один диагноз. Увы.) -
@владимир1985 единственно верный, потому как есть проблемы, но решать ни кто их не хочет. Других диагнозов, не будет ни у кого. Вот и подумайте основательно( методом исключения). Придете к осознанию, что я прав на 100%. Да и любой врач психиатр вам это подтвердит.
-
@ив Нам бы еще в СЦ специалистов приучили бы к саморазвитию или хотя бы какие нибудь пособия присылали бы им, что бы были в курсе последних исследований и у людей фобии не развивали, потому как из-за их рекомендаций по обследованию в год люди и начинаю жутко фобить! А еще они считают каждый контакт в не зависимости от обстоятельств опасным. Мне сказали, даже зубную щетку отдельно класть от остальных, ладно бритвенный станок не делить не с кем, но зубную щетку не класть с остальными…
-
@андрей добрый вечер. Все просто, пособия всем разослать и тд, нужны деньги, коих ни кто выделять не хочет увы. Вот такой и результат.
-
@ив Вот потому и пополняются орды фобов!
-
@андрей не только по этому, но соглашусь, что это конечно один из факторов.
-
@ив Это весьма весомый фактор! То что говорят люди в халатах воспринимается как чистая монета!
-
@андрей я все-же как человек который привык все анализировать и сомневаться, всегда прошу доказательств задокументированных, нет их, нет и разговора. Таким образом, я вышел в свое время на форум АРВТ и очень благодарен Илье Игоревичу, что он мне объяснил. Ну и пройдя курс психолога, все постепенно встало на свои места и всему нашлось объяснение.
-
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
@андрей добрый вечер. Все просто, пособия всем разослать и тд, нужны деньги, коих ни кто выделять не хочет увы. Вот такой и результат.
Добрый вечер Иван им зачем пособия нужны и книжки как они говорят что теорией не гадаем у нас практика мол они твердят
-
@on-ali добрый вечер, вот пусть примерами из практики и подтверждают( верить нужно тому, что зафиксировано и в документах). Поверьте не смогут, нет таких примеров не в России ни в мире. ИФА 4-го поколения на 6 неделях, ПЦР на 4-х и все. Сразу говорите им, до свидания. Ну или пускай сюда приходят, будем лично со всеми говорить.
-
Вот хоть один из вас, ребята, придя на какую либо консультацию, куда либо и к кому либо, попросил уточнить, какие используются рекомендации( какого года и тд)? Кто либо, спросил, документальные подтверждения? Кто-то написал( съездил) в тот же H-Clinic? Кто либо сходил к психологу? Хоть один есть?
-
Вот хоть один из вас, ребята, придя на какую либо консультацию, куда либо и к кому либо, попросил уточнить, какие используются рекомендации( какого года и тд)? Кто либо, спросил, документальные подтверждения? Кто-то написал( съездил) в тот же H-Clinic? Кто либо сходил к психологу? Хоть один есть?
Да Ивана я вчера как раз звонил в ту клинику который ты говоришь они тоже сказали надо сдать 6 недель и для полной уверенности через три месяца я второй раз уже звонил к ним
-
@on-ali повторю, не могли там такое сказать. Сроки по тестам я вам присылал.
-
@ив В рекомендациях они ничего не говорят только ссылаются на главного санитарного врача
-
@on-ali я вам скидывал рекомендации по тестам от H-Clinic. Скидывал рекомендации Британские от BASHH ( ВОЗ), что вам еще нужно? У вас нет ВИЧ. Вы не представляете, как мне это надоело говорить.
-
@on-ali можете кстати спросить в H-Clinic, проведут ли они вам консультацию по скайпу( по тому, что я уже устал писать одно и тоже). Вы от куда кстати?
-
@on-ali можете кстати спросить в H-Clinic, проведут ли они вам консультацию по скайпу( по тому, что я уже устал писать одно и тоже). Вы от куда кстати?
Да я думала полечу туда через месяц будет полгода и уже успокоиться по гепатитом и остальным там у них на все исследоваться. Я с юга России
-
@on-ali это хорошо, там лучшие специалисты в стране. Все правильно делайте.
-
Доброе утро! Подскажите, есть ли такие же четкие периоды для гепатитов и сифилиса. Мне сказали сдать на них в конце ноября, у меня последний риск был 22 июля (перед этим в конце июня и 14 июля, да, ума не много у меня). И вич сказали тоже сдать. Я уж было успокоилась. Ан нет. У меня уже намечается 2 болячки на всю жизнь вирусные. Я с ума сойду ждать до конца ноября.
-
@бусинка добрый день, гепатит свободно с 5 недель, сифилис с 6 вроде или около того, вы сами себе не даете покоя. Я уже устал это говорить, вам уже ни к психологу увы, а к психиатру и курс лечения долгий будет. Вы уже по полной увязли.
-
@ив я, по видимлму, могу исключить точно вич, сифилис и гепатиты? Сдавала все это по истечении 6 нед. Или все же есть вероятность.
-
@бусинка я уже все вам говорил и по нескольку раз, если не было повторных рисков то можете.
Другой вопрос, будете ли потом лечиться у психологов и психиатров?
-
@ив не было повторных, веду затворнический обрпз жизни теперь. самый последний риск 22 июля. Спасибо, что подуспокоили меня. Хотя тут был в этой же ветке человек недавно писал, что сдал на вич и получил плюс, хотя до этого сдавал в июне, был минус и рисков не было.
-
@бусинка вы не внимательно все читали, но да ладно, Илья Игоревич, все там расписал.
-
Всем привет). Нового фоба примите)))?
-
@ив я перечитала. Человек (Илья) проверялся в июне был минус, рисков не было, а в сентябре у него плюс уже( мне самой не хочется верить в такие вот истории.
-
@бусинка и что тут не так? Я тоже перечитал, на 6 неделях все отлично показало. Давайте понимать правильно.
-
@бусинка рассмотрим внимательно данный кейс.
сдал на ВИЧ
CMD показал ИФА1+, ИФА2+, ИФА3-, ИММУНОБЛОТ-
гемотест показал ИФА+, антиген р24+, ИММУНОБЛОТ сомнительныйразница между тестами 10 дней.
Вот как то так. Присутствует P24, раннее заражение( может конечно фонит, что-то но мало вероятно), блот еще не развернулся, примерно месяц± немного.
Читайте все, а не то, что вам нравиться и хочется слышать.
ИФА отлично сработал. -
@ив кажется теперь поняла смысл, у человека было заражение уже после июня, о чем свидетельствует антиген и сомнительные показатели. Действительно, у страха глаза велики. Спасибо, что пояснили. Наверное мне надо никого больше не слушать и закрыть вопрос с вич, стфилисом и гепатитами. Хватит мне и того, чего я подцепила и без них, болезней то много есть еще😶
-
@бусинка умничка, понимание уже есть. Вот теперь начинайте работать над собой и все будет хорошо. Берегите себя, цените жизнь, скажите огромное спасибо Илье Игоревичу и Екатерине Юрьевне, за их работу, за форум и сайт. Ну и все будет хорошо.
-
@ив у меня сифилис выявили примерно через 2,5-3 месяца. Как только пятна появились на животе. Но было это правда в 1999 илт 2000 году. Я уже точно не помню. Можно предположить что сейчас тесты горазда чувствительные.
-
@ив да, спасибо большое за этот форум. Жизнь и здоровье -это высшая благодать. Жаль я не ценила это, теперь расплачиваюсь. Спасибо вам еще раз!
-
@бусинка берегите себя.
-
@ив спасибо, и Вы себя тоже!
-
Здравствуйте! Сдавал анализ через 45 дней после опасного контакта. Результат -. На 8 неделе начался стоматит и тянет в затылке. Также сдавал на сифилис, гепатиты и туберкулёз на 43 день . Тоже минус. Можно мне не сомневаться или проверить свои ещё раз?
-
@бусинка спасибо.)
-
@дмитрий85 Тестирование на ВИЧ: общие сведения
Можно успокоиться, да. -
@ilya-antipin спасибо
-
Добрый День 29го ноября был незащищенный контакт на 5день появилась температура высокая потом 37,4 на сегодня беспокоит восполенные ЛУ на шее в паху под коленями под мышками температура неспадает по сей день сдавала ИФА 4поколение на 2,3,6,10 месяцев отрецательно НО инфикционист настаевает сдать ещё через 3месяца так как говорит что это может быть Острой формой Так вот скажите насколько достоверны мои тесты и при имунном заболевании может на таких больших сроках ИФА быть отрицательной?Спасибо
-
@марина Тестирование на ВИЧ: общие сведения
Вопросы по ВИЧ давно закрыты у вас. -
Здравствуйте уважаемые форумчане и специалисты форума. Не пинайте сильно, если пишу не туда. Суть: являюсь донором плазмы уже три года. Три месяца назад был нпа с девушкой, ну и как у многих тут сидящих: диарея, миндалины, простуда и тд. После нпа сдал ифа 4 в обычной поликлинике через 37 дней результат отрицательный. Плюс раз в две недели здаю плазму (последний раз вчера). Собственно два вопроса. Можно ли доверять тесту из поликлиники через 5 недель? И как проверяют донорскую кровь? Заранее спасибо.
-
@марина Вы не первая, кто так долго тестируется и не первая, у кого ничего не находят. Но почему Вы пишете, про иммунное заболевание? Какие исследования проводили, что врачи говорят?
-
@один-из-нас инфекционист меня достал говорит,что у меня есть проблемы с имунитетом а что именно не говорит бред просто
-
@марина добрый вечер. А если инфекционист вам скажет, что надо верить в аннунаков, вы будете верить без подтверждения и объяснения?
-
@ив приветствую!
-
@марина честно говоря, мне интересно было узнать, проводились ли дополнительные исследования?
-
@один-из-нас добрый вечер, друг мой. Как ваше самочувствие и настроение?
-
@ив хуже. Начиная с прошлой субботы. Температура 38,5 - 37. Сбивал. Думаю, что грипп. Пил Тера-Флю. Потом стало дико резать живот и началась диарея. Все эти три симптома, вывели меня из себя и заставили взять больничный. Решил пропить циклоферон, пью. Диарею, уже почти победил, фурозалидоном. Но придется допивать его курсом. На данный момент, состояние средней паршивости. Нагрузки переношу хреново. И завтра заберу флюшку, доктор хочет подробно посмотреть, сегодня слушал со всез боков, что-то не нравится.
-
@antip пытаться гадать по данным службы кров не стоит, плазма ваша замораживается, и идет в работу только по данным тестов спустя приличное время. Протоколы службы крови заточены на иное.
Тестирование на ВИЧ: общие сведения – остальное тут найдете. -
@один-из-нас берегите себя, сейчас ротавирусная инфекция ходит, много кто заболел.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. Скажите, я перехожу по ссылке и просто пустая страница. Все же тест на 37 днях это надежно?
-
@antip сюда напишите, пожалуйста. что за устройство, что за браузер, проверьте в Play маркет или Apple store, обновлен ли он. Со страницей все ок.
Ну, а пока вам оттуда цитата:
-
Тест-системы ИФА 3 поколения, в том числе так называемые экспресс-тесты, или «аптечные» тесты, — надежно исключают ВИЧ-инфекцию через 12 недель от предполагаемого риска и далее;
-
Лабораторные тест-системы ИФА 4 поколения — 6 недель от предполагаемого риска и далее;
-
Ультрачувствительные методы молекулярной диагностики, ПЦР РНК ВИЧ — 4 недели от предполагаемого риска и далее.
Именно такая позиция сформулирована в большинстве национальных и наднациональных руководств несколько лет назад. Именно такая позиция отражена в документах Всемирной организации здравоохранения, IUSTI (Европейский союз), HAS (Франиця), BASHH/EAGA, BHIVA, NHS (Великобритания), DAH (Германия), Public Health Agency of Sweden и RAV (Швеция), Sundhedsstyrelsen (Дания), Israel AIDS Task Force (Израиль), BC Centre for Disease Control (Канада), CDC (США)… При желании данный список можно продолжать.
-
-
Спасибо. В общем я правильно понимаю, что 37 дней для теста ифа4 ни о чем не говорят и я еще ничего не исключил, и надо дедать повторный тест. Верно?
-
@antip сдайте ПЦР, что мешает?
-
@один-из-нас Нашли у меня герпес и ЦМВ В спящей форме НО она мне прописала волтрекс и капельницы 10 дней от непонятно чего Я просила этого партнёра сдать анализи он сдал через месяц и два тоже отрицательно Я вообще в шоке даже не знаю что это может быть ходить больно работать невозможно так как температура и в паху очень болит
-
@марина как я Вас понимаю.
-
@ив ну а если плюсанет у кого нибуть через год что Вы скажите тому человеку которому говорили ещё в 6недель что у Вас Вич нету?Я просто задала вопрос объяснила свою ситуацию вот и всё мне на него ответили больше мне и ненужно Спасибо
-
@марина ЦВМ, ВЭБ и всякие герпесы есть почти у каждого третьего, а к 30-40 годам уже почти у 95% населения. Эти вещи конечно не приятные и в запущенных формах могут давать серьезные осложнения, но сильно бояться их не стоит. Просто надо следить за здоровьем с большем вниманием и не запускать себя. Мне для профилактики прописали Циклоферон внутримышечно.
-
@марина не было в истории таких случае( найдите хоть один подтвержденный кейс, не сможете) , вы не исключение. Есть рекомендации ВОЗ( 6 недель от риска для ИФА и 4 для ПЦР качественного), их надо соблюдать. За сим все.
У вас ипохондрия, вот, что.
-
@марина За год можно таких дел натворить, что и не только ВИЧ плюсанет, не дай Бог конечно.
-
@ив Я не спорю что у меня ипохондрия и тоже ссылаюсь на то что у меня нет Вич инфекции и верю больше сроком в 12 недель ия успокоилась когда на сроке 6 месяцев я приехала в Спид Центр и мне сказали что это 100% что Я здорова но ещё раз напишу что инфекционист настаивает сдать мне в год анализ Я спросила зачем а в ответ слышу у тебя может быть Острая стадия капеццццц …Я спрашиваю лично у вас были ли такие случаи в ответ я слышу зачем тебе это знать.Я просто непонимаю Ана нервы мои испытывает?
-
@андрей Вот вот у меня это всё нашли в спящей форме а инфекционист назначил от Цмв кучу лекарств и капельницы вопрос зачем?
-
Спящая форма она весьма условна, т.к. при любом снижении иммунитета оно вылезает, в нашем с вами случает стресс является фактором негативно влияющим на иммунитет.
-
@андрей Вот ещё такой вопрос по ИФА кровь на ЦМВ и Эпштейн Барра положительные а по ПЦР отрицательно как это понять?
-
@марина ИФА видит и антитела и сам вирус, пцр только наличие вируса в активной фазе. Т.е. для таких анализов лучше делать на IgG и IgM, В первом случае покажет количество антител, во втором случае острая или не острая фаза. Образно говоря у Вас есть антитела к ЦВМ и ВЭБ, когда то Вы переболели, но в данной ситуации вы не в состоянии ОС, по этому ПЦР отрицательный.
-
А у меня наоборот IgM к вэб и цмв отрицат, а ПЦР слюны кач. к вэб ++++
-
@марина Ну тут уже на усмотрение врачей, у меня когда нашли хламидии (как оказалось потом ошибочно) тоже прописали огромное количество разных препараторов, я тогда, а это было лет 8 назад, потратил на них 12 000 руб. и прошел весь курс лечения. Сейчас мне врач когда прописала Циклоферон, сказала для поднятия иммунитета и сказала больше ничего не надо.
-
@despotis У меня так же, ВЭБ только в мазке из зева ротоглотки, на миндалинах, а в крови ВЭБ нету, не IgG не IgM не ПЦР.
-
@марина я вынужден повторить свой первый вопрос. Вам инфекционист скажет верить в ануннаков, вы будете верить? Нет доказательств, нет разговора, а если будут пугать, простое заявление на имя глав врача и все.
-
@марина вы не понимаете, что антитела от герпесов у вас на долго, если не на всегда, они формируют иммунный ответ. ПЦР вам показал, что сейчас у вас нет активности герпеса.
-
@ив а Вы же врач? Если не ошибаюсь?
-
@ив Я так поняла,что она не имеет права заставлять меня задавать этот анализ?
-
@ив это понятно но прописывает ненужные препараты и капельницы от ЦМВ я говорю ей что всё это не в активной форме зачем Ответ меня убил больше некчему подкапаться…
-
@марина естественно ни кто не имеет права вас принуждать. Тем более многократно получены отрицательные результаты на ВИЧ Инфекцию. Смените инфекциониста, а на данного напишите заявление глав врачу. Лечит антитела, бред.
-
@один-из-нас добрый день, друг мой. Нет.
-
@марина Если у Вас высокий уровень антител, значит у Вас частые рецидивы, для того, что бы эти рецидивы сократить, возможно Вам и прописали такое лечение. Дело Ваше конечно, проходить лечение или нет, но вы можете сдать анализ и получить количественный результат IgG и IgM и сделать выводы, надо Вам лечение или нет.
-
@ив и ещё такой вопрос где можно прочитать о рекомендациях ВОЗ о 6 неделях?
-
@андрей у меня это привишает 2 раза выше нормы
-
@марина я уже замучился скидывать, Илья Игоревич вам вроде не давно кидал.
-
@марина пардон, не вам он кидал. Но вот прямая выдержка.
Тест-системы ИФА 3 поколения, в том числе так называемые экспресс-тесты, или «аптечные» тесты, — надежно исключают ВИЧ-инфекцию через 12 недель от предполагаемого риска и далее;
Лабораторные тест-системы ИФА 4 поколения — 6 недель от предполагаемого риска и далее;
Ультрачувствительные методы молекулярной диагностики, ПЦР РНК ВИЧ — 4 недели от предполагаемого риска и далее.
Именно такая позиция сформулирована в большинстве национальных и наднациональных руководств несколько лет назад. Именно такая позиция отражена в документах Всемирной организации здравоохранения, IUSTI (Европейский союз), HAS (Франиця), BASHH/EAGA, BHIVA, NHS (Великобритания), DAH (Германия), Public Health Agency of Sweden и RAV (Швеция), Sundhedsstyrelsen (Дания), Israel AIDS Task Force (Израиль), BC Centre for Disease Control (Канада), CDC (США)… При желании данный список можно продолжать.
-
@ив Извините что Вас замучала)Прочитала Спасибо)
-
@марина не чего страшного, всегда помогу, чем смогу.
-
@марина Это не очень высокий уровень антител, я встречал в десятки раз превышающие значения и даже в сотни.
-
Всем привет. Сегодня сдавала на герпесы, антитела g и m. Еще вич до кучи, гулять так гулять-9 недель, минус, ну в принципе не знаю зачем я это сделала, можно было уж если фобить продолжать, то сдать на 12 нед. У меня после моих похождений уже, к сожалению, есть онкогенные впч-16 и 18. Думаю, герпес тоже найдут, от него у меня температура и все мои симптомы вич, как я думала. Так вот, вопрос: найдут герпесы -мне можно будет сразу в гроб ложиться?..это усугубляет вероятность рака шейки матки.
-
И еще, я сдавала гепатиты и сифилис примерно через 6 нед. - вроде бы уже спрашивала, но еще раз -это можно считать достоверными результатами? Не могу в сети найти данные. Также, могла ли выработка антител к вич задержаться в свящи с герпесом и другими инфекциями? Это же иммунодефицитное состояние.
-
Ребят, писал как то сюда, добавился ко всему тонзиллит, которого никогда в жизни не было, лимфоузлы подчелюстные опухшие. Сдавал ИФА на сроке 10недель. Минус. Какая то жесть, может кто-нибудь сталкивался с таким набором. Что посоветуете?
-
@владимир я не врач. Тоже перенесла "все симптомы"вич-жар, лихорадка, ночные поты, лимфоузлы -шея, как в ошейнике,температура 37. Уже смирилась почти с диагнозом вич. Сегодня вот 9 неделя прошла -нет вич. Зато герпес есть, точнее прислали анализ положительный, что перенесла его! Так что можете герпетические инфекции потскать -1,2тип простого герпеаа, цмв, эпштейн барр.
-
Все что вы перечеслили, вы кровь сдавали?Сдавал мазок на зппп, цмв отрицательно
-
На вэб и цмв сдайте, кровь и слюну или соскоб из глотки, возможно проблема там
-
@бусинка добрый вечер. Нет у вас ВИЧ, нет Сифилиса, нет Гепатитов. Я устал это по 1000000000 раз говорить.
К психологу и психиатру, явно не ходили.
-
@владимир добрый вечер. Посоветую идти к психологу и психиатру. Ну и лора навестить. ВИЧ нет.
-
@владимир У меня тоже самое было, сдал мазок из ротоглотки, нашли ВЭБ . Болела шея, подчелюстные лимфоузлы и миндалины, в горле как ком, как будто там, что то застряло и скребло, недели две меня мучили эти симптомы. Ходил к ЛОРу на промывание миндалин, стало полегче, а потом брызгал Грипфероном. Неделю брызгал и потом отпустило. Сейчас 9 неделя, с дуру опять сдал ИФА, наверно это не пройдет до 12 недели теперь)))) Жду минус завтра)
-
@бусинка А мы случайно не вместе затусили 9 недель назад?)))))) Все прям один в один, кроме ночных потов)))) Тоже сегодня сдал на 9 неделе))))
-
@андрей 6 недель. Все.
-
@андрей, видимо, вместе😂
-
http://www.aif.ru/health/life/ot_chego_ty_umryosh_kakova_veroyatnost_pogibnut_v_dtp_ili_umeret_ot_spida
Отвлечемся? Статистика. Так, к размышлению. -
@ив не ходила, ваша правда. Да если б и ходила!- описала свою ситуацию врачу, он сказал в конце ноября повторить вич, гепатиты, сифилис😶😑 т.е. через 4 мес. я больше сексом не занимаюсь короче, хватит😐
-
@бусинка доброе утро. Повторю, вы все не слышите, у вас сильнейшая и прогрессирующая фобия и ипохондрия. Пожалуйста, не на анализы, а к специалистам по неврозам вам.
Вам же все по 1000 разу описали, объяснили, разложили, рекомендации ВОЗ и тд в пример привели. Но у вас цикличность. Подумайте, почему цикличность? Придете к выводу, единственному. В к психиатру и лечение будет не быстрым.
-
@ив всех уже навестил. Собственно, лор тонзиллит и выявил. Ещё вопрос. Если цмв не обнаружен в анализе мазка из уретры, он может быть в крови?
-
@владимир доброе утро. Проходите курс лечения от тревожности? Могут быть выявлены антитела, но это антитела.
-
@ив нет тревожности. Есть забота о здоровье
-
@владимир а, давайте вы к психиатру сходите, он вам поставит диагноз тревожность, наверняка.
Лечение не проходите, я так и знал. Ну, вот будете увы тут на долго, на года возможно, увы.
-
@владимир Мазок покажет острую фазу заболевания, кровь если ПЦР то тоже острая фаза, IgG и IgM покажет количество антител если болели и острую фазу, лучше IgG и IgM сдавать. Если IgG высокое значение, значит недавно переболели.
-
@ив Это уже много раз и читал и сам находил, но все равно некое беспокойство есть из-за СЦ в котором дают совсем другую информацию, по этому взял для себя окончательную точку в 12 недель, т.к. там тоже в основном крутится все вокруг 3 месяцев. Просто мне так будет спокойней.
-
@андрей добрый день. СПИД Центры, и ВОЗ, что важнее? Для меня ВОЗ и мировая история изучения заболевания. Так, вот 6 недель и 4 для ПЦР, тут все.
-
@ив учитывая, что мы живём в РФ, лучше перестраховаться на 3 месяцах
-
@ив Читал я и ВОЗ и научные статьи и про тесты, просто мне для личного спокойствия тек будет лучше) Я уже не паникую благодаря форуму и Вам с Ильёй Игоревичем, за это Вам огромное спасибо и симптомы сами прошли и жизнь налаживается, но как говорится “Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать”, потому и хочу на 12 недель сдать и забыть это как дурной сон, потому как нервов положил на этом просто капец сколько(((
-
@владимир тест системы такие же как и в мире, реагенты тоже. Частные лаборатории работают по тем-же нормам и стандартам. Вопрос, в чем отличия?
-
@андрей рад помочь. Дело конечно ваше, но ни одному еще ни удалось получить плюс после 6 недель от риска.
-
@владимир Вот здесь соглашусь с @ив, очень часто для каждой тест системы идут свои реагенты в своих специальных кассетах (читал про тест системы) и здесь разницы нет, либо у нас делать либо за границей. Если тест система HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT, значит и кассеты будут для этой системы, а не разбодяженные в соседней комнате.
-
@ив доброе утро! Извините, понимаю, что нужно к психотерапевту уже. Просто я итак уже не здорова, еще если гепатиты, вич, сифилис на мою голову свалятся - то это конец будет.
-
@бусинка вы понимаете, что нет у вас этого ни чего, вы сдали анализы, анализы отрицательны, что это значит? Что этого нет. Остальное все к психологам и психиатрам. Вы же просто себя губите, просто губите и все, увы.
-
@бусинка А с чего Вы взяли, что это все свалится на Вашу голову? Это надо же под какой звездой родится, что бы весь букет сразу схватить… Даже если Вы все это и схватите, не дай Бог конечно, то все это можно лечить до состояния герписа, который будет просто находится в организме и Вы с этим будите жить до глубокой старости. Если не запускать и не игнорировать терапию. А так у Вас же все хорошо с результатами, чего вы сума сходите?
-
@ив периодически накатывает на меня, да…
-
@бусинка накатывает, вот ключевой аспект.
-
@андрей, ну вроде как хорошо, если считать окончательными результаты по вич после 9 нед, гепатиты сифилис -после 6 нед. Тоже думаю, это слишком уж было бы сразу все болезни иметь, это вселенская несправедливость, не верю что так может быть!
-
@бусинка Да, вы слишком паникуете, прям все риски себе приписали)
-
Из пустого в порожнее, ребята. Ни кто не замечает, что все ходят по кругу. А обратиться к психологам ни кто не может.
-
@андрей по поводу вэб какие-нибудь меры принимали? Я читал что он доставляет неудобства только если имуннодифицит в организме, или я не прав?
-
@владимир В общем нет, он может доставлять и так проблемы, от ВИЧ это не зависит особо, только если на 4-ой стадии, но там не только ВЭБ вылезает, там и без него проблем хватает и ВЭБ наверно наименьшая проблема будет. Опять же в крови у меня ВЭБ нету, оно только в мазке из ротоглотки, на миндалинах. Мне промывали миндалины и я потом брызгал грипферон и через две недели отпустило, сейчас ничего не болит.
-
@ив Я с Вами полностью согласен, но с ВОЗ мы не общаемся, а общаемся с специалистами из СЦ, а там сами знаете какие врачи бывают, вот и начинает всех колбасить. Это проблема не людей, а неинформативности нашей медицинской системы, которая любит перестраховываться и не вводят новые данные. По этому и фобим, а Вы успокаиваете, а мы все равно истерим)))
-
@андрей я сейчас антибиотики пью, через неделю промывание. Делал мазок из зева, жду результаты. Он покажет вэб, если он присутствует? Или нужно специально именно на вэб делать мазок?
-
@андрей вот смотрите, есть H-Clinic, они работают по рекомендациям ВОЗ, почему просто не следовать рекомендациям от H-Clinic, бросив посещать СПИД Центры? Не вижу просто логики в понимание.
Все по тому, что сами ни хотите лечиться. Увы.
-
@владимир У Вас скорее всего комплекс делали, Human Herpes Virus 6, ЦВМ и ВЭБ , ДНК методом ПЦР.
-
@ив Я к сожалению не в Москве живу, может сходил бы к ним и проблем бы не было. И зря Вы говорите, что я не проходил лечение, я как раз месяц не вылезал из платной клиники, проверялся по всем параметрам и ничего не нашли, потому и начал фобить, что видимо все же подхватил, но сейчас успокоился и начало отпускать. У каждого из нас индивидуальная ситуация, но каждый боится одного и того же результата, потому и фобим и ничего не слышим) ищем то, чего нет и боимся, что найдем)
-
@андрей Посев на аэробную и факультативно-анаэробную бактериальную флору с определением чувствительности к основному спектру антимикробных препаратов и бактериофагам
-
@андрей у ребят есть возможность консультации по инету. Я про лечение у психологов и психиатров.
-
@владимир Это на общую флору, надо ли делать сонацию полости рта, т.е. наличие бактерий в полости рта, я тоже сдавал, сонацию делать не надо сказали.
-
@ив Да я уже консультировался на разных форумах СЦ Московской области, Ленинградской области, Свердловской области, Центр СПИД г. Курган и на сайте ВИЧ.РУ и на сайте 03.ru, везде говорят про строк 6 недель - достоверность 98% и 12 недель достоверность - 99.98%. А в нашем СЦ 3-6 месяцев и все)))) Привет фобия)))) Это клиника просто уже! Сам понимаю, что все хорошо, но что-то заставляет сомневаться(((
-
@андрей я повторю не по форумам, а по скайпу и в H-Clinic. Повторю, есть нормы ВОЗ и они верны на 100%. Кто-бы и что там не писал. Так, что 6 недель и до свидания, остальное все лечить у психологов и психиатров.
-
@ив Так все и пишут 6 недель и надо бы уже успокоиться, но больная голова рукам покоя не дает)
-
@андрей именно так, увы. Но вы не успокоились. Но решать вам.
-
@ив Да, я поставил для себя срок в 12 недель, для полного успокоения, если не поможет, тогда буду принимать меры)
-
@андрей опять-же повторю, хоть 100 недель. Ни чего не измениться.
-
@ив И слава Богу!)
-
Так уж вышло, что я давно связан, с темой вирусных инфекций. И честно говоря, за все эти годы, пришол к одному выводу. Пропасть, между рядовым врачом и узким специалистом, высокой категории, просто огромна. И если честно, эти самые специалисты, в большинстве своем, поддержат мнение Ив и Ильи. Но. Есть еще и мнения СЦ, а это широкая практика. Хотя и они, говорят, что пора забыть. А про редкие случаи, никто распространяться не любит. На то они и редкие. В итоге, человека признают здорвым, исходя из общепринятых норм, правил и сроков. Что делать, в таком случае, каждый решает сам. Кто-то фобит дальше, кто-то вощвращается к нормальной жизни. Единственный вопрос, который остается, это как жить дальше, с такой ситувцией, в прошлом, т.е. можно ли расчитыать на светлое будущее? Честно скажу, если загонять себя долго в угол, то в этом углу, рано или поздно, так и останешся. Лично я, обнаружил, что неплохо посадил поджелудочную этими бесконечными стрессами и неправильным образом жизни. Ну а что касается, если не повезет? Тогда придется лечиться. Выбор арв препаратов, сейчас, большой. Сообщества Вич+, охотно помогают новеньким. Один, все равно, не останешся. А что касается, сопутствующих инфекций, то тут, тоже нужно будет лечиться. Но, бесплатно никто, никого, сейчас, не лечит. Либо лечит, но не так хорошо, да и накладные расходы, никто не отменял. Так что, сидя в углу, можно остаться глубоко в себе, да еще и без денег и с подорванным здоровьем. Мне лично, очень жаль, что я так отреагировал, на первоначальном этапе. Это было зря и это имело последствия. Кому, в итоге, стало худе, от этого? Только мне. Так что, не советую зацикливаться. Русские, без боя, не сдаются !)
-
@ив К стати на одном из фобских форумах нашел ссылку i-base.info/guides/testing/what-is-the-window-period там парниша был уверен, что у него ВИЧ и ему кидали ссылку, он сетовал, что в германии после отрицательного результата на 6 недели в СЦ с ним не хотят больше общаться, просто говорят до свиданья, хотя у него уже было далеко за 12 недль. Но по этой ссылке говорится с 4 недели и до 12 для исключения на 99.97%.
-
@андрей да, только это все уже рассматривали. Просто материал скомпанован из всего, что только не есть. Ерунда короче. 6 недель и все. И не только в Германии, в Чехии и тд, так-же. А в Сербии, так вообще после 5 недель, до свидания и это правильно.
-
@один-из-нас добрый день. Нет ни каких редких случаев( примеры, друг мой, где ссылки?), как и нет умалчивания и тд. Все кейсы протоколируются, если бы, что-то было, сразу бы стало известно.
P.S. Вам не надоело искать то, что у вас нет?
-
@ив Ваше упорство, заставляет фобить, не меньше, собственных заблуждений, если они таковые. Так что, если бы не Ваше пристальное внимание, то, возможно, было бы спокойнее.
-
@один-из-нас а я уже говорил вам, что пока будут лже научные гипотезы, я не остановлюсь. Вы тут опять начали, свою деятельность, друг мой( С вами уже и Илья Игоревич говорил и я, паству собирать, вам ни кто не даст)? Хотите фобить, делайте это научно доказанными методами.)))
P.S. Доказательств нет, что тут сказать. Будут доказательства, будем разбираться. А пока вот так. ВОЗ и все.
-
@ив да пожалуйста. Ничего я фобского не писал.
-
@один-из-нас вот молодец. Разве не писали? Цитату вам про всякие редкие случае написать?
-
@ив так это так, к слову. Есть же кейсы и 6 недель. И все.
-
@один-из-нас до 6 недель есть. После нет, вот, это ключевой аспект, друг мой. Редкие случае, это когда можно выделить процент, хоть мизерный и приблизительный но можно и все подобные случаи должны быть тщательно, проанализированы, структурированы и опубликованы. Но не чего подобного в истории изучения ВИЧ инфекции нет, это о чем то говорить должно.
-
@один-из-нас ИФА 4-го поколения и современные ПЦР, надежно выявляют вирус даже на 4-5 неделях, повторю в той-же Сербии 5 недель от риска. ИФА определит и на стадии СПИД с 1 клеткой( случай мне лично рассказал Данила Сергеевич). Вот и думаем, про редкие и тд.
-
@ив так я и не спорю
-
@один-из-нас вот, молодец. Надо теперь стремиться вам из фобии вылезать, друг мой. Начать себя уже собирать, ну и начать новую жизнь. Все у вас нормально.
-
@андрей ещё вопрос к вам. У вас до этого случая никогда не было проблем с миндалинами?
-
@владимир Если честно, было очень давно, лет 15 назад. К стати тоже после контакта с одной особой, но тогда был молодой и не придал особо значения этому. Тогда вообще свалило конкретно, даже вставать было тяжело, а про разговаривать вообще молчу, мяу сказать не мог.
-
@андрей жесть, очень надеюсь что приду в себя. 1,5 месяца считай провалялся… Но фишка в том, что болели не только подчелюстные лимфы, а все на шее(по бокам, под ушами, под челюстью,вдоль горла). И больше всего опасений вызывает то, что контакт у меня был с вич+. Греет отрицательный ифа на 10неделе
-
@владимир у вас есть подтверждение, что контакт был с ВИЧ позитивной девушкой? Вы видели анализы ее?
-
@ив да, я писал об этом уже
-
@владимир но все равно, на 6 неделях результат отрицательный, значит ВИЧ Инфекцией вы не заражены.
-
@ив скоро 12 недель, надеюсь результат не изменится
-
@владимир уверен.
-
@владимир Ну в моем случае конечно ситуация проще, девушка сдавала анализы со мной на 4 и 8 недели, у нее все чисто, она не против и на 12 недели сдать. Шея у меня тоже болела, и за ушами ломило.
-
@андрей а смысл ей сдавать? Если у неё нет, то и у вас не будет. Или вы думаете, что она за несколько дней до вас вич подхватила?
-
@владимир Конечно это маловероятно, но всяко бывает. В любом случае сдам на всякий случай на 12 недели, а там посмотрю, если она не будет против, то пускай и она сдаст, тогда уже будет 100%, хотя я уже в принципе успокоился. Сегодня пришли анализы 9 неделя все минус.
-
Всем доброго времени суток. Поделюсь и я своей фобией и историей. Хотя я уже практически успокоился)). Благодаря этому сайту и Илье И.
Был не зпк. На следующий день начал переживать. Как бы чего не подхватить. Девушку не много знал до этого. Был по работе в командировке. До возвращения домой, оставался месяц. Ну в общим начал я переживать. И с каждым днём всё сильнее и сильнее. Были на то основания. Лет 18-19 назад. Друга девушка, познакомила со своей подругой. Начали встречаться. Так я и узнал что такое сифилис. Выявили мне его поздновато. Не знаю с чем это связанно. Но. Когда появился шанкр, я сдал анализы. Не показало. Врач назначил крем и всё прошло через пару дней. Но на душе было не спокойно. И я сдал ещё анализы месяца 2 спустя. Тоже -. А вот когда пошли пятна по животу, тут всё и показало. Ну да ладно. Вернёмся к новой истории. Где то через неделю после контакта у меня сильно заболели ноги. Боли были от колен и ниже. Причём точно понять где болит не мог. Боли появлялись часам к 10-11 дня. И ночью пропадали. Через 3 недели, я сильно заболел. Горло, насморк и дикий кашель. Температуры особо не было. Узлы не восполялись. Спустя месяц и 3 дня. Я лечу домой. По дороге в Москве, друг договорился, сдаю все анализы. На всё. Предупредив что болел сифилисом. Результат был такой. Всё чисто, но вот кресты, по старой болезни скаканули до 3. Прилетел домой. Вроде под успокоился. Но старые воспомиия продолжали накатывать. Тут ещё появился зуд на головке члена. А через неделю зуд в районе ануса. И кашель не проходил. Я обратился к терапевту. Мол кашель и горло болит. Прописала спрей от горла и Ацикловир с циклофироном. И. отправила сдать анализ на сифилис и вич. Меня накрыло сразу и очень хорошо. Полез в инет. Про вич почитать. Всё сходиться. У меня срыв. Рассказал всё жене. Что было, не хочу вспоминать. Не спал ночами. Не ел. Похудел на 8кг. Пошёл опять в больницу. В квд. Провериться. Сдал анализы на вич, гепатит и сифилис. По зуду назначили крем и таблетку от молочницы. Анализ на вич -. Сифилис уже 4 креста. Но сифилис нет. Показал гепатит С. Передаю. Опять гепатит С. Отправляют в инфекционку. Там как то врачи узнав мою историю и где сдавал, поулыбались. Сказали маловероятно заразиться так гепатитом С. Вот если бы был анальный контакт. Тогда… Отправили в гемотест. Сдать кровь. ИФА и ПЦР. Там всё отрицательно. Иду сдавать в другую лабораторию. Тоже отрицательно. Но мысли про вич не покидают. Начались проблемы с жкт. Пошёл заброс кислоты. Ложусь и начинает всё гореть во рту и губы. Узи показывает фиброз печени F1. Передаю в другой лаборатории на гепатит и вич. Всё чисто. А уже прошло 2,5месяца. И зуд не проходит. Не на головке члена не анальный. На квд говорят что грибок. Крема не помогают. Подходит 3 месяца. Сдаю на вич и мазки из уретры. Находят хламидиоз. Вич отрицательно. Врач лечит от хламидиоза. И говорит, теперь через 6 месяцев надо сдать анализ на вич. В инете читаю что до года. После курса лечения от хламидиоза, изменений нет. Зуд остался. Ноги болят. Правда чуть позже прошли. И болят теперь редко. Начинаю сходить с ума). Еле дожил до 6 месяцев. Пошёл в сц и в частную лабораторию. Сдал. Всё отрицательно. На квд сдал на сифилис. Кресты упали. Вроде успокоиться и жить. Ну и с зудом решить вопрос). Но нет. Мозг уже не контролировался. Фобия дошла до жуткого состояния. Произошол спазм сосудов головного мозга. Недели 2 сильнейшие боли. Потом как пьяный ходил ещё недели 2. Вроде отпустило. Пью таблетки. Проблемы с желчным сильные начались. Здал ещё раз на вич на сроке 7.5 месяцев. Отрицательно. Начал успокаивать я. Переключился на проблемы с головой))). Но вот наткнулся на статью что сроки до года не 100%. И опять унесло. Прописали эглонил и фенозипам. Опять спазм. Опять выхожу из этого состояния. Пью кучу таблеток. Прошло уже 13 месяцев. Анальный зуд так и остался. Врачи руками разводят мол не вкурсе. Сыпь мелкая розовая на бёдрах и ягодицах появилась. Постоянно хочу спать. Правый бок побаливает. Но за вич уже думать нет ни сил ни желания. Ведь сколько сдавал и отрицательно. Устал уже. Хочется вернуться к прежней жизни. Но сил нет((. Жаль что раньше не попал на такой сайт. А то все про 12 месяцев трубят. А сейчас по легче горазда))). Да и зарубежных сайтов кучу перелопатил. Везде 6 недель. И контрольный 3 месяца. И всё. Вот так вот. А я теперь имею проблему с сосудами головы, с жкт и с психикой. Пообщался на форумах с людьми кто +. Живут, работают. Семьи. Принимают терапию. И жизнь продолжается)))))). А я себя довёл до такого. На ровном месте. Так что берегите себя. Не нервничайте раньше времени. И пользуйтесь презервативами))))). Да, и не изменяйте своим близким! А меня жена простила))))). Теперь бы потерянное здоровье вернуть. Всем минуса и крепкого здоровья!!!))) -
@mtu Да, здоровье Вы конечно положили. Во всем мире уже 6-12 недель а у нас обследование еще 1 год.
-
@андрей говорить, что у нас год – то же самое, что говорить, что в России π=3,5, а не 3,14… тесты в РФ работают точно так же, ничего своего, посконно-лыкового в этой фере мы не умеем делать, своих технологий у нас нет, все точно так же, все те же технологии, что и везде.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, полностью с Вами согласен, я говорю о том, что в России при использовании современных технологий и методик, все равно сроки на обследования в СЦ не изменили, хотя в Европе и на западе уже 6 недель, минус и до свиданья. А люди за год переживаний здоровье кладут.
-
@андрей добрый день. Во всем мире, нет 12 недель, не в водите в заблуждение людей пожалуйста. 6 недель, а в США 4 недели( там скрининговый метод основной это ПЦР).
-
@ив Здравствуйте, не в вожу не в коем случае, 6 недель для ИФА 4-го поколения. 12 -это про аптечные тесты.
-
Участник @андрей написал в Подозрения на ВИЧ:
@ilya-antipin Илья Игоревич, полностью с Вами согласен, я говорю о том, что в России при использовании современных технологий и методик, все равно сроки на обследования в СЦ не изменили, хотя в Европе и на западе уже 6 недель, минус и до свиданья. А люди за год переживаний здоровье кладут.
Добрый день всем надо же ломать психику людям России до год человека вобще сума сойдёт. -
@андрей основа для скрининга, все-же не аптечные экспресс тесты( которые кстати тоже разные), в России на данный момент основной скрининговый метод-ИФА, вот от него и давайте будем отталкиваться, хорошо.
Но понимание у вас верное, это хорошо.
-
Участник @on-ali написал в Подозрения на ВИЧ:
Добрый день всем надо же ломать психику людям России до год человека вобще сума сойдёт.
Аналогичного мнения. Мне именно об этом и сказали в СЦ, 1.5, 3, 6 месяцев и1 год. Хорошо, что я наткнулся на сайт arvt.ru, а потом когда искал Илью Игоревича нашел этот портал, а то как и @mtu изводился бы.
-
Да, отсутствие информации или её не правильность, играет злую шутку. Мне терапевт, когда отправил сдать анализы, на вопрос а на каком сроке нужно проверяться на вич? Ответила что не раньше чем через 6 месяцев. Раньше не покажет. Я тогда и не помню особо как и из кабинета вышел. Это было уже месяца полтора после контакта. И я уже 3 раза сдавал на вич. Но тогда я понятия не имел что такое тест 3 поколения и 4. И вообще что есть разные тесты. Так бы сложилось может всё по другому)))). Ну а теперь имеем что имеем ((.
-
@mtu добрый день, что вам мешает сдать в коммерческой лаборатории? Там тест системы 4-го поколения.
-
@ив вы может пропустили мою историю. Я её изложил выше. Я сдавал все тесты 4 поколения. Начиная со срока 1месяц и заканчивая 7.5. И был даже пцр в гемотесте)). Это сейчас я знаю что есть разные тесты и когда они показывают. А тогда я не знал))). И получал вот такую информацию от врачей. О сроке в 6 месяцев и не меньше ((((. А в инете информации о годе, тоже много. И она мне как раз и попадалась. Может я не внимательно смотрел, может видел только то чего боялся))). Я не знаю.
-
@mtu а я уже говорил вам все по срокам, ну и много писал, не читать мусорные ресурсы и ни слушать врачей в СПИД Центрах, все просто.)
Сообщений 2001 от 66130