Диеты при ВИЧ-инфекции
-
Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
толстеют от еды в 100 из 100
Гормоны тоже не калорийные или эфедрин, метамфетамин. Но без изменения калоража эти вещества нехило влияют на вес в ту или иную сторону. АРВТ аналогично вызывает липоатрофию или липогипертрофию при стабильном рационе до/после лечения.
Почему мы это игнорим, довольно изученные факты? -
Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Но без изменения калоража эти вещества нехило влияют на вес в ту или иную сторону.
Нет, не нужно путать людей все же, верно сказать, что не влияют. Скорость обмена, особенности утилизации, анаболизм-катаболизм и т.п. влияет на потребность в калориях в итоге. А далее, все просто: затраты, при имеющемся «Дано», выше полученного – худеем, наоборот – толстеем. С Калетрами или без. И просто с течением времени.
АРВТ аналогично вызывает липоатрофию или липогипертрофию при стабильном рационе до/после лечения.
Может вызывать, а может не вызывать. Калетра без зидовудина – ну, так себе риски, объективно.
Самое важное, чтобы человек понимал, что все в его руках, а не «ой, все, это таблетки, что я могу сделать».
-
@Ilya-Antipin привет. правда ли, что финики вместо сладостей это ни чуть не лучше, а может даже хуже в плане похудения? те, что без сиропа и добавок. польза вообще велика от них?
-
@dimalut ты на гликемический индекс фиников посмотри. На постоянку точно не стоит кушать такое.
-
@dimalut 282 ккал на 100 грамм, нормально так. Почти 70 грамм углеводов на 100 грамм – как типичные сладости-гадости, всякое мучное с кучей сахара.
Но если долбануть 100 грамм вафель или 100 грамм фиников, я бы выбрал второе. Только я вот их не очень люблю, больше 3-5 штук не съем. -
@dimalut зашла я как-то в восточную лавку , а там бабка стоит
и покупает самые дешевые и самые простые помятые финики .
я спрашиваю " как они , ниче так ? "
а она - " деточка , мне 91 год , три года назад я упала и сломала шейку бедра ,
врач сказал ставить протез .
а откуда у меня такие деньжищи ?
и он мне посоветовал есть 6-8 фиников день .
там какое-то вещество особое есть ,
хорошее для костей…
я ела и через 2 месяца кость сама срослась .
я хожу и даже не хромаю "польза от них точно есть !
я одно время плотно сидела на них , а теперь - нет …пытаюсь все похудеть ))
-
@ilya-antipin они очень разные. обычные и правда дерьмо еще то. а вот во вкусвилле в таких квадратных коробках из ирана уже совсем другое дело. нашел тут у турок такие же. тоже из ирана и даже коробка похожа. один только запах чего стоит, намного вкуснее пахнут, чем обычные дешевые.
@sandra бл#дь эти восточные лавки это конечно жестко, когда ты на диете. сегодня зашел к туркам, а там эти огромные батоны всевозможных форм!!! хочу целый батон или лепешку хотя бы на#бнуть с медом. просто мечтаю теперь и наверное буду во сне видеть сегодня. -
@dimalut так ты ж худой , че тебе не есть ?))
-
@sandra живот надо поплоще мне
-
@dimalut мне тоже )))
-
-
@ilya-antipin и на сколько вам удалось похудеть таким способом? кстати этот лебедев ничего нового не открыл так многие худеют, едят часто и понемногу и вообще авторитетов никаких не должно быть у людей и ссылаться на всяких умников зашквар, как и слепая вера в дядьку с бородой. Все надо прочувствовать и проанализировать на себе самом. Люди привыкли себе придумывать кумиров такова натура человеческая и так им проще. Секта сказочного этим прекрасно пользуется. Не каждый хочет быть фюрером.
-
Участник @бывалый написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
и на сколько вам удалось похудеть таким способом?
Около 12 и стабильно держу. Соль не в авторитетах, а в правильном изложении мысли самой, вполне себе древней. Кто ее изложил удачно – тем и пользоваться ок.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Скажите пожалуйста терапия долутегравир, Ламивудин, Тенофовир. За две недели набрала вес 3 кг. Ем мало, мучное исключила. Может это быть побочки от терапии? Если соблюдать диеты и пп поможет?
-
Пользователь @galka написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
две недели
набрала 3 кг.
Ем мало
Так не бывает, батарейки в весах поменяйте
-
Я за год поначалу набрала 10 кг , ужаснулась , закрыла рот , …стала смотреть , что ем и сколько … сбросила 5 кг , и все , стопэээ .
Кто бы мне что ни говорил , я грешу только на терапию … жир концентрируется на животе сугубо , ну и сиськи еще на размер увеличились …
а они у меня и так были уверенная четверочка …
Ну , мужику моему это довподобы , а мне нет . -
Пользователь @galka написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Ем мало, мучное исключила.
Значит недостаточно мало для текущего уровня обмена веществ. Избыток на стрелке весов.
-
@ilya-antipin поняла. Буду есть ещё меньше. Спасибо Всем большое)))
-
@galka скорость метаболизма не константа, похоже, что некоторые АРВ-препараты могут влиять на скорость. Важно держать нос по ветру, и если немного увеличился аппетит (а это очень сложно заметить, кстати), если немного больше набор с того же рациона – резать углеводы, резать объем порций. Обычно радикального ничего не требуется, баланс найти в среднем не сложно.
-
@ilya-antipin хорошо, спасибо большое)))