Диеты при ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья!Скажите Ваше мнение относительно использования диеты Дюкана.Белковой диеты.основа- пять дней мясо,рыба,яйца и обезжиренная молочка.Затем чередование с овощами.При нашем диагнозе это вредно ?
-
@maro хрень. Как и вообще любые диеты. Питание должно соответствовать здравому смыслу и потребностям. Все.
Очень хорошо и просто эти простые принципы сформулировал Лебедев. Дюканить он тоже пробовал, кстати. -
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
хрень. Как и вообще любые диеты. Питание должно соответствовать здравому смыслу и потребностям. Все.
Очень хорошо и просто эти простые принципы сформулировал Лебедев. Дюканить он тоже пробовал, кстатиПротиворечите себе. Диета Лебедева - это диета. Весьма вредная, ненаучная и по-дилетантски самоуверенная. Никому бы не рекомендовал слушать этого фантазера. Похудеть так можно, да. Но при этом заиметь проблем со здоровьем. Такой рацион подойдет далеко не всем. И при длительном применении вызовет дефицит многих микро-макронутриентов. К тому же он порой нагло лжет или тупит. Типа :“В мире нет проблемы голода”(с).
Короче еще один самозванный “спаситель человечества”. Принципы здорового питания известны и изучены. Общая формула сбрасывания лишнего веса тоже давно известна - тратить больше калорий чем потребляешь. Но при этом нужен иногда индивидуальный подход для некоторых категорий людей. И похудение не должно сопровождаться моральными страданиями и появлением новых заболеваний, которые могут возникнуть благодаря “диете Лебедева”. -
@васьвась нет, в том то и дело, что Лебедев ничего вообще не постулирует. Он лишь обобщает элементарные моменты.
Важнейшие – отвязаться от проционных объемов. Вам принесли тарелку пасты, чай и десерт. Вы все съедите? А зачем? Я вот наедаюсь примерно 60% порции пасты, а десерт, как верно замечено, дает рецепторные ощущения лишь с пары кусов, а дальше просто жрач. Вот где логика. Зачем съедать всю шавуху, весь бургер?Ничего антинаучного нет в том, чтобы прекращать прием пищи после насыщения. В этом лишь здравый смысл. Вокруг нас тьма всего нарезанного маркетологами и просто суть легаси. Стоит абстрогироваться от порционности, и без особых ограничений получится легко сбросить излишние калории в рационе. Вот в чем основная мысль. И ее не Лебедев придумал, конечно, он просто мысль евангелизрует нормально, потому и линканул его, а не некий другой ролик на английском.
В мире нет проблемы голода
– это научный факт. В мире выпускается калорий больше, чем нужно людям на этой планете. Есть проблема распределения и доступа. Это все же другие проблемы, не ситуация, когда еды просто не хватает, потому, что ее в принципе нет и транспортировка ее невозможна.
Общая формула сбрасывания лишнего веса тоже давно известна - тратить больше калорий чем потребляешь.
А он о чем? Или я? Именно о том же. О том, как потреблять сообразно тратам с меньшими затратами.
Я за лето скинул 15 кг просто чуть уменьшив порции, и перестав доедать в общепите все, что купил. Без малейшего напряга и насилия над собой.
-
Вам принесли тарелку пасты, чай и десерт. Вы все съедите?
Нет. Здесь надо ориентироваться на общеизвестные диетологические факты. Я откажусь от десерта. Это быстрые углеводы. Только если после тренировки принять. Паста…В первой половине дня пойдет.
-
Зачем съедать всю шавуху, весь бургер?
Бургеры не люблю. Вся рожа в майонезе потом. Плюс там белый хлеб и куча химии. Нормальная шавуха , сделанная при тебе - полезнее. Ребенку или офисному планктону всю можно не сьедать - много будет. Я могу 2 штуки сьесть и все впрок пойдет. Тем более , что половина (или больше) шаурмы состоит из овощей. Все зависит от массы тела и образа жизни. Одни вагоны разгружают или в спортзале уматываются, другие на жопе сидят весь день. Лебедев не учитывает это.
-
Бургеры не люблю. Вся рожа в майонезе потом.
А зачем в бургер майонез пихать??? Мне как-то и в голову не приходило делать бургер с майонезом. А всякая шляпа в общепитах в 99% к бергерам вообще не имеет никакого отношения.
Лебедев не учитывает это.
Если есть не целевая аудитория, но она пришла к тебе и не поняла, что это не для нее – это проблемы не целевой аудитории.
-
Ничего антинаучного нет в том, чтобы прекращать прием пищи после насыщения
Кто насыщается одним “укусом яблока”? Половинкой сэндвича? Я таких не знаю. И, если действительно присесть на такую систему, кг слетят, но это моральная пытка - ходить голодным и агрессивным + недополучать нужных микроэлементов , БЖУ . Он даже доходит до питания раз в день. Знаете что произойдет , когда человек вытерпит эту пытку? Он в большинстве случаев сорвется и вернет потеряные кг. Компенсирует.
-
@васьвась у вас стоит задача сбросит вес? Вероятно, не стоит.
У меня, например, стояла. И я просто срезал порции. Я не стал есть другое, не стал есть реже или чаще. Просто немного меньше. Никакого голода, никаких усилий, никаких подсчетов калорий. Минус 15 кил. Играючи и с удовольствием. Что вы мне пытаетесь доказать? Что мне показалось? А главное, тут правильно и мягко меняется стереотип пищевого поведения самым легким и органичным образом, как раз та часть, что и ломает все после всех т.н. диет.
Этот подход работает, и работает он т.к. есть в современном мире проблема порционной кармы, проблема культуральной установки доесть то, что ты получил на тарелке. Этот подход не нужен всем. Он не решает проблемы всех. Вообще нет ничего, что нужно всем и решает все проблемы.
-
Этот подход не нужен всем. Он не решает проблемы всех. Вообще нет ничего, что нужно всем и решает все проблемы.
Вот об этом я и говорю. Но Лебедев (как мне показалось) пропихивает этот метод как панацею для всех, обобщает. Я бы подчеркнул в этом ролике, что использовать метод желательно после консультации врача. Особенно это касается людей с проблемами ЖКТ.
-
@васьвась смотря кому!Я такого вообще почти не ем.В целом правда что у нас с детства стереотип доедать все!Но с другой стороны я и не ем много,я просто ем сладкое ,не могу без него.Так что если худеть со ста кг то конечно порции уменьшать подходит,у меня ситуация другая,5-7 кг скинуть,диета нужна.Такой наверное тип у меня ,легче настроится и зажать себя на время чем постоянно.
-
@ilya-antipin это еще зависит что есть.Я могу весь день есть одни конфеты и торты😀 например,причём постепенно маленькими порциями и вообще не есть больше ничего.От этого не меняется ничего.По тому что это сладкое,углеводы ,каллории.Нужно тему создать по этому поводу другую.Сейчас я настроилась на Дюкана,для меня так проще.Но вопрос как это на здоровье отразится.Если недели три,пять дней одно мясо,рыба,морепродукты ,яйца и пять дней тоже самое с овощами???Чередование пока не уйдет 7 кг примерно.
-
@maro в исходном виде Дюкан – ересь редкостная. Отбросить оттуда весь бред возможно. Я пробовал данный подход, очень успешно, но я следовал логике, а не буквально. Просто сделал акцент на белок, преимущественно из морепродуктов + качественная говядина, которую я люблю и умею готовить, и добавил грубой клетчатки, чтобы глаза не выпали от запоров ) Т.е. суть – срезать углеводы и животные жиры серьезно. Быстрые углеводы в небольшом очень количестве все же пришлось вернуть частично и раскидать по дню так, чтоб не накатывала слабость и тупость, а так было, головой работать без углеводов сложно. Примерно 6-8 кил слетало за 4-6 недель, но далее – стену обнаружил и завязал, т.к. и дорого и сложно совмещать с питанием семьи, которым эти экзорцисы нафиг не нужны.
-
@ilya-antipin спасибо.Полностью поддерживаю Ваш подход но растительные жиры тоже ограничить не помешает особенно жарка.
-
@maro я не жарю на жире. Максимум 3-4 капли оливыча. У меня все мяско прекукинг проходи в sous vide, корочку задать хватает самого минимума. Но сама идея сильно лимитировать жиры в т.ч. растительные мне не очень нравится. Мембраны чем делать, особенно нейрончикам? Просто стоит помнить их калорийность, и учитывать в общей массе.
-
@ilya-antipin ок,Спасибо))Куплю себе тоже эту штуку.Я и не знала про такое Су-вид.
-
@maro очень рекомендую топчик из темы Anova Precision Cooker Nano, сейчас всего 64 бакса + услуги посредника по отправки из США (шипту, бандерольки, шопфанзы и т.п.) около 30 баксов. Очень хорошая цена. У меня вот такой, но он всего на 50Вт мощнее, но здоровый больно. Когда я брал этой модели еще не было, к сожалению. Только EU Plug 220 не забыть выбрать, чтобы без переходников и конвертеров.
Емкости я сделал 2 типов, из такого вот бокса.
Дырку дремелем шлифанул и край закрыл прозрачной ПВХ-трубкой, разрезанной вдоль.
И низкий, но широкий на 20 литров, в качестве крышки там использую шарики, типа таких, брал где-то в штатах.
Вакууматор брал в Китае, вертикальный, но баков 100-150 нормальные начинаются, главное, чтобы со съемным поддоном для жижи был.
Пакетов на Ali навалом, да и просто в Ашане бывает, там, чем больше рифление на стороне, тем лучше.
Штука обалденная, колоссальный простор для творчества и куча качественно новых впечатлений от давно знакомой жрачки.
Вот такую сочную и невероятно мягкую утиную грудку не во всяком ресторане найдешь, а в сувид ее любой дурак сделать сможет )
-
@ilya-antipin Класс,Вы еще и мастер на все руки.А пластик при нагревании не выделяет вредные вещества? И еще из видео не поняла что он относительно бутулизса имеет ввиду?Если в вакууме варить без воздуха получается бутулизм развиться может?
-
@maro Я не медик и к диетологии уж точно никакого отношения не имею. Но опыт “нужно сбросить лишнее” прошла пару лет назад. За компанию со своей беременной сотрудницей жрала как не в себя и всё подряд. И неожиданно для себя со своих привычных 52 кг стала весить почти 60. Это меня как-то здорово напрягло, да и гардероб весь менять денег жалко стало. Но при этом изнурять себя диетами точно не хотелось. В сорок лет уже исповедую принцип “лучше счастливая рожа, чем тощий зад”. Так вот, просто скачала себе на телефон счётчик калорий, задала там цель и стала отслеживать, что и сколько жру. И спокойно, без напряга и голодовок скинула свои лишние кг. Сейчас снова спокойно вешу 52-54, при этом привычка отслеживать, что ем осталась.